- Салат «Датский»
- Описание приготовления:
- Датский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный картофельный салат «Датский». Любимое блюдо моего мужа, рекомендую попробовать
- Три отварных в мундире картошки нарезаем крупными кусочками.
- Затем режем кубиком 200 граммов филе слабосоленой селёдки.
- Салат «Датский» с ветчиной: вся гамма вкуса в одной тарелке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Датский салат
- Датский салат из яблок
- Салат-коктейль «Датский»
- Датский картофельный салат
- Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
- Датский салат из сельди
- Датский картофельный салат
- Датский салат
- Датский картофельный салат
- Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
- Салат из сельди «По-датски»
- Салат с сельдью и яблоком по-датски
- Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»
- Макаронный салат с копченой рыбой
- Салат «Викинг»
- Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
- Датские лепешки с креветками и икрой
Салат «Датский»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.
Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.
Источник
Датский салат
Ингредиенты
Горошек консервированный — 80 г
Опята маринованные — 80 г
Сыр твердый — 80 г
Лук зеленый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу — думаю, тоже должно быть вкусно.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.
В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.
Источник
Вкусный картофельный салат «Датский». Любимое блюдо моего мужа, рекомендую попробовать
Всем доброго дня! Сегодня рекомендую вам приготовить и попробовать вкусный салат «Датский» с картофелем и селедкой.
Мой муж очень любит селедку и готов есть ее хоть каждый день, самый любимый его салат это конечно «Селёдка по шубой», без нее, по словам мужа, праздничный стол не тот.
А в будние дни он любит картофельный салат «Датский», делается салат очень просто, из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки или в ближайшем магазине, делюсь рецептом.
Три отварных в мундире картошки нарезаем крупными кусочками.
Дальше берем 20 грамм зеленого лука, это примерно 4 пера и мелко нарезав его отправляем к картофелю.
Затем измельчаем 10 грамм петрушки, мелко режем ее и отправляем туда же. Петрушку не советую заменять на укроп, она придает важный вкус в этом салате, но если не любите петрушку, можно обойтись и без нее.
Отварной картофель суховат, поэтому готовим заправку для картофеля, чтобы он ее впитал и стал более сочным.
Берем майонез 3 ст.л, добавляем к нему неострую горчицу 1 ст.л, я люблю использовать горчицу с зернами, на мой взгляд у нее более богатый вкус.
Тщательно перемешиваем до однородности, заправляем заправкой картофель с зеленью и оставляем его пропитываться.
Далее чистим два зеленых яблока, режем его мелким кубиком и обязательно сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Затем режем кубиком 200 граммов филе слабосоленой селёдки.
Потом берем салатник и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты и добавляем одну банку хорошо промытой консервированной фасоли.
Фасоль в этом салате очень хорошо сочетается с яблоком и селедкой, плюс бобовые полезный и сытный продукт.
Майонез полностью впитывается в картофель и поэтому нам нужно заправить салат еще раз, для этого добавляем в салатник:
- уксус виноградный 6% одну столовую ложку
- масло растительное три столовых ложки
Также добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем салат.
Источник
Салат «Датский» с ветчиной: вся гамма вкуса в одной тарелке
Чего нам не хватает весной? Ярких красок, сочности, свежести и витаминов. Ну и сытость тоже не помешает.
Этот салат точно даст все и даже больше. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированных опят
Приготовление:
1. Ветчину для салата лучше всего брать куриную или из индейки. То есть ту, что посуше и попостнее.
Нарезать ветчину длинными брусочками или соломкой. Но не сильно тонкой.
2. Болгарский перец вымыть. Можно использовать свежий, но горазд вкуснее салат с печеным красным перцем.
Семена и плодоножку удалить, сам перчик нарезать порубить кубиками.
3. С грибов слить всю жидкость. Можно даже слегка их промыть и измельчить, если попадаются крупные.
Однако по-возможности нужно сохранить мелкие грибочки со шляпками — так вкуснее.
4. Сыр натереть на терке. Как ни странно, но для этого салата не подходит просто твердый сыр.
Лучше взять немного «Голандского», но также подойдет сыр «Гауда» или «Пармезан».
5. Укроп и лук вымыть, отряхнуть от влаги и нарезать.
6. Соединить все подготовленные продукты в миску, выложить зеленый горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Дополнить салат можно измельченным чесноком или свежим помидором.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!
Источник
Рецепты Датский салат
Датский салат из яблок
Маринованная свекла — 70 г
Растительное масло — 20 мл
Яблоко — 4 штуки
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
Салат-коктейль «Датский»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Основные продукты, которые нам понадобятся
Помидор и ветчину нарезать кубиками.
Датский картофельный салат
Греческий йогурт — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Зелёный лук — 1 Пучок
Картофель — 650 Грамм
Репчатый красный лук — 1 Штука
1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.
2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Водяной кресс — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Легкий майонез — 3 чайные ложки
Зеленый лук — 20 г
Картофель — 450 г
Натуральный йогурт — 200 г
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
Датский салат из сельди
Перец черный молотый, соль — По вкусу
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Яблоко кисло-сладкое — 1/2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сливки — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Штуки
Сельдь малосольная — 200 Грамм
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте з.
Датский картофельный салат
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Натуральный йогурт — 150 г
Сахар — по вкусу
Огуречный рассол — 2 столовые ложки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Картофель — 750 г
Майонез — 2 столовые ложки
Картофель помыть и варить в кожуре 20 минут. Остудить.
Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления салатной заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара.
Лук помыть,просушить и нарезать. Смешать с заправкой.
Датский салат
Первым делом очищаем яблоко, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело
Отварную свеклу маринуем в течение 20 минут в сахаре, соли, и лимонном соке — все кладем по вкусу. Если есть готовая марино-ванная свекла — прекрасно. Если есть уже отваренная — тоже хорошо. Я при необходимости запекаю свеклу в закрытой емкости в микро.
Датский картофельный салат
Картофель отварной-2 шт.
Дижонская горчица-1 ч.л.
Майонез «Слобода» «Оливковый»-1 ст.л.
Сладкий перец-1 шт.
Оливковое масло для жарки-1 ст.л.
Уютный тёплый салатик,очень уместен зимой на быстрый ужин)))
Подавать к мясу,а в пост-как самостоятельное блюдо!
Ставим вариться картофель и в это время нарежем сладкий перец соломкой. Лук,чеснок-тоже.
Обжарим на среднем огне овощи,постоянно помешивая,они должны стать мягче,но сильно жарить не надо.
Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.
Соль ,перец черный молотый по вкусу,
1 красный сладкий перец,
4ст. ложки растительного масла,
1 банка зеленого горошка,
2 средних маринованных огурца,
250 гр. спагетти BORGES,
2 небольших антрекота,
1)Спагетти BORGES отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть .
2)Маринованные огурцы , мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 10 минут.
3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 мин.
Салат из сельди «По-датски»
Желток яичный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Картофель — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нареза.
Салат с сельдью и яблоком по-датски
Яблоко небольшое -0,5 шт
Филе слабосоленой сельди-1 шт
Картофель вареный-2 шт
Яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
Масло оливковое IDEAL-2 ст.л.
Перец черный мельница
Лук репчатый-0,5 шт
Винный уксус-1 ст.л.
Горчица ( не острая)-0,5 ч.л.
Лук зеленый-3-4 пера
Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.
Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.
Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.
Салат с бараниной и зеленой редькой «Восток»
Зеленая редька — 300 г
Пшеничная мука — 30 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Баранина — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — щепотка
Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный лук с мукой. Охладить.
Макаронный салат с копченой рыбой
Масла сливочного — По вкусу (омлет)
Макароны — 200 Грамм
Яиц — 2 Штуки (омлет)
Соль — По вкусу (омлет)
Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)
Молока — 2 Ст. ложки (омлет)
Карри — 2 Чайных ложки (соус)
Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)
Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
Черри — 100 Грамм
Маринованных огурцов — 200 Грамм
Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)
Йогурт — 350 Грамм (соус)
Лука репчатого — 1 Штука
Рыбы копченой — 400 Грамм
Укроп — По вкусу
1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.
2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.
Салат «Викинг»
помидор — 3 Штуки
майонез — — По вкусу
Салями — 300 Грамм
чеснок — 2 Зубчика
1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.
2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новы.
Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
Нерафинированное рапсовое масло — 300 мл
Фенхель — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Кервель — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Жирные сливки — 150 мл
Морская соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 20 г
Цветная капуста — ½ штуки
Рапсовое масло — 3 столовые ложки
Морковь — 3 штуки
Тростниковый сахар — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Филе пикши — 600 г
Маринованные огурцы — 50 г
Яблочный уксус — 4,5 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Картофель — 1 штука
Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.
Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.
Очистить одну морковь и карт.
Датские лепешки с креветками и икрой
черной или красной икры — 1 Чайная ложка
лист салата латук — 1 Штука
филе морской рыбы — 1 Штука
маринованных овощей — 2-3 Штук
креветок — 10 Штук
сливочного масла — 1 Чайная ложка
ремулада — 1 Ст. ложка
веточка укропа — 1 Штука
ржаная лепешка или ломтик хлеба — 1 Штука
1. Обжарьте филе рыбы на растительном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Внимание! Рыба должна быть по размеру больше хлебной лепешки!
2. Слегка намажьте хлеб или лепешку маслом – так, чтобы не было слоя.
3. Сверху на масло положите лист салата и готовое филе рыбы. Разрежьте лимон пополам и выдавите на рыбу несколько капель сока.
Источник