- Салат с дайконом по-узбекски
- Несколько слов об ингредиентах
- Простой салат из говядины с дайконом
- Пошаговый рецепт
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Салат из редьки дайкон с говядиной
- Рецепт салата из дайкона с мясом
- Как отварить мясо для салата
- Как подготовить другие продукты
- Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной
- Салат с говядиной и дайконом
- Ингредиенты для «Салат с говядиной и дайконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с говядиной и дайконом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Серьезный»
- Салат с говядиной, сыром и ананасом
- Салат «Часы»
- Салат «СюрпрАйз»
- Салат с говяжим языком «Праздничный»
- Салат «Узбекистан»
- Сытный салат
- Салат «Красный цветок»
- Салат «Му-му»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
- Заливное «Яйцо от курочки рябы»
- Фотографии «Салат с говядиной и дайконом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с дайконом по-узбекски
Вчера приготовил очень простой и вкусный мясной салат с дайконом. Дайкон — это что-то среднее между редькой и редисом. Похож на редьку, но сочнее и не такой острый. Короче говоря, — это, то нужно. В салате минимум ингредиентов — все по делу, все на своем месте. Вчера я подавал его как основное блюдо, все были очень довольны. Так что, с радостью делюсь с вами очередным хорошим, практичным и полезным салатом, который годится для повседневного ужина и будет нарасхват на праздничном столе.
Несколько слов об ингредиентах
- главное в этом салате — купить хорошую телятину или говядину. Я брал вырезку;
- с дайконом интересная история. Цены на него в разных магазинах отличаются в 5 раз. В «Карусели» почему-то захотели за эту редьку 200 руб. за кг. Видимо, считают ее экзотическим фруктом. В соседней «Ленте» взял по 40 рублей. В конце концов, если дайкон не найдете, берите зеленую редьку.
Для того, тчобы вкусно отварить говядину для салата, нужно кинуть ее в кипящую воду. Тогда мясо получится более сочным, а не отдаст весь вкус в бульон. Солить говядину нужно в конце. За 30 минут до готовности бросьте в бульон обычные специи — перец горошком, лавровый лист.
Если у вас телятина, она сварится за час. Говядину нужно варить подольше., иногда и по два часа. Проверяйте готовность ножом или вилкой, мясо должно стать мягким.
Лук режем полукольцами. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и отправляем жариться лук. В салате лук играет очень важную роль, поэтому важно правильно его приготовить. Жарить его нужно на медленном огне, помешивая постоянно. Лук должен стать прозрачно-золотистым, немного карамелизированным. Если жарить на сильном огне, то лук высохнет, аромат не раскроется. Свой вкус жареный лук отдает растительному масло, оно тоже пойдет в дело — мы будем заливать им слегка суховатаю отварную говядину.
Редьку почистим, натрем на крупной терке.
Мясо нужно порезать мелкой и длинной соломкой. Обратите внимание, резать нужно поперек волокон. Если телятина хорошо разварена, то можно разобрать ее на волокна.
Смешиваем все ингредиенты — дайкон, говядину, жареный лук. Мясо можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем все.
Наш салат с дайконом и говядиной готов. Кусочек черного хлеба — и больше ничего не нужно! Приятного аппетита, друзья!
Источник
Простой салат из говядины с дайконом
крупный и очень сочный дайкон — 1 шт. (250 г) белый редис | вареная говядина — 350 г | кунжутное или растительное масло — по вкусу | лук сладкий (красный) — 1/2 головки | очищенные зубчики чеснока — 1-2 шт. | измельченный перец черный — по вкусу | соль — по вкусу | зелень — по желанию |
Мясной салат из говядины и дайкона — сытный и простой в приготовлении.
Салат, приготовленный из сочного дайкона и отварной говядины, получается легким, а также сытным и интересным по вкусу.
Пошаговый рецепт
Почистить промытый дайкон, затем натереть его на специальной терке для корейской морковки, далее тертый овощ переложить в миску, посыпать по вкусу солью, тщательно перемешать, оставить под крышкой. Как только тертый дайкон пустит сок, нужно слегка отжать его, затем слить выделившуюся жидкость.
Вареную говядину остудить и разделить на отдельные волокна (или порезать брусочками), добавить в миску с дайконом.
В приготовленный салат из говядины и дайкона добавить порезанный красный лук, а также тертый чеснок. Заправить салат кунжутным или растительным маслом. По желанию можно насыпать пряную свежую зелень, измельченный перец черный, затем перемешать все и подавать к столу.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Салат из редьки дайкон с говядиной
Не поверите, насколько вкусным может быть салат из дайкона с говядиной, пока не попробуете сами. Дети, как правило, не любят редьку, редис и им подобные продукты, но такой салат едят с большим удовольствием, а уж про взрослых и говорить не стоит.
Рецепт салата из дайкона с мясом
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- растительное масло с ложкой лимонного сока,
- сметана,
- майонез,
- сметана с майонезом в равных количествах
Как отварить мясо для салата
Чтобы получить 300 г отварной говядины, нужно купить примерно 500 г свежего мяса.
Для этого количества мяса хватит 2-Х литровой кастрюльки.
- Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку без верха соли, положите душистый перец и лавровый лист (через 10 минут его нужно вытащить).
- Опустите мясо в кипящую воду и варите говядину в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Если используете курицу, варить нужно минут 40.
- Готовое мясо вытащите из бульона и остудите. Все.
Как подготовить другие продукты
- Отварите яйца.
- Нарежьте мясо тонкой соломкой или просто разберите руками на волокна.
- Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и отправьте в салатницу к мясу.
- Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Положите нарезанную редьку к остальным продуктам.
Кстати, если редька «подзавяла», то в нарезанном виде залейте ее холодной водой на 10-15 минут и откиньтк на дуршлаг. Она станет сочнее и уйдет излишняя резкость.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячем растительном масле до легкого зарумянивания.
Горячий лук положите в салатницу и все перемешайте.
Добавьте заправку и перемешайте еще раз.
Выложите готовый салат на порционную тарелку, посыпьте зеленью.
По краю уложите половинки перепелиных яиц, если используете куриные, порежьте их кружочками.
Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной
Приятного аппетита!
Источник
Салат с говядиной и дайконом
Недавно Ксюша (Lacoste)разместила вкусный салат «Узбекистон» с языком и я вспомнила, что мама моей подруги всегда делает похожий салатик с говядиной. Она нас с ним познакомила, и делает его на все праздники. Так что в нашей семье этот салатик прочно прописался под названием «от Ирочки», именно так зовут маму подруги. Салат простой, сытный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат с говядиной и дайконом»:
- Говядина (отварная, нежирная) — 0,5 кг
- Дайкон (или редька) — 1 кг
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 541.2 ккал | белки 14.1 г | жиры 30 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с говядиной и дайконом»:
Дайкон или редьку потереть на терке для корейских салатов.
Отваренную нежирную говядину порезать соломкой или порвать на волокна.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салатик не легкий и далеко не диетичный, но очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно Ксюша (Lacoste)разместила вкусный салат «Узбекистон» с языком и я вспомнила, что мама моей подруги всегда делает похожий салатик с говядиной. Она нас с ним познакомила, и делает его на все праздники. Так что в нашей семье этот салатик прочно прописался под названием «от Ирочки», именно так зовут маму подруги. Салат простой, сытный и вкусный.
Похожие рецепты
Салат «Серьезный»
Салат с говядиной, сыром и ананасом
Салат «Часы»
Салат «СюрпрАйз»
Салат с говяжим языком «Праздничный»
Салат «Узбекистан»
Сытный салат
Салат «Красный цветок»
Салат «Му-му»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
Заливное «Яйцо от курочки рябы»
Фотографии «Салат с говядиной и дайконом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года Михеева76 #
29 октября 2018 года ulcha omsk #
28 октября 2017 года Юлия Семягина #
10 апреля 2017 года nsalova #
28 марта 2017 года Сооолнышко #
1 октября 2016 года Л-лька2805 #
25 ноября 2015 года Oksy # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Тюня76 #
21 апреля 2014 года veronika1910 #
21 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Rina8091 #
16 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
9 января 2013 года Ольга Кретова #
10 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Ksenchik #
30 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Plushka #
23 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Подсолнушек #
1 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2009 года NATALIAna #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Фотина #
8 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Pachita #
1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ШЕЛЛ #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2009 года ol-la #
27 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года liza ivanova 08 #
Салатик вкусный
А с нежареным луком не пробовали?
27 марта 2009 года Meotida #
27 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник