Рецепт салата дайкон с говядиной

Содержание
  1. Салат с дайконом по-узбекски
  2. Несколько слов об ингредиентах
  3. Простой салат из говядины с дайконом
  4. Пошаговый рецепт
  5. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  6. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  7. Салат из редьки дайкон с говядиной
  8. Рецепт салата из дайкона с мясом
  9. Как отварить мясо для салата
  10. Как подготовить другие продукты
  11. Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной
  12. Салат с говядиной и дайконом
  13. Ингредиенты для «Салат с говядиной и дайконом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат с говядиной и дайконом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Серьезный»
  18. Салат с говядиной, сыром и ананасом
  19. Салат «Часы»
  20. Салат «СюрпрАйз»
  21. Салат с говяжим языком «Праздничный»
  22. Салат «Узбекистан»
  23. Сытный салат
  24. Салат «Красный цветок»
  25. Салат «Му-му»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с сельдью, картофелем и яблоком
  28. Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
  29. Заливное «Яйцо от курочки рябы»
  30. Фотографии «Салат с говядиной и дайконом» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с дайконом по-узбекски

Вчера приготовил очень простой и вкусный мясной салат с дайконом. Дайкон — это что-то среднее между редькой и редисом. Похож на редьку, но сочнее и не такой острый. Короче говоря, — это, то нужно. В салате минимум ингредиентов — все по делу, все на своем месте. Вчера я подавал его как основное блюдо, все были очень довольны. Так что, с радостью делюсь с вами очередным хорошим, практичным и полезным салатом, который годится для повседневного ужина и будет нарасхват на праздничном столе.

Несколько слов об ингредиентах

  • главное в этом салате — купить хорошую телятину или говядину. Я брал вырезку;
  • с дайконом интересная история. Цены на него в разных магазинах отличаются в 5 раз. В «Карусели» почему-то захотели за эту редьку 200 руб. за кг. Видимо, считают ее экзотическим фруктом. В соседней «Ленте» взял по 40 рублей. В конце концов, если дайкон не найдете, берите зеленую редьку.

Для того, тчобы вкусно отварить говядину для салата, нужно кинуть ее в кипящую воду. Тогда мясо получится более сочным, а не отдаст весь вкус в бульон. Солить говядину нужно в конце. За 30 минут до готовности бросьте в бульон обычные специи — перец горошком, лавровый лист.

Если у вас телятина, она сварится за час. Говядину нужно варить подольше., иногда и по два часа. Проверяйте готовность ножом или вилкой, мясо должно стать мягким.

Лук режем полукольцами. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и отправляем жариться лук. В салате лук играет очень важную роль, поэтому важно правильно его приготовить. Жарить его нужно на медленном огне, помешивая постоянно. Лук должен стать прозрачно-золотистым, немного карамелизированным. Если жарить на сильном огне, то лук высохнет, аромат не раскроется. Свой вкус жареный лук отдает растительному масло, оно тоже пойдет в дело — мы будем заливать им слегка суховатаю отварную говядину.

Читайте также:  Как увлажнить лицо рецепты масок

Редьку почистим, натрем на крупной терке.

Мясо нужно порезать мелкой и длинной соломкой. Обратите внимание, резать нужно поперек волокон. Если телятина хорошо разварена, то можно разобрать ее на волокна.

Смешиваем все ингредиенты — дайкон, говядину, жареный лук. Мясо можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем все.

Наш салат с дайконом и говядиной готов. Кусочек черного хлеба — и больше ничего не нужно! Приятного аппетита, друзья!

Источник

Простой салат из говядины с дайконом

крупный и очень сочный дайкон — 1 шт. (250 г) белый редис
вареная говядина — 350 г
кунжутное или растительное масло — по вкусу
лук сладкий (красный) — 1/2 головки
очищенные зубчики чеснока — 1-2 шт.
измельченный перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по желанию

Мясной салат из говядины и дайкона — сытный и простой в приготовлении.

Салат, приготовленный из сочного дайкона и отварной говядины, получается легким, а также сытным и интересным по вкусу.

Пошаговый рецепт

Почистить промытый дайкон, затем натереть его на специальной терке для корейской морковки, далее тертый овощ переложить в миску, посыпать по вкусу солью, тщательно перемешать, оставить под крышкой. Как только тертый дайкон пустит сок, нужно слегка отжать его, затем слить выделившуюся жидкость.

Вареную говядину остудить и разделить на отдельные волокна (или порезать брусочками), добавить в миску с дайконом.

В приготовленный салат из говядины и дайкона добавить порезанный красный лук, а также тертый чеснок. Заправить салат кунжутным или растительным маслом. По желанию можно насыпать пряную свежую зелень, измельченный перец черный, затем перемешать все и подавать к столу.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Салат из редьки дайкон с говядиной

Не поверите, насколько вкусным может быть салат из дайкона с говядиной, пока не попробуете сами. Дети, как правило, не любят редьку, редис и им подобные продукты, но такой салат едят с большим удовольствием, а уж про взрослых и говорить не стоит.

Рецепт салата из дайкона с мясом

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  1. растительное масло с ложкой лимонного сока,
  2. сметана,
  3. майонез,
  4. сметана с майонезом в равных количествах

Как отварить мясо для салата

Чтобы получить 300 г отварной говядины, нужно купить примерно 500 г свежего мяса.

Читайте также:  Рецепты здоровой еды салаты

Для этого количества мяса хватит 2-Х литровой кастрюльки.

  • Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку без верха соли, положите душистый перец и лавровый лист (через 10 минут его нужно вытащить).
  • Опустите мясо в кипящую воду и варите говядину в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Если используете курицу, варить нужно минут 40.
  • Готовое мясо вытащите из бульона и остудите. Все.

Как подготовить другие продукты

  • Отварите яйца.
  • Нарежьте мясо тонкой соломкой или просто разберите руками на волокна.
  • Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и отправьте в салатницу к мясу.
  • Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Положите нарезанную редьку к остальным продуктам.

Кстати, если редька «подзавяла», то в нарезанном виде залейте ее холодной водой на 10-15 минут и откиньтк на дуршлаг. Она станет сочнее и уйдет излишняя резкость.

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячем растительном масле до легкого зарумянивания.

Горячий лук положите в салатницу и все перемешайте.

Добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Выложите готовый салат на порционную тарелку, посыпьте зеленью.

По краю уложите половинки перепелиных яиц, если используете куриные, порежьте их кружочками.

Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной


Приятного аппетита!

Источник

Салат с говядиной и дайконом

Недавно Ксюша (Lacoste)разместила вкусный салат «Узбекистон» с языком и я вспомнила, что мама моей подруги всегда делает похожий салатик с говядиной. Она нас с ним познакомила, и делает его на все праздники. Так что в нашей семье этот салатик прочно прописался под названием «от Ирочки», именно так зовут маму подруги. Салат простой, сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и дайконом»:

  • Говядина (отварная, нежирная) — 0,5 кг
  • Дайкон (или редька) — 1 кг
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
541.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
30 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с говядиной и дайконом»:

Дайкон или редьку потереть на терке для корейских салатов.

Отваренную нежирную говядину порезать соломкой или порвать на волокна.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салатик не легкий и далеко не диетичный, но очень вкусный.

Читайте также:  Наркотические анальгетики препараты рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно Ксюша (Lacoste)разместила вкусный салат «Узбекистон» с языком и я вспомнила, что мама моей подруги всегда делает похожий салатик с говядиной. Она нас с ним познакомила, и делает его на все праздники. Так что в нашей семье этот салатик прочно прописался под названием «от Ирочки», именно так зовут маму подруги. Салат простой, сытный и вкусный.

Похожие рецепты

Салат «Серьезный»

Салат с говядиной, сыром и ананасом

Салат «Часы»

Салат «СюрпрАйз»

Салат с говяжим языком «Праздничный»

Салат «Узбекистан»

Сытный салат

Салат «Красный цветок»

Салат «Му-му»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»

Заливное «Яйцо от курочки рябы»

Фотографии «Салат с говядиной и дайконом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года Михеева76 #

29 октября 2018 года ulcha omsk #

28 октября 2017 года Юлия Семягина #

10 апреля 2017 года nsalova #

28 марта 2017 года Сооолнышко #

1 октября 2016 года Л-лька2805 #

25 ноября 2015 года Oksy # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Тюня76 #

21 апреля 2014 года veronika1910 #

21 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Rina8091 #

16 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)

9 января 2013 года Ольга Кретова #

10 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

30 июля 2012 года Ksenchik #

30 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Plushka #

23 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Подсолнушек #

1 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 мая 2009 года NATALIAna #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Фотина #

8 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Pachita #

1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

27 марта 2009 года ol-la #

27 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года liza ivanova 08 #

Салатик вкусный
А с нежареным луком не пробовали?

27 марта 2009 года Meotida #

27 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector