- Деревенский салат с говядиной
- Деревенский салат. Рецепты классического из мяса, лука, картошки, свинины с грибами
- Общие принципы приготовления блюда
- Рецепт классический
- Из мяса
- С луком
- Из картошки
- Из свинины
- С грибами
- С печенью трески
- С курицей
- С селедкой
- С редькой
- С квашеной капустой
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении деревенского салата
Деревенский салат с говядиной
Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят»волшебные»составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.
Кол-во порций: 8-10
Отварная говядина — 600 гр.;
Маринованные огурцы — 200-250 гр.;
Маринованные опята — 200 гр.;
Отварной картофель — 500 гр.;
Оливковое масло — 4 ст. л.;
Горчица — 0, 5 ч. л.;
Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.
Нарезаем кубиками картофель и огурцы.
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.
Нарезаем мелко зелень.
Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1, 5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Деревенский салат. Рецепты классического из мяса, лука, картошки, свинины с грибами
Публикация в группе : Салаты
Используя различные ингредиенты, можно создать простой и сытный салат по-деревенски для ежедневного употребления. Калорий в данной закуске не очень много. В среднем в 100 г продукта находится около 113 ккал. Классическая рецептура блюда подразумевает использование разнообразных компонентов в виде мясных изделий, овощей, грибов, рыбы, а также субпродуктов.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы сделать аппетитный и питательный деревенский салат в домашних условиях, нужно знать общие принципы приготовления блюда:
- При приготовлении данного изделия стоит учесть, что основополагающим ингредиентом является картофель.
- Для этого салата овощные клубни необходимо отваривать в мундире, а после покрошить или порезать на куски.
- Также для разнообразия вкуса можно добавить различные соленья, грибы, маринованные огурцы или консервированную кукурузу.
- Украсить закуску можно луковыми колечками и рубленой зеленью.
- Заправку допустимо сделать на основе майонеза, сметаны либо масла растительного. Благодаря последнему ингредиенту салат выходит низкокалорийным.
Все ингредиенты требуется резать крупными кусками. Данное угощение подойдет для подачи как в будние дни, так и на праздничный стол.
Рецепт классический
Деревенский салат, рецепт классический которого выходит сытным и питательным, допустимо сделать из одних только овощей.
В качестве заправки подойдет майонез либо растительное масло, но только рафинированное.
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления закуски дома:
- картофельные клубни – 3 шт.;
- огурцы консервированные – 360 г;
- лук репчатый – 75 г.;
- майонез – на свой вкус;
- томаты – 300 г;
- огурцы свежие – 360 г;
- соль – на свое усмотрение;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления лакомства:
- Оба вида огурцов необходимо порезать на крупные кусочки.
- Картофельные клубни нужно сварить в мундире и покрошить.
- Помидоры требуется вымыть и измельчить на кубики.
- Лук можно измельчить полукольцами или просто нашинковать.
- Вышеперечисленные овощи необходимо смешать, добавив перец, соль и измельченный чеснок.
Перед подачей к столу салат нужно заправить майонезом.
Из мяса
Салат по-деревенски является очень простой и вкусной закуской на основе картофеля и отварного говяжьего мяса.
Изделие станет хорошим дополнением к праздничному столу или вечернему ужину.
Список ингредиентов, которые потребуются для нарезки и заправки:
- зелень – на свое усмотрение;
- картофельные клубни – 100 г;
- мясо говяжье – 350 г;
- консервированный огурец – 200 г;
- томаты – 500 г;
- сметана – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Для придания остроты в закуску допустимо включить горчицу.
Пошаговый процесс изготовления лакомства:
- Картофель необходимо отварить и порубить на крупные кусочки.
- Огурцы нужно измельчить на маленькие куски.
- Салат, заправленный сметаной, рубленой зеленью и солью, необходимо выложить на тарелку.
- Отварное говяжье мясо следует измельчить ломтиками и разложить вокруг ингредиентов.
В качестве украшения могут выступать рубленая петрушка и порезанные на кусочки томаты.
С луком
В рецепте салата по-деревенски с луком в качестве заправки необходимо добавить маринад. Состоит он из уксуса с маслом и специями. Поэтому блюдо получается с небольшой кислинкой. Тем не менее закуска достаточно насыщенная и аппетитная.
Деревенский салат, рецепт с луком.
Ингредиенты, требуемые для готовки в домашних условиях:
- горошины душистого перца – по вкусу;
- лавровый лист – на свое усмотрение;
- репчатый лук – 150 г;
- зелень – 2 ст. л.;
- свиное мясо – 0.5 кг.
Ингредиенты, входящие в состав маринада:
- уксус винный – 9 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- масло оливы – 5 ст. л.;
- перец – 0.5 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Вместо масла оливы можно применить подсолнечное. Главное, чтобы продукт был рафинированным.
Пошаговый процесс изготовления деревенской закуски своими руками:
- Мясо следует отварить, добавив клубень лука, лист лавра и перец.
- Оставшийся лук нужно нарезать кольцами.
- Зелень следует мелко нарезать и смешать с луком.
- Мясо необходимо порезать на тонкие ломтики и положить в посуду, накрыв крышкой.
- Далее нужно сделать маринад. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты из списка.
- Затем необходимо слоями выложить лук с зеленью и мясо.
Состав нужно полить маринадом и оставить в холодильнике примерно на 8 ч. За весь период времени нахождения блюда в холодильнике его стоит периодически перемешивать.
Из картошки
Деревенский салат, рецепт классический которого включает картошку, необходимо готовить приблизительно за 2 ч до ужина. Это связано с тем, что при готовке данного блюда используется свежая зелень.
Состав компонентов, которые понадобятся:
Необходимые продукты | Требуемый объем |
Зерно горчичное | 5 г |
Перья зеленого лука | 100 г |
Клубень репчатого лука | 130 г |
Растительное масло | 30 мл |
Клубни молодого картофеля | 300 г |
Свинина варенная | 350 г |
Соленый огурец | 60 г |
Соль, перец, уксус яблочный | по вкусу |
Укроп | 30 г |
Соленые огурцы можно заменить маринованными. На вкус это сильно не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Репчатый лук следует нарезать кольцами.
- Зеленый лук необходимо помыть и мелко порубить.
- Картофель, сваренный в мундире, нужно нарезать на крупные куски.
- Свинину так же, как и картофель, нужно нарезать большими кусочками.
- Лук, уксус и перец следует положить в миску. Смесь необходимо перетереть, чтобы лук был мягким и из него вышла горечь.
- Далее в смесь нужно добавить картошку, мясо и огурцы.
- В состав нужно добавить зелень.
- Массу необходимо подсолить по своему усмотрению и аккуратно перемешать.
- Далее следует добавить нерафинированное растительное масло и зерна горчицы, прокаленные на высушенной сковороде.
- После перемешивания продуктов блюдо следует оставить на небольшой промежуток времени, чтобы ингредиенты пропитались ароматом приправ и зелени.
Далее необходимо выложить деревенское блюдо на тарелку, украсив петрушкой либо базиликом.
Из свинины
Особенность данного салата в том, что компоненты, которые используются в рецептуре, следует не просто перемешать, а оставить на всю ночь мариноваться до самой подачи к столу.
Ингредиенты, которые нужны для изготовления:
- луковица – 225 г;
- петрушка – на свой вкус;
- свиное мясо – 500 г.
Требуемые продукты питания для маринада:
- кипяченая вода – 50 мл;
- масло подсолнечное – 85 мл;
- паприка – 0.25 ч. л.;
- перец – 0.5 ч. л.;
- сахарный песок – 75 г;
- соль – 25 г;
- специи и кетчуп – на свое усмотрение;
- уксус винный – 7 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления закуски:
- Лук необходимо измельчить соломкой либо кольцами.
- Петрушку нужно вымыть, порезать и соединить с луковицей.
- Для маринада в холодную воду следует высыпать сыпучие компоненты и перемешать до растворения соли и сахарного песка. Далее понадобится добавить масло с уксусом, повторно перемешав.
- Отварную свинину следует остудить и порезать соломкой.
Лук с петрушкой и свиным мясом необходимо перемешать с маринадом и убрать в холодильник не меньше, чем на 8 ч.
С грибами
Рецепт классического деревенского салата обладает особенностью в простоте состава и легком приготовлении самого блюда. Данный салат может заменить такое блюдо, как винегрет.
Ингредиенты, необходимые для готовки:
- картофельные клубни – 500 г;
- соленый огурец – 240 г;
- петрушка – 4 веточки;
- майонез – на свое усмотрение;
- соль, перец – на свой вкус;
- фасоль консервированная – 0.5 банки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Картофель необходимо сварить в мундире и почистить от кожуры.
- Грибы и консервированную фасоль следует промыть и обсушить в дуршлаге.
- Огурцы с картофелем понадобится порубить на крупные кусочки.
- В фасоль, грибы и овощи следует добавить рубленую зелень и все тщательно перемешать.
Далее следует добавить соль с перцем, а также майонез.
С печенью трески
Аппетитный и питательный салат с печенью трески можно легко и за несколько минут приготовить в домашних условиях.
Измельченные ингредиенты необходимо будет только уложить в глубокую тарелку, смазав все слои майонезом.
Ингредиенты, которые потребуются для нарезки и заправки:
- перья зеленого лука – на свое усмотрение;
- отварные картофельные клубни – 200 г;
- майонез – 150 г;
- отварная морковка – 75 г;
- печень трески – банка;
- отварные яйца куриные – 165 г.
Пошаговый процесс приготовления салата своими руками:
- Вареные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры.
- Картошку требуется измельчить на терке, уложив ½ часть массы в тару.
- Сверху овощ нужно пропитать майонезом.
- Перья зеленого лука нужно мелко порезать и 1/3 часть уложить поверх майонеза.
- Печень трески следует измельчить и половину массы высыпать поверх лука.
- Яйца следует очистить от кожуры и порубить. Половину полученной массы нужно выложить сверху печени трески.
- Яичный слой нужно пропитать майонезом, а сверху положить измельченную морковку.
- После необходимо повторить каждый слой.
Последний слой понадобится присыпать оставшимися яйцами и поместить в прохладное место примерно на 4 ч.
С курицей
Деревенский салат, рецепт классический которого обладает пикантным и пряным вкусом, можно сделать вместе с кориандром. Салат с куриным мясом и свеклой является одновременно простым в изготовлении и довольно сытным.
Ингредиенты, необходимые для готовки дома:
- вареная куриная грудка – 300 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- майонез – 110 г;
- луковица – 150 г;
- сахар – 11 г;
- свекла вареная – 300 г;
- огурец соленый – 120 г;
- соль – 11 г;
- уксус – 75 мл;
- перец – на свое усмотрение.
Пошаговое описание процесса изготовления блюда:
- Вареную грудку следует разобрать на куски и отправить в тару для смешивания ингредиентов.
- Вареную свеклу нужно порезать соломкой и положить к курице.
- Огурец также требуется измельчить и отправить к остальным компонентам.
- Салат требуется поперчить, добавив майонез и кориандр.
Далее все ингредиенты нужно перемешать и отправить в холодильник, чтобы блюдо настоялось и пропиталось запахом кориандра.
С селедкой
Деревенский салат, приготовленный с селедкой, получается очень питательным и аппетитным. Сельдь в данном блюде добавляет пикантную нотку, что делает его вполне самостоятельным лакомством.
Ингредиенты, которые нужны для изготовления:
- горчица (острая) – 1 ч. л.;
- грибы маринованные – 150 г;
- грудка свиная – 150 г;
- картофель (мелкий) – 5 шт.;
- луковица – 75 г;
- майонез – 25 г;
- перец, соль – на свое усмотрение;
- сметана – 50 г;
- яйца куриные – 165 г.
Пошаговый процесс приготовления изделия:
- Картошку с яйцами понадобится отварить, очистить и охладить.
- Лук требуется почистить и порубить.
- Грудинку следует обжарить вместе с луком до золотистости на сковороде.
- Далее нужно смешать ингредиенты для соуса: майонез, горчицу и сметану.
- Необходимо нанести немного соуса на дно тарелки и выложить сверху нарезанные ломтиками картофель и яйца.
- На картошку следует выложить грудинку, обжаренную с луком, а на яйца положить маринованные грибы.
Салат необходимо полить заправкой, а сверху посыпать зеленью.
С редькой
Салат из редьки и морковки идеально подойдет в строгий пост. Он является витаминным и очень вкусным. Объем овощей и мяса можно подбирать на свое усмотрение. В рецепте данного блюда также допустимо использовать редьку черного окраса, предварительно натерев ее на терке и отставив в сторону на некоторое время, чтобы исчез запах.
Ингредиенты, требуемые для готовки:
- говяжье мясо – 350 г;
- перец, майонез – на свой вкус;
- масло растительное – по вкусу;
- морковь – 75 г;
- огурец свежий – 120 г;
- зеленая редька – 100 г;
- уксус – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:
- Говяжье мясо понадобится сварить и измельчить соломкой.
- Морковку с редькой требуется нарезать длинной соломкой.
- Растительное масло следует разогреть на сковороде, обжарив морковку в течение 20 сек. Овощ необходимо вынуть и присыпать перцами, добавив 0,5 ч. л. уксуса и оставив примерно на 30 мин.
- Лук нужно замариновать на 5 минут в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
- Огурец необходимо порубить соломкой, присолить и дать настояться 15 мин.
Когда все замаринуется, нужно смешать все компоненты, добавив майонез.
С квашеной капустой
Деревенский салат, рецепт классический которого содержит очень много витаминов и не слишком много калорий, допустимо сделать из доступных продуктов питания. Данная закуска выступает очень полезным и аппетитным дополнением к праздничному столу.
Компоненты, необходимые для создания лакомства:
- квашеная капуста – 270 г;
- картофельные клубни – 200 г;
- клюква – по вкусу;
- луковица – 75 г;
- масло растительное – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- семена тмина – щепотка;
- уксус 9 % — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Картофель необходимо отварить, очистить и порезать на кубики.
- Вареную морковь следует очистить и пропустить через корейскую терку.
- Лук нужно нашинковать и замариновать в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
- Далее необходимо выложить все компоненты в глубокую тарелку, добавив масло и тщательно перемешав.
В конце изделие необходимо украсить зеленью и клюквой.
Полезные советы и рекомендации
Деревенский салат является древним блюдом, которое обычно подают к праздничному столу.
Существуют некоторые нюансы, которые помогут приготовить вкусный и в то же время полезный салат к столу:
- Для придания более ароматного и насыщенного вкуса рекомендуется заменить шампиньоны на белые грибы.
- Если в рецепте присутствуют грибы, с их шляпок необходимо аккуратно срезать верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус и позволит удалить все возможные загрязнения.
- Идеальным вариантом подачи салата является сервировка на деревянных разделочных досках. Подавать блюдо необходимо с горчицей и кусочками черного хлеба. Также подойдут лепешки и соус на основе сметаны или густого йогурта с добавлением рубленой зелени.
- Маринованные огурцы лучше заменить свежими овощами, предварительно засоленными в обычном целлофановом пакете. Такой способ придаст салату свежий и весенний вкус.
- При варке куска мяса весом 500–700 г достаточно 45–50 мин. варки. Это необходимо для того, чтобы продукт сохранил форму и не распался на волокна.
- При добавлении печени ее рекомендуется вымочить в теплом молоке на протяжении 2 ч. Если молока нет, его можно заменить сливками.
Сытный салат по-деревенски получается достаточно аппетитным. При этом в нем содержится очень мало калорий. Поэтому лакомство можно употреблять при соблюдении диетического питания. Классическую рецептуру изделия допустимо дополнить огурцами как свежими, так и маринованными, грибами, овощами и мясом.
Видео о приготовлении деревенского салата
Рецепт простого деревенского салата:
Источник