Рецепт салата деревенский с говядиной

Деревенский салат с говядиной

Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят»волшебные»составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.

Кол-во порций: 8-10

Отварная говядина — 600 гр.;

Маринованные огурцы — 200-250 гр.;

Маринованные опята — 200 гр.;

Отварной картофель — 500 гр.;

Оливковое масло — 4 ст. л.;

Горчица — 0, 5 ч. л.;

Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.

Нарезаем кубиками картофель и огурцы.

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.

Нарезаем мелко зелень.

Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1, 5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Деревенский салат. Рецепты классического из мяса, лука, картошки, свинины с грибами

Публикация в группе : Салаты

Используя различные ингредиенты, можно создать простой и сытный салат по-деревенски для ежедневного употребления. Калорий в данной закуске не очень много. В среднем в 100 г продукта находится около 113 ккал. Классическая рецептура блюда подразумевает использование разнообразных компонентов в виде мясных изделий, овощей, грибов, рыбы, а также субпродуктов.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы сделать аппетитный и питательный деревенский салат в домашних условиях, нужно знать общие принципы приготовления блюда:

  • При приготовлении данного изделия стоит учесть, что основополагающим ингредиентом является картофель.
  • Для этого салата овощные клубни необходимо отваривать в мундире, а после покрошить или порезать на куски.
  • Также для разнообразия вкуса можно добавить различные соленья, грибы, маринованные огурцы или консервированную кукурузу.
  • Украсить закуску можно луковыми колечками и рубленой зеленью.
  • Заправку допустимо сделать на основе майонеза, сметаны либо масла растительного. Благодаря последнему ингредиенту салат выходит низкокалорийным.

Все ингредиенты требуется резать крупными кусками. Данное угощение подойдет для подачи как в будние дни, так и на праздничный стол.

Рецепт классический

Деревенский салат, рецепт классический которого выходит сытным и питательным, допустимо сделать из одних только овощей.

В качестве заправки подойдет майонез либо растительное масло, но только рафинированное.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления закуски дома:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • огурцы консервированные – 360 г;
  • лук репчатый – 75 г.;
  • майонез – на свой вкус;
  • томаты – 300 г;
  • огурцы свежие – 360 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

  1. Оба вида огурцов необходимо порезать на крупные кусочки.
  2. Картофельные клубни нужно сварить в мундире и покрошить.
  3. Помидоры требуется вымыть и измельчить на кубики.
  4. Лук можно измельчить полукольцами или просто нашинковать.
  5. Вышеперечисленные овощи необходимо смешать, добавив перец, соль и измельченный чеснок.

Перед подачей к столу салат нужно заправить майонезом.

Из мяса

Салат по-деревенски является очень простой и вкусной закуской на основе картофеля и отварного говяжьего мяса.

Изделие станет хорошим дополнением к праздничному столу или вечернему ужину.

Список ингредиентов, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • мясо говяжье – 350 г;
  • консервированный огурец – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата ташкент с фасолью

Для придания остроты в закуску допустимо включить горчицу.

Пошаговый процесс изготовления лакомства:

  1. Картофель необходимо отварить и порубить на крупные кусочки.
  2. Огурцы нужно измельчить на маленькие куски.
  3. Салат, заправленный сметаной, рубленой зеленью и солью, необходимо выложить на тарелку.
  4. Отварное говяжье мясо следует измельчить ломтиками и разложить вокруг ингредиентов.

В качестве украшения могут выступать рубленая петрушка и порезанные на кусочки томаты.

С луком

В рецепте салата по-деревенски с луком в качестве заправки необходимо добавить маринад. Состоит он из уксуса с маслом и специями. Поэтому блюдо получается с небольшой кислинкой. Тем не менее закуска достаточно насыщенная и аппетитная.

Деревенский салат, рецепт с луком.

Ингредиенты, требуемые для готовки в домашних условиях:

  • горошины душистого перца – по вкусу;
  • лавровый лист – на свое усмотрение;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • свиное мясо – 0.5 кг.

Ингредиенты, входящие в состав маринада:

  • уксус винный – 9 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • масло оливы – 5 ст. л.;
  • перец – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Вместо масла оливы можно применить подсолнечное. Главное, чтобы продукт был рафинированным.

Пошаговый процесс изготовления деревенской закуски своими руками:

  1. Мясо следует отварить, добавив клубень лука, лист лавра и перец.
  2. Оставшийся лук нужно нарезать кольцами.
  3. Зелень следует мелко нарезать и смешать с луком.
  4. Мясо необходимо порезать на тонкие ломтики и положить в посуду, накрыв крышкой.
  5. Далее нужно сделать маринад. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты из списка.
  6. Затем необходимо слоями выложить лук с зеленью и мясо.

Состав нужно полить маринадом и оставить в холодильнике примерно на 8 ч. За весь период времени нахождения блюда в холодильнике его стоит периодически перемешивать.

Из картошки

Деревенский салат, рецепт классический которого включает картошку, необходимо готовить приблизительно за 2 ч до ужина. Это связано с тем, что при готовке данного блюда используется свежая зелень.

Состав компонентов, которые понадобятся:

Необходимые продукты Требуемый объем
Зерно горчичное 5 г
Перья зеленого лука 100 г
Клубень репчатого лука 130 г
Растительное масло 30 мл
Клубни молодого картофеля 300 г
Свинина варенная 350 г
Соленый огурец 60 г
Соль, перец, уксус яблочный по вкусу
Укроп 30 г

Соленые огурцы можно заменить маринованными. На вкус это сильно не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Репчатый лук следует нарезать кольцами.
  2. Зеленый лук необходимо помыть и мелко порубить.
  3. Картофель, сваренный в мундире, нужно нарезать на крупные куски.
  4. Свинину так же, как и картофель, нужно нарезать большими кусочками.
  5. Лук, уксус и перец следует положить в миску. Смесь необходимо перетереть, чтобы лук был мягким и из него вышла горечь.
  6. Далее в смесь нужно добавить картошку, мясо и огурцы.
  7. В состав нужно добавить зелень.
  8. Массу необходимо подсолить по своему усмотрению и аккуратно перемешать.
  9. Далее следует добавить нерафинированное растительное масло и зерна горчицы, прокаленные на высушенной сковороде.
  10. После перемешивания продуктов блюдо следует оставить на небольшой промежуток времени, чтобы ингредиенты пропитались ароматом приправ и зелени.

Далее необходимо выложить деревенское блюдо на тарелку, украсив петрушкой либо базиликом.

Из свинины

Особенность данного салата в том, что компоненты, которые используются в рецептуре, следует не просто перемешать, а оставить на всю ночь мариноваться до самой подачи к столу.

Ингредиенты, которые нужны для изготовления:

  • луковица – 225 г;
  • петрушка – на свой вкус;
  • свиное мясо – 500 г.

Требуемые продукты питания для маринада:

  • кипяченая вода – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 85 мл;
  • паприка – 0.25 ч. л.;
  • перец – 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 25 г;
  • специи и кетчуп – на свое усмотрение;
  • уксус винный – 7 ст. л.
Читайте также:  Рецепт хачапури тесто маргарин

Пошаговый процесс приготовления закуски:

  1. Лук необходимо измельчить соломкой либо кольцами.
  2. Петрушку нужно вымыть, порезать и соединить с луковицей.
  3. Для маринада в холодную воду следует высыпать сыпучие компоненты и перемешать до растворения соли и сахарного песка. Далее понадобится добавить масло с уксусом, повторно перемешав.
  4. Отварную свинину следует остудить и порезать соломкой.

Лук с петрушкой и свиным мясом необходимо перемешать с маринадом и убрать в холодильник не меньше, чем на 8 ч.

С грибами

Рецепт классического деревенского салата обладает особенностью в простоте состава и легком приготовлении самого блюда. Данный салат может заменить такое блюдо, как винегрет.

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • соленый огурец – 240 г;
  • петрушка – 4 веточки;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • фасоль консервированная – 0.5 банки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо сварить в мундире и почистить от кожуры.
  2. Грибы и консервированную фасоль следует промыть и обсушить в дуршлаге.
  3. Огурцы с картофелем понадобится порубить на крупные кусочки.
  4. В фасоль, грибы и овощи следует добавить рубленую зелень и все тщательно перемешать.

Далее следует добавить соль с перцем, а также майонез.

С печенью трески

Аппетитный и питательный салат с печенью трески можно легко и за несколько минут приготовить в домашних условиях.

Измельченные ингредиенты необходимо будет только уложить в глубокую тарелку, смазав все слои майонезом.

Ингредиенты, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • перья зеленого лука – на свое усмотрение;
  • отварные картофельные клубни – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • отварная морковка – 75 г;
  • печень трески – банка;
  • отварные яйца куриные – 165 г.

Пошаговый процесс приготовления салата своими руками:

  1. Вареные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры.
  2. Картошку требуется измельчить на терке, уложив ½ часть массы в тару.
  3. Сверху овощ нужно пропитать майонезом.
  4. Перья зеленого лука нужно мелко порезать и 1/3 часть уложить поверх майонеза.
  5. Печень трески следует измельчить и половину массы высыпать поверх лука.
  6. Яйца следует очистить от кожуры и порубить. Половину полученной массы нужно выложить сверху печени трески.
  7. Яичный слой нужно пропитать майонезом, а сверху положить измельченную морковку.
  8. После необходимо повторить каждый слой.

Последний слой понадобится присыпать оставшимися яйцами и поместить в прохладное место примерно на 4 ч.

С курицей

Деревенский салат, рецепт классический которого обладает пикантным и пряным вкусом, можно сделать вместе с кориандром. Салат с куриным мясом и свеклой является одновременно простым в изготовлении и довольно сытным.

Ингредиенты, необходимые для готовки дома:

  • вареная куриная грудка – 300 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • майонез – 110 г;
  • луковица – 150 г;
  • сахар – 11 г;
  • свекла вареная – 300 г;
  • огурец соленый – 120 г;
  • соль – 11 г;
  • уксус – 75 мл;
  • перец – на свое усмотрение.

Пошаговое описание процесса изготовления блюда:

  1. Вареную грудку следует разобрать на куски и отправить в тару для смешивания ингредиентов.
  2. Вареную свеклу нужно порезать соломкой и положить к курице.
  3. Огурец также требуется измельчить и отправить к остальным компонентам.
  4. Салат требуется поперчить, добавив майонез и кориандр.

Далее все ингредиенты нужно перемешать и отправить в холодильник, чтобы блюдо настоялось и пропиталось запахом кориандра.

С селедкой

Деревенский салат, приготовленный с селедкой, получается очень питательным и аппетитным. Сельдь в данном блюде добавляет пикантную нотку, что делает его вполне самостоятельным лакомством.

Ингредиенты, которые нужны для изготовления:

  • горчица (острая) – 1 ч. л.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • грудка свиная – 150 г;
  • картофель (мелкий) – 5 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • перец, соль – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Пошаговый процесс приготовления изделия:

Читайте также:  Рецепт начинки для шляпок шампиньонов

  1. Картошку с яйцами понадобится отварить, очистить и охладить.
  2. Лук требуется почистить и порубить.
  3. Грудинку следует обжарить вместе с луком до золотистости на сковороде.
  4. Далее нужно смешать ингредиенты для соуса: майонез, горчицу и сметану.
  5. Необходимо нанести немного соуса на дно тарелки и выложить сверху нарезанные ломтиками картофель и яйца.
  6. На картошку следует выложить грудинку, обжаренную с луком, а на яйца положить маринованные грибы.

Салат необходимо полить заправкой, а сверху посыпать зеленью.

С редькой

Салат из редьки и морковки идеально подойдет в строгий пост. Он является витаминным и очень вкусным. Объем овощей и мяса можно подбирать на свое усмотрение. В рецепте данного блюда также допустимо использовать редьку черного окраса, предварительно натерев ее на терке и отставив в сторону на некоторое время, чтобы исчез запах.

Ингредиенты, требуемые для готовки:

  • говяжье мясо – 350 г;
  • перец, майонез – на свой вкус;
  • масло растительное – по вкусу;
  • морковь – 75 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • зеленая редька – 100 г;
  • уксус – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Говяжье мясо понадобится сварить и измельчить соломкой.
  2. Морковку с редькой требуется нарезать длинной соломкой.
  3. Растительное масло следует разогреть на сковороде, обжарив морковку в течение 20 сек. Овощ необходимо вынуть и присыпать перцами, добавив 0,5 ч. л. уксуса и оставив примерно на 30 мин.
  4. Лук нужно замариновать на 5 минут в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
  5. Огурец необходимо порубить соломкой, присолить и дать настояться 15 мин.

Когда все замаринуется, нужно смешать все компоненты, добавив майонез.

С квашеной капустой

Деревенский салат, рецепт классический которого содержит очень много витаминов и не слишком много калорий, допустимо сделать из доступных продуктов питания. Данная закуска выступает очень полезным и аппетитным дополнением к праздничному столу.

Компоненты, необходимые для создания лакомства:

  • квашеная капуста – 270 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • клюква – по вкусу;
  • луковица – 75 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • семена тмина – щепотка;
  • уксус 9 % — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, очистить и порезать на кубики.
  2. Вареную морковь следует очистить и пропустить через корейскую терку.
  3. Лук нужно нашинковать и замариновать в уксусе с водой (пропорции одинаковые).
  4. Далее необходимо выложить все компоненты в глубокую тарелку, добавив масло и тщательно перемешав.

В конце изделие необходимо украсить зеленью и клюквой.

Полезные советы и рекомендации

Деревенский салат является древним блюдом, которое обычно подают к праздничному столу.

Существуют некоторые нюансы, которые помогут приготовить вкусный и в то же время полезный салат к столу:

  • Для придания более ароматного и насыщенного вкуса рекомендуется заменить шампиньоны на белые грибы.
  • Если в рецепте присутствуют грибы, с их шляпок необходимо аккуратно срезать верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус и позволит удалить все возможные загрязнения.
  • Идеальным вариантом подачи салата является сервировка на деревянных разделочных досках. Подавать блюдо необходимо с горчицей и кусочками черного хлеба. Также подойдут лепешки и соус на основе сметаны или густого йогурта с добавлением рубленой зелени.
  • Маринованные огурцы лучше заменить свежими овощами, предварительно засоленными в обычном целлофановом пакете. Такой способ придаст салату свежий и весенний вкус.
  • При варке куска мяса весом 500–700 г достаточно 45–50 мин. варки. Это необходимо для того, чтобы продукт сохранил форму и не распался на волокна.
  • При добавлении печени ее рекомендуется вымочить в теплом молоке на протяжении 2 ч. Если молока нет, его можно заменить сливками.

Сытный салат по-деревенски получается достаточно аппетитным. При этом в нем содержится очень мало калорий. Поэтому лакомство можно употреблять при соблюдении диетического питания. Классическую рецептуру изделия допустимо дополнить огурцами как свежими, так и маринованными, грибами, овощами и мясом.

Видео о приготовлении деревенского салата

Рецепт простого деревенского салата:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector