Рецепт салата деревенский с сыром

Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.

Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  • куриная вареная грудка – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • грибы жареные или консервированные – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Источник

Деревенский салат — много рецептов

Не стоит забывать старое, а нужно его лишь слегка подправить, мастерски украсить и подать к столу. Сейчас становятся весьма популярны забытые, такие как к примеру, деревенский салат. У нас уже был опыт приготовления из селедки. Теперь пришел черед деревенского салата из маринованных грибочков, картошки и мяса.

Этот салат очень популярен в центральных областях нашей страны, потому что в любом деревенском доме всегда найдется картошка с луком, и как раз наступила пора для лесных грибов. Такой салат одинаково послужит украшением праздничного стола, и подойдет в качестве повседневного блюда.

Салат деревенский

Ингредиенты

  • картофель (пять-шесть штук);
  • отварное мясо (ветчина) сто-сто пятьдесят граммов;
  • маринованные грибочки (пол-литровая баночка);
  • репчатый лук — одна штука;
  • зелень — один пучок (хоть укропа и/или петрушки, хоть зеленого лука);
  • Специи (соль, душистое масло) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рецепт «Салата по-деревенски»:

Картофель варится в мундире, до готовности, затем остужается и чистится. Далее луковица избавляется от шелухи, споласкивается в проточной воде. В этом и состоит предварительная работа. Согласитесь, это просто разминка для настоящей хозяюшки.

Читайте также:  Кальмары с салатом айсберг рецепт

Затем отварную картошку режем крупными кубиками, чем больше — тем лучше (но без излишеств, просто располовинить клубень — пожалуй, крупновато). Затем все это отправляется в глубокую салатницу.

Представим, что вы так и сделали. Ветчина рубится небольшими, ровными брусочками и выкладываются в салатницу.

Репчатый лук следует взять сладкий, салатный, нашинковать его тонкими кольцами, и добавить в ту же салатницу сверху.

Затем наступает очередь маринованных грибов. Если в банке много маринада, его следует слить, он будет лишь мешать. Маринованные же грибочки сразу отправляются в салатницу.

Затем следует нарезать большое количество зелени, добавить соли, полить сверху душистым маслицем, тщательно все перемешать. И подать к столу. Если заранее дать салату некоторое время постоять в холодильнике, он как следует пропитается и станет еще вкуснее. Бон Аппетит!

Ещё несколько рецептов Деревенского салата:

Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Готовить так:

  • Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
  • Сыр протереть на крупной тёрке.
  • Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
  • Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).

Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  • зеленый горошек, майонез
  • желток
  • чеснок
  • белок, майонез
  • куриное мясо, майонез
  • сыр
  • огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Салат деревенский с ветчиной

Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.

Вам понадобится:

  • Ветчина копченая — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек

Готовить так:

  • Огурцы нужно тщательно промыть.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой.
  • Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
  • Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать.
  • После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Деревенский картофельный салат

Этот салат придется по душе даже самым занятым хозяйкам. На его приготовление уходит минимум времени, а нужные ингредиенты имеются практически в каждом доме.

Вам понадобится:

  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 5 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лук белый – 1-2 шт.
  • Лук зелёный — половина пучка
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

  • Картофель отварить «в мундире», яйца – вкрутую.
  • Когда картофель и яйца остынут, почистить и нарезать так: картофель крупными кубиками, яйца – дольками среднего размера.
  • Сельдь освободить от костей и кожи, хорошо промыть и нарезать крупными ломтиками.
  • Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  • Огурцы помыть, и в зависимости от размера, нарезать кружочками или полукружочками.
  • Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Затем все компоненты (за исключением яиц) смешать и заправить растительным маслом.
Читайте также:  Рецепт вкусных начинок для пирогов

Готовое блюдо украсить дольками яйца. Вкусный и питательный салат готов!

Деревенский салат «Разноцветный»

«Разноцветный» салат станет изюминкой любого праздничного стола. А чтобы блюдо выглядело оригинальным, его можно дополнить проростками подсолнуха.

Вам понадобится:

  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Огурцы свежие 2-4 шт.
  • Морковь сочная – 1-2 шт.
  • Капуста краснокочанная — 150 гр.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт.
  • Укроп – половина пучка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус столовый — 30 гр.
  • Соль крупная – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук зелёный — 5 перьев
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа

Готовить так:

  • Чеснок нужно очистить, помыть и измельчить с помощью чесночницы или блендера.
  • Добавить к чесноку уксус, растительное масло, соль и чёрный перец, а затем хорошо перемешать до полного растворения соли.
  • Овощи и зелень нужно тщательно помыть.
  • Помидоры нарезать средними кубиками, огурцы – тонкими пластинами.
  • Морковь нужно почистить, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  • Капусту также нашинковать и слегка размять.
  • Затем все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправляются растительным маслом и чесночным соусом.

Ваш стол с таким блюдом – просто загляденье!

Деревенский салат со свининой

Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:

  • Отварная мякоть свинины — 600 гр.
  • Репчатый белый лук — 7 шт.
  • Простая вода — 70 мл.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Соль крупная – 2,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

  • Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки).
  • Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами.
  • В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.
  • Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.
  • В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются.
  • Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь).
  • За это время салат нужно несколько раз перемешать.
  • По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Блюдо готово к подаче!

Салат Деревенский с пшеницей

Несмотря на своё простое название, этот салат состоит из большого количества ингредиентов, в том числе специй и зелени. Их сочетание с пшеницей подарит блюду оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Пшеница крупа – 250 гр.
  • Кедровые орешки – 15 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.
  • Петрушка, кинза, базилик, мята — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Сыр Фета — для украшения

Готовить так:

  • Пшеницу нужно промыть под проточной холодной водой, затем отварить в кипящей воде до готовности.
  • Затем воду слить и оставить пшеницу остывать.
  • Кедровые орешки очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде и также остудить. Помидоры, огурцы и лук помыть.
  • Помидоры порезать мелкими кубиками, огурцы – кружочками или полукружочками (в зависимости от их размера).
  • Лук мелко нашинковать.
  • Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать.
  • В миску среднего размера налить оливковое масло, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Затем влить в полученную массу лимонный сок, протереть цедру лимона, добавить соль, перец и перемешать.
  • В глубокой посуде соединить овощи с пшеницей, зеленью и орешками.
  • Залить все это получившейся заправкой, перемешать и поместить на 60 минут в холодильник.
  • Через час салат готов и непосредственно перед подачей его нужно украсить кубиками Феты.
Читайте также:  Рецепты для вафельницы электрической сладкие

Наслаждайтесь пикантным вкусом!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — сыр, сделанный из коровьего, овечьего или козьего молока. Это малосольный продукт со специфическим кисломолочным запахом, который ассоциируется с деревенской кухней. Салат с таким сыром всегда получается по-домашнему вкусным.

Вам понадобится:

  • Домашняя брынза — 400 гр.
  • Помидоры розовые — 4 шт.
  • Капуста пекинская — 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 перьев
  • Сухари из твёрдых сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки — 350 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Готовить так:

  • Болгарский перец и пекинскую капусту нужно помыть и порезать соломкой.
  • Оливки достать из банки и подсушить.
  • Помидоры и огурцы порезать дольками. Лук помыть и измельчить.
  • Брынзу покрошить кубиками.
  • Затем все продукты соединить в одной посуде, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу и перемешать.

Деревенское блюдо готово к дегустации!

Деревенский фруктовый салат

Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Вам понадобится:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Груша – 4 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Йогурт – 300 гр.

Готовить так:

  • Фрукты нужно хорошо помыть и просушить.
  • Яблоки и груши нарезать кубиками (или соломкой, кому как нравится).
  • Виноград отделить от веточек и соединить с яблоками и грушами, а затем заправить своим любимым йогуртом.
  • Для красоты салатик можно дополнить топпингом из сахарной пудры или шоколадной крошки.

Будьте готовы, что дети попросят добавки!

Салат деревенский постный

Основные ингредиенты такого диетического блюда – отварные картофель и морковь. Совет: перед приготовлением не охлаждайте овощи, а нарезайте еще горячими. Такая маленькая хитрость придаст салату оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук зелёный – 4-5 перьев
  • Листья черемши — 30 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 35 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Половина лимона

Готовить так:

  • Картофель и морковь отварить в кожуре, сразу почистить и нарезать.
  • Картофель – кубиками, морковь – треугольниками.
  • Огурцы помыть и порезать также, как морковь. Зелень хорошо промыть, просушить и измельчить. Соединить с овощами.
  • В отдельной миске смешать цедру лимона, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  • Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в заправку.
  • Полученной смесью заправить овощи, посолить по вкусу.

Такое диетическое блюдо можно вкушать в любых количествах.

Салат деревенский со свеклой

Свекла – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и каротина. Также улучшает работу печени и регулирует обмен веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector