Рецепт салата дипломат с крабовыми палочками

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.

В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый — смазывая немного майонезом. Слой лука посолить. 1-й слой — яблоки; 2-й слой — лук; 3-й слой — яйца; 4-й слой — апельсины. Сверху посыпать тертым сыром.

Украсить этот нежнейший и очень вкусный салат «Дипломат» зеленью. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать к столу!

Источник

Салат Дипломат. Рецепт классический с курицей, говядиной, рыбой

Публикация в группе : Салаты

Салат Дипломат – это закуска, которую подавали в московских ресторанах. Такое название она получила, потому что рассчитана на приезжих из других стран. В классическом рецепте закуски используются овощи, сыр, крабовое мясо либо копчёная колбаса.

Общие принципы приготовления блюда

Салат можно приготовить в перемешанном либо слоёном виде.

Для его приготовления используют:

  • колбасные и мясные изделия;
  • овощи;
  • морепродукты;
  • фрукты;
  • свежую зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • уксус, масло;
  • различные специи.

Блюдо дополняют заправкой, приготовленной из горчицы, сметаны и чеснока.

Классический рецепт

На приготовление салата понадобится 40 мин.

Салат Дипломат — классический рецепт приготовления.

Список ингредиентов для приготовления 2 порций блюда:

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухарей;
  • 3 свежих огурца небольшого размера;
  • 25 г укропа;
  • 100 мл майонеза;
  • поваренная соль.

Инструкция, как приготовить классическую версию салата:

  1. В проточной воде вымыть огурцы, высушить их, переложить на разделочную доску и нарезать маленькими кубиками, предварительно срезав концы. Порезанные огурцы отправить в салатник.
  2. Взять твёрдый сыр, разрезать его на несколько частей и засыпать к огурцам. Подготовить копчёную колбасу, измельчив её кубиками, и высыпать в салатник.
  3. Укроп помыть в проточной воде, просушить с помощью бумажных салфеток, нашинковать мелкими кусочками и засыпать в салат.
  4. Компоненты салата заправить майонезом, посыпать поваренной солью и перемешать между собой. Готовое блюдо поместить в холодильник на 30 мин.

Перед подачей охлаждённый салат нужно дополнить сухариками.

Слоёный с крабовым мясом

Слоёный вариант салата можно приготовить за 15 мин.

Для приготовления 3 порций салата понадобится:

  • 50 г крабового мяса;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 1 томат крупного размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • поваренная соль;
  • веточки укропа для украшения.

Салат Дипломат (рецепт классический с крабовым мясом) готовится по следующей схеме:

  1. В небольшую кастрюлю выложить куриные яйца, залить их холодной водой, отправить на плиту и варить с момента закипания не более 10 мин. Варёные яйца остудить под струёй холодной воды, аккуратно освободить от скорлупы, положить на разделочную доску и мелко порезать ножом.
  2. Крабовое мясо промыть в проточной воде, высушить, переложив на бумажные полотенца, и нарезать небольшими кусочками на кухонной доске. Крупный томат вымыть, насухо вытереть и точно также порезать. Дольки чеснока избавить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. На крупной тёрке измельчить твёрдый сыр и смешать его с чесноком.
  3. На плоскую тарелку поставить формировочное кольцо, заполнить слоем крабового мяса, тонко смазать его майонезом, засыпать измельчёнными яйцами, посолить, повторно покрыть майонезом и завершить сборку салата, выложив последним слоем тёртый сыр с чесноком.
  4. Аккуратно снять формировочное кольцо, украсить верхнюю часть салата веточками укропа и подать его к столу.
Читайте также:  Что значит рецепт препарата

С курицей

Время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты, входящие в состав салата:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средних апельсина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 небольших зелёных яблока;
  • 4 куриных отборных яйца;
  • 1 луковица красного цвета;
  • 200 мл майонеза;
  • поваренная соль;
  • специи по желанию.

Схема приготовления салата с курицей:

  1. Филе промыть, отправив под проточную воду, переложить на бумажные полотенца, чтобы высушить, очистить от лишнего жира и плёнок. Мясо поместить в кастрюлю, заполненную холодной водой, поставить на сильный огонь, вскипятить, избавить от образовавшейся пены и отваривать не менее 20 мин., уменьшив огонь до минимума.
  2. Отварное филе остудить, выложить на кухонную доску и разделать на кусочки небольшого размера. Помыть апельсины, освободить их от кожуры, поделить на дольки и мелко порезать ножом. С красной луковицы удалить шелуху. Луковицу положить на разделочную доску и нашинковать полукольцами.
  3. В небольшой кастрюле с кипящей водой отварить куриные яйца. На это уйдёт 10 мин. Варёные яйца охладить, аккуратно почистить и измельчить, воспользовавшись ножом либо крупной тёркой. Яблоки промыть под водой из-под крана, разрезать надвое, избавить от семян и порезать маленькими кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты засыпать в салатник, дополнить майонезом и перемешать между собой ложкой. Приготовленный салат немного посолить, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, желаемыми специями, ещё раз перемешать и подать к столу.

Куриное филе можно не отваривать, а просто обжарить на сковороде. Тогда салат получится пикантным. Красную луковицу можно замариновать в уксусе перед тем, как добавить в салат.

Без мяса

На создание салата без мяса потребуется 30 мин.

Для приготовления 4 порций блюда нужно взять:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • 1 белую или красную луковицу;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 мл майонеза;
  • 20 г свежей зелени;
  • поваренная соль.

Салат Дипломат готовится по классическому рецепту без мяса таким образом:

  1. Под водой из-под крана вымыть яблоко, удалить с него кожуру, выложить его на разделочную доску, освободить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, разрезать пополам и вычистить от семян. Очищенное яблоко измельчить кубиками и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
  2. Луковицу почистить, тонко разрезать на полукольца, высыпать в отдельную миску и залить кипятком. Через 10 мин. слить с лука воду и промыть его в холодной воде. Крупный апельсин освободить от кожуры, поделить на дольки и измельчить на кубики.
  3. Выложить в кастрюлю яйца, залить их холодной водой, довести до кипения, отправив на огонь, и сварить вкрутую. Варка яиц займёт 7-10 мин. Готовые яйца остудить, почистить и измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Точно также измельчить твёрдый сыр.
  4. Поверх яблока разложить луковые полукольца, измельчённые яйца, апельсин и тёртый сыр, промазывая каждый слой майонезом и посыпая солью. Немного тёртых яиц, кусочков апельсина и колец лука оставить для украшения.
  5. Перед подачей салат украсить оставшимся тёртым яйцом, апельсином, луком и порезанной свежей зеленью.

С говядиной

Салат с говядиной готовится примерно 2 ч. Количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порции блюда.

Ингредиенты
Для салата Для маринада
· 250 г молодой говядины;

· 150 г твёрдого сыра;

· 1 средняя луковица;

· 4 куриных отборных яйца;

· 2 крупных маринованных огурца;

· 150 мл майонеза.

· 1 ст. л. яблочного уксуса;

· 1 ст. л. масла подсолнечного;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Инструкция приготовления салата с говядиной:

  1. Заполнить кастрюлю 1,5 л воды, опустить в неё говядину, предварительно промыв её, отправить на плиту, дождаться закипания, снять появившуюся пену с помощью шумовки, убавить огонь до минимума и варить мясо в течение 1 ч. Слить с отварной говядины воду, остудить её и поделить на волокна.
  2. Луковицу среднего размера почистить и тонко порубить полукольцами. В отдельной миске соединить яблочный уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. В приготовленный маринад засыпать луковые полукольца, перемешать их и мариновать, оставив на 15 мин.
  3. В маленькой кастрюле с кипящей водой проварить яйца. Они должны быть сварены вкрутую. На это понадобится не более 10 мин. После варки остуженные яйца почистить, мелко нарезать либо натереть с помощью тёрки.
  4. Маринованные огурцы вытащить из банки, положить на разделочную доску и порезать полосками. Немного нарезанных огурцов отложить для украшения.
  5. На тёрке со средними отверстиями измельчить твёрдый сыр.
  6. Взять плоское красивое блюдо, выложить на него слой говядины, смазать его небольшим количеством майонеза, покрыть слоем замаринованного лука, сверху разложить нарезанные огурцы, немного промазать их майонезом, сверху равномерно распределить слой яиц, ещё раз смазать майонезом и завершить сборку салата слоем тёртого сыра.

Салат нужно поставить на полку холодильной камеры, спустя 2 ч достать, украсить оставшимся маринованными огурцами, свежей петрушкой и вынести на стол.

С лососем

На приготовление салата с лососем уйдёт не более 10 мин.

Перечень основных ингредиентов:

  • 250 г консервированного лосося;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 125 мл натурального йогурта;
  • 1 яблоко большого размера;
  • 4 куриных отборных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени.

Салат Дипломат (рецепт классический дополнен рыбой) можно приготовить таким способом:

  1. Открыть банку консервированного лосося, слить с него лишнюю жидкость и переложить в миску. Рыбу избавить от мелких костей и поделить на кусочки вилкой. На тёрке с крупной решёткой протереть сыр. Яблоко отправить под воду, высушить и тонко порезать ломтиками, очищая от семян.
  2. В глубокую ёмкость залить йогурт, положить в него зерновую горчицу, добавить предварительно промытую и порезанную зелень, тщательно перемешать и отложить готовую заправку в сторону.
  3. Выложить в небольшую кастрюлю яйца, влить к ним холодную воду, отправить их на плиту и варить на протяжении 10 мин. с момента закипания воды. Остуженные яйца освободить от скорлупы и разрезать на дольки.
  4. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, полить горчично-йогуртовой заправкой, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

С солёной сёмгой и картофелем

Для приготовления этого варианта салата нужно:

  • 300 г солёной сёмги;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 отборных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 150 мл майонеза;
  • молотый перец чёрный;
  • несколько веточек петрушки;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления салата:

  1. Клубни картофеля вымыть под водой из-под крана и сложить в кастрюлю, не очищая от кожуры. В кастрюлю налить воду так, чтобы она покрыла клубни, отправить её на плиту и варить картошку в течение 20 мин. до мягкости. В другую небольшую кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и сварить вкрутую.
  2. Отварные яйца отправить под холодную воду для охлаждения, аккуратно почистить и измельчить на тёрке с крупной решёткой.
  3. Варёный картофель остудить, избавить от мундира и точно также измельчить. В подготовленный картофель всыпать немного соли и перца. Лук освободить от верхнего слоя, выложить на доску и порезать мелкими кусочками.
  4. Начать сборку салата: первый слой – половина картофеля, второй слой – лук, третий слой – тёртые яйца, четвёртый слой – солёная сёмга и последний слой – оставшийся картофель. Все слои нужно промазывать майонезом.
  5. Сформированный салата посыпать мелко рубленой зеленью, украсить по желанию оливками и вынести на стол.

С ветчиной и болгарским перцем

Салат имеет следующий состав:

  • 400 г ветчины;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 апельсина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 4 небольших томата;
  • 25 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • поваренная соль.

Салат Дипломат (рецепт классический дополнен ветчиной и болгарским перцем) готовится так:

  1. На кухонную доску выложить ветчину и порезать её тонкими полосками. Небольшие помидоры отправить под воду, высушить их, избавить от перегородок с семенами и измельчить кусочками. Твёрдый сыр натереть на тёрке с крупной решёткой.
  2. От кожуры освободить апельсины, поделить их на дольки и мелко нарезать с помощью ножа. Свежий укроп вымыть, просушить его и порубить мелкими частями. Дольки чеснока почистить, раздавить ножом и мелко нарезать.
  3. В холодной воде вымыть болгарские перцы, разрезать их пополам, освободить от перегородок с семенами и порезать полосками. Среднюю луковицу избавить от шелухи, переложить на кухонную доску и нашинковать кубиками.
  4. Ингредиенты засыпать в салатник, покрыть майонезом, слегка посолить и тщательно перемешать. Готовый салат отправить на полку холодильной камеры, подержать там 30 мин. и подать к столу.

Со свининой

Для приготовления салата потребуется:

  • свиное мясо – 300 г;
  • отборные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • свежемолотый перец – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – 1/4 ч. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.

Этапы приготовления салата со свининой:

  1. Средние луковицы избавить от шелухи, переложить на кухонную доску и тонко нарезать полукольцами. В глубокой миске соединить уксус, воду, сахар, масло, соль и перец. Нашинкованный лук засыпать в маринад, перемешать и оставить на 30 мин. С лука слить маринад и отжать его.
  2. Подготовить свиное мясо, промыв его, высушив и очистив от жира с плёнками. Заполнить кастрюлю водой, отправить в неё свинину, поставить её на огонь и отваривать в течение 30 мин., когда закипит вода. Сваренную свинину выложить на разделочную доску и разрезать на небольшие кусочки. Маринованные огурцы порезать кружочками.
  3. Майонез смешать с мандариновым соком. Ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями, промазывая соусом. Первым слоем должна быть свинина, вторым – лук, третьим – огурцы, четвёртым – яйца, а последним – тёртый сыр. После приготовления салат отправить в холодильник на 3 ч.

С крабовыми палочками

Процесс приготовления этого варианта салата займёт 15 мин.

Основной список ингредиентов:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 небольших томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • перец молотый чёрный;
  • поваренная соль.

Салат Дипломат (рецепт классический дополнен крабовыми палочками) готовится по этой инструкции:

  1. От плёнок очистить крабовые палочки и порезать их крупными кусочками на кухонной доске. Под водой из-под крана промыть небольшие помидоры, разрезать их надвое, вырезать перегородки с семенами и нарезать мякоть кубиками.
  2. Подготовить твёрдый сыр, измельчив его на большой тёрке. Дольки чеснока освободить от шелухи, придавить ножом, порубить на мелкие части либо пропустить через специальный пресс.
  3. В красивый салатник сложить все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом, немного поперчить и посолить, хорошо смешать. Перед подачей охладить блюдо и украсить на своё усмотрение.

С брусникой и гранатовым соусом

Для приготовления этого варианта салата нужно взять:

  • куриная грудка – 30 г;
  • брусника – 10 г;
  • тыквенные семена – 10 г;
  • гранатовый соус – 3 ст. л.;
  • яблоко – 40 г;
  • салатные листья – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • кунжутные семена;
  • розовый перец.

Инструкция приготовления салата с брусникой и гранатовым соусом:

  1. Подготовить куриную грудку, промыв её в холодной воде и просушив с помощью полотенец. Выложить грудку в кастрюлю, заполненную водой, отправить на плиту и отваривать в течение 25 мин. после кипения.
  2. На кухонной доске порезать небольшими кусочками твёрдый сыр. Салатные листья вымыть и мелко порезать на несколько частей. Промыть яблоко, избавить его от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, зачистить от семян и сердцевины, тонко порезать дольками.
  3. Отварную грудку снять с кости, разделать на небольшие кусочки, засыпать в салатник. В мясо засыпать измельчённый сыр, салатные листья, тыквенные семечки, бруснику, кунжут, розовый перец, заправить гранатовым соусом, маслом оливы и тщательно перемешать. Перед подачей салат украсить свежей зеленью и оставшимися ягодами.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • В рецепте салата апельсин можно заменить мандарин.
  • Салат можно подать оригинально в половинке ананаса, очищенного от мякоти.
  • Чтобы лук в блюде не горчил, рекомендуется замочить его в кипятке на несколько минут.
  • В качестве заправки можно использовать ряженку либо жирный кефир.

Салат Дипломат можно приготовить по классическому либо любому другому рецепту. Для его приготовления могут использоваться дорогие или бюджетные продукты. Блюдо подойдёт для повседневного либо праздничного стола.

Видео о приготовлении салата Дипломат

Рецепт приготовления салата Дипломат:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector