- Рецепты Салат дачный
- Салат «Дачный» из свежих овощей
- Салат «Дачный»
- салат дачный
- Салат «Дачный улов»
- Дачный салат с молодыми огурцами
- Салат «Дачная экзотика»
- Салат «Дачный»
- Салат «Дачный» с мидиями
- Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)
- Салат «У-Дачный»
- Дачный салат
- Салат «Дачный»
- Дачный салат
- Салат » Дачный»
- Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
- Салат «Дачный-удачный»
- Дачный салат
- Салат «Дачный»
- Салат «Дачный экспромт»
- Салат «Дачный экспромт выходного дня»
- Летние салаты
- Салаты свежие
- Овощные салаты
Рецепты Салат дачный
Салат «Дачный» из свежих овощей
Огурцы — 4 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — По вкусу
Чистим и моем овощи.
Лук и огурцы нарезаем тонкими кольцами, помидоры — небольшими кусочками.
Салат «Дачный»
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 1 шт
Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем.
салат дачный
Листья салата, сладкий болгарский перец, мясистые помидоры, красный лук, жаренное на мангале филе куриной грудки (предварительно маринованной в специях и винном уксусе), аджика, растительное масло
Листья салата порезать соломкой, помидоры, перец, лук, курицу — кубиками. Заправить аджикой домашней (или грузинской) вареной (но не пастой), перемешать и заправить растительным маслом.
Салат «Дачный улов»
зеленый лук — несколько перьев
печень трески — 1 банка
специи по вкусу
огурец свежий — 1 средний
Печень трески разломать на маленькие кусочки. Также поступить с сайрой.
Дачный салат с молодыми огурцами
Фермерская сметана — 5 столовых ложек
Белый лук — 1 головка
Сахар — 2 чайные ложки
Яблочный уксус — 3 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В миске взбиваем сметану, уксус, свежемолотый перец, сахар (2 чайные ложки без верха).
Лук нарезаем на тоненькие полукольца.
Салат «Дачная экзотика»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.
Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо — кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.
Салат «Дачный»
бальзамический уксус — 2ст.л;
филе курицы — 200гр;
оливковое масло — 2ст.л
Для салата я взяла руколу.
Я помыла помидоры, обсушила их и порезать на две части.
Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.
Салат «Дачный» с мидиями
Листья салата — 1 пуч.
Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.
Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)
зелёный лук-2 пёрышка
зелень( у меня в этот раз была петрушка)- пучок
йогурт для заправки
горошек( в этот раз консервированный, но вкуснее со свежим ;)- 5 ст.л.
корень сельдерея- 1/4 среднего корнеплода
яйцо варёное-1 шт
Яйцо, редис, сельдерей трём на крупной тёрке
лук и зелень измельчаем.
Салат «У-Дачный»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Филе куриное — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Это все ингредиенты, которые нам пригодятся для салата.
Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.
Для салата я взяла рукколу.
Я помыла помидоры, обсушила их и порезала на две части.
Дачный салат
Редиска — 5 Штук
Огурец — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Небольшой кабачок — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.
От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!
Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
Салат «Дачный»
Капуста морская — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 0,5 шт
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
Дачный салат
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Салатные листья хорошо промыть, посушить, нарвать на кусочки.
Яйца отварить, порезать дольками, выложить на салатные листья.
Салат » Дачный»
соль, перец по вкусу
Творог с зеленью-4ст.л
Прошлась по дачному участку, сорвала листья салата, перчик, помидоры, петрушку, редис.
Заглянула в холодильник, а там вареные, перепелиные яйца , творог со сметаной.
Салат получился вкусненький, попробуйте.
Творог смешала со сметаной и мелко рубленой петрушкой, слегка подсолила и поперчила.
Салат с пшеном «Дачное удовольствие»
Орегано — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.
Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.
Салат «Дачный-удачный»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы.
Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится.
Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так же поступить с огурцом.
Натертый дайкон посолить и оставить на 15-20 минут. Потом отжать.
Вот такую терку .
Дачный салат
вяленые помидоры в масле — 6–8 половинок
редис — 1 большой пучок (10–12 штук)
лимон (сок) — 1/2 шт.
большой спелый помидор — 4 шт.
свежемолотый черный перец
обычный листовой дачный салат или салатный микс — 1–2 больших пучка
Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.
Салат «Дачный»
3 яйца (крутых естественно! )
перышки зеленого лука (заменила красным луком)
2-3 ст. л. сметаны
листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)
Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик- на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.
Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
Салат «Дачный экспромт»
Майонез — по вкусу
Оливки зеленые — 10 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Сыр твердый — 150 г
Вскипятить воду для варки риса.
Сыр нарезать мелко и раскрошить.
Выложить в салатник.
Погрузить в кипяток пакетик с рисом, варить 25 минут.
В это время помидор вымыть, нарезать средним кубиком.
Выложить к сыру.
Нарезать мелко чеснок и лук.
Добавить в салатник.
Оливки порезать пополам, в салатник.
Салат «Дачный экспромт выходного дня»
Петрушка — 3 веточ.
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Рис ставим варить, как указано на упаковке.
Свёкла у меня уже была сваренная. Можно сварить в СВЧ за 10 минут при мощности 800W. В банку кладу свёклу, заливаю водой, высотой на один палец и варю. Пока варила пакетик, натёрла свёклу и порубила чеснок.
Сваренный рис смешиваем с рубленной петрушкой и майонезом, перемешиваем.
Источник
Летние салаты
Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.
В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей — нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.
Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.
В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты — отличное дополнение к шашлыкам..
В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.
Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны — сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой — получается сытный обед.
Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня — с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.
Источник
Салаты свежие
Овощные салаты
Летом, когда совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время на приготовление сложных горячих блюд, на помощь придут вкусные и полезные овощные салаты. Они станут идеальными союзниками любому гарниру, жареному мясу или рыбе, запеченной птице и паровым котлетам. Овощные салаты отлично подойдут для диетического и лечебного питания. Они насытят наши организмы витаминами и минеральными веществами, восстановят работу желудочно-кишечного тракта и утолят голод.
Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, согласно которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Также овощные салаты используют для украшения и дополнения праздничного стола, они играют роль подготовителя желудка к дальнейшему принятию горячей пищи. Особая роль свежим салатам отводится в детском рационе.
Овощи для салата: из истории в современность
Сегодня рынки и магазины перенасыщены огромным количеством различных овощей и зелени, которые могут быть использованы для приготовления салатов. Надо позаботиться лишь о том, чтобы они были свежими, упругими, сочными, натуральными и хорошо сочетались друг с другом. Мало кто знает, но несколько тысяч лет назад салатами называли не овощные миксы, а блюда, составленные из трав и листьев растений, заправленных солью, медом и растительным маслом. Такое кушанье подавали к мясу.
Рецептура классического салата долгое время оставалась неизменной, и через тысячу лет французские повара стали проводить смелые кулинарные эксперименты, они коснулись и салатов. Помимо петрушки, эндивия и лука, они стали добавлять в классический микс латук, одуванчики и цикорий. Позднее состав салатов значительно расширился, в их число вошли артишок, огурцы, капуста, сельдерей, сладкий перец и спаржа. Традиционная заправка не ушла на второй план, но частенько стала заменяться различными соусами и майонезом.
Состав низкокалорийных овощных салатов
Среди женщин популярностью пользуются низкокалорийные салаты. Несмотря на то, что в их состав входят овощи и зелень с невысокой калорийностью, они справляются с поставленными перед ними задачами, а точнее, обогащают рацион витаминами и микроэлементами и подавляют чувство голода. Итак, основные составляющие низкокалорийных овощных миксов: морковь, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, томаты, огурцы, свекла, редис, репа, редька, сладкий болгарский перец, кресс-салат, латук, спаржа, щавель, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза и руккола. Дополняющими составляющими могут стать пряности, например, корица, имбирь или горчица. В качестве заправки используют смесь из растительного масла (льняного, оливкового и кунжутного) и свежевыжатого лимонного сока.
Источник
Adblockdetector