Рецепт салата для любимой мамы

Салат «Для Любимой мамы»

Салат «Для любимой мамы». Моя мама любит салаты с печенью, а этот салат она любит особенно, поэтому, когда она приезжает к нам в гости я обязательно готовлю ей этот салат. Отсюда и название «Для моей Любимой мамы».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM

***************************
Рецепт:
Печень куриная -400гр.
Лук -1шт.
Картофель -2 шт. (200гр)
Морковь -1-2шт. (200гр)
Соленые или маринованные огурцы -2-3шт. (200гр)
Зеленый горошек -1б.
Майонез -по вкусу
Для домашнего майонеза:
Растительное масло -150мл.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сок лимона -1 ст.л.
Горчица -1ч.л.
Яйцо -1шт.

Источник

Салат «Для Любимой мамы»

Моя мама любит салаты с печенью, а этот салат она любит особенно, поэтому, когда она приезжает к нам в гости я обязательно готовлю ей этот салат. Отсюда и название салат Для моей Любимой мамы.

Ингредиенты:

  • Печень куриная -400 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Картофель -2 шт. (200 гр)
  • Морковь -1-2 шт. (200 гр)
  • Соленые или маринованные огурцы -2-3 шт. (200гр)
  • Зеленый горошек -1 б.
  • Майонез -по вкусу

Для домашнего майонеза:

  • Растительное масло -150 мл.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Яйцо -1 шт.

Приготовление салата Для Любимой Мамы

Для начала отварим куриную печень в сыром виде у меня 400 граммов, я варю в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, варю 20 минут. И отварим овощи картофель и морковь. Дадим остыть и приступаем. Печень порежем соломкой.

Соленые или маринованные огурцы нарежем соломкой все 200 гр. Луковицу порежем, можно лук замариновать, можно оставить так, я чтобы убрать лишнею горечь лук заливаю сначала кипятком перемешиваю и воду сливаю и теперь сразу заливаю холодной водой, так исчезнет горечь и не будет запаха.

Даю луку стечь от воды. Отварные овощи картофель и морковь в очищенном виде по 200 грамм натрем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.

Майонез я готовлю домашний. В банку наливаю 150 мл растительного масла, добавляю половину ч.л. сахара, 1,/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч. Л. Горчицы, ничего не перемешиваем на данном этапе, разбиваем яйцо, так чтобы желток был целым и погружным блендером взбиваем 15-20 секунд до нужной густоты.

Вторым слоем кладем печень и распределяем лук. Смазываем хорошо майонезом. Третьим слоем кладем морковь, смазываем майонезом, четвертым слоем огурцы, смазываем майонезом. Пятым слоем кладем консервированный зеленый горошек, с него нужно слить хорошо жидкость.

Читайте также:  Самый лучший рецепт теста для чебуреков

Салат готов, я украсила его веточками петрушки и маслинами, дадим ему немного настояться охладится в холодильнике можно подавать к столу. Попробуйте приготовить салат очень вкусный.

Источник

Рецепты Салат для мамы

Салат для мамы

Майонез — 150-200 г

Сыр голландский — 80-100 г

Крабовые палочки — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот они все наши продукты.

Салат «Для мамы»

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Базилик — 1 веточ.

Картофель — 250 г

Помидоры нарезать кубиками средними. Крупно не режьте, чтобы удобно было кушать, но и мелко не стоит, иначе много сока пустит.

Или выньте семена.

Добавить нарезанный мелкими кубиками авокадо и

порезанную красную рыбку.

Сбрызнуть лимонный соком.

Отварной картофель (у меня в мундире был) порезать кубиками и добавить в салат.

Салат «Подарок маме и жене»

Сыр твердый — 200 г

Креветки — 200 г

Виноград — 100 г

Это необходимый набор продуктов.

Сыр натираем на тёрке.

Авакадо чистим, режем мелкими кубиками.

У меня уже был сваренный рис в солёной воде. Добавляем к рису авокадо, майонез, перемешиваем.

У меня упрощённая форма изготовления тарталеток. Натёртый сыр выкладываем в тарелку, ставим на 1 минуту в микроволновку, расплавляем.

Салат « Портофино» а-ля «Мама Рома».

6. Луковица –небольшая

1. Тунец в собственном соку-1 банка

4. Фасоль стручковая -горсть

7. Салат-пару листьев в салат и на подложку

3. Картофель-2 средних

10. Лимонный сок-1 чайная ложка

12. Перец черный свежесмолотый- по вкусу

5. Помидоры черри-5-6 шт

11. Масло оливковое- 2 ст.ложки

9. Каперсы-1 чайная ложка

8. Оливки черные- штук 10-12

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!

2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных.

Коза в огороде

Горошек зеленый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Маму-Козу встречают семеро козлят и спрашивают маму Что мы будем кушать сегодня на обед.

Мама-Коза собирается готовить обед из того,что нашла в огороде.

Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»

Горчица зернистая — 1ч.л.

Шампиньоны свежие или консервированные — 150г

Огурцы маринованные корнишоны — 5шт

Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски

Сыр Российский — 100 г

Карбонад Юбилейный Окраина

Йогурт натуральный домашний — 250г

Капуста пекинская — 200г

Сок лимона — 1ч.л.

Карбонад Юбилейный Окраина — 300г

Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)

Соль, перец черный молотый по вкусу

1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.

2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)

4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.

5. Листочки петрушки измельчить.

6. Сыр потереть на кр.

Салат «Семейный»

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца, мясо, огурцы режем небольшими кубиками.

Немецкий картофельный салат с редисом

Картофель — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Рассол — 1.5 ст. л.

Всем добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.

Читайте также:  Тушеная капуста для вареников рецепт

Ну что, приступим к готовке? 🙂

Вот все продукты, которые на.

Кабачковый салат с перцем на зиму(возможно вариант).

7 ловровыx листочка.

15 зубчиков чеснока,

2 столовые ложки уксуса 25%,

10 горошин чёрного перца,

75 грамм сахара,

2 столовые ложки соли,

1 кг.сладкого болгарского перца,

400 грамм томатной пасты,

Салат принесла мне мама,сама я такой ещё не делала,поэтому фото только одно,извиняюсь заранее,если есть такой на сайте,а я не заметила,так как незнаю даже как его название.

Итак,кабачки моем и режим довольно крупными кубиками,ну где-то 2×2 см.

Перец помоем,очистим от семян и нарежим соломкой.

Теперь нарезанные кабачки и перец сложим в кастрюлю,добавим к овощам .

Салат легкий со свеклой

Небольшая свекла (отварная) — 1 шт

Листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)

Сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр

Перепелиные яйца — 4 шт

Небольшое зеленое яблоко — 1 шт

Семечки тыквы, семечки подсолнечника

Масло оливковое, масло льняное, сок лимона

1. Зелень порвать руками, выложить на дно тарелки.

2. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленое яблоко очистить от кожуры, от семечек, нарезать так же небольшими ломтиками. Выложить поверх зелени.

3. Сыр моцарелла мини нарезать напополам.

4. Яйца очистить, разрезать напополам.

Постный салат с грибами и крабовыми палочками

Кукуруза сладкая консервированная

Произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:

Сыр соевый Тофу

Только без шкандалю по поводу этих самых пресловутых крабовых палочек. Во-первых, салат любит моя мама, это главное; во-вторых, когда-никогда мне его хочется самой; в-третьих, завтра праздник, ругаться нельзя! 🙂

Фото тоже пока рабочее, завтра понаряднее постараюсь загрузить.

Палочки, лук и сыр нарезать.

Ужин от Нонны Гришаевой ФМ звездное меню

200 гр. сливочного масла

2-3 ч.л. приправы карри

2 куриные грудки (отварные)

60 гр. очищенного миндаля

половина пучка кинзы

Для кус-куса с курицей:

400 гр. грибов (шампиньоны)

400 гр. консервированных ананасов (кусочками)

300 мл. куриного бульона

желтая паста карри

5-6 ст.ложек майонеза ( у меня сметана)

0,5 банки сгущенного молока

Для торта «Одесская фантазия»

2 куриные грудки

Предлагаю вашему вниманию обед от Нонны Гришаевой. Курицу с кус-кусом я взяла из книги «Смак — курица» — которую комментирует Нонна, Салат, это рецепт ее свекрови, а рецепт торта от мамы Нонны Гришаевой. Салат и Торт она готовила в программе Смак 5 июня 2010 года.

Приступим к приготовлению салата:

Для этого нам нужно отварить куриную грудку, бульон нам пригод.

Салат с солёной или копчёной рыбой

Масло оливковое — 3 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Сухари — 2 горст.

Картофель — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

У мамы случился день рождения. Праздновать надо было вкусно, но не дорого и на природе. Все ингредиенты готовила отдельно заранее, смешала на месте.

Чистим селёдку. На доску кладём ДВА пакета. Это делается для того, чтобы потом долго и упорно не отмывать доску от селёдочного запаха. В один пакет идёт голова с внутренностями. На втором работаем дальше.

Салат «Кореянка»

Яйцо куриное — 4 шт

Сначала варим мясо без соли до готовности. Какое мясо — на Ваш вкус. Я люблю этот салат с говядиной, моя мама — с куриной грудкой, подруга делала со свининой — всем понравилось.

Готовое мясо охлаждаем. А далее — все просто.

На терке для моркови по-корейски трем свежий огурец.

Читайте также:  Рецепт постного блюда с кабачками

К нему добавляем саму морковь (я покупала уже готовую)

Охлажденное отварное мясо разб.

Картофельные оладьи с салатом из помидоров и авокадо

2 ст л лимонного сока

молотый чёрный перец

2 ст л крахмала

молотый мускатный орех

50 г натёртого на мелкой тёрке сыра

8 ст л растительного масла

1 красная луковица

Прихожу на днях домой и вижу сына, изучающего «Лизу. Приятного аппетита».

Журнал открыт на рецепте картофельных оладий с салатом. «Мам, а такие ты мне ещё не делала!» Пришлось сделать. Что не сделаешь для любимого сына!

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.

Яйцо взбить вилкой.

Картофельную масу немного отжать и смешать с яйцом, сыром, крахмалом.

Свекольный салат «Фигура»

Сметана — 3 ст. л.

Чернослив — 4 шт

Орехи грецкие — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Первым делом нам надо отварить свеклу.

Отварили, почистили, вынесли на холод, пусть остывает.

Тем временем займемся луком и чесноком.

Мелко нарезаем лук, некрупно режем чеснок.

Всё это дело обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, чуть посолив. Минут 5-7

Пока жарится лук, нам необходимо нарезать огурец, чернослив и грецкие орехи.

Огурец и чернослив на.

просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)

6 средних картошек

4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков

3 средние морковки

большая банка зеленого горошка(высокого качества-как в советские времена говорили-мозгового)

2 средних свежих огурчика

У моей мамули завтра юбилей! 60 лет-это Вам не шутки. но за всю свою жизнь она не готовила ничего,кроме этого салата,сначала кухней заведовала её свекровь-моя бабуля,потом всех потеснила я! И только Оливье был всегда исключительно маминой прерогативой-и как его ни назови-Мясной,Зимний,Русский-он всегда желанный гость на нашем столе!Теперь и этот салат дела.

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Пармезан — 120 Грамм

Оливковое масло — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)

Хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков

Лимон — 0,5 Штуки

Листовой салат — 200 Грамм

Чеснок — 0,5 Зубчика

Куриные ножки — 5-6 Штук

Розмарин — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Анчоусы консервированные — 2 Штуки

Сметана — 1,5 Ст. ложки

Бекон — 4-5 Ломтиков

Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него — куриные ножки. Запечь до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

Ножки должны хорошо зарумяниться!

Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его.

Гранатовый браслет с дичью

Картофель — 2 шт

Майонез — 500 мл

Мясо дичи (можно заменить говядиной) отвариваем 2 часа на медленном огне. Для вкуса немного подсаливаем. Заранее отвариваем картофель, морковь и свеклу. На данный салат все режу кубиками, как учила мама)

Сначала измельчаем отваренный картофель. Перчим, солим (немножко!) и покрываем майонезом. Делайте по вкусу. Сверху выкладываем нарезанное мясо. Перчим и покр.

Мировая закуска из цветной капусты

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2-3 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот собственно то, что нам понадобится для приготовления.

Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минут 5.

Пока капуста бланшируется, готовим заливку. Для этого помидоры перетираем кому как удобнее (терка, мясорубка, комбайн и т. д.). Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, болгарский перец и чили режем соломкой, чеснок мелко к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector