- Сытные салаты для мужчин: 8 лучших рецептов
- «Обжора»
- Куриный с кукурузой
- С рыбными консервами и рисом
- Из морепродуктов
- Печёночный
- С копчёной колбасой
- С омлетом
- Куриный слоёный салат
- Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин
- Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Слоёный салат «Мой генерал» с говядиной на 23 февраля – рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Мой генерал» без свёклы с шампиньонами – рецепт простой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Генерал» с ветчиной – вариация любимой закуски
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Мой генерал» диетический – для тех, кто бережёт фигуру
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Мой генерал» с черносливом и орехами – самый вкусный пошаговый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины и замаринованным луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Мой генерал» с гранатом – самый правильный рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
Сытные салаты для мужчин: 8 лучших рецептов
Большинство представителей сильного пола предпочитают сытную калорийную еду, будь то основные блюда или закуски. Хорошая хозяйка должна иметь в своём кулинарном арсенале несколько рецептов аппетитных и сытных салатов для мужчин.
«Обжора»
Для приготовления салата «Обжора» нужны такие продукты:
- филе курицы — 200 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- маринованные или солёные огурцы — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень (любая) – 1 маленький пучок;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
- Куриное филе сварить, остудить, разделить на кусочки размером около 2 см.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо до готовности.
- На другой сковороде с маслом подрумянить лук и морковь, нарезанные кубиками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать.
- Маринованный огурец нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам, перемешать.
- Посолить и приправить блюдо специями, заправить майонезом.
- Посыпать салат мелко рубленной зеленью.
Куриный с кукурузой
Чтобы приготовить куриный салат с кукурузой, нужны:
- куриная грудка — 200 г;
- капуста (лучше взять пекинскую) — 100 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- крупный свежий огурец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сухарики пшеничные — по желанию;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, специи — по 1 щепотке.
- Мясо курицы отварить в слегка подсоленной воде (готовить примерно 20 минут после закипания). Охладить мясо, обсушить его бумажной салфеткой.
- Разделить филе на небольшие кусочки.
- Сыр крупно натереть, выложить в салатник к мясу.
- Капусту нашинковать, добавить к курице и сыру.
- Огурец измельчить на крупной тёрке или нарезать брусочками, добавить к остальным продуктам.
- Выложить туда же консервированную кукурузу, перемешать, посолить, приправить специями и измельчённым под прессом чесноком.
- Заправить блюдо майонезом.
Опытные кулинары советуют перед подачей на стол посыпать салат сухариками.
С рыбными консервами и рисом
Для приготовления салата с рыбными консервами и рисом понадобятся:
- консервированная рыба (любая) – 1 банка;
- рисовая крупа — половина стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л. для заправки;
- соль, специи — по 1 щепотке.
- Рис отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Откинуть его на дуршлаг, промыть под струёй прохладной воды, чтобы крупа стала более рассыпчатой.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить.
- Смешать их с рисом в глубоком салатнике.
- Из консервов слить лишнюю жидкость, выложить рыбу в отдельную ёмкость, немного размять вилкой, выложить к остальным продуктам.
- Салат посолить и приправить специями, заправить его майонезом.
Из морепродуктов
Чтобы приготовить питательный салат из морепродуктов, нужны:
- красная рыба слабосолёная (например, форель или лосось) – 200 г;
- кальмар — 100 г;
- креветки (лучше брать крупные) – 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
- Филе кальмара и креветки отварить в разных кастрюлях.
- Яйца также отварить, остудить в холодной воде, очистить, мелко порубить.
- Кальмара нарезать тонкими полосками.
- Креветки очистить, нарезать кусочками.
- Смешать все ингредиенты, добавить нарезанный кубиками лук.
- Приправить блюдо и намазать его майонезом.
Специалисты рекомендуют украсить салат из морепродуктов красной икрой.
Печёночный
Для приготовления печёночного салата нужны:
- печень (можно использовать любую, например, куриную) – 500 г;
- морковь — 3 шт.;
- яблоко зелёное — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Печень отварить в небольшом количестве воды (готовить на слабом огне около 30 минут). Нарезать соломкой и выложить в салатник.
- Яблоко измельчить брусочками, соединить с печенью.
- Морковь натереть крупно, обжарить на раскалённом подсолнечном масле. Выложить в салатник, всё перемешать.
- Чеснок раздавить прессом, добавить его к остальным продуктам, перемешать.
- Майонез соединить в отдельной ёмкости со сметаной, перемешать.
- Заправить салат этой смесью, приправить и посолить блюдо.
С копчёной колбасой
Чтобы приготовить салат с копчёной колбасой, нужны такие продукты:
- колбаса копчёная (любой вид) – 100 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- крупный свежий огурец — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка (около 200 г);
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- укроп, петрушка — по несколько веточек;
- майонез — для заправки.
Соль в блюдо добавлять не нужно, его вкус и так будет довольно сбалансированным.
- Морковь отварить так, чтобы она стала немного мягкой (до полуготовности)
- Все ингредиенты, в том числе сыр, нарезать мелкими брусочками.
- Смешать их между собой в глубоком салатнике.
- Выложить туда же кукурузу, всё перемешать.
- Заправить блюдо майонезом.
- Украсить свежей рубленой зеленью.
С омлетом
Для приготовления салата с омлетом и кукурузой нужны:
- вода — 150 мл;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- ветчина — 150 г;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 4 ст. л. для приготовления омлета + 2 ст. л. для заправки блюда;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- В глубокой миске взбить яйца с майонезом. Посолить, перемешать.
- На сковороде раскалить растительное масло, вылить немного яичной смеси, обжарить так, чтобы получился тонкий омлет.
- Таким же образом приготовить остальную массу. Всего должно получиться 5–6 яичных блинов.
- Их нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник.
- Ветчину и огурцы нарезать брусочками, добавить к омлету.
- Воду немного подогреть, влить в неё уксус, замочить в этом растворе лук, нарезанный полукольцами, на 10 минут.
- Лук вынуть из маринада, обсушить, выложить его в салатник.
- Всё хорошо перемешать, добавить соль, перец, заправить салат майонезом.
Куриный слоёный салат
Чтобы приготовить куриный слоёный салат, нужны:
- филе курицы — 200 г;
- шампиньоны (или любые другие свежие грибы) – 200 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- сыр (любой сорт, лучше твёрдый) – 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
- майонез — 5 ст. л.;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
- На сковороде прокалить растительное масло, выложить туда измельчённые шампиньоны. Готовить 15 минут (если используются другие виды грибов, время обжаривания увеличивается до 20–25 минут).
- Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
- В отдельной сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла около 2 минут.
- Отварить курицу, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить их на дно салатника.
- Смазать майонезом.
- Яйца отварить, почистить, мелко нашинковать, выложить в салатник следующим слоем, добавить обжаренные овощи, затем — снова майонез.
- Равномерно распределить сверху обжаренные грибы, присыпать тёртым сыром.
- Украсить салат сверху свежей зеленью.
Вкусные и аппетитные салаты просты в приготовлении, а значит, можно хоть каждый день радовать ими не только своих мужчин, но и остальных членов семьи. Эти блюда не стыдно подать и на праздничный стол.
Источник
Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин
Салаты – моя слабость. Каждый раз я стараюсь готовить не только классические варианты, но и что-то новенькое. И вот мой выбор пал на очень интересный салатик под названием «Мой генерал».
Думаю, название у него на самом деле соответствует тому, чтобы понравится каждому мужчине. И даже тем, кто не очень любит салатики. В этой статье я хочу предложить моим читателям сразу несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.
Давайте попробуем пока виртуально приготовить каждый вариант, а вы уже сами выбирайте, что придётся по вкусу именно вам. И, конечно, вашим мужчинам.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.
Что понадобится:
- куриная грудка копченая — 500 г,
- морковь отварная — 3 шт,
- свёкла отварная — 3 шт,
- яйца отварные — 5 шт,
- сыр твёрдый — 150 г,
- орехи грецкие — около 100 г,
- чеснок — около 2-3 зубчиков,
- майонез — по вкусу.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.
Как готовить
Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.
Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.
Морковку отварить и также натереть.
То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.
Орешки измельчить так, как удобно вам.
Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.
Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.
Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.
Третий слой – натёртая морковка. И майонез.
Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.
Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.
Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.
Слоёный салат «Мой генерал» с говядиной на 23 февраля – рецепт с фото
Этот салат многие считают мужским, так как в его составе есть любимая многими говядина. Да и по сытности он превышает привычные многим овощные салатики. Поэтому если вы не знаете, чем угостить вашего любимого мужчину на 23 февраля, обязательно приготовьте этот вариант.
Что понадобится:
- говядина отварная — 200 г,
- сыр твердый — 150 г,
- яйца — 4 шт,
- свекла отварная — 2 шт,
- морковь (крупная), отварная — 2 шт,
- чеснок — 2 зубка,
- майонез — 7-8 ст. л,
- соль — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
И даже если ваш любимый мужчина совсем не имеет никакого отношения к армии, вот такой салатик с таким замечательным названием «Мой генерал» на самом деле придётся ему по душе.
Как готовить
Говядину заранее отварить. Большого кусочка не понадобится, но и мелочиться не следует. Отваренную говядину порезать на мелкие кусочки.
Майонез смешать с чесноком в отдельной миске, перемешать, добавить туда мясо. И снова всё перемешать ложкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца, заранее отваренные до полной готовности, также натереть.
Свёклу отварную натереть.
Морковку отварную натереть.
Теперь начнём выкладывать наш салат слоями.
Первый слой – мясо с майонезом.
Второй слой – сыр, поверх него майонезная сетка.
Третий слой – яйца, которые также промажем майонезом.
Четвёртый слой – морковка.
Пятый слой – свёкла и снова майонез.
Зелень, а лучше выбирать укроп и петрушку, мелко нарезать. Наш мясной салат посыпать зеленью сверху и со всех сторон, поставить в холодильник настаиваться желательно на пару часов.
А после можно подавать к столу.
Салат «Мой генерал» без свёклы с шампиньонами – рецепт простой
Если ваш мужчина предпочитает грибы и мясо, но совсем не переносит свёклы, то салат «Мой генерал» с шампиньонами и без свёклы – это самый идеальный вариант. Он у нас также будет слоёным, да и готовится быстро.
Что понадобится:
- филе куриное — 200 г,
- яйцо куриное — 4 шт,
- шампиньоны — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- перец болгарский — 2 шт,
- морковь — 2 шт,
- огурец, маринованный — 2 шт,
- сыр твердый — 100 г,
- масло растительное для жарки 50 мл,
- майонез — 200 г.
Чтобы процесс приготовления был более быстрым, мясо надо заранее отварить, а шампиньоны вместе с луком обжарить на сковороде до полной готовности. Можно взять и другие грибочки, но именно шампиньоны считаются идеальными.
Как готовить
Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
Яйца и морковку отварить до полной готовности.
Первый слой у нас будет мясо курицы. Его выкладываем на дно и смазываем майонезом. Если мужчина не брезгует чесночком, его можно выдавить и смешать с майонезом.
Второй слой у нас будет маринованные огурчики. Их также надо мелко порезать и разложить в один слой.
Третий слой – морковка. Её надо остудить, натереть на мелкой тёрке и выложить на огурцы. Далее обязательно смазать майонезом.
Теперь четвёртый слой. Здесь мы будем выкладывать натёртый сыр на мелкой тёрке и яйца, также натёртые. Оба ингредиента смешать и сдобрить майонезом. После выложить в нашу форму.
Пятый слой – обжаренные грибы. Постарайтесь, чтобы масла со сковороды попало в салат как можно меньше, в противном случае он окажется не только жирным. Но и просто расплывётся.
Украшать наш салатик «Мой генерал» без свёклы мы будет красным сладким болгарским перцем. Его надо промыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена, а затем порезать на соломку и украсить наш салатик.
Салат «Генерал» с ветчиной – вариация любимой закуски
Конечно, это не тот классический вариант, как нам хотелось бы. Но если по каким-то причинам вам не удалось отварить мясо, то заменить его вполне можно ветчиной. Поверьте, получится не менее вкусно и красиво!
Что понадобится:
- ветчина (по выбору)- 300 гр,
- свекла отварная- 1 штука,
- картофель отварной- 2 штуки,
- морковь сырая- 2 штуки,
- лук репчатый- 1 штука,
- сыр твердый- 200 г,
- яйца – 2 шт,
- майонез.
Готовится салатик немного не так, как те варианты, про которые я писала выше. Однако этот салат не менее интересный в исполнении и по вкусу.
Как готовить
Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
Ветчину порезать на мелкие кубики – слишком мелко лучше не резать, но и крупные куски не нужны.
Картофель отварить и натереть на тёрке. Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.
Лук порезать на мелкие кубики, обдать кипятком, откинуть на сито. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь давайте будем собирать наш салатик.
Первый слой у нас будет ветчина. Её смазать майонезом.
Далее – картофель. И снова смазываем майонезом.
Третий слой — морковка и яйца. На них выложить лучок.
Последний слой – свёкла, а уже на неё – натёртый сыр.
Украсить салатик можно любой зеленью.
Салат «Мой генерал» диетический – для тех, кто бережёт фигуру
Не только женщины могут сидеть на диетах. Нередко правильное питание и отказ от жирного советуется и мужчинам. И в этом случае диетический салатик «Мой генерал» придётся как нельзя кстати.
Что понадобится:
- свекла отварная,
- морковь отварная — 2 штуки,
- лук,
- грибы шампиньоны – 400 гр,
- рис отварной- 100 гр,
- сыр нежирных сортов- 200 гр,
- йогурт натуральный- 200 мл.
Салатик получится не только вкусным, но и лёгким. Поэтому время от времени его рекомендуется готовить и предлагать на суд своим гостям.
Как готовить
Отварить рис до полной готовности. Делать это можно в воде со специями.
Грибочки обжарить с луком на минимальном количестве масла до полной готовности.
Свёклу и морковку отварить и натереть на тёрке.
Теперь будем собирать салатик. Это будет очень просто.
Первый слой – грибочки.
На них мы выложим рис.
Далее будет морковка и свёкла. Посыпать наш салатик тёртым сыром.
Вместо майонеза слои можно промазывать нежирным натуральным густым йогуртом. Для украшения использовать любую зелень.
Салат «Мой генерал» с черносливом и орехами – самый вкусный пошаговый рецепт
Салат «Мой генерал» — вкусная закуска. Но если вам нравится использовать в блюдах чернослив и орешки, то этот рецепт специально для вас.
Что понадобится:
- копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо),
- сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком),
- яйцо – 3 шт,
- морковь – 1-2 шт. (зависит от размера),
- чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды),
- майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный),
- свекла – 1-2 шт. (среднего размера),
- чеснок – 1-2 дольки,
- грецкий орех – 100-150 гр (подробить).
Как видите список ингредиентов не так уж и велик. Купить их можно в любом супермаркете.
Как готовить
Давайте сразу будем готовить продукты и выкладывать соями. Первый слой – это мясо, которое мы мелко порежем на кусочки.
Сверху сдобрить соусом. Его мы приготовим из майонеза и чеснока, который надо раздавить и смешать с майонезом.
Второй слой – чернослив. Его мы порежем на части и выложим на мясо.
Третий слой – свёкла, отваренная и натёртая на тёрке. При желании к ней можно добавить и чесночок, натёртый на тёрке.
Четвёртый слой – орешки, которые мы заранее раздробим.
Пятый – морковка, натёртая на тёрке. Её также надо отварить до готовности.
Шестой слой – яйца, натёртые на тёрке. Разделять их на желтки и белки нет никакой необходимости.
И, наконец, тёртый сыр на самый верх. Помните, что каждый слой надо обязательно смазать нашим соусом.
Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины и замаринованным луком
Оказывается, салат «Мой генерал» вполне можно приготовить не только с копчёной курочкой или говядиной, но и с мясом свинины. Особенно понравится этот вариант всем любителям сытной еды.
Что понадобится:
- постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть),
- сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта),
- яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда),
- майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный),
- маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее),
- морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее),
- свекла – 1-2 шт. (среднего размера),
- чеснок – 1-2 дольки,
- зелень.
Прежде, чем начинать готовить салат, надо замариновать лук. Сделать это просто – лук порезать полукольцами, выложить в миску, добавить растительным маслом (2 столовые ложки) и такое же количество уксуса. Перемешать и оставить на 30 минут. при желании добавить чесночок и пряности.
Как готовить
Давайте будем сразу собирать наш салатик слоями.
Первый слой – тонко порезанное мясо свинины. Далее – заправка. В нашем случае это будет майонез. При желании его можно смешать с чесночком, который надо предварительно выдавить.
Второй слой – замаринованный лучок.
Третий слой – морковка, отварная и натёртая на тёрке. Для более выраженного вкуса её желательно подсолить.
Четвёртый слой – яйцо, полностью сваренное и натёртое на тёрке. Его не обязательно разделять на белки и желтки.
Пятый слой – сыр. Он может быть любой, даже плавленый сырок. Здесь кому как нравится больше.
И, наконец, последний слой – свёкла с чесночком и майонезом.
Готовый салатик украсить на свой вкус зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат «Мой генерал» с гранатом – самый правильный рецепт с фото
Если вы уже пробовали все вышеописанные варианты салата и уже не знаете, чем ещё удивить своего мужчину, то попробуйте приготовить этот вариант генеральского салатика с гранатом.
Что понадобится:
- куриная грудка отварная – 600 гр,
- картофель, отваренный – 6 шт,
- морковь отварная – 4 шт,
- свёкла отварная – 2 шт,
- твердый сыр – 250 гр,
- гранат – 1 шт,
- майонез – 1 упаковка.
Мясо отварить до полной готовности, то же самое сделать с овощами. Гранат надо выбирать небольшим по размеру, так как его зёрнышки нам понадобятся только для украшения.
Как готовить
Мясо порезать на мелкие кубики.
Картофель натереть на тёрке.
Морковку также натереть. То же самое сделать со свёклой.
Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке.
Гранат почистить и аккуратно вынуть зёрнышки.
Первый слой у нас будет картофель. Его надо промазать майонезом.
Второй слой – мясо, которое надо порезать на тонкие ломтики. Далее снова промазать майонезом.
Третий слой – морковка с майонезом.
Далее – сыр, который также надо пропитать нашей заправкой.
Последний слой – свёкла и сеточка из майонеза. Украшать наш салатик мы будем зеленью и зёрнышками граната. Важно после приготовления поставить его пропитываться хотя бы на два часа в холодильник. И только после подавать к столу.
Вкусный слоёный салат «Мой генерал» можно приготовить по самым разным рецептам. Поэтому вы можете смело выбирать то, что нравится вам — курицу, свинину, говядину и даже грибы. А в то время, когда гости уже буквально стоят на пороге, можно воспользоваться колбаской. И салат для настоящих мужчин на 23 февраля, а также на любой другой праздник готов!
Источник