Рецепт салата для романтического ужина

Содержание
  1. Салаты для романтического ужина
  2. Салат «Цезарь»
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Вариации на тему…
  6. Соус яичный
  7. Салат с сыром и помидорами
  8. Сырный салат с грушей
  9. Зеленый салат с копченостями
  10. Салат «Нежность»
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Салат с запеченными помидорами
  14. Салат с тунцом
  15. Шарики из крабового мяса и сыра
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Салат «Жемчужина»
  19. 9 диетических салатов вместо ужина. Ешь вечером — всё равно похудеешь
  20. Салат со свеклой
  21. Вок с курицей и овощами
  22. Салат с морской капустой
  23. Булгур с овощами и мятой
  24. Кабачковый салат
  25. Баклажаны с помидорами
  26. Куриный салат
  27. Салат с креветками и орегано
  28. Скумбрия с овощами
  29. Легкий салат на ужин с фенхелем
  30. Шарики из крабового мяса и сыра
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Салат с цветной капустой
  34. Салат «Грибная полянка»
  35. Ингредиенты
  36. Сколько калорий?
  37. Процесс приготовления
  38. Видео
  39. Салат с вялеными помидорами
  40. Салат «Цезарь»
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Вариации на тему…
  44. Соус яичный
  45. Салат из горбуши
  46. Салат «Шахматка»
  47. Ингредиенты
  48. Сколько калорий?
  49. Процесс приготовления
  50. Фотогалерея
  51. Салат с рисом
  52. Паста с сыром
  53. Морковно-капустный салат
  54. Салат «Жемчужина»
  55. Вечерний салат с картошкой
  56. Быстрый и легкий рецепт салата с куриным филе «Солнышко»
  57. Ингредиенты
  58. Готовим своими руками легкий салат из сочной курицы с ананасами

Салаты для романтического ужина

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Читайте также:  Питание кожи лица рецепт

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

9 диетических салатов вместо ужина. Ешь вечером — всё равно похудеешь


Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат со свеклой

  1. филе рыбы горбуши – 0,5 кг
  2. свеколка – 1 шт.
  3. спелые яблоки «Антоновка» – 2-3 шт.
  4. кислые огурцы – 2 шт.
  5. соус майонезный – 0,5 стакана
  6. соль – щепотка
  7. укроп – 20 г
  8. зеленый лук – 20 г

Для начала следует приготовить рыбу – ее нужно сварить, посолив немного воду, затем порезать небольшими кусочками и выложить в салатник.

Свеклу надо сварить в кастрюле, когда будет готова, слить воду, а свеклу очистить от кожуры. Очищенную свеклу порезать кубиками, а кислые огурцы кружочками или полукружочками.

Яблоки надобно почистить, вырезать сердцевину, а мякоть натереть на терке с большими ячейками. Все смешать в тарелке с горбушей. Затем добавить немного соли, мелко нарубленного укропа и зеленого лука, а также полить майонезным соусом.

Вок с курицей и овощами

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится:
100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление:

Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

Салат с морской капустой

  1. капуста белокочанная свежая – 300 г
  2. сладкий болгарский перчик – 1 шт.
  3. огурец зеленый – 2-3 шт.
  4. маринованная морская капуста – 150 г
  5. петрушка и укроп – 30 г
  6. соль – щепотка
  7. майонез – 200 г

Капусту следует сначала нашинковать тонкой соломкой, посолить и растереть так, чтобы пустила больше сок и размягчилась. Огурцы надо помыть и нарезать брусочками, а затем выложить в тарелку с капустой. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кусочками, потом также добавить ко всем остальным компонентам салата.

Морскую капусту процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость, порезать на мелкие куски и добавить в салат. Все приготовленные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и сразу можно употреблять.

Булгур с овощами и мятой

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится:
200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление:

Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

Кабачковый салат

  1. кабачки – 2 шт.
  2. сладкий перец– 1 шт.
  3. репчатая луковица – 0,75 шт.
  4. чеснок – 2 зубца
  5. мелкая соль – 1-2 щепотки
  6. сахарный песок – 1 ст.л.
  7. черный молотый перец – 1 щепотка
  8. столовый уксус – 1 ст.л.

Кабачки в этот салат лучше всего брать молодые и порезать любым способом и формой. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, почистить и нарезать небольшой соломкой.

Все смешать в миске, добавить измельченный чеснок, сахарный песок, соль, молотый перец и уксус, а затем перемешать и дать немного настояться. Перед тем, как будете пробовать этот салат, его лучше еще раз перемешать.

Баклажаны с помидорами

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится:
2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление:

Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Куриный салат

  1. вареное куриное мясо – 400 г
  2. огурцы маринованные– 4-5 шт.
  3. маринованный лук– 2,5 ст.л.
  4. низкокалорийный майонез – по вкусу
  5. йодированная соль
  6. специи – немного

Куриное мясо необходимо сначала сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем процедить и порезать небольшими кубиками. Огурцы вынуть из банки и также порезать кубиками. Лук надо порезать кубиками и замариновать в разбавленном водой уксусе, дать постоять несколько минут, процедить и переложить к остальным компонентам салата. Все смешать, кинуть соль, специи и приправить майонезом. Аккуратно перемешать .

Салат с креветками и орегано

  1. молотый орегано – 1 ч.л.
  2. измельченный чеснок – 1 ч.л.
  3. луковица репчатая – 2 шт.
  4. сладкий перец – 2 шт.
  5. подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст.л.
  6. креветки – 320 г
  7. соль, перец молотый черный – немного

Креветки следует сначала отварить в кастрюле с подсоленной водой, почистить и смешать с измельченным чесноком и орегано. Добавить также ко всему этому соль, перец молотый и часть оливкового масла, перемешать и оставить на некоторое время настояться. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец также помыть, почистить, удалить семена и нарезать соломкой небольшого размера. Затем их выложить на емкость из пароварки, смазать оливковым маслом, сверху выложить креветки и поставить вариться на пару минут 20. Когда готовое блюдо будете подавать на стол, полейте сверху оливковым маслом.

Читайте также:  Как готовить профитроли рецепт

Скумбрия с овощами

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится:
600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление:

Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Легкий салат на ужин с фенхелем

  1. цедра мандарина – 1 ч.л.
  2. лук-шалот – 1 шт.
  3. фенхель – 2 шт.
  4. яблоки красные – 2-3 шт.
  5. перец черный – щепотка
  6. листья салата – 450 г
  7. лайм – 1 шт.
  8. белый уксус винный– 1-2 ст.л.
  9. соль – немного
  10. оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.

Полукольцами нарезать мякоть фенхеля. Яблоки не нужно очищать от кожуры, только вырезать сердцевину, а затем порезать тонкими дольками. Сверху нарезанные яблоки сбрызнуть соком лайма. Зелень фенхеля измельчить ножом, а лук мелко нашинковать.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно взбить венчиком оливковое масло, винный уксус, цедру мандарина, лайма и нашинкованный лук-шалот. Также требуется добавить в заправку соль и перец.

Приготовить тарелки, на которые будете выкладывать готовый салат. Разложить вымытые и высушенные салатные листья на тарелки и на них выложить фенхель и яблоки. Полить все приготовленной заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат с цветной капустой

  1. головка цветной капусты – 1 шт.
  2. оливки черные без косточек – 15 шт.
  3. каперсы – 2 ч.л.
  4. маринованные анчоусы (филе) – 8 шт.
  5. черешки сельдерея – 3 шт.
  6. красный молотый перец, соль – немного
  7. оливковое масло– 4,5 ст.л.

Нужно взять небольшую головку цветной капусты, очистить ее от внешних листьев, вырезать жесткий стебель, а головку разделить на соцветия. Соцветия сварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем процедить через дуршлаг и выложить в тарелку для салата.

Банку с оливками открыть, слить маринад и мелко порубить оливки, а потом выложить в тарелку с капустой. Анчоусы также надобно нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нужно порезать крупно и также смешать с остальными ингредиентами. Дальше необходимо добавить каперсы, острый перец и соль, а затем полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Перед тем, как будете пробовать салат, поставьте его на несколько минут в холодильник.

Салат «Грибная полянка»

Невероятно изысканный и восхитительный по своим вкусовым характеристикам салатик. Он наверняка не останется незамеченным на праздничном столе и сможет украсить самое торжественное мероприятие.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны — 300 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — четыре штучки;
  • картошка — 200 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • зелень — 100 грамм;
  • майонез — 380 грамм;
  • соль — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 236.9 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 2.2 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем.
  2. Базовым слоем ложатся маринованные шампиньоны вниз шляпками. Для приготовления нам понадобится форма с тем расчётом, чтобы её было удобно перевернуть в конце.
  3. Мелко режем зелень, грибы засыпаем измельчённой зеленью и выравниваем слой, на него наносим майонез.
  4. Освобождаем от скорлупы варёные яйца и рубим их мелкими кубиками.
  5. Измельчённые яйца укладываем в форму и также выравниваем слой, на который наливаем соус.
  6. Следующим пластом идёт твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и покрываем заправкой.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и укладываем в форму, промазав соусом.
  8. Последними ярусами идут овощи. Варёную морковь крупно трем, укладываем в форму.
  9. Также трём на крупной тёрке варёный картофель.
  10. Картофельный слой укладываем на морковный, предварительно промазанный майонезом, аккуратно весь салат уплотняем сверху и по бокам. Если осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
  11. Чтобы перевернуть салат, накрываем форму плоской тарелкой.
  12. Снимаем разъёмные борта, затем поднимаем съёмное дно.

Видео

О том, как правильно и легко приготовить и перевернуть салат без курицы «Грибная полянка» подробно рассказывается на видео. Снято каналом «Рецепты. Мир кулинарии».

Салат с вялеными помидорами

  1. вяленые помидоры – 8 шт.
  2. уксус фруктовый – по вкусу
  3. сок лимонный свежевыжатый – 0,5 шт.
  4. перец черный молотый – немного
  5. салатные листья – 2 пучка
  6. редиска – 10 шт.
  7. помидоры свежие – 4 шт.
  8. соль – щепотка

Редиску следует помыть и порезать кружочками. Тоненькой соломкой порезать вяленые помидоры. Свежие помидоры лучше всего нарезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.

Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уксусом и аккуратно перемешать.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат из горбуши

  1. горбуша – 0,5 кг
  2. картошка молодая – 3 шт.
  3. болгарский перец – 2 шт.
  4. зеленый лук – 50 г
  5. зелень кинзы – 20г
  6. соль – щепотка
  7. черный молотый перец – немного
  8. – 1 шт.
  9. майонез – 50 г
  10. сок лимонный– 1 ст.л.
  11. подсолнечное масло – 4,5 ст.л.
Читайте также:  Рецепт фрикаделек едим дома

Горбушу следует сварить, а потом разделить на маленькие куски или же порезать мелко. После этого надобно полить ее немного лимонным соком.

Картошку лучше сварить с кожурой, когда будет готова – почистить и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тоненькой соломкой. Дальше требуется мелко нашинковать зеленый лук. Салатные листья помыть, просушить и порвать на куски. Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и нарезать соломкой.

Все компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, молотым перцем и полить небольшим количеством майонеза. Перемешать все аккуратно и украсить свежей зеленью кинзы, которую мелко порубили. Также с еще один салат из горбуши Вы можете найти на сайте у Юли.

Салат «Шахматка»

Красивая презентация — то, что делает любое блюдо более аппетитным. Салаты без курицы, сделанные из простых и популярных продуктов могут очень эффектно смотреться на столе. Например, закуска, оформленная в виде шахматной доски, как на фото, — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты

  • шпроты – 200 грамм;
  • майонез – одна небольшая упаковка;
  • зелёный горошек – одна упаковка;
  • плавленый сыр – две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре клубня;
  • куриные яйца – три штучки;
  • чёрные оливки или смесь морепродуктов – упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199.4 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 5.3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Промываем морковь и картофель, кладём в ёмкость для варки, поверх можно выложить яйца. Заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности (десять минут – яйца, около получаса – овощи).
  2. Одновременно подготовим первый пласт закуски. Открываем шпроты, разминаем вилкой и придаём слою форму будущего салата.
  3. Чистим варёные яйца, разделяем белки и желтки, трём отдельно на мелкой тёрке. Чистим остывшие овощи, трём морковь на мелкой, а картофель на крупной. После этого трём на неё же плавленые сырки.
  4. На шпроты выложим плавленый сыр, предварительно промазав между слоями майонезом.
  5. Снова промазываем слои заправкой между собой, выкладываем морковь.
  6. Следующий пласт – зелёный горошек. Не забывайте смазывать слои салатика.
  7. После горошка кладём картофель.
  8. Чтобы картофель не был в салате бесвкусным, его можно аккуратно полить маслом, оставшимся от рыбы.
  9. Последний ярус – белки и желтки. Их лучше будет выложить поочерёдно — в виде шахматной доски. Один шахматный квадратик – это чайная ложка измельчённого желтка или белка.
  10. Для украшения «шахматной салатной доски» используем половинки оливок или смесь морепродуктов.

Фотогалерея

Салат с рисом

  1. рис – 1 стакан
  2. маринованная горбуша – 1 банка
  3. зеленый лук – 100 г
  4. свежие огурчики – 2 шт.
  5. легкий майонез – 100 г
  6. соль, черный молотый перец – щепотка

Рис необходимо сварить в подсоленной воде, затем промыть и поставить остывать. Свежие огурцы помыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать.

В рис нужно еще добавить жидкость от консервированной рыбы, так что не надо выливать эту жидкость, таким образом, потребуется меньше майонеза. В этот рис еще нужно высыпать лук и огурцы, а потом аккуратно перемешать.

Готовый салат посолить, поперчить и полить небольшим количеством майонеза. После этого поставить на некоторое время в прохладное место.

Паста с сыром

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится:
200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление:

Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

Морковно-капустный салат

  1. кислая капуста – 400 г
  2. луковицы – 2 шт.
  3. морковка – 2 шт.
  4. яблоки – 2 шт.
  5. спелый апельсин – 1 шт.
  6. ананас – 4 кружка
  7. изюм – 100 г
  8. лимоны – 2 шт.
  9. песок сахарный– 4 ст.л.
  10. петрушка – 30 г

Капусту нужно вынуть из банки и хорошо отжать, если слишком кислая, то немного промыть под проточной водой. Затем порезать ее очень мелко. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить ножом и натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки освободить от их кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой или же натереть на терке.

Апельсин очистить от цедры и пленочек, а мякоть мелко порезать или разделить руками. Кольца ананаса порезать маленькими кусками.

Все следует смешать в одной миске и добавить туда мелко порубленный изюм. Заправить такой салат требуется лимонным соком и ананасовым. Аккуратно перемешать готовый салат и поставить охладить. Потом украсить мелко порубленной петрушкой. В результате получается прекрасный витаминный салат с фруктами и овощами.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Вечерний салат с картошкой

  1. картошка – 4-5 шт.
  2. морковка – 2 шт.
  3. зеленый лук – 60 г
  4. кислая капуста – 300 г
  5. кислые огурчики – 5 шт.
  6. свекла небольшая – 2 шт.
  7. зеленый горошек – 100 г
  8. растительное масло – 70 г
  9. соль, молотый черный перец – немного
  10. укроп – 30 г

Картошку, свеклу и морковку надобно отварить в мундире, только в отдельной посуде. После того, как они остынут, почистить их и нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на терке, если так больше нравится. Зеленый лук мелко нашинковать, а кислые огурцы нарезать кубиками. Зеленый горошек можно брать консервированный, только слить с него жидкость. Все смешать в емкости, посыпать солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть растительным маслом. Масло для такого салата лучше брать нерафинированное. Сверху украсить такой салат необходимо мелко нарубленным укропом.

Быстрый и легкий рецепт салата с куриным филе «Солнышко»

Если времени на готовку у вас совсем нет, а подать к столу необычный салатик просто необходимо, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт. В этом блюде обыгрывается уже ставшее классическим вкусовое сочетание куриного мяса и ананасов.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 250-300 г;
  • Ананас (желательно свежий) – 2 колечка;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Майонез «Легкий» — для заправки.

Готовим своими руками легкий салат из сочной курицы с ананасами

  1. Мясо курицы необходимо тщательно промыть, убрать с него все пленочки и хрящи. Разрезаем филе на 3-4 части и отправляем отвариваться в немного солоноватой воде.
  2. Грибочки моем под проточной водой, удаляя все загрязнения и нарезаем их тонкими пластинками.
  3. С лучка снимаем всю шелуху и нарезаем его меленьким кубиком.
  4. В толстостенной сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла (при желании, можно смешать с растительным), после чего выкладываем сюда же луковую нарезку.
  5. Обжариваем лучок до золотистости на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Добавляем сюда грибы и продолжаем жарить в течение еще 10-15 минут, пока весь объем шампиньонов как следует не прожарится. В конце готовки немного присаливаем грибную зажарку.
  7. Тем временем вынимаем мясо из получившегося бульона. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем небольшим кубиком.
  8. Кольца ананаса следует нарезать на среднего размера кусочки. Если вы используете консервированный продукт, то предварительно нужно дать стечь излишкам сиропа.
  9. В глубокую емкость для салата высыпаем отварную курицу, ананасы и обжаренные грибы с луком.
  10. Вливаем сюда же небольшое количество майонезного соуса, все перемешиваем и подаем к столу.

Заметьте, чтобы еще больше сэкономить время, можно воспользоваться несколькими заменами. Так, вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное филе, а вместо свежих шампиньонов – консервированные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector