Рецепт салата для сырных тарталеток

Содержание
  1. Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
  2. Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
  3. Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
  4. Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
  5. Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
  6. Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
  7. Простой салат с печенью трески в тарталетках
  8. Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
  9. Салат в тарталетках из лаваша с курицей
  10. Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
  11. Рецепты Сырные тарталетки
  12. Тарталетки с пикантным сырным салатом
  13. Сырные тарталетки
  14. Тарталетки с сырной начинкой
  15. Тарталетки с сырной начинкой и икрой
  16. Ажурные сырные тарталетки
  17. Салат «Любимый» в сырных кулечках и тарталетках
  18. Сырные тарталетки
  19. Тарталетки «Сырные плетeнки»
  20. Сырные тарталетки с салатом из креветок
  21. Сырные тарталетки с чесночным конфи
  22. Сырные тарталетки с орехами пекан
  23. Тарталетки с ветчинно-сырной закуской
  24. Сырные тарталетки (вариант)
  25. Тарталетки «Сырные плетёнки»
  26. Сырные тарталетки
  27. Сырные тарталетки с короной из винограда
  28. Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой
  29. Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой «Восторг».
  30. Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках «Калейдоскоп»

Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов

Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.

Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.

Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.

Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

Читайте также:  Мимоза по рецепту лазерсона

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Мелко порезать зеленый лук.

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

Выложить к ним лучок.

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.

Читайте также:  Подскажите рецепт с картошкой

Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.

Источник

Рецепты Сырные тарталетки

Тарталетки с пикантным сырным салатом

Петрушка — 5 веточ.

Карбонад — 2 ломт.

Тарталетка — 5 шт

Капуста пекинская — 1 ломт.

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр твердый — 50 г

Купеческий сыр от Белебеевского МК натерла на мелкой терке.

Карбонат нарезала мелкой соломкой.

Болгарский перец мелко порезала.

Сырные тарталетки

Берем самые маленькие формочки для тарталеток. У меня вот такие.

Ставим формочки в неглубокую посудину с горячей водой. Сверху накрываем их ломтиками сыра.

При необходимости остывающую воду меняем на горячую.

Когда сыр немного расплавится, придаём ему форму тарталетки.

Обрезаем ножом или ножницами излишки сыра.

Тарталетки с сырной начинкой

Помидор черри — 4 Штуки

Сыр фета — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка, укроп — 1/4 Пучка

Огурец — 1 Штука

Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.

Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Тарталетки с сырной начинкой и икрой

Оливки — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Красная икра — 1 банка

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 г

Сливочный сыр — 1 г

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.

Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком.

Ажурные сырные тарталетки

Сыр твердый — 300 г

Виноград — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать бумагу на квадраты и смазать растительным маслом. Сыр натереть на терке длинненькими тонкими полосочками.

Рассыпать сыр на квадраты тонким слоем.

Положить бумагу на противень и отправить в разогретую до 200с духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился, но не растекся.

Салат «Любимый» в сырных кулечках и тарталетках

Куриная грудка отварная-70 г

Сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.

Зелень для украшения

Тарталетки готовые-2 шт.

Майонез Оливковый Слобода-2 ст.л.

Зерна 1/4 граната

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

В миску выложить нарезанный сыр, курицу, добавить зерна граната, заправить майонезом Слобода.

Сыр моцарелла ломтевой нарезать на 2 части, свернуть кулечками.

Сырные тарталетки

Сыр твердый — 200 г

Изначально подготавливаем все ингредиенты.

Я обычно все беру «на глаз».

Батон нарезаем как обычно, но не толсто. Далее каждый ломтик режем напополам. Натираем заранее сыр на крупной терке в отдельную тарелочку. В другую емкость опять же заранее добавляем майонез примерно 4-5 ст.л. и выдавливаем чеснок 5-6 зубчиков — это кто-как любит по остроте.

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Натереть морковь на тертке, мясо и лук порезать кубиками, все посолить, слегка обжарить, затем тушить до готовности.

Приготовить начинку: отварить картофель, затем нарезать его мелкими кубиками, добавить тушеное мясо с морковью, щавель, укроп, все посолить, перемешать.

Огурцы порезать на ровные части, вынуть аккуратно сердцевину, оставляя целым д.

Сырные тарталетки с салатом из креветок

Очищенные креветки — 400 г

Зелень — 1 пучок

Крахмал — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Сыр натереть на терке, добавить ложку крахмала, перемешать.

Ложкой выложить тонким слоем на сковородку.

Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор, пока сыр немножко застынет.

Сырные тарталетки с чесночным конфи

1/3 стакана воды

2.5 стакана муки

200 гр размягченного прикомнатной температуре масла

50 гр сливочного масла

50 гр натертого пармезана

зубки чеснока с двух головок

Зубки чеснока немного поджариваем на сливочном масле. Наливаем сливки и тушим на маленьком огне примерно полчаса под крышкой.

Смешиваем все компоненты для теста, скатываем в шар и кладем в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем по тарталеткам.

Сырные тарталетки с орехами пекан

Вишня в ликере — по вкусу

Сыр рикотта — 100 г

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Читайте также:  Вермишель с куриными сердечками рецепт

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Коричневый темный сахар — ¾ стакана

Измельченные орехи пекан — 70 г

В миске взбейте рикотту и размягченное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку. Затем вмешайте муку и соль. Охладите тесто 1 час.

Затем слепите из теста небольшие шарики (по 2,5–3 см в диаметре) и распределите каждый пальцами по формочкам для маффинов (маленьким).

Для начинки в миске взбейте яйцо. Добавьте коричневый сахар, оставленное сливочное масло и вани.

Тарталетки с ветчинно-сырной закуской

Зелень — по вкусу

Вареная ветчина — 400 г

Маслины без косточек — 200 г

Тарталетки — 15 штук

Сливочный сыр — 200 г

Яйцо куриное — 6 штук

Яйца отварить, остудить и очистить — для того, чтобы скорлупа не лопнула во время варки, добавьте в воду столовую ложку уксуса. Натереть яйца на крупной терке.

Ветчину мелко покрошить. Если взять мягкую ветчину, то она превосходно трется на крупной терке.

Маслины мелко порубить так, чтобы они по размеру соответствовали тертому яйцу и ветчине.

Сырные тарталетки (вариант)

1 ч.л. сладкой паприки

100 г. твердого сыра

65 мл. холодной воды

Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.

Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Формочки умеренно промазать растительным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм.

Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочк.

Тарталетки «Сырные плетёнки»

оливковое масло – 2 ст.ложки

Сыр «Косичка» 150г.

филе курицы – 200г.

Натереть морковь на тертке, мясо и лук порезать кубиками, все слегка поджарить, затем тушить до готовности.

Приготовить начинку: отварить картофель, затем нарезать его мелкими кубиками, добавить тушеное мясо с морковью, щавель, укроп, все посолить,перемешать.

Огурцы порезать на ровные части,вынуть аккуратно сердцевину, оставляя целым дно.

Заполнить начинкой огу.

Сырные тарталетки

1 стакан муки + на раскатку

растительное масло для промазки формочек

100гр. масла (маргарина)

щепотку соли, если сыр пресный

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, солью (если требуется), размягченным маслом.

Добавить муку, замесить и слепить шар.

Шар положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать раститительным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм, подпыляя мукой.

Сырные тарталетки с короной из винограда

Желток яичный — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.

Формочкой вырезать будущие тарталетки

Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать.

Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.

Выпекать при темп=ре 200-220 гр — 15 минут, остудить.

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

Сыр твердый — 8 ломт.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 6 шт

Рецепт очень и очень простой и вкусный. Я готовила пробную порцию, поэтому всего 4 штучки получилось, так что, берите в два или три раза больше ингредиентов.

Начинки могут быть самыми разнообразными — огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т. д.

У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой.

Затем обжарила мелко нарезан.

Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой «Восторг».

Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

Перец черный молотый

Сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Сыр твердый — 200 г

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.

На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.

Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня, и дайте сырным блинчикам немного остыть( но не сильно!), до той степени, чтобы Вы могли снять и.

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках «Калейдоскоп»

Болгарский перец – 1/4 шт.

Креветки очищенные – 100 гр.

Лук красный -0,5 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Майонез ТМ «Слобода» — 1 ст.л.

Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках.

Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector