Вкусные весенние салаты
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!
Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.
Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.
Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
Салат из овощей с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
Салат из редиса с соевым соусом
Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
Источник
Весенние салаты
Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.
- dёма 22 апреля 2014, 20:00 20 15438
Рецептов в коллекции: 20
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
20 марта 2012, 20:22
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
25 марта 2014, 14:15
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 головка
мята свежая — 2 ст.л.
12 апреля 2010, 04:26
перловая крупа пол ст.
помидоры разных сортов:
сливовидные 2 шт.
обычные круглые 2 шт.
помидорки черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
20 февраля 2010, 16:25
свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)
горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
кукуруза 1 б.(115 гр)
18 мая 2009, 23:40
хлеб белый — 1 батон
куриное филе — 300 гр.
24 мая 2012, 15:52
салат любой, свежий — 1 уп.,
печень трески — 1 банка,
свежие шампиньоны — 3 шт.
помидоры-черри — 4-5 шт.
маслины или оливки — горсть,
15 марта 2014, 18:46
капуста весенняя 250 гр.
сельдерей 2-3 стебля,
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
масло ореховое 1 ч.л.
12 апреля 2013, 18:34
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
05 апреля 2014, 18:30
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» —
1 ложка столовая уксуса винного белого,
23 марта 2010, 02:30
1/2 кочана молодой капусты
8 — 10 шт. редиса
4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
30 гр. зелёного лука
31 марта 2014, 19:21
ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )
22 марта 2014, 19:17
27 марта 2014, 21:31
кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г
13 марта 2014, 11:08
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1/2 красной луковицы
06 марта 2014, 21:51
капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
помидоры черри — 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орешки — 2 ст.л.
укроп — 2-3 веточки
18 марта 2014, 20:07
фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
08 апреля 2014, 14:32
микс-салат — 1 уп.,
кабачок молодой маленький — 1 шт.
шампиньон свежий — 1 шт.
редис крупный — 5-6 шт.
перец больгарский — половина,
лосось свежий — 150 гр.
23 марта 2014, 23:21
средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.
Источник