Рецепт салата добрый папа

Самый вкусный и сытный салат «Добрый папа»

Представляем вам рецепт повседневного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным.

Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

Необходимые продукты

✓ морковь – 300 гр

✓ копченое куриное филе – 0,4 кг

✓ зеленый лук – 50 гр

✓ маринованные грибы – 0,3 кг

✓ маслины – 200 гр

✓ сладкий перец – 200 гр

✓ твердый сыр – 170 гр

Рецепт приготовления

Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки.

Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.

Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.

Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.

Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Добрый папа»

Салат из копченой курицы и маринованных грибов, очень сытный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— копченое куриное филе, 330 г;

Читайте также:  Народные рецепты грыжа позвоночная грыжа

— грибы маринованные, 270 г;

— лук зеленый, пучок;

— перец сладкий, 3 шт;

— маслины черные,230 г;

— сыр твердый, 150 г.

Для домашнего майонеза возьмите:

— соль, половина, ч.л

Отвариваем морковь и яйца, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.

Майонез домашний: сваренные желтки смешиваем с горчицей и разминаем, добавляем соль, сметану и взбиваем.

Мясо режем на мелкие кубики.

Лук рубим, можно еще добавить и укроп.

Салат собираем на блюде в кольце или разъемной форме.

Каждый слой трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – морковь.
  • Второй слой – мясо.
  • Третий слой – лук зеленый.
  • Четвертый слой – резанные на кусочки грибы.
  • Пятый слой – желтки.
  • Шестой слой – сладкий перец запеченный кусочками (запекайте 20 минут при 200 градусах в рукаве).
  • Седьмой слой – маслины.
  • Восьмой слой – сыр тертый.

Посыпаем салат белком и ставим в холодильник на пару часов.

Источник

Самый вкусный и сытный салат «Добрый папа»

Представляем вам рецепт повседневного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

Чтобы салат получился более полезным, мы будем вместо майонеза использовать домашний соус. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • морковь – 300 гр
  • копченое куриное филе – 0,4 кг
  • зеленый лук – 50 гр
  • маринованные грибы – 0,3 кг
  • яйца – 4 шт
  • маслины – 200 гр
  • сладкий перец – 200 гр
  • твердый сыр – 170 гр
  • домашний соус

Начинаем приготовление

  1. Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.
  2. Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
  3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
  4. Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом. Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
  7. Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
Читайте также:  Семечки от сахарного диабета рецепты

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Самый вкусный и сытный салат «Добрый папа»

Представляем вам рецепт повседневного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным.

Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

Необходимые продукты

✓ морковь – 300 гр

✓ копченое куриное филе – 0,4 кг

✓ зеленый лук – 50 гр

✓ маринованные грибы – 0,3 кг

✓ маслины – 200 гр

✓ сладкий перец – 200 гр

✓ твердый сыр – 170 гр

Рецепт приготовления

Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки.

Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.

Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.

Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.

Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат Добрый Папа очень вкусный и сытный рецепт слоями

Салат Добрый папа – это очень красивый и оригинальный салат. Делается он очень просто и достаточно быстро. Повозиться придется только с одним ингредиентом. Результат получается просто отличным. Попробуйте сделать такое блюдо. Салат подойдет для праздника или простого ужина.

Читайте также:  Желатин сахар какао молоко рецепт

Как приготовить салат добрый папа

Что потребуется для готовки этого салата

  • 3 вареных морковки;
  • 1 копчёная грудка;
  • пучок зеленого лука;
  • 270 г. маринованных грибов;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г. чёрных оливок;
  • 5 запечённых болгарских перцев;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Морковку нужно натереть на крупной тёрке.

2. Копчёную грудку режем небольшим кубиком.

3. Мелко рубим зелёный лук.

4. Мелко нарезаем маринованные грибы.

5. Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

6. После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

7. Оливки без косточек мелко режем.

8. Сыр трём на крупной тёрке.

9. Яйца также натираем на крупной тёрке. Белки вместе с желтками.

10. Начинаем собирать салат. Чтобы он вышел аккуратным, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

11. Первым слоем укладываем тёртую морковку. Смазываем её майонезом. Можно просто сделать сетку.

12. Вторым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом.

13. Следующий третий слой – лук. Немного майонеза.

14. Четвёртым слоем на лук выкладываем грибы. Промазываем майонезом.

15. Далее пятым слоем кладём перец. Майонез.

16. Затем шестым слоем — идут оливки. Смазываем майонезом.

17. Седьмым слоем на оливки укладываем сыр. Майонез.

18. Последним, восьмым слоем выкладываем натёртые яйца.

Салат готов. Его можно украсить зеленым луком. Не снимая кольца, убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Пару часов будет достаточно. Затем снимаем кольцо, и подаём к столу.

р

Источник

Оцените статью
Adblock
detector