Рецепт салата долька апельсина

Салат апельсиновая долька

Салат апельсиновая долька — оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным — как для праздничного меню, так и для повседневного.

В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.

Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты — кукурузу, зелень, маринованный лук.

Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике — не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей

Классический салат «Апельсиновая долька»

Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт
  • Сыр твёрдый — 80-100 грамм
  • грибы шампиньоны 200 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Майонез ,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.

Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.

Отварить куриное филе.

Также, можно использовать копченую курицу.

Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.

Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Нарезать кубиком курицу.

Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.

Салат «Апельсиновая долька» с тунцом

Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Майонез — 180 мл.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца.

Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.

Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.

Салат «Апельсиновая долька» с чесноком

Пикантный вариант любимого салата в новом оригинальном оформлении.

Читайте также:  Рецепты ольги матвей луковый пирог

Ингредиенты:

  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез
  • Маринованные шампиньоны — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • 2 зубка чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук вместе с тертой сырой морковью.

Натереть сыр и чеснок.

Разделить яйца на белки и желтки, натереть белки.

Натереть вареную морковку.

Отварить куриное филе, охладить и нарезать на кубики.

Измельчить маринованные шампиньоны.

Смешать чеснок с майонезом.

Сформировать блюдо слоями: жареная морковь с луком, майонез, курица вареная, майонез, маринованные грибы, майонез, тертый сыр, майонез, тертая вареная морковь. Оформить дольку с помощью тертого белка.

Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами

Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Филе куриное — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и филе.

Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.

Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.

Салат «Апельсиновая долька» с рисом

Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Шампиньоны консервированные — 250 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Для маринованного лука:
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.

Измельчить кубиком филе.

Натереть рис, белки и яичные желтки.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Приготовить маринованный лук.

Для этого стоит залить нарезанный овощ кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Оставить мариноваться на полчаса.

Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.

«Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком

Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей.

Читайте также:  Рецепт завитушек с мармеладом

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Курица – 150 г
  • Уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый– 70 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить кипятком. Добавить уксус и оставить на полчаса для маринования.

Измельчить вареную курицу на кубики.

Натереть сыр, огурцы и вареные овощи.

Выложить блюдо слоями: картофель, огурцы, курица, лук, морковь с сыром.

Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами

Вкусный и простой салат из минимума ингредиентов для богатого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 300 г
  • Отваренная морковь — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе.

Измельчить на терке яйца и морковь, натереть сыр.

Замариновать лук в уксусе и соли по вкусу.

Сформировать салат в форме апельсиновой дольки слоями: курица, маринованный лук, тертая морковь, тертый сыр, тертые желтки, маринованные шампиньоны, тертые белки. Украсить салат тертой морковкой. Все слои закуски смазать майонезом.

Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров

Нежный и воздушный салат с овощами и курочкой для шикарного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Кукуруза — 3 ст.л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Вареная курица — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 70 г

Приготовление:

Натереть все ингредиенты.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить вместе с рублеными грибами.

Нарезать кубиками курицу.

Собрать салат в виде слоев: курица, огурцы, грибы, плавленный сыр, яйца, вареная морковь и твердый сыр для украшения. Все слои, кроме последнего, майонезом.

Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем

Бюджетная версия известного салата порадует питательностью и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь варёная — 2 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе варёное -1 шт.
  • Сыр -150 г
  • Картофель варёный- 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.

Приготовление:

Натереть отваренный картофель, морковь, огурцы и сыр.

Нарезать на кусочки отварную охлажденную курицу.

Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора.

«Апельсиновая долька» с чесноком и рисом

Пикантный салат с ярким вкусом для богатого торжества!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Куриная грудка вареная — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить.

Натереть чеснок и смешать с майонезом.

Натереть все оставшиеся ингредиенты.

Читайте также:  Чистка сосудов семенами льна рецепты

Собрать салат слоями: рис, курица, грибы, морковь с сыром. Каждый слой смазать чесночным соусом.

Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой

Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.

Измельчить кубиками отваренную курицу.

Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.

Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.

Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов

Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Маринованные грибы — 300 гр
  • Морковь — 4 шт
  • Майонез — 250 гр

Приготовление:

Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.

Измельчить маринованные грибы.

Уложить блюдо ярусами, смазывая каждый соусом: курица, грибы, сыр и морковь.

Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов

Ещё один вариант вкусного праздничного салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – 200 г
  • Майонез
  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковка – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маринованные грибы шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить курицу, морковь, рис и яйца.

Натереть морковь, сыр, белки и желтки.

Измельчить кубиком курицу и лук.

Выложить блюдо слоями: рис, морковь, лук, курица, грибы, яйца, морковь и сыр. Каждый ярус смазать майонезным соусом.

Дать настояться в холодильнике и — подавать.

Салат «Долька апельсина» с копченой курицей

Пикантное и яркое во вкусе блюдо идеально дополнит праздничное застолье или повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Филе куриное копченое — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Твердый — 150 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить компоненты на терке, а грибы и филе нарезать пластинками.

Уложить салат слоями: картофель, лук, курица, грибы, сыр и морковь. Каждый ярус смазать майонезным соусом.

Салат «Долька апельсина с плавленным сыром»

Нежный и ароматный салат с овощами и сыром для разнообразного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 350 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Приготовление:

Натереть вареные картофель и морковь, огурцы и сыр.

Измельчить лук и курицу кубиками.

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, лук, огурцы, сыр, морковь, плавленный сыр для украшения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector