- Салат апельсиновая долька
- Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей
- Классический салат «Апельсиновая долька»
- Салат «Апельсиновая долька» с тунцом
- Салат «Апельсиновая долька» с чесноком
- Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами
- Салат «Апельсиновая долька» с рисом
- «Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком
- Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами
- Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров
- Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем
- «Апельсиновая долька» с чесноком и рисом
- Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой
- Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов
- Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов
- Салат «Долька апельсина» с копченой курицей
- Салат «Долька апельсина с плавленным сыром»
Салат апельсиновая долька
Салат апельсиновая долька — оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным — как для праздничного меню, так и для повседневного.
В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.
Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты — кукурузу, зелень, маринованный лук.
Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике — не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить салат апельсиновая долька — 15 разновидностей
Классический салат «Апельсиновая долька»
Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Огурцы маринованные — 2-3 шт
- Сыр твёрдый — 80-100 грамм
- грибы шампиньоны 200 грамм
- 3 вареных яйца
- Майонез ,соль,перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.
Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.
Отварить куриное филе.
Также, можно использовать копченую курицу.
Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.
Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
Нарезать кубиком курицу.
Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.
Салат «Апельсиновая долька» с тунцом
Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Тунец консервированный — 250 г
- Майонез — 180 мл.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Отварить морковь и яйца.
Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.
Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.
Салат «Апельсиновая долька» с чесноком
Пикантный вариант любимого салата в новом оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
- Сырая морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез
- Маринованные шампиньоны — 300 г
- Куриное филе — 2 шт.
- 2 зубка чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук вместе с тертой сырой морковью.
Натереть сыр и чеснок.
Разделить яйца на белки и желтки, натереть белки.
Натереть вареную морковку.
Отварить куриное филе, охладить и нарезать на кубики.
Измельчить маринованные шампиньоны.
Смешать чеснок с майонезом.
Сформировать блюдо слоями: жареная морковь с луком, майонез, курица вареная, майонез, маринованные грибы, майонез, тертый сыр, майонез, тертая вареная морковь. Оформить дольку с помощью тертого белка.
Салат «Долька апельсина» с солеными огурцами
Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Яйца отварные — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Филе куриное — 300 г
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и филе.
Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.
Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.
Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.
Салат «Апельсиновая долька» с рисом
Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 150 г
- Шампиньоны консервированные — 250 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь отварная — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Рис отварной — 200 г
- Для маринованного лука:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.
Измельчить кубиком филе.
Натереть рис, белки и яичные желтки.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Приготовить маринованный лук.
Для этого стоит залить нарезанный овощ кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Оставить мариноваться на полчаса.
Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.
«Апельсиновая долька» с картофелем и маринованным луком
Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Курица – 150 г
- Уксус – 20 мл.
- Сыр твердый– 70 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить кипятком. Добавить уксус и оставить на полчаса для маринования.
Измельчить вареную курицу на кубики.
Натереть сыр, огурцы и вареные овощи.
Выложить блюдо слоями: картофель, огурцы, курица, лук, морковь с сыром.
Простой салат «Апельсиновая долька» с жареными грибами
Вкусный и простой салат из минимума ингредиентов для богатого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Отваренное куриное филе — 300 г
- Отваренная морковь — 2 шт.
- Маринованные грибы — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе.
Измельчить на терке яйца и морковь, натереть сыр.
Замариновать лук в уксусе и соли по вкусу.
Сформировать салат в форме апельсиновой дольки слоями: курица, маринованный лук, тертая морковь, тертый сыр, тертые желтки, маринованные шампиньоны, тертые белки. Украсить салат тертой морковкой. Все слои закуски смазать майонезом.
Салат «Долька апельсина» с двумя видами сыров
Нежный и воздушный салат с овощами и курочкой для шикарного праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Плавленный сыр — 1 упаковка
- Кукуруза — 3 ст.л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Вареная курица — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр — 70 г
Приготовление:
Натереть все ингредиенты.
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить вместе с рублеными грибами.
Нарезать кубиками курицу.
Собрать салат в виде слоев: курица, огурцы, грибы, плавленный сыр, яйца, вареная морковь и твердый сыр для украшения. Все слои, кроме последнего, майонезом.
Салат «Апельсиновая долька» с вареным картофелем
Бюджетная версия известного салата порадует питательностью и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь варёная — 2 шт.
- Майонез
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное филе варёное -1 шт.
- Сыр -150 г
- Картофель варёный- 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
Приготовление:
Натереть отваренный картофель, морковь, огурцы и сыр.
Нарезать на кусочки отварную охлажденную курицу.
Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора.
«Апельсиновая долька» с чесноком и рисом
Пикантный салат с ярким вкусом для богатого торжества!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Яйца вареные — 2 шт.
- Куриная грудка вареная — 200 г
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Морковь вареная — 2 шт.
- Рис вареный — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить.
Натереть чеснок и смешать с майонезом.
Натереть все оставшиеся ингредиенты.
Собрать салат слоями: рис, курица, грибы, морковь с сыром. Каждый слой смазать чесночным соусом.
Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой
Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
- Сыр — 70 г
- Майонез — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.
Измельчить кубиками отваренную курицу.
Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.
Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.
Салат «Апельсиновая долька» из пяти ингредиентов
Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- Сыр — 150 гр
- Маринованные грибы — 300 гр
- Морковь — 4 шт
- Майонез — 250 гр
Приготовление:
Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.
Измельчить маринованные грибы.
Уложить блюдо ярусами, смазывая каждый соусом: курица, грибы, сыр и морковь.
Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов
Ещё один вариант вкусного праздничного салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Отваренный рис – 200 г
- Майонез
- Филе курицы – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Отваренная морковка – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маринованные грибы шампиньоны – 150 г
- Лук – 1 головка
Приготовление:
Отварить курицу, морковь, рис и яйца.
Натереть морковь, сыр, белки и желтки.
Измельчить кубиком курицу и лук.
Выложить блюдо слоями: рис, морковь, лук, курица, грибы, яйца, морковь и сыр. Каждый ярус смазать майонезным соусом.
Дать настояться в холодильнике и — подавать.
Салат «Долька апельсина» с копченой курицей
Пикантное и яркое во вкусе блюдо идеально дополнит праздничное застолье или повседневный ужин.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Филе куриное копченое — 1 шт.
- Грибы маринованные — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр Твердый — 150 г
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить компоненты на терке, а грибы и филе нарезать пластинками.
Уложить салат слоями: картофель, лук, курица, грибы, сыр и морковь. Каждый ярус смазать майонезным соусом.
Салат «Долька апельсина с плавленным сыром»
Нежный и ароматный салат с овощами и сыром для разнообразного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Плавленный сыр — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 350 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Натереть вареные картофель и морковь, огурцы и сыр.
Измельчить лук и курицу кубиками.
Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, лук, огурцы, сыр, морковь, плавленный сыр для украшения.
Источник