- Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники
- «Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром
- Понадобится:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Готовим салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом
- Понадобится:
- Приготовление:
- «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
- Понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт салата с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной
- Понадобится:
- Приготовление:
- Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Сытный салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем
- Понадобится:
- Приготовление:
- Нежный салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов
- Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
- “Нежный” со свежим огурцом и яйцами
- Быстрый салат с фасолью и корейской морковью
- Как приготовить закуску с болгарским перцем
- Слоеный салат с ветчиной и грибами
- Ветчинный салат с кукурузой и сухариками
- Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами
- Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком
- Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной
Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.
«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром
Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.
Понадобится:
- нежирная ветчина — 400 грамм,
- средний огурец — 3 штуки,
- яйца — 4 штуки,
- сыр твердый — 150 грамм,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.
Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой
Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- твердый сыр — 200 грамм,
- пекинская капуста — половина кочана,
- огурец — 1 штука,
- кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
- репчатый лук — 1 штука,
- лайм — половинка,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.
Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.
Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.
Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.
Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.
Готовим салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом
Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- огурцы — 2 шт (средние),
- сладкий перец — 1 шт,
- майонез для заправки,
- соль и перец.
Приготовление:
Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.
Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.
Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!
«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Рецепт салата с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой
Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.
Понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- твердый сыр — 250 грамм,
- яйца — 4 штуки,
- маринованные опята — 200 грамм,
- кукуруза — 1 банка,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.
Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.
Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.
Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.
Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной
Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 грамм,
- помидоры — 1-2 штуки,
- репчатый лук красный — 1 шт,
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.
Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.
Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.
Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.
Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.
Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.
Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.
Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой
Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.
Понадобится:
- ветчина — 200 грамм,
- краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
- консервированная кукуруза — 100 грамм,
- вареные яйца — 2 штуки,
- грецкие орехи — 40 грамм,
- укроп по вкусу,
- соль и майонез для заправки.
Приготовление:
Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.
Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!
Сытный салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем
Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.
Понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- картофель — 2-3 штуки,
- консервированный горошек — 1 банка,
- яйца — 2 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- зеленый лук — несколько стрелок,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.
Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.
Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
Зовите семью на вкусный обед!
Нежный салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью
Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.
Понадобится:
- ветчина — 100 грамм,
- кукуруза — 100 грамм,
- ананас — 100 грамм,
- морковь по-корейски — 100 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натираете на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник
Салаты с ветчиной — 9 простых и очень вкусных рецептов
Салат с ветчиной пользуется большой популярностью. Его можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.
Преподносить такие закуски можно и в любой обычный день, и для того, чтобы удивить близких, ну и конечно же на праздники.
Рецепты приготовления не вызывают сложностей, и процесс создания шедевра дарит радость. Я расскажу о 9 наиболее часто встречающихся рецептах. Выбирайте любой — пробуйте, экспериментируйте.
Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат получается приятным, и что не менее важно плотным и сытным. Те продукты, из которых он состоит, есть у большинства людей в холодильнике каждый день. Но если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то забегаем в любой продуктовый магазин и покупаем то, чего нам не хватает.
Я люблю готовить его, когда ко мне в гости собираются близкие родственники. Мы сидим за столом, вспоминаем разные истории и кушаем такой салатик. Это стало нашей особой мини-традицией. Забирайте рецепт себе на заметку.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 350 грамм ветчины,
- 150 грамм сыра (лучше, если он будет твердый),
- 3 томата,
- 3 отрезанных кусочка батона,
- подсолнечное или оливковое масло,
- майонез,
- 2 головки чеснока,
- укроп по желанию.
Приготовление:
1. Ломтики белого хлеба недолго жарим на масле до тех пор, пока они не зарумянятся.
Я после обжарки выкладываю их на салфетки, чтобы излишки масла стекли.
2. Помидоры нарезаем не толстыми полосками и натираем сыр на самой крупной терке.
3. Берем ветчину (желательно, чтобы она была нежирная) и режем ее соломкой.
4. Выдавливаем зубчики чеснока.
5. Добавляем майонез, украшаем зеленью, все готово.
Подавать на стол сразу, как только его приготовили. Именно так получится почувствовать вкус хрустящих сухариков. Этот салат прост в своем приготовлении, но однозначно удивит и порадует вашу семью и гостей.
“Нежный” со свежим огурцом и яйцами
Название этого салата говорит само за себя. Сочетание ветчины, огурца и яиц действительно создает очень нежный и неповторимый вкус. Такое блюдо может быстро выручить в той ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости, потому что готовится он очень быстро.
Пока варятся и остужаются яйца можно успеть нарезать и подготовить все продукты, входящие в рецепт. Приготовление займет примерно 15 минут.
Для этого потребуются:
- 200 грамм ветчины,
- 3 куриных яйца,
- 2 свежих огурца,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез,
- черный перчик молотый – 1/3 часть чайной ложки,
- зелень.
Зеленью украшать блюдо в конце, когда оно уже готово. Делать это можно и перед самой подачей на стол. Как вам больше нравится.
Процесс приготовления заключается в следующем:
1. Сначала ставим варить яйца и в это время нарезаем соломкой или кубиками ветчину.
2. Теперь нарезаем огурцы. Обязательно сначала попробуйте их на вкус, чтобы узнать горчат они или нет. Если горчинка присутствует, то советую очистить их от кожуры.
3. Сыр. На нем не стоит экономить. В этом салате лучше пусть его будет немного больше, чем если вы не рассчитаете и используете меньшее количество продукта. Его либо режем, как и предыдущие продукты, либо трем на крупной терке.
4. Остуженные и очищенные яйца нарезаем соломкой или кубиками. Как вам больше нравится.
5. Заключительный этап смешивание всех продуктов в одной тарелке с добавлением черного перца.
Рецепт этого салата не включает в себя использование соли, потому что сыр и ветчина уже соленые сами по себе. Они отлично гармонируют, за счет чего добавление соли не требуется.
Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Быстрый салат с фасолью и корейской морковью
Салатик сможет приготовить любой желающий, потому что он прост в своем приготовлении, которое занимает мало времени.
Ингредиенты для салата:
- 200 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- 5 куриных яиц,
- 100 грамм риса,
- 350 грамм фасоли консервированной,
- 150 грамм корейской моркови,
- майонез,
- чеснок.
Приготовление очень быстрое:
1. Поставить варить в подсоленную воду куриные яйца и отдельно круглозерный рис.
2. Очищаем яйца и берем сыр, натираем оба продукта на крупной терке.
3. Ветчину нарезать соломкой, чтобы она была не слишком толстая, но и не тонкая. Как говорится – везде нужно знать меру.
4. Положить продукты в тарелку и перемешать с майонезом. Можно добавить зелень, она придаст красивый вид, легкий и свежий аромат. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Теперь вы понимаете, что для того, чтобы вкусно поужинать, необязательно проводить у плиты весь вечер. Запомните этот рецепт и на готовку у вас будет уходить не более 20 минут.
Как приготовить закуску с болгарским перцем
Салат-закуска делается легко, а количество используемых продуктов совсем небольшое.
Салатик с болгарским перцем и ветчиной выглядит очень привлекательно и моментально вызывает аппетит.
А хрустящие сухарики добавляют изюминку в это блюдо, и мне кажется, что именно они являются завершающим ингредиентом.
И так, для этой закуски нам будет нужно:
- ветчина — 200 грамм,
- помидор — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- болгарский перец — 2 штуки,
- сухарики — 100 грамм,
- майонез,
- укроп и петрушка — по одному пучку.
Последовательные шаги для изготовления закуски:
1. В первую очередь займемся перцем – моем, вычищаем семечки, обсушиваем и после нарезаем тонкой соломкой.
2. Теперь моем помидоры, нарезаем их соломкой.
3. Зелень режем мелко, а лук полукольцами. Второй можно замариновать, а потом обсушить.
4. Ветчину опять же нарезаем соломкой.
5. Теперь берем большую тарелку и по очереди выкладываем на нее “горками” сухарики, перец, колбаску, помидоры. В самом центре оставьте место для лука и майонеза.
6. Придаем нашим “горкам” ещё более аппетитный вид – украшаем майонезом и зеленью.
Салат-закуска почти готов, осталось лишь оставить его ненадолго в холодном месте и после удивлять гостей.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Тем, кто неравнодушен к грибам, советую попробовать этот чудесный салат, который делается последовательными слоями. Мне самой очень нравится делать такие вкусности.
Слоеные блюда пропитываются, благодаря этому вкус продуктов становится одним целым.
Для изготовления нам нужно:
- 1 зеленый лук,
- 2 средние по размеру картошины,
- 3 куриных яйца,
- 100 грамм ветчины,
- 3 морковки,
- 150 грамм сыра ”Пармезан”,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- плавленый сыр,
- майонез.
Ну что ж, начнем готовить. После выкладывания каждого ряда, намазывайте его майонезом. Но не стоит сильно увлекаться, делать это лучше тонким слоем, чтобы потом не оказалось, что майонеза слишком много и салат жирный.
1. Отварить 2 картошины, 3 моркови и 3 яйца. Когда они готовы натереть на терке. Лучше использовать большую сторону терки. Крупность тоже влияет на внешний вид и вкус салата.
2. Ветчину нарезать квадратиками, лук измельчить.
3. Теперь собираем наше угощение. Сначала выкладываем картошку.
4. После аккуратно распределяем мелко нарезанный лук и на него раскладываем шампиньоны.
6. Выкладываем красиво морковку.
7. Покрываем плавленым сыром.
9. Смазываем майонезом сверху.
С помощью этого простого рецепта очень просто накормить всех гостей, да так, что они будут приходить к вам снова и снова, лишь бы вы угостили их таким изысканным блюдом.
Ветчинный салат с кукурузой и сухариками
Для приготовления действительно сытного, а главное полезного блюда, можно купить и добавить в него пекинскую капусту. Также, она богата витаминами и полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом.
Ингредиенты, используемые для готовки:
- ветчина 150 г,
- сухари 120 г,
- пекинская капуста 150 г,
- кукуруза 200 г
- и 2 головки чеснока.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
1. Первым шагом нарезать ветчину и капусту. Если вы решили резать соломкой – с остальными продуктами нужно действовать так же. Я люблю именно такой способ нарезки, так салат выглядит более презентабельно. Но это опять же – мое мнение. Делайте так, как больше нравится вам.
2. Выливаем жидкость из кукурузы.
3. В большой емкости смешать ветчину, добавить капусту и не забыть про кукурузу. Добавить майонез и мешать. Важно – от качества продуктов, которые применяются в готовке, напрямую зависит вкус готового изделия.
4. Добавить сухарики в салат только перед началом трапезы.
Готовится салат невероятно быстро. Не придется проводить весь вечер на кухне, чтобы накормить всех домочадцев. Достаточно лишь запомнить этот рецепт.
Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами
Для этой необыкновенной закуски подойдет ветчина, которая имеет слегка копченый вкус и аромат чеснока. Имея данный вкусовой оттенок, она придает его соответственно и блюду.
Всегда занимает место на любом столе в преддверии праздника. Готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины,
- 200 грамм консервированной кукурузы,
- 200 грамм консервированных ананасов,
- 2 яйца,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
1. Пока мы наливаем воду для варки яиц и пока они варятся, мы берем ветчину и тоненькой соломкой режем ее.
2. Ананасы режем небольшими кусочками.
3. К этим продуктам добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.
4. Чистим яйца и режем их кубиками.
5. Зелень нарезаем и крошим.
6. Теперь все продукты соединяем в емкости, добавляем майонез и перемешиваем.
Яркий, красивый и вкусный салат хорошо гармонирующий как на столе, так и в желудке. Он сочетает в себе солоноватость ветчины, которая начинает сочетаться со свежим вкусом ананаса и сладостью кукурузы. Необычное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион.
Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком
Любой легкий салат можно сделать более сытным, добавив в него мясо, колбасу или ветчину.
Нам потребуются:
- ветчина – 100 грамм,
- зеленый лук – 50 грамм,
- консервированный горошек – 100 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- укроп,
- майонез,
- соль.
Приготовление нашего салатика:
1. Первым делом варим яйца. После, чтобы они хорошо чистились, заливаем их холодной водой.
Также, можно во время варки добавить в воду одну столовую ложку соли. Этот способ тоже помогает быстро справиться с очисткой. Соль придает едва заметный вкус.
После режем яйца. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно специальным прибором – яйцерезкой.
2. Зеленый лук и укроп тщательно моем, и после мелко нарезаем.
3. Берем яйца, лук и выкладываем их в салатницу.
4. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем ее к другим продуктам.
5. Теперь добавляем нужное количество зеленого горошка, и мелко нарезанный укроп.
6. Перемешиваем между собой все продукты с добавлением майонеза и немного солим.
Этот рецепт мне очень напоминает всеми любимый салат “Оливье”. Вкус у него запоминающийся, а ветчина добавляет в него сытости и аромата. “Оливье” у нас, как и у многих, всегда занимает место на Новогоднем столе. Это блюдо вызывает ощущение праздника, в который как можно скорее хочется окунуться.
Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной
Блины – еда, принадлежащая традиционной русской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому она выпекает их. Блины отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом.
В последнее время стало популярно добавлять блины в салат. Возможно, это благодаря их высокой питательности и особенности гармонировать практически с любыми продуктами.
Ниже по ссылке вы сможете увидеть процесс приготовления блинного салатика с ветчиной.
В этом рецепте используют ветчину, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.
Быстрое и легкое приготовление еды – мечта каждой женщины. С нашими рецептами вы научитесь больше отдыхать, ведь готовка будет занимать не больше, чем четверть часа.
Выбирайте салат себе по душе, и вносите в свою жизнь разнообразие, экспериментируя
с продуктами и получившимся вкусом. Приятного аппетита!
Источник