- Салат « Дорогому гостю»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Праздничный салат для дорогого гостя
- Ингредиенты для салата
- Приготовление праздничного салата
- Рецепты похожих салатов
- Салаты
- Салат «Елисейские поля»
- Салат «Алёнка»
- Салат из помидоров и огурцов на зиму
- Салат «Венеция»
- Салат «Коул Слоу» оригинальный
- Салат из сельди «По-датски»
- Салат сырой из огурцов на зиму
- Салат с тунцом «Легкий»
- Салат-закуска «Сметут сразу!»
- Немецкий пивной салат
Салат « Дорогому гостю»
Добрый день! Если вы ждёте в гости человека, которого цените, дорожите и хотите его удивить своими кулинарными способностями, предлагаю приготовить вам салат «Дорогому гостю». Этот слоёный салат очень сильно удивит вашего гостя, а главной изюминкой в салате будет сочетание грибов и чернослива.
Ингредиенты:
- Чернослив – 100 гр
- Копчёный окорочок – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Грибы маринованные – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Огурец – 2 шт
- Майонез – 200 гр
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами, грибы режем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле.
- Выкладываем салат: первый слой – нарезанный соломкой и смазанный майонезом чернослив.
- На чернослив выкладываем нарезанное кубиком мясо курицы.
- На курицу выкладываем обжаренные с луком грибы и смазываем майонезом.
- Следующий слой – мелко нарезанные яйца, смазать майонезом.
- Последний слой – очищенные от кожицы и натёртые на тёрке огурцы.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Праздничный салат для дорогого гостя
Сегодня мы приготовим довольно простой и очень вкусный летний салат из курицы, чернослива, маринованных грибов и свежих огурцов. Подбор ингредиентов обеспечивает салату оригинальный вкус. Нежное куриное филе, свежесть огурцов, пикантность чернослива и слегка обжаренные маринованные грибочки – все это вместе создает весьма необычное вкусовое сочетание. Вместе с тем салат остается по-настоящему свежим и летним. И готовится очень быстро!
Ингредиенты для салата
Для приготовления салата возьмем:
- копченого куриного мяса – 300–400 г
- чернослива – 100–150 г
- яиц – 4 шт.
- маринованных грибов – 400 г
- огурцов свежих – 2 шт.
- лука репчатого – 1–2 шт.
- майонеза – 180 г
- растительного масла – 20–30 мл
Если вы не любите копченое мясо, то можете заменить отварной куриной грудинкой. Репчатого лука достаточно одной крупной луковицы, если нет больших, можно взять 2 поменьше. Растительное масло нам понадобится только для обжарки грибов. Грибы подойдут практически любые – шампиньоны, лисички, маслята, опята и пр. Если будут белые – вообще отлично!
Приготовление праздничного салата
Время приготовления занимает примерно 25–30 минут.
Сначала чистим и нарезаем лук. Потом нарезаем при необходимости грибы (если они мелкие или уже порезанные, то это делать не нужно). Обжариваем грибы вместе с луком.
Нарезаем чернослив. Если чернослив с косточками – нужно предварительно косточки удалить. Можно также проварить его минут 5, тогда он станет мягче.
Нарезаем курицу. Огурцы натираем на терке.
Снимаем с огня, чистим и режем яйца.
Начинаем формировать салат. Первым слоем на блюдо выкладываем чернослив. Поливаем сверху майонезом. Слой майонеза должен быть небольшой (как и на всех остальных слоях, кроме яиц). Разравнивать сверху не нужно, чтобы не нарушать конструкции.
Выкладываем сверху слой порезанной курятины. Намазываем майонезом.
Теперь нужно аккуратно выложить обжаренные грибочки. Здесь нужно постараться класть так, чтобы не попало лишнее масло со сковородки. Тоже сверху прокладываем майонезом.
Выкладываем яйца. Вот тут майонеза можно выложить побольше и хорошо промазать.
Сверху на яйца с майонезом выкладываем свежие натертые огурчики. Все, салат для дорогого гостя готов!
А теперь можете посмотреть видео приготовления этого салата.
Рецепты похожих салатов
Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются (весьма незначительно) набором ингредиентов. Так, вместо свежих огурцов иногда берут маринованные (или используют и те, и другие). В ряде рецептов добавляют грецкие орехи или вареный картофель. Практически всегда отдельные ингредиенты выкладывают слоями и промазывают каждый слой майонезом (иногда заливая слой не полностью, а делая «сеточку»).
Вот, например, салат «Березка» в виде полена. Ингредиенты практически те же, что в описанном выше салате, только с добавлением грецких орехов.
А это видео приготовления такого салата:
Еще один похожий салат, с таким же названием «Березка». Нередко подобные салаты называются «Нежность», «Летний оливье» и пр.
Этот рецепт отлично подойдет для романтичного ужина. Смотрите видео его приготовления:
Источник
Салаты
Салат «Елисейские поля»
Моя несколько вольная интерпретация салата, который готовят в популярной сети супермаркетов. Салат легкий, свежий и вкусный… не знаю, может ли он иметь какое-то отношение к Франции, но название я менять не стала.
Салат «Алёнка»
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Салат «Венеция»
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Салат «Коул Слоу» оригинальный
Салат «Cole slaw». С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им «заболела», что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.
Салат из сельди «По-датски»
Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
Салат сырой из огурцов на зиму
Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Салат с тунцом «Легкий»
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Салат-закуска «Сметут сразу!»
Дорогие девочки и мальчики. Хочу сегодня вас всех угостить салатом, который состоит всего из 3 ингредиентов, но название свое полностью оправдывает. Рецепт взят из специального выпуска журнала «Рецепты на бис», спасибо автору — Е. Олениной.
Немецкий пивной салат
Очень простой в приготовлении сытный салатик. Он был в меню пивоварни «Ханс», которую мы посетили с семьёй этим летом в нашей Приморской столице Владивосток. Пива нет в его составе, подразумевается, что подаётся к пиву. Но я думаю, что салатик и без пива тоже хорош!
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Источник