- Коллекция Рецептов
- Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
- Список ингредиентов:
- Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — пошаговый рецепт:
- Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — видео-рецепт:
- Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
- Состав продуктов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат «Драгоценная россыпь»
- Как приготовить салат «Драгоценная россыпь»
Коллекция Рецептов
Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
Сегодня будем готовить очень вкусный салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь».
Для его приготовления нам понадобятся:
Список ингредиентов:
- Отварные яйца
- Яблоки
- Киви
- Морковь по-корейски
- Отварной язык
- Зерна граната
- Майонез
- Творожный сыр
- Фисташки
- Кедровые орехи
- Чеснок
Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим все продукты.
Заранее отваренный и охлажденный язык нарезаем мелким кубиком.
Киви необходимо очистить от кожицы и тоже нарезать мелким кубиком.
Отварные яйца разрезаем пополам, и отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком, желтки натираем на мелкой терке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком.
Подготовим соус, которым будем промазывать каждый слой нашего салата.
Для этого в чашу выкладываем любой творожный сыр, хорошо его разминаем, добавляем майонез и 2-3 зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Все продукты нарезаны, подготовлены, приступаем к сборке салата.
Берем блюдо, на котором будем подавать наш салат.
Устанавливаем кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы.
Для того чтобы край салата был более ровный и легче было снять форму — прокладываем внутри ацетатную ленту.
Первым слоем выкладываем отварной язык, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем.
Промазываем первый слой подготовленным творожным соусом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное кубиком киви и так же промазываем соусом.
Далее выкладываем отварные белки, соус.
Следующим слоем идет морковь по-корейски, рекомендую ее предварительно измельчить.
Смазываем морковь соусом и следом выкладываем слой яблок.
Поверх яблок наносим оставшийся соус.
Сверху высыпаем желтки, натертые на мелкой терке, и слегка утрамбовываем.
Остается украсить наш салат, для этого:
Высыпаем поверх желтков зерна граната, имитируя рубины и гранаты.
Кусочки нарезанного киви в виде изумрудов и посыпаем фисташками и кедровыми орешками как россыпь драгоценных самоцветов.
Убираем разъемное кольцо и аккуратно снимаем пленку.
Салат «Драгоценная россыпь» готов!
Он полностью оправдывает свое название – не только празднично смотрится, но еще и очень вкусный!
Этот салат можно подать в виде Новогоднего венка. Выложите его кольцом, покройте укропом, как еловые ветки, а сверху украсьте зернами граната, кубиками киви и орешками.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — видео-рецепт:
Источник
Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
Представляем вашему вниманию очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь». Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салат с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.
Состав продуктов:
- 7 свежих куриных яиц;
- 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
- один говяжий или свиной язык;
- 4 киви;
- 200 грамм корейской моркови;
- горсть зерен граната;
- 180-200 грамм домашнего майонеза;
- 180-200 грамм творожного сыра;
- горсть измельченных фисташек;
- горсть кедровых орехов;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
- С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
- Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
- Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно. Рецепт приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите на нашем сайте..
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
- Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
- Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
- Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
- Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
- Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
- Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
- Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
- Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
- Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Также хотим добавить, что на нашем сайте вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
- Слой моркови смазываем соусом.
- Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
- Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
- Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
- Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
- Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
- Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Приятного аппетита!
Источник
Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания.
Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.
Состав продуктов
- 7 свежих куриных яиц;
- 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
- один говяжий или свиной язык;
- 4 киви;
- 200 грамм корейской моркови;
- горсть зерен граната;
- 180-200 грамм домашнего майонеза;
- 180-200 грамм творожного сыра;
- горсть измельченных фисташек;
- горсть кедровых орехов;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
- В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
- С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
- Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
- Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно. Рецепт приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите по ссылке.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
- Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
- Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
- Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
- Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
- Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
- Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
- Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
- Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
- Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Также хочу добавить, что на нашем сайте вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
- Слой моркови смазываем соусом.
- Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
- Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
- Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
- Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
- Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
- Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
- Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Драгоценная россыпь»
Надоели знакомые блюда? Тогда слоеный салат с необычным названием «Драгоценная россыпь» – то, что вам нужно. Он яркий, необычный и очень вкусный. В составе гармонично сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты: говядина, яблоко, зерна граната, яйца, майонез. Именно такая комбинация ингредиентов делает салат уникальным по всем параметрам.
Он украсит любой праздничный стол и удивит даже самых требовательных гостей. Следуйте за пошаговым рецептом с фото, укладывая слои.
Ингредиенты для салата:
- говядина – 300 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- киви – 3 шт.;
- морковь – 200 гр.;
- зерна граната — горсть;
- майонез – 200 гр.;
- миндаль – горсть;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Драгоценная россыпь»
Отварить говядину в подсоленной воде. Затем нарезать мясо кубиками. Выложить его на дно глубокой, желательно стеклянной миски.
Сверху аккуратно выложить часть майонеза и разровнять по всей поверхности первого слоя. Затем очистить и нарезать киви небольшими кубиками. Выложить фрукт поверх соуса.
Отварить яйца вкрутую, почистить их. Отделить белки от желтков. Порезать белую часть яйца также кубиками и высыпать в миску, разровнять.
Затем добавить слой майонеза. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в салат и распределить сверху ровным слоем.
Снять с яблока шкурку, удалить из него семечки. Далее нарезать небольшими кубиками. Выложить фрукт в миску и полить майонезом.
Оставшиеся от яиц желтки перетереть на мелкой терке. Аккуратно посыпать этой крошкой салат. Важно, чтобы яичная крошка равномерно легла на соус.
Сверху на яйцо выложить семена граната и нарезанный кубиками киви. Затем измельчить жареный миндаль с помощью скалки или кофемолки. Полученной смесью посыпать салат.
Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Не поленитесь и обязательно приготовьте его для близких!
Источник