Рецепт салата дракон с фунчозой

Содержание
  1. Салаты из фунчозы
  2. Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
  3. Пикантный салат с фунчозой
  4. Салат из фунчозы с кунжутным маслом
  5. Рисовая лапша с креветками
  6. Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  7. Салат с фунчозой
  8. Салат из фунчозы с огурцами
  9. Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом
  10. Салат с фунчозой и мясом
  11. Салат из фунчозы с овощами и креветками
  12. Салат из фунчозы с беконом
  13. Вьетнамский салат из фунчозы
  14. Салат из индейки с брокколи и фунчозой
  15. Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы
  16. Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
  17. Салат из фунчозы с консервированными сардинами
  18. Корейский салат с фунчозой и овощами
  19. Салат их фунчозы с яичными блинчиками
  20. Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
  21. Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками
  22. Очень вкусный салат из фунчозы с овощами — 6 домашних рецептов приготовления
  23. Содержание:
  24. Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салаты из фунчозы

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Пикантный салат с фунчозой

фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк

Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с фунчозой

фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные

Салат с фунчозой и мясом

фунчоза, свинина (или говядина), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, соевый соус.

раздел: Салаты мясные

Салат из фунчозы с овощами и креветками

фунчоза, креветки (вареные очищенные), перец болгарский, кунжутное масло, кунжутные семечки, морковь, лук зелёный, чеснок, соевый соус, петрушка.

раздел: Салаты из креветок

Салат из фунчозы с беконом

фунчоза, бекон, помидор, яйцо, зелень, соевый соус.

раздел: Салаты из макарон

Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

раздел: Салаты из макарон

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон

Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы

фунчоза, печень куриная (отварная), грибы шампиньоны (отварные), капуста морская (готовая), лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, чеснок, имбирь (корень), укроп, петрушка (зелень).

Читайте также:  Рецепт для приготовления тилапии

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное.

раздел: Салат из утки

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Корейский салат с фунчозой и овощами

фунчоза (стеклянная лапша), морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, петрушка (для украшения), соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, имбирь (молотый), чеснок, кориандр семена, перец кайенский, кинза (су.

раздел: Корейские салаты, Салаты из макарон

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками

свинина (отварная), фунчоза, сыр, яйцо, соль, перец, растительное масло, .

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

Источник

Очень вкусный салат из фунчозы с овощами — 6 домашних рецептов приготовления

Фунчоза, или стеклянная лапша – это изобретение азиатских кулинаров. Эта лапша изготавливается на основе овощей. Варить ее практически не нужно.

Достаточно залить кипящей водой и оставить на пять минут. В результате этого она приобретает прозрачный «стеклянный» вид. Такой способ обработки также сохраняет максимум полезных веществ продукта.

Сейчас в супермаркетах огромный выбор такой лапши любых производителей. Они доступны по цене и не очень дороги. Из них можно приготовить гарнир, закуску или вкусный салатик. Отлично она сочетается со свежими или тушеными овощами, мясом, грибами или морепродуктами.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и оригинальные рецепты салатов из фунчозы с овощами и не только. Обязательно попробуйте каждый. Ведь это очень вкусно и просто в приготовлении.

Содержание:

Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом

Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.

Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
  • Средний свежий огурец;
  • Средняя морковка;
  • Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
  • Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
  • Один пакетик соуса (60 грамм).

Приготовление:

1.Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.

2.Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.

3.Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.

4.Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.

5.А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.

6.Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.

7.Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.

8.До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.

Читайте также:  Пирог с скумбрии свежемороженой рецепты

Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками

Такой салат станет отличным угощением на дружескую вечеринку, семейный ужин или большое торжество. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Приготовить его совсем не сложно. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 150 грамм креветок очищенных и замороженных;
  • Пару долек чеснока;
  • 2 чайные ложки масла оливкового;
  • Половина сладкого болгарского перчика;
  • Половина чайной ложки кунжута;
  • Горсть зеленого горошка;
  • Соевый соус на вкус.

Приготовление:

1.Креветки переложить в объемную миску. полностью залить их кипящей водой. Оставить на пару минут, потом отбросить на дуршлаг.

2.На сковороде накалить масло. Пока оно нагревается, почистите чеснок. подавите его широкой стороной ножа. Зубчики лопнут, деформируются. Теперь их нужно отправить в масло. обжарить до румяного цвета. Затем их можно убирать. Тем самым мы ароматизируем масло.

3.Грибы нарезать средними брусочками. Обжарить их в чесночном масле, минуты три.

4.Перчик помыть и очистить от семян. Для этого блюда будет достаточно половины овоща среднего размера. Нарезать его соломкой и отправить к грибам. Жарить еще минуты 3-4, периодически перемешивая.

5.Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее отваривают или заливают кипятком на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг. промыть прохладной водой. Оставить над какой-нибудь посудой, чтобы вся жидкость стекла.

5.В обжаренные грибы и перец отправить креветки. Прогреть их тут минуты 2. Затем посолить, приправить на вкус. Добавить соевый соус. Следом отправится в блюдо зеленый горошек. Можете использовать свежий или замороженный. И сразу же переложить сюда фунчозу.

6.Перемешать. По желанию, можно добавить еще соевого соуса и оливкового маслица. Протомить на небольшом огне еще буквально 3 минуты. После чего переложить в салатницу. Перед подачей дать настояться минут 10. Посыпать семенами кунжута.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Немного зелени на вкус;
  • Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
  • 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
  • Одна средняя луковица;
  • 30 миллилитров соуса соевого;
  • Средний болгарский перчик;
  • Одна морковь;
  • Половина чайной ложки меленого имбиря;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Долька чеснока.

Приготовление:

1.Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.

2.Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.

3.Раскалить на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.

4.Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.

Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку

5.Теперь перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
  • 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 миллилитров соуса соевого;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
  • Пару веточек зеленого лука.

Приготовление:

1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).

2.Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.

Читайте также:  Пятки как у младенца рецепт

3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.

5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.

6.Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.

7.Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.

Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом

Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм фунчозы;
  • Средний огурчик;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Небольшая морковка;
  • Соевый соус на вкус;
  • Немного постного масла;
  • Столовая ложка 9 процентного уксуса;
  • Соль на вкус;
  • Чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

1.Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.

2.Чесночок растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать.

3.Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.

4.Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.

5.Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.

Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector