- Салат Дубок
- Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей
- Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
- Салат «Дубок» со свежими огурцами
- Салат «Дубок» с ананасами
- Салат «Дубок» грибами и ветчиной
- Салат «Дубок» с жареным луком
- Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
- Салат «Дубок» с чесноком
- Салат «Дубок» с курицей и грибами
- Салат «Дубок» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Дубок» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Дубки»
- Ингредиенты для «Салат «Дубки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Дубки»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Дубок»
- Салат «Дубок»
- Салат «Под дубком»
- Салат «Дубок-2»
- Похожие рецепты
- Салат «Восточный дракон»
- Куриный салат «Розовый куст»
- Салат с курицей и опятами
- Теплый белковый салат
- Салат «Изумительный»
- Салат «Розовый фламинго»
- Тёплый салат с курицей и баклажанами
- Салат «Восторг»
- Салат «Солнышко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисья шубка»
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Закуска «Хрустящие стаканчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Дубок
Салат «Дубок» станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.
В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.
Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски «Дубок» и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!
Как приготовить салат дубок — 7 разновидностей
Классический салат «Дубок» с грибами и курицей
Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Зелень
Приготовление:
Нарезать отварное куриное филе кубиком.
Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.
Натереть вареный картофель.
Натереть маринованные огурчики.
Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.
Салат «Дубок» со свежими огурцами
Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Растительное масло
- Куриное филе — 350 г
- Укроп — 20 г
- Соль
- Шампиньоны — 200 г
- Черный перец
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.
Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.
Нарезать огурцы брусочками.
Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.
Салат «Дубок» с ананасами
Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!
Ингредиенты:
- Черный перец
- Шампиньоны — 200 г
- Соль
- Ананас консервированный — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Куриное филе вареное — 200 г
Приготовление:
Отварить грибы и остудить.
Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.
Отварить куриное филе.
Измельчить куриную грудку кубиками.
Нарезать кубиками ананасы.
Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.
Салат «Дубок» грибами и ветчиной
Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Растительное масло
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.
Нарезать кубиками твердый сыр.
Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.
Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.
Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.
Салат «Дубок» с жареным луком
Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез
- Грибы маринованные — 100 г
- Соль
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Душистый перец
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — несколько веточек
Приготовление:
Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.
Измельчить кубиком лук и огурчики.
Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.
Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.
Дать блюду настояться, после чего — подавать.
Салат «Дубок» с луком и куриными окорочками
Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 400 г
- Соль
- Масло сливочное — 120 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить вареное куриное мясо на кубики.
Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.
Нашинковать кубиками вареные яйца.
Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.
Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!
Салат «Дубок» с чесноком
Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Черный перец молотый
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль
- Чеснок — 2 дольки
- Майонез — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
Натереть твердый сыр.
Отварить филе и нарезать соломкой.
Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.
Источник
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На плоскую тарелку постелить салатные листья, поставить формочку по центру тарелки. Натереть на тёрке очищенную картошку. Выложить половину картофеля на дно, смазать майонезом и немного посолить.
Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.
Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.
Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат «Дубок», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.
Источник
Салат «Дубок» с курицей и грибами
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Куриное филе — 250 г
Картофель — 3 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Огурцы маринованные — 200 г
Майонез и лук зеленый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе — отварной картофель и яйца, а пикантную кислинку ему придают маринованные огурцы. Зелень для салата можно использовать любую — подойдет и свежий укроп, и петрушка, я готовила с зеленым луком. Подача может быть порционной или в общем салатнике.
Для приготовления салата «Дубок» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Отвариваем сначала куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем.
Также отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую. Тоже охлаждаем, затем очищаем.
Для салата ингредиенты необходимо по отдельности нарезать соломкой: куриное филе, яйца, огурцы и картофель.
С грибов сливаем маринад, крупные нарезаем, а мелкие оставляем для украшения салата.
Салат выкладываем слоями: картофель и мясо + майонез.
Следующий слой: огурцы и грибы + майонез.
Далее — яйца, и снова картофель + майонез.
Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью и украшаем грибочками.
Наш салат «Дубок» с курицей и грибами готов.
Источник
Салат «Дубки»
Очень нежный и сытный.
Ингредиенты для «Салат «Дубки»»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.6 ккал | белки 174.2 г | жиры 309.5 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 21.8 г | жиры 38.7 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Салат «Дубки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и сытный.
Другие варианты рецепта
Салат «Дубок»
Салат «Дубок»
Салат «Под дубком»
Салат «Дубок-2»
Похожие рецепты
Салат «Восточный дракон»
Куриный салат «Розовый куст»
Салат с курицей и опятами
Теплый белковый салат
Салат «Изумительный»
Салат «Розовый фламинго»
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Салат «Восторг»
Салат «Солнышко»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисья шубка»
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Закуска «Хрустящие стаканчики»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2010 года Помидорка #
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года elena777 #
8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Тамила #
8 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Тамила #
9 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Тамила #
7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Тамила #
7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года timoxa #
7 февраля 2010 года Солне4ный Зай4ик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник