- Салат «Дядя Ваня» с курицей — вкусный и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Дядя Ваня»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Дядя Ваня «. Муж просто его обожает .
- Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты
- Особенности
- Как выбрать продукты?
- Ингредиенты
- Приготовление
- С острым перцем
- Со стручками фасоли
- Советы по приготовлению
- Советы по хранению
Салат «Дядя Ваня» с курицей — вкусный и праздничный
Салат «Дядя Ваня» с курицей — отличное решение для праздничного стола. Это блюдо с незамысловатым названием не останется не замеченным, каждый гость попросит добавку.
Главная изюминка в салате – это корейская морковка. Такая пикантная закуска сделает блюдо оригинальным на вкус и придаст ему пикантный аромат. Кроме того, основными составляющими является куриное мясо и жареные грибы. С ними салат получится очень сытным, можно сказать питательным. Курица и грибы – отличный дует. Классический майонеза станет отменной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Маринованная морковка по-корейски – 150 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Заранее отварите куриное филе и остудите его. Бульон можете использовать для любого супа. При варке мясо посолите.
2. Курицу нарежьте средними кусочками для салата. Филе уже без костей и кожи, что значительно упрощает процесс.
3. Нарезанный небольшими кубиками лук и пластинки шампиньонов обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте 4-5 минут, периодически перемешивайте, чтобы продукты подрумянились со всех сторон. Жареные грибы с луком остудите.
4. Срежьте хвостики с маринованных огурцов, нарежьте овощи кубиками. Такие огурцы отлично сочетаются и с куриным мясом, и с грибами.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, хорошенько остудите, затем почистите от скорлупок. Яйца нарежьте в салат кубиками.
6. Начните собирать салат: в миску сложите нарезанные огурцы и яйца.
7. Выложите в салат маринованную корейскую морковку.
Если в морковке осталось много маринада, то слейте его.
8. Добавьте обжаренные остывшие грибы.
9. Также всыпьте отварное нарезанное куриное мясо.
10. Заправьте салат вкусным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
11. Перемешайт, всыпьте горсть грецких орешков и готово.
Вкусный и оригинальный Салат «Дядя Ваня» подавайте либо в порционных тарелочках, или в большом салатнике сразу все вместе.
Источник
Салат «Дядя Ваня»
Ингредиенты
Куриное филе — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Орех грецкий — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата «Дядя Ваня». Шампиньоны очистите, лук и чеснок — тоже, помойте всё под проточной водой. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15-20 минут, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
В минимальном количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны и нарезанный полукольцами лук минут 5, до мягкости.
Переложите остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком куриное филе, соленый огурец и куриное яйцо.
Салат посолите и поперчите, чуть заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Разложите салат по порциям. Каждую порцию полейте тоненько майонезом, посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат «Дядя Ваня» с шампиньонами готов. Очень вкусный и сытный.
Источник
Салат «Дядя Ваня «. Муж просто его обожает .
Муж удивляется, как я могу поесть один салат и наесться. Он утверждает, что закуски и салаты сытными быть не могут. Когда я и приготовила для него этот салат, который сочетает в себе курицу, грибы, яйца, и овощи. Он свои взгляды пересмотрел сразу же. Название мужское » ДЯДЯ ВАНЯ «, и салат получился действительно мужским. Пикантности ему придают чеснок и морковь по- корейски , поэтому салат отлично подойдет , как для праздничного стола , так и просто в будние дни. По правде говоря, вся женская часть семьи тоже с удовольствием ест этот салат. Делюсь с Вами рецептом .
Куриное филе 250 г
маринованные огурцы 2 шт.
морковь по-корейски 150 г
шампиньоны 150 г
грецкие орехи 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. лож.
соль и перец по вкусу
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде в масле около 2 минут. Добавьте крупно нарезанные грибы, присолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Отварите и очистите яйца, нарежьте их средними кубиками вместе с огурцом. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кусочками.Смешайте в салатнике грибы с луком, филе, яйца и огурцы. Отожмите морковь по-корейски от маринада, нарежьте на несколько частей и отправьте к остальным ингредиентам. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Хорошенько перемешайте. Украсьте салат майонезом и измельченными грецкими орехами. Обратите внимание на то, что в салате используются морковь по-корейски и маринованные огурцы. Поэтому будьте аккуратны с солью и перцем. К тому же мы еще солим грибы во время жарки. Подавайте салат как на праздничный, так и на будничный стол. Его ведь можно быстро приготовить. А вкусный какой .
БОНУСОМ для вас ещё один салат .
Быстрый и очень простой салат. Мой муж его просто обожает. И делать его просто и легко .
Солёный огурец 2 шт
Соль , перец по вкусу
Майонез или сметана
Рис отварить, промыть.
Грибы обжарить на масле.
Морковь варёную и огурцы натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Добавить всё к рису, перемешать, посолить и поперчить. Заправить при подаче майонезом или сметаной. А если делаете на праздничный стол, то укладываем салат слоями . ВЕТЧИНА-МОРКОВЬ-ГРИБЫ-РИС-ОГУРЕЦ.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА .
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите ваши комментарии . Для нас очень важна обратная связь с вами . Мы вас любим и очень ценим, наши подписчики. Здоровья и успехов в делах, будьте счастливы .
Источник
🥗 Салат «Дядя Ваня»
Легкий в приготовлении, сытный мужской салат с жареными грибами, мясом и солеными огурцами — отличная закуска под водочку.
⚡️ 130 кКал / 100 г
⏱ 40 минут
📋 Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 100 г
Майонез — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Орех грецкий — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — для жарки
Источник
Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты
На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов — «Дядя Ваня» — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.
Особенности
Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.
Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.
Как выбрать продукты?
Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.
Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.
В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.
Ингредиенты
Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:
- Морковь — 0,5 кг;
- Помидоры — 3 кг;
- Перец болгарский — 2 кг;
- Лук — 2 шт;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сахар — 150 г;
- Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.
Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.
В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.
Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.
Приготовление
- Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
- Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.
Вот и весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.
Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.
С острым перцем
Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.
Со стручками фасоли
Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят «лечо», пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.
Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.
Советы по приготовлению
Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.
- Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
- Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
- Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
- Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.
Советы по хранению
Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.
Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.
В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.
Источник