Рецепт салата эдельвейс с корейской морковкой

Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем

У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.

Вам потребуется для салата:

  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука.;
  • лук фиолетовый – 5 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 250 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль.

Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем

Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидор измельчить аналогично.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.

Собрать салат. Выложить огурцы.

Сверху разместить филе. Смазать майонезом.

Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.

Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.

Помидорный слой ничем не смазывать.

Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.

Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.

Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.

Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.

Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.

Источник

Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами

Салат «Эдельвейс» непостоянен в своем составе, но неизменно красив и эффектен в подаче. В данном варианте он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами.

Готовить его сплошное удовольствие – достаточно порезать ингредиенты и выложить на специальное блюдо с секторами. Если такого блюда нет, можно использовать большую плоскую тарелку, строго отделяя друг от друга компоненты салата. Соус должен стоять в центре в маленьком соуснике или стопке. Также можно подать в порционных бутылочках оливковое масло, уксус или лимонный сок.

При смешивании соуса уксус лучше добавлять порционно, чтобы не перекислить. Можно заменить уксус лимонным соком для более нежного, тонкого вкуса.

Время приготовления – 30 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • болгарский перец – 3 стручка.;
  • корейская морковь – 300 г.;
  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • батон вчерашний – 150 г.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • уксус винный светлый – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.
Читайте также:  Рецепт как приготовить яичницу глазунью

Как приготовить салат Эдельвейс

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.

Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.

В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.

Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

Источник

Салат “Эдельвейс” с курицей и корейской морковью

Салат с красивым названием «Едельвейс» не подведет ваши ожидания: он сытный, благодаря куриному филе и сыру, интересный, ведь в его составе есть морковь по-корейски и консервированный зеленый горошек, а также вкусный из-за удачного сочетания всех ингредиентов.

Рецепт этого салата универсален: его в равной степени можно использовать как для простого семейного ужина или обеда, так и для меню любого праздника. Еще одно достоинство этого блюда, которое наверняка оценят все хозяйки – готовится он просто и быстро. Первый раз приготовить салат помогут пошаговые фото и вы сами убедитесь в простоте его приготовления. Он всегда получается и выглядит весьма аппетитно и ярко.

Ингредиенты:

  • 50-70 г. твердого сыра;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 50-70 г. вареного куриного филе;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 30 г. моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как приготовить салат Едельвейс

Твердый сыр трем на крупную терку.

Также поступаем с яйцом, отваренным вкрутую.

Отварное куриное филе режем небольшими кубиками или полосками.

Нам также понадобится консервированный зеленый горошек – его надо достать из банки, слить маринад, в котором он закрывался.

Что же касается моркови по-корейски, то, если она порезана слишком длинно, стоит разрезать ее дополнительно, чтобы было удобно есть салат. Я готовлю морковь по-корейски сама и изначально режу ее не слишком длинными полосками.

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем майонез. Оптимально, если вы для этого блюда, впрочем, как и для остальных, приготовите майонез самостоятельно. Такой вариант будет куда лучше, чем если вы купите любой, даже самый дорогой майонез в магазине.

Перемешиваем и пробуем, достаточно ли соли и перца. Как правило, мне хватает специй благодаря острой моркови по-корейски.

Читайте также:  Овощи замороженные рецепт с калорийностью

Вот и все, осталось лишь выложить салат в салатник или на тарелку.

Источник

Салат «Эдельвейс». Быстрый, простой, но при этом вкусный и нежный.

Этот красивый салат можно как есть каждый день, так и подавать на праздничный стол.

Рекомендуется готовить слоями, тогда он будет более сочный. Но можно просто порезать все продукты в миску и перемешать с майонезом.

Ну что, приступим…

Интересно знать, что…

… на русский язык, в переводе с немецкого, Эдельвейс означает благородный белый (edel — благородный, weis — белый)

Приступаем к приготовлению:

• Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Охлаждаем в этом бульоне, тогда мясо будет сочным. У меня остался кусочек филе от запеченой курицы, его и буду использовать.

• Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Так они будут легче очищаться.

• Готовим блюдо для подачи. На тарелку, по кругу сервировочного кольца, укладываем салатный лист.

• Куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

• Помидоры режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

• Яйца трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Смазываем майонезом.

• На средней терке натираем сыр и укладываем последним слоем.

Салат «Эдельвейс» готов. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Источник

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью: рецепт

Салат «Эдельвейс» пользуется у хозяек популярностью сразу по нескольким причинам: он готовится за считанные минуты, продукты для него стоят относительно дёшево, а ещё это блюдо считается диетическим. Состав «Эдельвейса» легко трансформируется в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Какие же рецепты заслуживают особого внимания?

Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем

Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидор измельчить аналогично.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.

Собрать салат. Выложить огурцы.

Сверху разместить филе. Смазать майонезом.

Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.

Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.

Помидорный слой ничем не смазывать.

Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.

Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.

Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.

Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.

Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.

Как приготовить салат Эдельвейс

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.

Читайте также:  Народные рецепты против шпор

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.

Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.

В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.

Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.

Под холодной, проточной водой моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.

Твердый сыр натираем на терке.

Берем чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем собирать порционно. Для этого берем стеклянные креманки или маленькие салатницы.
  • Выкладываем слои:

    • 1-й слой – помидоры (солим, перчим) + майонез;
    • 2-й слой – яйца + майонез;
    • 3-й слой – корейская морковь (в серединку) + майонез;
    • 4-й слой – мясо + чеснок + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    Ставим блюдо на 40 минут в холодильник для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Салат «Эдельвейс» с корейской морковью

    Комбинацию продуктов в салате «Эдельвейс» легко изменить. Главное – чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. Если же добавить в рецепт пикантную корейскую морковь, это придаст новизну и остроту вкусовым ощущениям.

    «Эдельвейс» с корейской морковью удобнее выкладывать на плоском блюде секторами.

    1. Нарезать кубиками 150 г отварной курицы и выложить на ¼ тарелки.
    2. 100 г корейской моркови выложить в соседнем секторе.
    3. Добавить сектор из 0,5 банки консервированной кукурузы.
    4. Оставшуюся ¼ часть тарелки занять домашними сухариками.
    5. Центр «цветка» украсить рваными листьями салата, а сверху на них поместить кольца репчатого лука.

    Именно в таком виде салат подаётся на стол. При желании можно перемешать все ингредиенты у себя в тарелке, а затем добавить майонез или оливковое масло.

    Это далеко не единственный способ, как приготовить салат «Эдельвейс». Если подключить фантазию и добавить нотку творчества во весь процесс, можно придумать свой, уникальный рецепт!

    Этапы приготовления

    Необходимые продукты для приготовления салата «Эдельвейс».

    Огурцы режем небольшими дольками.

    Помидоры — маленькими кусочками.

    Куриное филе режем по желанию, я нарезала небольшими кусочками.

    Чеснок пропускаем через пресс или же мелко режем.

    Все ингредиенты смешиваем вместе, но не солим, чтобы не появился лишний сок.

    Салат «Эдельвейс» выкладываем на тарелочки порционно, солим, добавляем майонез и наслаждаемся вкусом!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector