- Салат Эдельвейс с курицей и овощами.
- Салат Эдельвейс с курицей, овощами и сухариками. Очень вкусный.
- Салат «Эдельвейс»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Эдельвейс»
- Салат «Эдельвейс» с курицей
- Похожие рецепты:
- Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами
- Классический рецепт
- Процесс приготовления
- «Эдельвейс» — салат с сыром и майонезом
- Практическая часть
- Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой
- Подробная инструкция
- Еще один рецепт
- Приготовление
- В заключение
Салат Эдельвейс с курицей и овощами.
Салат Эдельвейс с курицей, овощами и сухариками. Очень вкусный.
Сегодня приготовим вкусный и оригинальный салат Эдельвейс с курицей, овощами и сухариками.
1. Куриное филе – 2 шт
2. Батон – 150 г
3. Помидоры – 2 шт
4. Сладкий перец – 1 шт
5. Огурец – 1-2 шт
6. Зеленый лук – пучок
7. Консервированная кукуруза – 3 ст.л
8. Паприка – 1 ч.л
Для заправки:
1. Растительное масло – 3 ст.л
2. Готовая горчица – 1\2 ч.л
3. Чеснок – 2-3 зубчика
4. Лимон – 1\2
5. Соль, перец – по вкусу
Куриное филе промываем и обсушиваем. Добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Хорошо натираем руками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем филе. Пока филе обжаривается, нарезаем батон маленькими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем растительное масло, паприку, сухой чеснок, соль и перемешиваем. Филе обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны по 5-7 минут. Убираем остывать.
На противень перекладываем подготовленный батон и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Во время запекания перемешиваем 2-3 раза.
Приготовим заправку для салата, в соусник наливаем растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем соль, готовую горчицу. Мякоть половины лимона надрезаем в нескольких местах ножом и выдавливаем сок. Перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Огурец нарезаем полукольцами, у сладкого перца убираем семена и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками и потом разрезаем их пополам. Мелко нарезаем зеленый лук. В салат добавляем три столовые ложки консервированной кукурузы, выливаем заправку и хорошо перемешиваем.
Остывшее куриное филе нарезаем пластинками. Выкладываем салат на большое блюдо, сверху выкладываем куриное филе и посыпаем сухариками. Салат Эдельвейс с курицей, овощами и сухариками сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.
Источник
Салат «Эдельвейс»
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 5 шт.
Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ржаные сухарики — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.
Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.
Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.
Добавьте консервированную кукурузу.
Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.
Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.
Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Эдельвейс»
Оригинальность салата «Эдельвейс» заключается в том, что к столу он подается в половинках перца, а не просто на тарелке.
Ингредиенты для приготовления салата «Эдельвейс»:
- Куриное филе — 50-80 граммов
- Сыр твёрдых сортов — 50-70 граммов
- Белый хлеб — 15 граммов
- Зелень свежая — 10-20 граммов
- Горчица — 2-5 граммов
- Перец болгарский — 2-3 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Сливочное масло — 2 чайные ложки
- Уксус (3%) — ½ чайной ложки
Рецепт приготовления салата «Эдельвейс»:
Шаг первый. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.
Шаг второй. Сыр натереть на крупную терку. Свежую зелень мелко порубить.
Шаг третий. Соединить всё вместе: курицу, помидоры, сыр, зелень и кукурузу консервированную.
Шаг четвертый. Приготовить соус для салата «Эдельвейс». Для этого нужно в оливковое масло добавить уксус и горчицу, затем тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.
Шаг пятый. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль на две половины, очистить от семян.
Шаг шестой. Приготовить гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.
Шаг седьмой. Салат уложить в половинки перцев, сверху посыпав гренками и украсив зеленью.
Источник
Салат «Эдельвейс» с курицей
Похожие рецепты:
рецепт Салата «Эдельвейс» с курицей
Ингредиенты для приготовления Салата «Эдельвейс» с курицей:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
мясо курицы отварное 150 гр
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
Приготовление Салата «Эдельвейс» с курицей:
1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.
Источник
Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами
Салат «Эдельвейс» — это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!
Классический рецепт
- чеснок – пара зубчиков;
- сухарики – по вкусу;
- куриное филе – 150 г;
- два помидора;
- сладкий перец – 1 шт.;
- 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
- средний огурец;
- пучок зеленого лука;
- специи (перец, соль);
Процесс приготовления
- Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
- Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
- В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
«Эдельвейс» — салат с сыром и майонезом
- два яйца;
- любимые специи;
- 20 г твердого сыра;
- куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
- два средних помидора;
- густой майонез – по вкусу.
Практическая часть
- С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.
Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой
- два помидора;
- 80 г майонеза средней жирности;
- картофелины – 2 шт.;
- два яйца;
- твердый сыр – хватит 150 г.;
- 300-граммовый кусок куриной грудки.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.
Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.
Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.
Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.
Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.
Еще один рецепт
- два яблока любого сорта;
- майонез – по вкусу;
- 200-граммовый кусок сыра;
- два яйца;
- куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
- специи (перец, соль);
- грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую. Убираем их в сторону. Пусть остывают.
- Куриное мясо закладываем в кастрюлю. Вливаем воду. Солим. Варим 25-30 минут. Достаем грудку (филе) из кастрюли. Бульон можно использовать для приготовления супа. А в данном рецепте он не понадобится. Отварное мясо нарезаем кубиками.
- Сыр пропускаем через мелкую насадку терки.
В заключение
Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.
Источник