Рецепт салата эдельвейс с сыром

Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта

Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.

Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт царские щучьи головы

Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.

Источник

Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

Добавьте консервированную кукурузу.

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

Источник

Салат с курицей и болгарским перцем

Вкуснейший, простой, сочный, яркий, сытный, с остринкой! Салат с курицей и болгарским перцем можно приготовить на ужин — он хорошо насыщает, но при этом необычайно легкий и простой! Его изюминка — это горячая заправка с перцем и специями, которую готовят на сковороде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 52 / 24 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с курицей и болгарским перцем? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для этого салата больше подойдет лук шалот, но если нет возможности его купить, то можно заменить на обычный репчатый.

Читайте также:  Алхимия рецепты для компьютера

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, очистите от пленок. Отварите целые филе в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 35 минут). Внутри мясо должно быть такое же белое, как и снаружи. Готовое филе отряхните от воды и нарежьте брусочками или более мелкой соломкой.

Шаг 3:

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Шаг 6:

В миске соедините куриное филе, болгарский перец и лук.

Шаг 7:

Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожицы и натереть на терке. Учтите, что из-за корейской приправы заправка и весь салат получаются достаточно острыми, примерно как морковь по-корейски. Если вам не нужна эта острота, замените приправу на обычные соль, перец и паприку в пропорциях по вашему вкусу.

Шаг 8:

В сковороде соедините томатную пасту, соевый соус, растительное масло и смесь приправ.

Шаг 9:

Перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне до закипания заправки. Заправке дайте покипеть пару минут при постоянном помешивании. Не стоит пытаться добиться полной однородности — менее плотное растительное масло все равно поднимется на поверхность, а томатная масса опустится на дно.

Шаг 10:

Вылейте горячую заправку в салатник к курице и овощам и перемешайте.

Шаг 11:

Посыпьте салат измельченной зеленью. Снова все хорошенько перемешайте. Если любите кинзу, можете добавить ее вместе или вместо петрушки.

Шаг 12:

Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике, затем подайте к столу. При желании можете не ставить салат в холодильник, а подать сразу теплым. Как по мне, так теплый вариант вкуснее даже без настаивания. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Салат Эдельвейс с курицей

Легкий, аппетитный, пикантный, без майонеза! Салат Эдельвейс с курицей получается очень вкусным. Готовится он легко и быстро, основное время занимает приготовление филе. Сочетание овощей, курицы и острой заправки делает этот салат запоминающимся!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 7 / 49 / 44
Н 25 / С 8 / В 67

Время приготовления: 35 мин

Читайте также:  Гуубаты с сыром рецепт

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Эдельвейс с курицей? Подготовьте продукты. Если филе было заморожено, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Овощи хорошо помойте и обсушите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2:

Для начала приготовьте филе. Как пожарить филе? Приправьте его солью и перцем, по желанию можно добавить немного сушенных травок. Обжарьте филе на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовность определите, проткнув мясо ножом — должен потечь светлый сок. В противном случае увеличьте время приготовления. Готовому филе дайте немного остыть.

Шаг 3:

Пока филе жарится, приготовьте сухарики. Как сделать сухарики? Духовку разогрейте до 180°С. Батон нарежьте небольшим кубиком, приправьте немного солью и перцем, добавьте 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, перемешайте.

Шаг 4:

Выложите сухарики на противень, застеленный пергаментом. Запекайте их 7-10 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1-2 раза перемешайте. Сухарики готовятся очень быстро, поэтому поглядывайте за ними.

Шаг 5:

Подготовьте овощи. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если помидоры крупные, то кубиком или четвертинками.

Шаг 6:

Огурец и перец также нарежьте тоненькими ломтиками. Лук мелким кубиком.

Шаг 7:

Смешайте в одной чаше помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и кукурузу.

Шаг 8:

Готовое и отдохнувшее филе порежьте тоненькими ломтиками или кубиком (на ваше усмотрение).

Шаг 9:

Приготовьте заправку. Как сделать заправку? Подготовьте продукты. Масло подойдет любое, можно взять нерафинированное, в заправке важен вкус. Как и горчица, выбирайте между острой, сладкой, с зернышками.

Шаг 10:

Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и по желанию перец. Добавьте заправку к овощам.

Шаг 11:

По желанию выложите салат порционно. Сначала овощи, заправленные заправкой, сверху филе и сухарики, по желанию можно добавить немного тертого сыра. Или же можно все ингредиенты смешать в салатнице, кроме сухариков, заправить заправкой, и перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Филе вы можете не только пожарить, но и отварить или запечь. Сухарики, кстати, тоже можно поджарить, если вдруг нет духовки. Ингредиенты в салате настолько хорошо сочетаются, что ничего менять и добавлять не хочется, ну разве, что немного сыра. Заправка получается немного остренькой, поэтому если хотите вкус помягче, то можете не добавлять горчицу или чеснок. Угощайтесь!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector