- Салат ЭГОИСТ с курицей
- Вкусный и простой в приготовлении салат Эгоист с курицей, картофелем, яйцами и сыром.
- Рецепт приготовления салата на праздничный стол.
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат Эгоист с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Эгоист
- Салат «Эгоист»
- Процесс приготовления
- Салат эгоист рецепт с курицей
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- САЛАТ ЭГОИСТ. Вкусная простота.
Салат ЭГОИСТ с курицей
Салат ЭГОИСТ с курицей.
Вкусный и простой в приготовлении салат Эгоист с курицей, картофелем, яйцами и сыром.
Рецепт приготовления салата на праздничный стол.
Салат ЭГОИСТ с курицей
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 клубня картофеля
- 3 яйца
- 150 гр сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка 9%-го уксуса
- 10 маслин
- красный сладкий перец
- майонез
- свежая зелень
Способ приготовления
- Лук нарезать, залить кипятком, через 5 минут воду слить.
- В лук добавить соль, сахарный песок и уксус.
- Перемешать, дать постоять 15 минут.
- Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, измельчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить курицу, картофель, яйца, лук.
- Добавить майонез и соль по своему вкусу.
- Перемешать.
- Переложить приготовленный салат в салатник.
- Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.
Источник
Салат Эгоист с курицей
Это очень и очень вкусно! Салат “Эгоист” с курицей — не только красивый, но и очень вкусный. Мне кажется, такой салат достойное украшение любого праздника, никто не откажется от добавки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- майонез;
- маслины черные — 10 шт.;
- красный болгарский перец — половинка;
- зелень петрушки.
Приготовление салата Эгоист
Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Дайте остыть, затем воду слейте. Добавьте к чаю 1 ч.л. соли и сахар и 1 ч.л. уксуса. Через 15 минут лук готов.
Отварное филе нарежьте кубиками.
Картофель и яйца также нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
Смешайте курицу, лук, картофель и яйца. Добавьте майонез и перемешайте.
Салат готов. Выложите его красиво в салатник, сверху присыпьте тертым сыром и украсьте по своему вкусу.
Источник
Салат «Эгоист»
Интересный и простой салат из куриного мяса, болгарского перца и маслин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— маслины черные, 10 шт;
— красный сладкий перец половина.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 15 минут.
Отварное мясо режем кубиком, картофель вареный также режем кубиком.
Яйца режем мелко, сыр натираем на терке.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем тертым сыром, на поверхности раскладываем колечки маслин и кусочки красного сладкого перца, веточки петрушки.
Источник
Салат эгоист рецепт с курицей
Детальное описание: салат эгоист рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
07 Янв 2008 22:01
Девочки, этот салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.
Рецепт взят из кулинарной газетки и немного мною доработан.
Ингредиенты: 4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра, 1 средняя луковица, 2зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез, растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле,добавить 2зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.
Салат вкладываем в салатник слоями:
1слой:белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
2слой: натертый на мелкой терке сыр;
3слой: замаринованный лук, без жидкости;
4слой: спассерованная морковь;
6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
7слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита.
08 Янв 2008 7:39
Что не доели с собой взяли.
Лидочка, спасибо за внимание!
Оксана, рада, что оценила! Спасибо!
Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.
Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. «Эгоист» — так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!
Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
4 куриных яйца сваренных вкрутую
2 среднего размера моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
Винный уксус с водой 1 : 2
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.
Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)
Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.
У яиц отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выложить в салатник слоями:
1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;
2-й слой: натертый сыр;
3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;
4-й слой: спассерованная морковь;
6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;
7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом.
Вас также может заинтересовать:
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Салат из курицы с сыром
Салат «Бородинский краб»
Слоёный салат с печенью трески
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Как вы думаете, какое закусочное блюдо на праздничном столе является самым востребованным? Думаем, что большинство обывателей ответит, что самое любимое блюдо – это салат. Действительно, дегустация блюд праздничного застолья в большинстве случаев начинается именно с салата. А уж сколько рецептов этого блюда существует! Салаты бывают мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными. Некоторые салаты стали просто классикой. Упомянуть стоит и популярную «шубу», и оливье, и греческий. Предлагаем вам познакомиться еще с одним. Итак, знакомьтесь – рецепт салата «Эгоист». Название салата довольно запоминающееся. А вот ингредиенты для него, кстати, доступные. Салат – слоеный, в качестве заправки используется майонез. Особую пикантность салату «Эгоист» придают грецкие орехи. Итак, давайте подготовим нужные продукты и сделаем для праздничного стола этот слоеный салат.
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12576
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»
Простой рецепт салата «Эгоист», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 299 килокалорий.
Источник
САЛАТ ЭГОИСТ. Вкусная простота.
И ещё один незаслуженно забытый салат. Очень простой и быстрый рецепт. Название «Эгоист» станет понятно, когда посмотрите рецепт🤣. Вкусно очень. Почему так долго не делали его — не знаю. Просто давно я не доставала свой блокнот с рукописными рецептами. Вот мы его и позабыли. А теперь. Все новое, это хорошо забытое старое💓.
Итак, с вечера маринуем лук (режем мелко, заливаем маринадом по вкусу: сахар, соль, перец, уксус, вода).
Желток трём на мелкой тёрке. Белок, сыр, морковь — на крупной. Морковь слегка обжариваем на растительном масле. Чеснок выдавливаем в остывшую морковь. Складывает в салатницы, слои промащываем майонезом. Я слой моркови с чесноком майонезом не промазываю. Он и так жирный.
3. Лук + грецкие орехи
4. Морковь + чеснок
По количеству продуктов: яйцо — 4 шт, сыр — 100 гр, морковь среднего размера — 2 шт, крупная луковица — 1 шт, чеснок — 1 головка, майонез, растительное масло, грецкие орехи, ну и для маринада вода, уксаус, соль, сахар, перец.
А для тех, кто у нас на ПП, свёкла с оливковым маслом и чесноком. Ну или без чеснока, кто совсем-совсем на ПП🤣🤣🤣.
Источник