Рецепт салата эгоист с курицей

Салат ЭГОИСТ с курицей

Салат ЭГОИСТ с курицей.

Вкусный и простой в приготовлении салат Эгоист с курицей, картофелем, яйцами и сыром.

Рецепт приготовления салата на праздничный стол.

Салат ЭГОИСТ с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 150 гр сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса
  • 10 маслин
  • красный сладкий перец
  • майонез
  • свежая зелень

Способ приготовления

  • Лук нарезать, залить кипятком, через 5 минут воду слить.
  • В лук добавить соль, сахарный песок и уксус.
  • Перемешать, дать постоять 15 минут.
  • Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить, измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить курицу, картофель, яйца, лук.
  • Добавить майонез и соль по своему вкусу.
  • Перемешать.
  • Переложить приготовленный салат в салатник.
  • Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.

Источник

Салат Эгоист с курицей

Это очень и очень вкусно! Салат “Эгоист” с курицей — не только красивый, но и очень вкусный. Мне кажется, такой салат достойное украшение любого праздника, никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • майонез;
  • маслины черные — 10 шт.;
  • красный болгарский перец — половинка;
  • зелень петрушки.

Приготовление салата Эгоист

Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Дайте остыть, затем воду слейте. Добавьте к чаю 1 ч.л. соли и сахар и 1 ч.л. уксуса. Через 15 минут лук готов.

Отварное филе нарежьте кубиками.

Картофель и яйца также нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.

Смешайте курицу, лук, картофель и яйца. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат готов. Выложите его красиво в салатник, сверху присыпьте тертым сыром и украсьте по своему вкусу.

Читайте также:  Вкусное лечо с кабачками рецепт

Источник

Салат «Эгоист»

Интересный и простой салат из куриного мяса, болгарского перца и маслин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 1 шт;

— соль, половина ч.л;

— маслины черные, 10 шт;

— красный сладкий перец половина.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 15 минут.

Отварное мясо режем кубиком, картофель вареный также режем кубиком.

Яйца режем мелко, сыр натираем на терке.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в салатник и посыпаем тертым сыром, на поверхности раскладываем колечки маслин и кусочки красного сладкого перца, веточки петрушки.

Источник

Салат эгоист рецепт с курицей

Детальное описание: салат эгоист рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

07 Янв 2008 22:01

Девочки, этот салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.

Рецепт взят из кулинарной газетки и немного мною доработан.

Ингредиенты: 4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра, 1 средняя луковица, 2зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез, растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле,добавить 2зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.

Салат вкладываем в салатник слоями:

1слой:белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

2слой: натертый на мелкой терке сыр;

3слой: замаринованный лук, без жидкости;

4слой: спассерованная морковь;

6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита.

08 Янв 2008 7:39

Что не доели с собой взяли.

Лидочка, спасибо за внимание!

Оксана, рада, что оценила! Спасибо!

Давно присмотрела этот салат у Ольги Имбирь, заинтересовали входящие в состав орехи и обжаренная морковь. Также понравилось отсутствие мясных ингредиентов, потому что слоёные салаты с майонезом и так достаточно калорийны, а в этом салате овощи, яйца, сыр и орехи. Смотрела я на него, читала восторженные отзывы, вот и решилась наконец-то приготовить.

Читайте также:  Салат мужской каприз с колбасой рецепт

Салат понравился, несмотря на простые ингредиенты, он оказался достаточно интересным на вкус. Так как многие составляющие натираются на тёрке, он нежный по консистенции. И ещё он очень сытный. «Эгоист» — так назвала салат Ольга, потому что, по её словам, хочется съесть весь целиком одной. Не знаю, он вкусный, конечно, но правда очень сытный оказался!

Кстати, очень хорошо в салате воспринимается обжаренная морковь с добавлением чеснока. Сладковатая и очень ароматная. Орехи по рецепту грецкие, хорошо подходят, но я ещё хочу попробовать с несолёными фисташками, просто ради интереса. Короче, салат себе возьму на заметку и ещё как-нибудь приготовлю.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

4 куриных яйца сваренных вкрутую

2 среднего размера моркови

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана грецких орехов

Винный уксус с водой 1 : 2

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, остудить.

Орехи слегка обжарить и измельчить. (я не обжаривала)

Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе с водой на 20 мин.

У яиц отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выложить в салатник слоями:

1-й слой:белок от 2х яиц,натертый на крупной терке;

2-й слой: натертый сыр;

3-й слой: замаринованный лук, без жидкости;

4-й слой: спассерованная морковь;

6-й слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке;

7-й слой: желток, натереть на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.

Вас также может заинтересовать:

Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат из курицы с сыром

Салат «Бородинский краб»

Слоёный салат с печенью трески

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Как вы думаете, какое закусочное блюдо на праздничном столе является самым востребованным? Думаем, что большинство обывателей ответит, что самое любимое блюдо – это салат. Действительно, дегустация блюд праздничного застолья в большинстве случаев начинается именно с салата. А уж сколько рецептов этого блюда существует! Салаты бывают мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными. Некоторые салаты стали просто классикой. Упомянуть стоит и популярную «шубу», и оливье, и греческий. Предлагаем вам познакомиться еще с одним. Итак, знакомьтесь – рецепт салата «Эгоист». Название салата довольно запоминающееся. А вот ингредиенты для него, кстати, доступные. Салат – слоеный, в качестве заправки используется майонез. Особую пикантность салату «Эгоист» придают грецкие орехи. Итак, давайте подготовим нужные продукты и сделаем для праздничного стола этот слоеный салат.

Читайте также:  Монастырская кухня рецепты теста

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 12576

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

Простой рецепт салата «Эгоист», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 299 килокалорий.

Источник

САЛАТ ЭГОИСТ. Вкусная простота.

И ещё один незаслуженно забытый салат. Очень простой и быстрый рецепт. Название «Эгоист» станет понятно, когда посмотрите рецепт🤣. Вкусно очень. Почему так долго не делали его — не знаю. Просто давно я не доставала свой блокнот с рукописными рецептами. Вот мы его и позабыли. А теперь. Все новое, это хорошо забытое старое💓.

Итак, с вечера маринуем лук (режем мелко, заливаем маринадом по вкусу: сахар, соль, перец, уксус, вода).

Желток трём на мелкой тёрке. Белок, сыр, морковь — на крупной. Морковь слегка обжариваем на растительном масле. Чеснок выдавливаем в остывшую морковь. Складывает в салатницы, слои промащываем майонезом. Я слой моркови с чесноком майонезом не промазываю. Он и так жирный.

3. Лук + грецкие орехи

4. Морковь + чеснок

По количеству продуктов: яйцо — 4 шт, сыр — 100 гр, морковь среднего размера — 2 шт, крупная луковица — 1 шт, чеснок — 1 головка, майонез, растительное масло, грецкие орехи, ну и для маринада вода, уксаус, соль, сахар, перец.

А для тех, кто у нас на ПП, свёкла с оливковым маслом и чесноком. Ну или без чеснока, кто совсем-совсем на ПП🤣🤣🤣.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector