- Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
- Основные ингредиенты:
- курица грибы морковь по-корейски огурец майонез
- 60 минут
- 3-4 порции
- Категория: Салат с курицей
- Салат «Оргазм» — восхитительно вкусное блюдо для праздника!
- Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»
- Салат «Женский оргазм»
- Салат «Мужской оргазм»
- Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами
- Салат «Восторг гостей»
- Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт
- Салат «Восторг» с яблоком
- Салат «Восторг» с крабовыми палочками
- Салат «Восторг» с ветчиной
Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
Основные ингредиенты:
- курица
- грибы
- морковь по-корейски
- огурец
- майонез
60 минут
3-4 порции
Категория: Салат с курицей
Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 г
- Грибы свежие – 300 г
- Морковь корейская – 200 г
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Лук – 1 луковица
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Для начала подготовим все продукты.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.
Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.
Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.
Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.
Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.
Следующий слой — морковь по-корейски.
И в самом конце – тертый свежий огурец.
Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.
Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.
Приятного всем аппетита!
Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность. Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты. Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.
За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.
Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.
Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:
Источник
Салат «Оргазм» — восхитительно вкусное блюдо для праздника!
Рекламируя салат «Оргазм», хозяйки забывают о пуританском воспитании и не краснеют от названия, когда с особым трепетом рассказывают о рецептах и продуктах: вареной и копченой грудке, моркови, яйцах, черносливе, апельсинах, которые в определенных комбинациях тонко задевают мужские и женские желудки и сердца.
Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»
Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.
- Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
- Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.
Салат «Женский оргазм»
То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.
- отварная куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- корейская морковь – 1 стакан;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки.
- Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
- Сверху разместите измельченную куриную грудку.
- Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.
Салат «Мужской оргазм»
Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.
- бекон – 150 г;
- жареная грудка – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки.
- Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
- Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
- Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.
Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами
Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.
- копченая куриная грудка – 300 г;
- черри – 150 г;
- авокадо – ½ шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- тыквенные семечки – 50 г;
- листья салата – 6 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
- Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
- Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.
Салат «Восторг гостей»
Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.
- шпинат – 200 г;
- куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- апельсины – 500 г;
- жареный миндаль – 3 ст. ложки;
- кинза – 3 ст. ложки;
- майонез – ½ стакана;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
- Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
- Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
- Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.
Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт
Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.
- окорочка – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 200 г.
- Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
- Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
- Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
- Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.
Салат «Восторг» с яблоком
Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.
- отварная грудка – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 2 ст. ложки;
- голубой сыр – 50 г;
- йогурт – 100 мл;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- укус – 1 ст. ложка.
- Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
- Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.
Салат «Восторг» с крабовыми палочками
Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.
- корейская морковь – 200 г;
- крабовые палочки – 450 г;
- банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
- отварное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 100 г.
- Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.
Салат «Восторг» с ветчиной
Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.
- отварное филе – 150 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- ветчина – 50 г;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- тертый сыр – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки.
- Выложите измельченные продукты в кольцо слоями, смазывая майонезом: филе, огурцы, яйца, ветчина, сыр.
Источник