Рецепт салата елочка с киви

Салат новогодние ёлочки с курицей и киви

19 декабря 2017, 19:13

Ингредиенты

  • майонез — 100 г
  • куриная грудка, запеченная — 150 г
  • гранат — 15-20 зернышек
  • помидор — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль
  • яйца — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Как вкусно запечь куриное филе, есть у меня на канале, ссылка в описании, под видео.

Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок и желток трем на мелкой терке.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем зеленый лук.

Очищенные киви нарезаем небольшими кубиками.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

Салат собираем в креманке. На дно кладем порезанную куриную грудку.

Сверху посыпаем зеленым луком и делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем тертый желток. Немного солим и смазываем майонезом.

Дальше кладем порезанные помидоры. И последним слоем кладем тертый белок, его немного солим.

Сверху салата выкладываем горочкой порезанное кусочками киви. Елочку украшаем гирляндой из майонеза. И вешаем на нее елочные игрушки из зернышек граната. Осталось только елочку немного украсить маленькими веточками укропа… и салат готов.

Из этого количества ингредиентов получается 3 таких креманки с салатом.

Салат получился очень легкий, вкусный и красивый, как раз на новогодний стол.

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Источник

Салат «Елочка» с киви – нарядный и очень вкусный

Трудно найти более подходящую к новогоднему столу закуску, чем красочный салат «Елочка» с киви. Яркий и нарядный, он станет жемчужиной праздничного меню на Новый 2021 год. Ананас и киви делают его сочным, а курица и сыр превращают в сытное блюдо.

Чтобы приготовить салат, помимо продуктов нужно запастись терпением, ведь для создания этой красоты потребуется аккуратно уложить пластинки киви. Зернами граната также можно выложить линии, придав им вид елочной гирлянды, а чередуя их с зернами кукурузы, добавить еще больше красок. Верхушку съедобного новогоднего «дерева» стоит украсить звездой, вырезав ее из сладкого перца или помидора. Для декорирования салата можно использовать любые продукты, главное, чтобы они были различных оттенков и помогли вашей елочке стать еще красочней.

Читайте также:  Блюда при атаке рецепты

Если на ваш взгляд в рецепте слишком много чеснока или вы не хотите, чтобы он попадался в виде кусочков, выдавите его через пресс прямо в майонез.

  • курица вареная – 150 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната, кукуруза консервированная – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить новогодний салат «Елочка»

Куриное филе отвариваем заранее. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо по форме конуса. Поливаем майонезом.

Вторым слоем выкладываем кусочки консервированных ананасов и поливаем майонезом.

Третий слой делаем из тертого твердого сыра и снова – майонезная сеточка.

Четвертый слой выкладываем из натертых отварных яиц. Смазываем майонезом.

Киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Выкладываем внахлест, начиная снизу конуса.

Украшаем зернами граната, кукурузы. Посыпаем также натертым сыром, имитируя снег. По желанию из помидора или болгарского перца вырезаем звезду на верхушку «елки».

Также праздничный стол украсит салат «Елка», оформленный в виде трехмерной «елочки».

Источник

Новогодний салат «Ёлочка» со свининой и киви: простой рецепт по шагам

До Нового года осталось всего ничего. Мы дожили и справились! А значит самое время запасаться продуктами для новогоднего стола и планировать меню. Что самое главное в русском застолье? Конечно, они, салаты!

И они всегда более выигрышно и аппетитно выглядят, когда подаются как что-то необычное. Например, в виде ёлочки.

Ингредиенты:

клюква или брусника для украшения

Как готовить:

1. Мясо нарезать брусочками и поджарить на растительном масле до красивой корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать отварную свинину или говядину (курицу). И просто нарезать их соломкой. Но жареное мясо вкуснее.

2. Репчатый лук порубить полукольцами и дальше два варианта: спассеровать его в растительном масле или просто ошпарить кипятком на пару минут.

Читайте также:  Имбирь для снижения давления рецепт

3. Сыр натереть на терке, киви почистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить почистить и также натереть меленько или порубить.

4. На большом плоском блюде выложить слой лука, затем мяса в виде вытянутого треугольника и покрыть все хорошим майонезом.

5. Выложить слой моркови по корейски, затем майонез и слой тертых яиц.

Еще раз покрыть сеточкой из майонеза.

6. Последний слой салата сырный. Но вы можете сначала выложить слой тертого отварного картофеля или зеленого яблока. А только потом сыр. Получаются разные салаты и все вкусные.

7. Теперь аккуратно, внахлест, выложить кружочки или полукружочки киви как рыбью чешую. Чем плотнее уложится киви, тем красивее будет салат и не он не развалиться на столе при подаче.

Украсить салат ягодами клюквы или брусники. Убрать в холодильник до подачи.

Источник

Салат «Ёлочка» с киви

Ингредиенты

Курица варёная — 120 г

Ананасы консервированные — 120 г

Морковь варёная — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Гранат — для украшения

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ёлка — незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Я неоднократно готовила множество салатов в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который мне очень нравится, — ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом!

Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица — домашняя, мясо — из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.

Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.

Далее идёт отварная морковь, майонез.

Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Нанести майонез. Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.

Следующий слой — натёртые яйца и снова майонез.

Киви почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить наверх салата внахлёст, начиная снизу.

Немного притрусить ёлочку натёртым сыром, по низу тоже выложить немного сыра. Украсить зёрнами граната, можно ягодками клюквы.

Читайте также:  Рецепт кролика духовке для детей

Источник

Ёлочка — новогодний салат с курицей и ананасами, который сметут со стола в первую очередь

Самые вкусные продукты в этом красивом салате, который гости сметут со стола в первую очередь. Курица с ананасами, твердым сыром и тоненькими пластинками кисло-сладкого киви дарят непередаваемый коктейль вкуса во рту. Ну и сама идея салата в виде Елочки, поможет поддержать праздничную атмосферу за новогодним столом.

Новый год с каждым днем все ближе и ближе! Самое время, составить праздничное меню. Новогодний салат «Елочка» готовится из доступных продуктов и станет ярким украшением как новогоднего, так и рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 280 г
  • Ананасы консервированные 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Киви 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.

Для украшения:

Салат Елочка, рецепт с фото с курицей и ананасами

Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Куриное филе покупайте в проверенном магазине, охлажденное. Замороженную курицу не используйте, так как она после варки будет суховатой. Сыр покупайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он был вкусным. Майонез можно приготовить в домашних условиях.

Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Филе хорошо промойте. При необходимости, обрежьте лишний жир. Опустите в сотейник или кастрюльку. Влейте холодную воду, чтобы мясо было полностью под водой. Добавьте лаврушку и немного соли. Доведите до кипения. Убавьте пламя горелки и готовьте до мягкости, примерно, 15-25 минут. Время приготовления зависит от размера мяса.

Достаньте мясо из бульона и остудите до комнатной температуры. Нарежьте небольшими кубиками. Подберите для формовки салата плоскую тарелку, желательно, длинной формы. Выложите нарезанную курицу. Сформируйте елочку.

Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Сдобрите майонезной сеточкой. Для этой цели удобно использовать кондитерский мешок.

Ананасы обмакните салфеткой от сиропа. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите на слой курицы. Сдобрите майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Твердый сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку на слой ананасов. Сдобрите майонезом.

Очистите киви. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте тонкими полукольцами. Выложите полукольца киви внахлест друг на друга до самого верха.

Украсьте снежинками из вареной моркови, зернами граната и сырной стружкой. Снежинки можно вырезать специальным плунжером, который продается в кондитерских магазинах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector