- Салат «Шишка» с миндалем
- Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото
- Как сделать салат в виде новогодних шишек
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями: 7 рецептов
- Салат «Шишки» классический
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками
- Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром
- Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной
- Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом
- Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями
- Видеорецепт
Салат «Шишка» с миндалем
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то рождественский венок, елочка или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- картофель — 3-4 шт.;
- курица (отварная или копченая) — 300 г;
- огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- твердый сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец молотый — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- миндаль — около 200 г;
- розмарин — несколько веточек.
к содержанию ↑
Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото
Как сделать салат в виде новогодних шишек
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
- Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
- Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
- На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
- Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
- Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
- Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями: 7 рецептов
При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.
Салат «Шишки» классический
Салат «Шишки» — это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
- Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
- Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
- Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, натираем на терке.
- Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
- С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками
Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (500 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- картофель вареный (-4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
- майонез (200-300 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца чистим и мелко крошим ножом.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко режем.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
- Сыр трем на крупной терке.
- Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- Сливаем жидкость с горошка.
- Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
- Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром
Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (600 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- картофель вареный (4-5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр плавленый (300 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
- майонез (250 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- Картофель натираем на крупной терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
- Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
- Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).
Салат готов к подаче!
Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями
Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (600 г);
- грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
- майонез (250 г);
- соль, перец (по вкусу);
- хвойные ветки (для украшения).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
- Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
- Морковь режем на небольшие кубики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.
Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной
В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- ветчина вареная/копченая (400 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
- огурец свежий (4 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
- майонез (100-200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Яйца чистим и мелко крошим ножом.
- Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
- Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
- В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
- Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом
Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное (500 г);
- картофель отварной (3 шт.);
- яйцо куриное отварное (3 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
- Картофель натираем на терке.
- Яйца чистим и натираем на терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
- Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
- Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.
Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями
Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
- сыр твердый (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Сливаем сок с кукурузы.
- Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
- Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
- Чеснок трем на мелкой терке.
- В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
- Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Источник