- Салат «Ералаш», рецепт с картошкой фри
- Готовим домашний картофель фри для салата
- Ингредиенты
- Как приготовить хрустящую картошку фри для салата: рецепт пошагово
- Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей
- Ингредиенты
- Как дома сделать салат «Ералаш» с курицей и картошкой фри
- «Ералаш» с чипсами и ветчиной: рецепт салата в домашних условиях
- Ингредиенты
- Делаем пёстрый оригинальный салат «Ералаш» с чипсами и ветчиной самостоятельно
- МОЙ | СУП
- Оригинальная праздничная закуска
- Приготовление
- Варианты
- Рецепт салата «Ералаш»
- Рецепт салата «Ералаш»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат «Ералаш», рецепт с картошкой фри
Современная кулинария предлагает невероятное количество вкусных блюд, которые можно приготовить к праздничному столу. Салат «Ералаш» (рецепт с картошкой фри) — яркий представитель холодных закусок, он вкусный и простой в приготовлении, к тому же всегда находится на пике популярности.
Если вы хотите удивить гостей красивым, красочным и аппетитным угощением, то такой вариант вам точно подойдет.
Готовим домашний картофель фри для салата
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 клубней + —
- Соль, чёрный перец — по вкусу + —
- Чеснок сушёный — 1 щепотка + —
- Растительное масло — 150 мл + —
Как приготовить хрустящую картошку фри для салата: рецепт пошагово
Готовка картофеля фри для салата практически не отличается от традиционного процесса. Но чтобы блюдо выглядело эстетично и было невероятно вкусным, следует правильно готовить картофель фри.
- Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Очищенные плоды еще раз вымойте и полностью обсушите бумажными полотенцами.
- Картошку нарежьте мелкой соломкой — наполовину тоньше, чем классический картофель фри. Еще раз обсушите бумажными полотенцами.
- В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. После бросьте картошку в кипящее масло и сразу перемешайте.
- Затем готовьте картошку в течение 3-4 минут, еще раз перемешайте. Поджарьте картофель до золотистого цвета. Переложите фри на пергамент, чтобы стек лишний жир. Приправьте картошку солью и пряными специями, перемешайте.
- Когда остудите картофель, сразу добавляйте его в салат.
При желании, можно приготовить картошку фри в духовом шкафу, но этот процесс займет немного больше времени.
Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей
Салат «Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов. Самое главное условие — правильно сочетать любимые продукты.
Если вы хотите создать салат с картофелем фри — лучше использовать в составе отварное легкое мясо курицы и свежие овощи. Такое угощение внесет разнообразие в ваш повседневный и праздничный рацион.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г;
- Картофель фри — 200 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чернослив — 150 г;
- Домашний майонез — 120 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как дома сделать салат «Ералаш» с курицей и картошкой фри
- Куриное филе промойте под проточной водой и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
- Отварите мясо до готовности, а затем полностью остудите. Нарежьте куриное филе соломкой или разделите руками на волокна.
- Чернослив хорошо вымойте в теплой воде и также нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте картофель фри для салата по выше предложенному рецепту и остудите.
- Средние помидоры хорошо вымойте и нарежьте средними кубиками. Немного присолите помидоры и дождитесь, пока они пустят сок. Слейте его перед тем, как добавить овощи в салат.
- Свежую петрушку тщательно вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте зелень.
- Возьмите круглое широкое блюдо, посредине выложите домашний майонез. Остальные ингредиенты выложите секциями вокруг майонеза. Из картофеля фри получится 2 секции.
Если жареный картофель вам не по душе — вы можете заменить его сухариками или консервированной кукурузой. Другие ингредиенты также, при желании, можно заменить на своё усмотрение. Главное — придерживаться поочерёдного принципа подачи, а какие компоненты вы будете между собой сочетать — дело вашего вкуса.
Подавайте блюдо к столу в оригинальном виде, и только перед самой дегустацией перемешайте его. При желании, немного охладите угощение перед подачей в холодильнике.
Кстати, сухарики можно сделать и дома, а рецепт вам расскажет и покажет наш шеф повар.
«Ералаш» с чипсами и ветчиной: рецепт салата в домашних условиях
Когда гости уже на пороге и вам нужно за короткое время сделать праздничные угощения, салат «Ералаш» станет палочкой-выручалочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо картофеля фри или отварных овощей можно добавить чипсы.
Готовые картофельные чипсы (с любым вкусом на свое усмотрение) можно купить в ближайшем магазине. Если у вас нет заранее отваренного мяса — ветчина станет отличным мясным составляющим известного угощения.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Чипсы со вкусом бекона — 30 г;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Голландский твердый сыр — 150 г;
- Зеленые оливки — 1 стакан (без косточек);
- Домашний майонез — 150 г;
- Листья салата — 5-6 шт.
Делаем пёстрый оригинальный салат «Ералаш» с чипсами и ветчиной самостоятельно
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо стряхните ее от жидкости.
- Отварные яйца очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте яйца полукольцами.
- Голландский сыр нарежьте кубиками или натрите на шинковке (перед этим подержите сыр в холодильнике).
- Ветчину (куриную или свиную) нарежьте толстой соломкой. Зеленые оливки без косточек порежьте кольцами.
- Листья салата тщательно вымойте под проточной водой и отряхните. Порвите листы руками на небольшие кусочки и застелите ими дно большой красивой тарелки. Можно использовать как плоское, так и глубокое блюдо.
Посредине блюда поставьте стакан и все нарезанные ингредиенты разложите секциями вокруг него. Затем аккуратно выньте стакан, а на его место положите майонез. Рецепт приготовления домашнего соуса также предлагаем взять у нашего повара.
Подержите салат в холодильнике 10 минут и подавайте к столу.
Как и в предыдущем рецепте, компоненты салатной закуски можно дополнять или заменять. Оформляйте блюдо на свой вкус и наслаждайтесь питательным разнообразным угощением.
Салат «Ералаш» по рецепту с картошкой фри, чипсами и другими любимыми ингредиентами, без сомнения, станет вашим коронным блюдом на любом застолье.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
МОЙ | СУП
- Говядина б/к — 300-400 грамм.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус.
- Сахар, соль (по вкусу).
- Растительное масло.
- Майонез.
Оригинальная праздничная закуска
Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.
Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.
Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.
Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.
В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.
Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.
Приготовление
Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.
- Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
- Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
- По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
- На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
- Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.
По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.
Варианты
Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.
- Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
- С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
- Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
- Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.
Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.
Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.
Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.
Источник
Рецепт салата «Ералаш»
Рецепт салата «Ералаш»
Салат «Ералаш» относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата «Ералаш» используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей — свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук. Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.
Натереть сырую морковь на средней тёрке.
Тонко нашинковать капусту.
Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.
Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.
По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.
Последний штрих — нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант — майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат «Ералаш» подать к столу.
Источник