Рецепт салата ералаш с курицей

Рецепт салата «Ералаш»

Рецепт салата «Ералаш»

Салат «Ералаш» относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата «Ералаш» используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей — свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук. Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Натереть сырую морковь на средней тёрке.

Тонко нашинковать капусту.

Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.

Последний штрих — нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант — майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат «Ералаш» подать к столу.

Источник

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Читайте также:  Грибной суп с плавленными сырками рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Источник

Салат «Ералаш»

Найдены возможные дубликаты

Ганнибал бы не опустился до уровня майонеза.

Тогда он выглядел бы как кетчуп..

А знаешь как эти американцы называют Роял с сыром? Четвертьфунтовый с сыром!

почему американцы не любят майонез?

Сэмюел Л. Джексон когда-нибудь вообще был молодым? (Если это он)

Тут же еще нужно учитывать, что салат Ералаш — это отсылка к советской кухне, поэтому классический советский майонез Провансаль — это обязательная составляющая, придающая пикантности и аутентичности 🙂

А вообще даже книги с рецептами в интернете продаются.

Он бы винным соусом залил это, или просто с «хорошим Кьянти» употребил

Мальчишки и девчонки,

А также их родители,

Читайте также:  Рецепты куриного рулета с курагой

Под соусом с оливками

Отведать не хотите ли?

Я тоже подумал сначала, что майонез — моветон, но блюдо-то русское, куда ж теперь без майонеза?

только песто, только сальса верде )

А @moidomvolya за эту фигню заминусовали)

Мальчишки и девчонки,

А также их родители,

Отведать не хотите ли?

Братишки и сестрёнки,

Салат украсят наш-

Кроши всех нахуй в фарш!

..может кафе на двоих откроем?

Г.Остер Книга о вкусной и здоровой пище людоеда

Сколько вешать в граммах.

Что из этого овощи/зелень ?

Некоторые граждане явно овощи.

Ну, и молодо-зелено.

Огурцы, корейская морковь, жареная свинина, горох, сыр, укроп, петрушка, листья салата, майонез, кетчуп.

Мемы из одноклассников

А как же гарнир из зелёной фасоли и превосходный Кьянти?

Вот тот пост так не набрал.

Поэтому оценки поста не говорят о качестве.

Главное правильно подать.

Я один пропел этот рецепт?

Ералаш, это сладкое кушанье — смесь фруктов и варенья! (Даль В.И.)

зачем соус? замариновать, посолить, поперчить в меру, но только мясо. Внутренности есть не стоит, он отравлены, а вот мозги, головной и костный, умеренно поджарить

Внутренности отравлены? О_о

Печенка, почки, сердце — вполне съедобные запчасти.

Он про желудочно-кишечный тракт, видимо.

Дык кишки промыть и на колбасу же ж!

продуктов распада алкоголя и соли многовато. вкус не тот

Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!

Приветствую всех! Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, который обязательно стоит попробовать. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Отварная свинина – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Маринованные огурцы – 3 шт. (250 г)

Фасоль консервированная –1 бан. (500 г)

Зеленый лук – 1 пуч.

Сметана 20% — 180 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

1. Измельчаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук и огурцы.

2. Консервированную фасоль и огурцы отцеживаем от лишней жидкости и добавляем к измельченным ингредиентам.

3. Для заправки смешиваем: сметану, хрен и черный молотый перец (соль по желанию).

4. Заправляем салат

Два салата. Русский и Белорусский

Предлагаю два салата, один в Русском стиле — с майонезом, второй, Белорусском — со сметаной.

Читайте также:  Фарш рецепт быстрого приготовления

Начнем с Русского.

Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.

Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.

Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем полукольцами.

Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.

У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:

Обжариваем грибы на сухой сковороде около 7-ми минут.

Вареную колбасу нарежем соломкой.

Так же поступим и с сервелатом.

Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).

Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель

Перец мелкими кубиками.

Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.

Солим и перчим по вкусу.

Вот и оба салата готовы!

Всем приятного аппетита!

Гомель к новогоднему столу готов!

P.S. Увеличил как мог)

Фото прислала знакомая.

Оливьешка)

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе – 1 шт.
— Шампиньоны – 7 шт.
— Майонез – 2 ст.л.
— Петрушка – 1 пучок
— Томат – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Сыр твердый – 50 грамм
— Масло растительное – 2 ст.л.
— Перец черный – по вкусу
— Соль – по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем средним кубиком. Сыр натираем на терке. Один спелый томат нарезаем кубиком. Небольшой пучок петрушки меленько режем. Луковицу режем небольшим кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В небольшом количестве масла обжариваем лук до легкой золотистости, долее добавляем нарезанные грибы и обжариваем пока вся влага не выпарится. В глубокой миске соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем листочком петрушки.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector