Рецепт салата ералаш традиционный

Содержание
  1. Салат «Ералаш»: рецепты
  2. Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса
  3. Салат «Ералаш»: рецепт с корейской морковью
  4. Как приготовить «Пикантную» заправку для салата
  5. Салат «Ералаш» с черносливом и яблоками
  6. Салат «Ералаш» с помидорами и фасолью
  7. Салат «Ералаш» с маринованными шампиньонами
  8. Салат-закуска «Ералаш» с семгой в лаваше
  9. Салат «Ералаш»
  10. Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей
  11. Салат «Ералаш» – классический рецепт
  12. Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
  13. Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
  14. Салат «Ералаш» с корейской морковкой
  15. Салат «Ералаш» с зернами граната
  16. Салат «Ералаш» с сухариками
  17. Салат «Ералаш» с булгуром
  18. Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
  19. Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
  20. Салат «Ералаш» с креветками
  21. Салат «Ералаш» с ветчиной
  22. Салат «Ералаш» с красным луком
  23. Салат «Ералаш» с копченой колбаской
  24. Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
  25. Салат «Ералаш» – французская вариация

Салат «Ералаш»: рецепты

В рецептах салата «Ералаш» встречаются самые разные ингредиенты, которые придают блюду яркий и красочный внешний вид, создают интересные, порой очень необычные вкусовые сочетания. За это салат и получил такое забавное название. Многие хозяйки готовят его с мясными продуктами (курицей, говядиной, ветчиной, колбасой) или с грибами, а другие предпочитают чисто овощные варианты. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них и выбрать тот, который наверняка понравится вашим домочадцам и гостям.

Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса

Этот салат притягивает взгляд, он не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет восхитительный вкус. Поэкспериментировав с заправками, можно внести в него новые оттенки и сделать блюдо еще более оригинальным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная/белокочанная/пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • редис (для украшения, 5 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое/йогурт греческий/сметана/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем и мелко шинкуем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Один огурец нарезаем тонкими слайсами (они необходимы для украшения). Оставшуюся часть режем соломкой.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Редис моем, отрезаем хвостики. Для украшения слайсами нарезаем 2 шт., оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  8. Блюдо лучше подавать порционно в широких стаканах или креманках, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке – капуста, болгарский перец, огурцы, морковь по-корейски, лук, петрушка, кукуруза, редис. Салат поливаем растительным маслом и украшаем слайсами из редиса и огурца.
  9. Блюдо следует подавать охлажденным.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом мясного варианта блюда:

Салат «Ералаш»: рецепт с корейской морковью

Пикантный сочный салат с корейской морковью и редькой станет хорошей закуской перед основными блюдами на праздничном столе. Он легкий, свежий, полезный и достаточно острый, чтобы разжечь аппетит.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (400 г);
  • огурец свежий (средний, 5 шт.);
  • редька зеленая/черная (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • заправка «Пикантная» (150 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой (минут на 10-15) и немного подсаливаем (это необходимо, чтобы избавиться от горечи).
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Сливаем воду с редьки, слегка отжимаем.
  5. В глубокой тарелке смешиваем огурцы, редьку, морковь по-корейски, чеснок, заправку «Пикантная». Доводим блюдо до вкуса – солим.
  6. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте (набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта):

Как приготовить «Пикантную» заправку для салата

Для приготовления заправки понадобятся:

  • масло оливковое/другое растительное (120 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • горчица дижонская/столовая (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно их взбиваем. Перед использованием заправки ее следует охладить и взболтать.

Салат «Ералаш» с черносливом и яблоками

Сытный слоеный салат с курицей, черносливом и яблоками отлично подойдет для большой компании. Он готовится просто, из доступного набора продуктов и получается очень вкусным.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное/говяжье отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • яблоко кислое (среднее, 3-4 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3-4 шт.);
  • горох зеленый консервированный/свежий (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, накрываем блюдцем. Через 15 минут сливаем воду, чернослив отжимаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица тонкая и мягкая ее можно оставить, жесткую срезаем. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
  5. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Филе нарезаем мелкими кубиками или разделяем на волокна.
  7. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. В глубокой миске делаем заправку – смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец молотый и соль.
  10. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них заправкой.
    Первый слой – яблоки.
    Второй – мясо.
    Третий слой – свекла.
    Четвертый – горох.
    Пятый – орехи.
    Шестой слой – чернослив.
    Седьмой – белок.
    Восьмой слой – желток.
  11. Блюдо следует предварительно охладить (оптимально 2-3 часа), чтобы слои успели пропитаться.

Праздничный салат-торт готов к подаче!

Салат «Ералаш» с помидорами и фасолью

Яркое и невероятно вкусное блюдо подойдет как для праздничного, так и для обеденного стола. Сочетание куриного мяса и бобовых со свежими овощами делает салат сытным, но достаточно легким.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • салат айсберг/ромен/капуста пекинская (150 г/1 кочан);
  • сметана/йогурт греческий/майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Капкейк с шоколадом рецепт кофейня

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Помидоры моем и нарезаем соломкой.
  3. Филе нарезаем кубиками.
  4. Открываем банки с кукурузой и с красной фасолью, откидываем их на дуршлаг.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем.
  6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья, фасоль, кукурузу, мясо, помидоры и болгарские перцы. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
  7. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Посмотрите видеорецепт салата с несколько иным набором ингредиентов:

Салат «Ералаш» с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными грибами, включающий в себя большое количество свежих овощей и зелени, понравится всем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (350 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • семечки подсолнечные обжаренные очищенные (150 г);
  • салат ромен/айсберг/латук (150 г);
  • рукола (80 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • йогурт греческий/майонезный соус салатный (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны достаем из маринада нарезаем тонкими ломтиками (см. фото).
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
  5. Огурцы моем, обрезаем хвостики и натираем на терке для моркови по корейки.
  6. Помидоры моем и разрезаем напополам.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Руколу моем, обсушиваем бумажными салфетками.
  9. Укроп моем, обсушиваем салфетками и режем крупно.
  10. В чашу блендера выкладываем майонезный соус и укроп. Взбиваем до получения однородной массы. Перед использованием заправку необходимо охладить.
  11. В глубокой емкости смешиваем шампиньоны, лук, болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, салатные листья и руколу.
  12. Блюдо подаем порционно. На тарелку выкладываем салат, сверху поливаем заправкой и посыпаем семечками подсолнуха.

Салат-закуска «Ералаш» с семгой в лаваше

Легкий салат в лаваше будет по достоинству оценен на любом банкете или фуршете. Такая закуска выглядит очень ярко и аппетитно, а есть ее можно, не пользуясь столовыми приборами.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой/копченой (400 г);
  • капуста краснокочанная (маленькая, 1 кочан);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • перец болгарский желтый (2 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лаваш армянский тонкий (200 г);
  • йогурт греческий (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем и тонко шинкуем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Филе нарезаем соломкой.
  6. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его греческим йогуртом, перчим. Далее по очереди выкладываем филе, капусту, огурец, перец, морковь. Овощи присаливаем. Лист лаваша аккуратно скручиваем, чтобы получился рулет с начинкой.
  7. Рулеты ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем их порционно и подаем к столу.

Источник

Салат «Ералаш»

Салат «Ералаш» – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.

Жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. Девушек можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса. Впереди детский праздник – салат «Ералаш» и здесь придет вам на помощь. Разложенные в виде цветка ингредиенты салата приведут в восторг деток, которые сами смогут заправить его и перемешать.

Если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.

Салат «Ералаш» бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.

Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Гениальная идея использовать крабовые палочки в салатах. Выраженный вкус крабовых палочек придаст блюду пикантность, а низкая стоимость ингредиента станет дополнительным плюсом этого рецепта. Вместо палочек крабовых палочек, используйте крабовое мясо абсолютно без вреда для вкуса конечного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченое колбаса – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 150 грамм
  • Сухарики – 50
  • Яблоко – 100 грамм
  • Майонез – 1/2 упаковка (100 грамм)
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Нарезать копченую колбасу соломкой.

Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.

Огурец и болгарский перец порезать кубиками, а яблоко с кожурой – соломкой.

Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку по сегментам.

Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях и поместить в центр сервировочного блюда.

Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом

Пусть совместное употребление изюма и соленых огурцов не отпугивает вас, рецепт шедевральный по вкусовым сочетаниям. Самые взыскательные критики оценят именно этот вариант салата «Ералаш».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 грамм
  • Изюм – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Огурцы соленые – 200 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Майонез, сухарики по вкусу.
Читайте также:  Тыква вареная рецепты с сахаром

Приготовление:

Заранее отварить 200 грамм куриной грудки, остудить и порезать на мелкие кусочки, можно порвать куриное филе руками.

Слить жидкость из консервированной кукурузы.

Огурцы порезать соломкой, а репчатый лук тонкими кольцами.

Натереть на крупной терке сыр.

На большое блюдо выкладываем все ингредиенты попеременно, центр оставляем пустым, чтобы затем в него поместить майонез. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Салат «Ералаш» с зернами граната

Салат «Ералаш» с зернами граната прекрасно восполнит запасы витаминов в весенний период, ведь входящие в состав зерна граната богаты витамином С, сырая морковь обладает огромным количеством витамина А.

По вкусовым качествам салат будет выигрывать у других вариации «Ералаш» за счет особенного кисло-сладкого вкуса семян граната.

Чтобы быстро очистить гранат необходимо острым ножом срезать его верхушку, а затем сделать надрезы по белым перепонкам сверху вниз, как бы разделяя гранат на дольки. Аккуратно разложить дольки и достать зерна.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 штука
  • Курица (лучше филе) – 250 грамм
  • Капуста – 200 грамм
  • Морковь (можно по-корейски)– 150 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Хлеб — 150 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

Филе тщательно промыть и нарезать соломкой, либо кубиками. В кипящую воду добавить порезанное мясо. Варить мясо в течение 20 минут, посолить, выложить в отдельную емкость и дать остыть.

Нарезанный кубиками хлеб выложить в сковороду и подсушить до готовности в течение 5 минут и остудить.

Во время приготовления мяса натереть на крупной терке морковь, порезать мелко капусту и лук.

Консервированную кукурузу освободить от жидкости и очистить зерна граната.

Поставить в центр большого плоского блюда соусник с майонезом, по кругу аккуратно расположить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправлять салат строго перед употреблением.

Салат «Ералаш» с сухариками

Данная интерпретация салата «Ералаш» придется по вкусу и взрослым и детям. Хрустящий компонент придаст салату оригинальный вкус, ваши гости будут просить добавки еще и еще.

Для приготовления сухариков в домашних условиях необходимо порезанный вчерашний хлеб сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая будущие сухарики.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Капуста – 400 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сухарики белые – 150 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 200 грамм

Приготовление:

Помидоры режем дольками, а огурцы – соломкой.

Тонко шинкуем капусту, подсаливаем и мнем руками в течение минуты.

Режем соломкой ветчину.

Все компоненты выкладывать на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом. А в центр необходимо выложить сухарики.

В соусник наливаем майонез и подаем одновременно с салатом.

Салат «Ералаш» с булгуром

Поистине диетическая интерпретация салата «Ералаш», от которого не появится не одного лишнего килограмма. Вариация очень интересна использованием булгура, богатого витаминами группы В и большим количеством медленных углеводов, которые не приводят к отложению жиров.

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 грамм
  • Перец болгарский – 350 грамм (1 штука)
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Консервированные маслины – ½ банки
  • Красный репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в течение 20 минут булгур, подсаливаем по вкусу и охлаждаем до комнатной температуры. Тарелку для сервировки салата на глаз делим на 6 сегментов. В один из сегментов выкладываем булгур.

Помидоры черри промываем, разрезаем напополам и выкладываем в один из сегментов.

Консервированные кукурузу и маслины освобождаем от жидкости, размещаем по сегментам на сервировочной тарелке.

Лук и болгарский перец нарезаем кусками квадратной формы и аналогично другим ингредиентам располагаем на тарелке.

Полученный салат сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать зелень для украшения.

Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком

Ключевым ингредиентом в составе салата, приготовленного по данном рецепту, является отварная говядина и яблоки, которые богаты огромным количеством железа, так необходимым и взрослым и детям.

Чтобы говядина была мягкой, при варке необходимо опускать ее только в кипящую воду и неразрезанным куском, тогда мясо останется сочным и не испортит салат.

Ингредиенты:

  • Говядина (без прожилок) – 250 грамм
  • Капуста белокочанная – 250 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоко кислое – 1 штука
  • Морковь – 100 грамм
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Укроп – 20 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отварить одновременно морковь и свеклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.

Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками.

Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать.

Очищенное от кожуры яблоко, капусту и зелень также мелко нарезать.

В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. Украсить зеленым луком и укропом. Майонез подать в соуснице рядом с блюдом.

Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами

Со времени появления салата «Ералаш» какие только названия ему не придумывали хозяйки. И данная разновидность рецепта была переименована. Вариант салата очень бюджетный, все ингредиенты легкодоступны и есть в холодильнике у каждой хозяйки. Салат можно приготовить за 40 минут без длительного отваривания овощей, либо мяса.

Читайте также:  Рецепты слезы электры сталкер

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Огурец свежий – 140 грамм
  • Морковь – 140 грамм
  • Свекла – 140 грамм
  • Капуста – 140 грамм
  • Чипсы – ½ упаковки с нейтральным вкусом
  • Майонез – пол упаковки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на заранее разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 15 минут.

Морковь и свеклу чистим, промываем и натираем на крупную терку, либо нарезаем соломкой.

Мелко шинкуем белокочанную капусту и режем соломкой свежие огурцы.

В центр блюда, которое будем подавать на стол, выкладываем куриное филе, вокруг отдельными частями выкладываем заранее подготовленные свеклу, морковь, капусту, огурец и чипсы. Ингредиенты заправляем и перемешиваем непосредственно в момент застолья прямо перед употреблением.

Салат «Ералаш» с креветками

Ничто не сравниться со вкусом тающих во рту нежнейших креветок, особенно в сочетании со вкусом ананаса и овощей. Такого салата ваши гости однозначно нигде не пробовали, разве что в каком-нибудь уютном ресторанчике на морском побережье Италии.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 упаковка
  • Чипсы – ½ упаковки, вкус «краб»
  • Томаты черри – 200 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – ½ банки
  • Майонез, либо готовый соус салатный – 150 грамм

Приготовление:

В кипящую воду опустите креветки. Отварите в течение 2-3 минут, посолите по вкусу. После того как креветки остынут, слейте бульон.

Чтобы при термической обработке креветки не стали жесткими заранее их разморозьте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты и только в конце посолите по вкусу.

Овощи промойте, томаты разрежьте на четыре части, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Кукурузу и ананасы отделите от жидкости. Если ананасы полукольцами разрежьте их на более мелкие кусочки.

В центр тарелки налейте майонез или готовый соус, вокруг которого выложите чипсы. Затем по периметру выложите остальные ингредиенты. Подавайте к столу.

Салат «Ералаш» с ветчиной

Лень отваривать или жарить мясо, не беда, можно приготовить салат абсолютно без термической обработки. Купите в ближайшем магазине 300 грамм ветчины и замените им мясо. И через 15 минут без особых усилий на вашем столе появится кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста фиолетовая – ¼ кочана
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Горошек свежий, либо консервированный – 150 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Зелень – 30 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление:

До безобразия быстро и просто:

Капусту каждого вида мелко шинкуем, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками.

В центр сервировочной тарелки помещаем соусник, в котором смешиваем майонез и горчицу. Далее вокруг соусника располагаем все ингредиенты «кучками», так чтобы каждого ингредиента получилось по две кучки.

Украшаем салат мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Салат «Ералаш» с красным луком

Если нет времени на приготовление классического салата «Ералаш» попробуйте перемешать все ингредиенты сразу. Добавьте в него побольше вкусной и сочной свинины с красным луком и подайте вместо горячего блюда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки
  • Перец (болгарский) – 1 штука
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Мясо(свинина)-200 гр.
  • Лук красный-1/2 луковицы
  • Морковь по-корейски-150 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Через 15 минут посолить и поставить охлаждаться.

Томаты, перец болгарский, огурцы и красный лук порезать небольшими кубиками и поместить в большой салатник.

Добавить охлажденную свинину и корейскую морковку.

Салат заправить майонезом и перемешать.

Салат «Ералаш» с копченой колбаской

Прекрасная идея подавать составляющие салата отдельно, каждому гостю предоставляется возможность приготовить свой собственный салат. Это особенно придется по душе аллергикам и придирчивым подросткам, сопровождающих любое застолье фразой «я это не ем». Выбираешь свои любимые ингредиенты и создаешь свой салат в собственной тарелке.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 грамм
  • Огурец – 200 грамм
  • Томаты – 250 грамм
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Чипсы – ½ упаковки
  • Майонез – 200 грамм

Приготовление:

Копченую колбасу очищаем от оболочки и режем длинными полосками.

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Томаты моем и по возможности нарезаем продолговатыми кусочками.

Консервированную кукурузе освобождаем от жидкости.

В центр плоской тарелки выкладываем чипсы, далее по кругу выкладываем остальные ингредиенты, отделяя их друг от друга, майонезом. Подаем к столу.

Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный

Овощной «ералаш» станет прекрасным повседневным блюдом на вашем столе, минимум калорий, сочный вкус и максимум ярких красок зарядит настроением на целый день.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Укроп – 20 грамм
  • Сметана или йогурт с низким процентом жирности – 100 грамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Огурец и томаты аналогично помыть и нарезать кубиками.

Пекинскую капусту нарезать поперек роста листьев.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки.

Лук и круп мелко порубить.

В центр большой тарелки выложить сметану или йогурт, посыпать вокруг укроп. Далее все ингредиенты по очереди разложить вокруг сметаны.

Салат «Ералаш» – французская вариация

Французский вариант салата «Ералаш», отличается от классического рецепта использованием кунжутных семян, либо кедровых орешков. Главная особенность салата – это подбор ингредиентов не только по вкусовым качествам, но и по цветовой сочетаемости.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 150 грамм
  • Отварная говядина – 200 грамм
  • Отварная свекла – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 небольших корнеплода
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Майонез – 150 грамм
  • Кедровые орешки – 30 грамм

Приготовление:

Картофель нарезаем продолговатыми полосками и обжариваем на оливковом масле в течение 15-20 минут, солим по вкусу.

Заранее отваренную свеклу, морковь и огурец натираем на крупной терке, не перемешивая между собой.

Промытые листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Все составляющие салата выкладываем кучками по периметру круглой тарелки. не перемешивая, в центр помещаем майонез. Украшаем кедровыми орешками и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector