- Израильский салат
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из фасоли
- Читайте также
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли
- Салат с фасолью и сухариками: быстро и вкусно
- Еврейский салат
- Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей
- Еврейский салат — классический рецепт
- Хацилим
- Салат «Радость еврея»
- Салат «Еврейский» с помидором
- Салат «Жаркий Израиль»
- Салат «Эмигрант»
- Еврейский салат «Простушка»
- Салат «Шкатулка еврея»
- Еврейский салат в лаваше
- Салат «Еврейский» без яиц
- Салат «Царь евреев»
- Еврейский салат с цитрусовыми
- Еврейский салат с изюминкой
- Еврейский салат со свеклой
- Еврейский салат «под шубой»
Израильский салат
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль
- грибы (консервированные шампиньоны или ассорти)
- чеснок
- зелень
- майонез
Рецепт приготовления салата:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
Открыть банку грибов (шампиньоны или ассорти). Вынуть из рассола (специи и травки пусть останутся на дне) и смешать с мелко порубленным чесноком и свежей зеленью. Заправить майонезом. Дать настояться хотя бы два часа у нас не проходит, а еще лучше сутки в холодильнике
задать вопрос можно на форуме
средний балл: 4.01
голосов: 328
Источник
Салат из фасоли
Салат из фасоли
2 стакана фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец по вкусу.
Фасоль замочить на 10–12 ч в холодной воде.
Сварить, слить воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, жир со шкварками, 2–3 ст. ложки бульона, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы. Все хорошо перемешать, выложить в салатницу горкой. Вокруг положить веточки зелени.
Читайте также
Салат из фасоли
Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 50 мл подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а
Салат из фасоли
Салат из фасоли Фасоль для салата заранее замачиваем, а затем отвариваем. В отваренную фасоль кладем мелко нарезанный лук, размятый чеснок, дольки помидоров. Заливаем сметаной.Состав: 500 г фасоли;1 очищенная луковица;2–3 дольки чеснока;150 г свежих помидоров;200 г сметаны
Салат из фасоли
Салат из фасоли Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ
Салат из фасоли
Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца — 5 шт., майонез — 1
Салат из фасоли
Салат из фасоли На 1 стакан фасоли: 2-3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, сахар, уксус по вкусу.Фасоль, предварительно замоченную, отварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный
Салат из фасоли
Салат из фасоли Фасоль предварительно замочить, сварить, откинуть на сито и охладить. Морковь сварить и нарезать кубиками. Очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, добавить промытый нарезанный салат и все смешать.В салатник положить горчицу, соль, растереть,
Салат из фасоли
Салат из фасоли 500 г фасоли, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г сметаны, соль по вкусу. Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.Залить салат
Салат из фасоли
Салат из фасоли 1 ч3 порции500 г. фасоли, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.2. Залить салат
Салат из фасоли
Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 100 г майонеза.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой;
Салат из фасоли
Салат из фасоли 500 г фасоли, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г сметаны, соль по вкусу.Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.Залить салат
Салат из фасоли
Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, яйца — 5 шт., крабовые палочки — 200 г, майонез — 1
Салат из фасоли
Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 100 г майонеза. Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать
Салат из фасоли
Салат из фасоли Ингредиенты120 г бобов фасоли, 2 яичных желтка, майонез, соль.Способ приготовленияБобы фасоли отварить в воде, в конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Фасоль соединить с растертыми яичными желтками, посолить и заправить
Салат из фасоли
Салат из фасоли НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидор – 1 шт.фасоль стручковая вареная – 1 стаканкартофель вареный – 2 шт.маслины – 1/2 стаканаоливковое масло – 1 ст. ложкауксус – 2 ст. ложкизелень петрушки рубленая – 10 гзелень укропа рубленая – 10 гперец черный молотыйсоль по
Источник
Салат с фасолью и сухариками: быстро и вкусно
Салат с фасолью и сухариками – это прекрасная альтернатива таким полюбившимся салатам, как «Оливье», «Салат с крабами», «Еврейский салат» и т.д. На праздничном столе он искрится особой яркостью, поэтому станет достойным блюдом для любого стола. При желании в салат можно добавлять не купленные сухарики, а приготовленные своими руками.
Салат с фасолью и сухариками.
Ингредиенты:
— копченая курица, колбаса или ветчина
— кукуруза консервированная – 1 банка
— сухарики с сырным или мясным вкусом – 1 пачка
— зелень
— красная фасоль консервированная – 1 банка
— майонез
Приготовление:
1. Фасоль промойте в холодной кипяченой воде.
2. Мясные изделия порежьте соломкой либо кубиками.
3. Петрушку или укроп мелко порежьте.
4. Из кукурузы слейте жидкость.
5. В миске смешайте сухарики, зелень, кукурузу, колбасу и фасоль.
6. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, подайте к столу. Салат с сухариками и курицей готов!
Кстати, салат можно использовать в качестве начинки для рулетов из лаваша, тарталеток, несладких блинчиков и т.д.
Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с курицей.
Ингредиенты:
— помидоры – 2 шт.
— филе куриное – 255 г
— фасоль красная консервированная – одна банка
— майонез
— салат зеленый – 1 пучок
— ржаные сухарики – 55 г
— соль
Приготовление:
1. Филе куриное отварите, остудите, порежьте кусочками.
2. Помидоры мелко порежьте.
3. Листья салата порвите.
4. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость, добавьте ее в салатник.
5. Салат заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
6. При подаче на салат положите горсть сухариков.
Салат с сухариками, фасолью и грибами.
Ингредиенты:
— фасоль красная – 1 банка
— шампиньоны – 320 г
— сухарики – 2 пакетика
— луковица – 1 шт.
— оливковое масло
— майонез
Приготовление:
1. Лук очистите, нашинкуйте.
2. Грибы вымойте, порежьте.
3. Лук обжарьте до золотистости.
4. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать еще около 15 минут.
5. В салатник выложите фасоль, сухарики, обжаренные грибы и лук.
6. Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом. Салат с фасолью готов!
Источник
Еврейский салат
Еврейский салат, в своём классическом варианте, — это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.
Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.
Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.
Как приготовить еврейский салат — 15 разновидностей
Еврейский салат — классический рецепт
Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.
Ингредиенты:
- Плавленные сырки — 4 шт.
- Яйца куриные варёные — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!
Хацилим
Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кунжутная паста — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Постный майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.
В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!
Салат «Радость еврея»
Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.
Ингредиенты:
- Отварные куриные яйца — 6 шт.
- Лук зелёный — 7 перьев
- Сахар — ½ ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.
Салат «Еврейский» с помидором
Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1 шт.
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.
Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.
Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.
Салат «Жаркий Израиль»
Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.
Ингредиенты:
- Лук порей — 4 стебля
- Финики — 5 шт.
- Фисташки чищенные — ½ стакана
- Чеснок — 4 зубка
- Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.
Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.
Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.
Салат «Эмигрант»
Так уж сложилось, что в кухнях разных стран присутствуют очень похожие блюда. Иногда даже не получается разобраться к какой кухне относится то, или иное блюдо. Вот и салат «Эмигрант» получил такое яркое название по-тому, что не совсем ясно с какой кухни он родом. То ли с еврейской, то ли с греческой.
Ингредиенты:
- Варёный нут — 2 стакана
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зира молотая — 2 ст. л.
- Оливковое масло, соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
Очищенный лук шинкуем так, чтобы получились тонкие, одинакового размера колечки. Выкладываем лучок в красивую посудину. В след за ним отправляем лимон изрубленный на небольшие кубики, измельчённый укроп и нут. Теперь только осталось добавить в салат приправы и заправить оливковым маслом. Вот и всё. После 40 минут отдыха в прохладном месте блюдо готово к подаче на стол.
Еврейский салат «Простушка»
Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.
Ингредиенты:
Плавленный сырок — 100 гр.
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.
Чтобы сырок легче тёрся, его нужно немного подморозить в морозилке.
Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.
Салат «Шкатулка еврея»
Кто же не любит разные сюрпризы. Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 3 шт.
- Яйца куриные варёные — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Баклажаны — 2 шт.
- Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.
Еврейский салат в лаваше
Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Яйца куриные отварные — 2 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Копчёный куриный окорок — 1 шт.
- Майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.
Салат «Еврейский» без яиц
Рецепт описанного ниже кушанья относится к категории еврейских блюд. Однако, в отличии от традиционных еврейских салатов, в нём отсутствуют яйца, а плавленные сырки заменяются обычным твёрдым сыром.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нужно сильно-сильно измельчить. Для этого чеснок давим с помощью чесночницы, а сыр натираем на самой мелкой тёрке. Когда сырок и чесночки подготовленные, добавляем к ним майонез и начинаем всё это хорошенечко перемешивать ложкой.
Салат «Царь евреев»
Царское блюдо не может быть не вкусным, ведь царям всегда подают только самое лучшее! Еврейские цари в данном случае ни чем не уступаю тругим.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Филе форели (слабосолёное) — 200 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Лимонный сок, перец,зелёный лук, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Сыр разминаем чайной ложкой. Во время такой «разминки» вводим в него измельчённую зелень, лимонный сок и перец.
Расстеленный лаваш смазываем подготовленной сырной массой, а потом сверху застилаем слоем тоненьких пластин из рыбного филе. Теперь эту красоту сворачиваем трубочкой и нарезанием кусочками желаемой толщины.
Еврейский салат с цитрусовыми
Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.
Ингредиенты:
- Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фиолетовый лук — ½ шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!
Еврейский салат с изюминкой
В описанном ниже рецепте используется два вида сыра. Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!
Ингредиенты:
- Сыр «Веганский» — 200 гр.
- Сыр «Тофу» — 150 гр.
- Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Листья салата, кедровые орехи — для украшения
Приготовление:
Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!
Еврейский салат со свеклой
Инстинкт самосохранения присущ практически каждому живому существу. По-этому всегда особое внимание следует уделять той пище, которая присутствует у нас на столе. Если она состоит из овощей, а особенно из свеклы, то такая еда пойдёт только на пользу.
Ингредиенты:
- Свекла варёная — 3 шт.
- Слабосолёная брынза — 70 гр.
- Ядра грецких орехов — 15 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты протираем через крупную тёрку. Проделывать эту манипуляцию, естественно, не следует с сыпучими и жидкими продуктами. Когда они измельчены, соединяем их с этими самыми сыпучими и жидкими компонентами салата и перемешиваем. Вот еврейский салат и готов.
Еврейский салат «под шубой»
Салат «Шуба» знаком точно всем. В еврейской кухне существует и интерпретация этого известного блюда на свой манер. Рецепт такой интерпретации представлен ниже.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные отварные — 3 шт.
- Чеснок, майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца, морковь и сырки следует измельчить. Для этого используем крупную тёрку. Теперь с протёртыми продуктами поступаем следующим образом. Морковь оставляем в отдельной тарелочке, а сырок соединяем с яйцами, майонезом и измельчённым чесноком. После перемешивания должна получиться весьма густая масса. Именно из этой массы формируем шарики желаемого размера, а потом обкатываем их в моркови. Вот и всё! При подаче шарики салата можно украсить зеленью.
Источник