Рецепт салата фасоль печенка

Содержание
  1. Рецепты Салат с фасолью и печенью
  2. Теплый салат из печени
  3. Салат из телячьей печени с фасолью
  4. Салат с фасолью и печенью
  5. Салат » Любителям Печени Трески »
  6. Салат из печенки
  7. Салат с печенью и фасолью
  8. Салат из гусиной печени со спаржей
  9. Салат из печени с фасолью (вариант)
  10. салат «Печень с фасолью»
  11. Салат «Море»
  12. Салат из фасоли и печеных овощей
  13. Салат «Восторг»
  14. Печеная тыква с салатом из черной фасоли
  15. Салат из куриной печени и овощей
  16. Салат из печени «Экспромт»
  17. Салат » СЫТНЫЙ »
  18. Салат из печени куриной
  19. Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
  20. Зимний салат с тунцом и белой фасолью
  21. Салат с печеным картофелем и белой фасолью
  22. Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без него
  23. Салат с печенью и фасолью — общие принципы приготовления
  24. Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»
  25. Салат с печенью, фасолью и маринованным луком
  26. Салат с печенью, фасолью и сыром
  27. Салат с печенью, фасолью и корейской морковкой
  28. Салат с печенью и фасолью теплый «Веселая компания»
  29. Салат с печенью и фасолью «Грибное лукошко»
  30. Салат с печенью, фасолью и печеным перцем
  31. Салат с печенью и фасолью — хитрости и полезные советы

Рецепты Салат с фасолью и печенью

Теплый салат из печени

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Телячья печень — 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Печень говяжья — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Салат » Любителям Печени Трески »

1 банка белой фасоли

1 большой болгарский перец-красный

2 средних помидора

зелень: укроп и петрушка

1 баночка печени Трески (190-200 гр.)

перец режем кубиками

помидоры тоже кубиками.

Салат из печенки

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Печень отварить, нарезать соломкой.

Салат с печенью и фасолью

Печень — 700 Грамм (заранее отваренная)

Морковь — 2 Штуки (варенная)

Майонез — 4-6 Ст. ложек

Фасоль — 300 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.

Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).

Салат из гусиной печени со спаржей

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Гусиная печень — 200 г

Помидоры — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.

Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Маринованные шампиньоны разрежьте на половинки.

Салат из печени с фасолью (вариант)

Растительное масло для жарки.

Банка фасоли натуральной белой.

Печень отварная -400-500 грамм.

Лук репчатый-2шт. очень крупные-350-400 грамм.

Пока печень остывает, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.

Далее-на любителя: можно печень мелко порезать, а можно натереть на крупной тёрке.

Смешиваем лук, морковь, печень.

салат «Печень с фасолью»

лук репчатый — 1 шт.

майонез — 250 гр.

петрушка, лук зеленый. укроп — по 50 гр.

фасоль красная консервированная в собственном соку — 2 банки

печень говяжья (сырая)- 1 кг.

огурцы соленые — 5-6 шт.(крупные)

Печень отварить, остается 700 гр.Остудить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Лучше брать соленые,но можно и маринованные, тогда надо штук 30.

Лук и зелень мелко нарезать.

Салат «Море»

Растительное масло для заправки по вкусу

Сыр твердых сортов 100 гр

Печень трески 1 бан

Лук зеленый 1 пучок (средний)

Фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр)

Соль,перец по вкусу

С фасоли слить жидкость.

Печень трески нарезать средними кусочками.

В салатник положить фасоль,печень,лук и натереть на мелкой(это важно!) терке сыр.

Салат из фасоли и печеных овощей

Огурец маринованный — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Моем тщательно овощи

Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу

Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)

Очищаем овощи от шкурки

Читайте также:  Выпечка булочек разные формы рецепты

Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.

Салат «Восторг»

Фасоль консервированная — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 30 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

На разогретой сковороде на оливковом масле (1 ч. л.) поджарить резанный чеснок с кусочками печени, чуть подсолить;

Фасоль промыть под проточной водой, дать воде стечь;

Для заправки смешать ингредиенты;

На тарелку выложить листья салата, ломтики помидора;.

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Тмин — ¼ чайной ложки

Черная фасоль — 50 г

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Зерна кукурузы — 1 стакан

Отварить черную фасоль.

Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.

Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.

Салат из куриной печени и овощей

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Листья салата — 4 шт

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);

Салатный перец нарезаем соломкой;

томаты — на 2 части;.

Салат из печени «Экспромт»

Перец болгарский — 0,5 шт

Фасоль стручковая — 250 г

Печень свиная — 250 г

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить печень до готовности. Посолить по вкусу, в процессе варки. Также отварить до готовности стручковую фасоль.

Фасоль слить, остудить.

К фасоли добавить, нарезанные соломкой, солёные огурцы.

Нарезанный соломкой, болгарский перец.

Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.

Салат » СЫТНЫЙ »

0,5 баночки красной фасоли ( консерв.)

0,5 баночки белой фасоли

4-5 соленых огурчиков

2 средние картофелины ( отварные)

0,5 маринваного болгарского перца ( магазинный)

майонез или Йогурт без добавок-натуральный

Печень отвариваем и режем кубиками

порезаные кубиками огурцы,картошку и перец.

Салат из печени куриной

Майонез — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Куриная печень — 500 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Банка фасоли — 1 Штука

Яйца ставим вариться вкрутую. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив до полной готовности (около 12 минут).

Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая.

Добавляем морковь (натертую на средней терке) и жарим еще око.

Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Лосось горячего копчения — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 400 г

Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.

Зимний салат с тунцом и белой фасолью

Мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)

2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)

1 банка консервированной белой фасоли

1 синяя луковица

1 баночка тунца в собственном соку

Соль, перец по вкусу

5 ст.л. оливкового масла

Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печеную паприку порезать широкими полосками.

Салат с печеным картофелем и белой фасолью

100 г консервированной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст.л.

50 г консервированных маслин без косточек

8 помидоров черри

0,5 кочана салата латук

чеснок – 2 зубчика

5 небольших картофелин

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.

Источник

Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без него

Салаты традиционно считаются легкими закусками.

Это незаменимые блюда для праздничного и повседневного стола, которые разнообразят меню, создают настроение, возбуждают аппетит. Но только не в случае с сытным салатом с печенью и фасолью, который дает организму полноценный животный и растительный белок.

Читайте также:  Рецепты для электрошашлычницы вертикальной

Такое блюдо салатиком не назовешь, ведь оно способно заменить полноценный обед или ужин!

Приготовить закуску можно из разных видов печени. Подойдет говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Вкус у салатов будет разительно отличаться, ведь птичья или говяжья печень различаются и по вкусу, и по сочности.

Куриная печень более нежная, сочная, имеет боле тонкий вкус. Прелесть субпродукта животного происхождения — в более плотной, цельной структуре.

Цвет фасоли значения не имеет: на вкусе он никак не сказывается. Но с красными бобами салат выглядит более праздничным, ярким, красивым. Не подойдет разве что фасоль в томатном соусе: у нее довольно сильный специфический аромат, который может испортить блюдо.

Заправляют салат майонезом (обычным либо легким), сметаной, йогуртом, лимонно-масляной заправкой. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лук, сладкий перец, морковь, соленые, маринованные или свежие огурцы, маслины, грибы, картофель.

Салат с печенью и фасолью — общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки. Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

• перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

• печенку нужно обязательно обсушить;

• жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача — не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

Ингредиенты:

• банка консервированной фасоли;

• две средних луковицы;

• триста граммов куриной печени;

• две средние или одна крупная морковка;

• немного растительного масла для жарки;

• две дольки чеснока;

• майонез (две-три ложки).

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется — поперчить.

Фасоль промыть в дуршлаге.

Нарезать лук кубиками.

Морковку мелко натереть.

На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

Салат с печенью, фасолью и маринованным луком

Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов приятную остроту и силу.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свиной печени;

• чайная ложечка сахара;

• столько же соли;

• уксус столовый (две ложки);

• большой соленый или маринованный огурец;

Способ приготовления:

Лук нарезать прозрачными колечками.

Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

Остывшую печень нарезать брусочками.

Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

Слить маринад с лука.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Если нужно, немного подсолить.

Салат с печенью, фасолью и сыром

Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

Ингредиенты:

• полкило говяжьей печени;

• стакан красной фасоли;

• две средние луковицы;

• 150 граммов гауды или голландского сыра;

• немного растительного масла;

• пучок свежей зелени;

• две горсточки сухариков.

Способ приготовления:

Морковку порезать соломкой.

Читайте также:  Перцы фаршированные куриным мясом рецепт

Луковицы нарезать колечками.

Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

Овощи должны остаться хрустящими.

Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

Кусок сыра средне натереть.

Зелень мелко нарубить ножом.

Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат с печенью, фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно.

Ингредиенты:

• неполный стакан молока;

• триста граммов готовой моркови по-корейски;

• две луковицы среднего размера;

• немного растительного масла;

• банка консервированной фасоли.

Способ приготовления:

Печень залить молоком на полчаса.

Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицы нашинковать кольцами. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка.

Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки.

На той же сковороде быстро обжарить печень.

Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно.

Салат с печенью и фасолью теплый «Веселая компания»

Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата — это обжаренные ломтики молодого картофеля.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• четыреста граммов фасоли;

• полкило картофеля (желательно молодого);

• три дольки чеснока;

• четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

• масло для сковородки;

• соль, приправы и специи.

Способ приготовления:

Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

Подготовленную печень обжарить отдельно.

Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

Салат с печенью и фасолью «Грибное лукошко»

Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Сытно и вкусно.

Ингредиенты:

• банка консервированной фасоли;

• две большие луковицы;

• 150 граммов маринованных грибов;

• две средние морковки;

• немного масла растительного;

Способ приготовления:

Печень сварить и нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать по необходимости.

Лук нашинковать мелкими кубиками.

Морковь средне натереть.

Когда он станет прозрачным, добавить морковь.

Жарить все еще минуты три-четыре.

Все компоненты салата смешать и заправить сметаной.

При необходимости посолить и снова перемешать.

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста граммов говяжьей печени;

• банка консервированной фасоли;

• два средних болгарских перца;

• долька чеснока (одна крупная или две средних);

• пол-банки крупных оливок без косточек;

• ложка растительного масла;

• майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

Салат с печенью и фасолью — хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре — восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector