- Салат с фасолью, крабовыми палочками и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с рисом и фасолью
- Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
- Салат из фасоли, перца и помидоров
- Фасоль по-русски с индийским акцентом
- Салат «Пам-пам американо»
- Салат из нута и стручковой фасоли
- Салатик с фасолью
- Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
- Салат из фасоли со шпротами
- Салат «Шут гороховый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Сосиска в капусте
- Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из риса с фасолью
- Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью
- Приготовление салата из риса с фасолью:
- 1 подготавливаем и варим рис.
- 2 подготавливаем овощи и зелень.
- 3 доводим салат до полной готовности.
- 4 подаем салат из риса с фасолью.
- Советы к рецепту
- Рецепты Красная фасоль с рисом
- Постный салат с рисом и красной фасолью
- Чераня фасоль с рисом
- Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
- Острый гарнир из фасоли и риса
- Рис с черной фасолью и кукурузой
- Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
- Рис с фасолью и сладким перцем
- Шарики из красной фасоли в рисе
- Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
- Теплый салат из черной фасоли с рисом
- Рис по‑мексикански с фасолью
- Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
- Рис с фасолью и капустой
- Ароматный рис с фасолью
- Яйца фаршированные фасолью и морковью
- Красная фасоль с рисом
- Красная фасоль с рисом
- Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
- Лобио из красной фасоли
- Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком
Салат с фасолью, крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Красная фасоль (консервированная) — 150 г
Рис вареный — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты, которые нужны для салата с фасолью, крабовыми палочками и рисом.
Консервированную красную фасоль промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. После чего переложить фасоль в салатник.
Рис заранее отварить до готовности, нам понадобится 100 граммов вареного риса (для оригинальности можно сварить его ВОТ ТАК или ТАК). Далее рис необходимо остудить до комнатной температуры и добавить в салатник к фасоли.
Крабовые палочки выбрать самые вкусные (хотя можно и самые натуральные), разморозить их заранее, после чего нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку в салатник.
Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить яйцо к остальным ингредиентам в салатнике.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, также нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Источник
Салат с рисом и фасолью
Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:
- Рис (Акватика Колор микс) — 1 стак.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка + укроп + кинза) — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.1 ккал | белки 51.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 230.8 г |
Порции | |||
ккал 777.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:
Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 2.
Добавляем нарезанный кубиками перец.
Берем отваренный рис.
Добавляем фасоль и обжаренные овощи.
Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Поливаем соусом из смеси растительного масла и лимонного сока. Я взяла подсолнечное нерафинированное масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.
Похожие рецепты
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
Салат из фасоли, перца и помидоров
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Салат «Пам-пам американо»
Салат из нута и стручковой фасоли
Салатик с фасолью
Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
Салат из фасоли со шпротами
Салат «Шут гороховый»
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «Четыре сезона»
Сосиска в капусте
Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года anilah #
22 августа 2016 года lunalisa #
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Lika68 #
27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года gutovaev #
23 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Eugenita #
19 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года красавица киса #
18 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Роса15 #
12 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Маришка-2015 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Nadjaa #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года lamer #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года мисс #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года barska #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ирина таджибова #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из риса с фасолью
Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью
- Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
- Вода очищенная 3 стакана
- Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
- Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
- Перец салатный (сладкий) 1 штука
- Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
- Кинза 1 пучок (средний)
- Чеснок 2 зубца
- Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
- Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Приготовление салата из риса с фасолью:
1 подготавливаем и варим рис.
2 подготавливаем овощи и зелень.
3 доводим салат до полной готовности.
4 подаем салат из риса с фасолью.
Советы к рецепту
– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;
– репчатый лук можно заменить зеленым;
– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.
Источник
Рецепты Красная фасоль с рисом
Постный салат с рисом и красной фасолью
Кукуруза — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Чераня фасоль с рисом
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Черная консервированная фасоль — 4 стакана
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 1,5 стакана
Оливковое масло — 1 чайная ложка
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук, перец и чеснок. Пассируйте 4 минуты.
Добавьте рис и жарьте при низкой температуре 2 минуты.
Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кокосовое молоко — 400 мл
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Шотландский острый перец — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Зеленый лук — 3 стебля
Длиннозерный рис — 2 стакана
В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.
Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Острый гарнир из фасоли и риса
Сладкий перец — 1 штука
Красный перец чили — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 2 штуки
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры черри — 8 штук
Помидоры — 1 штука
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
Рис с черной фасолью и кукурузой
Консервированная кукуруза — 400 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Коричневый бурый рис — 6 стаканов
Черные бобы — 400 г
Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Помидоры — 4 штуки
Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.
В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Консервированная кукуруза — 250 г
Сладкий красный лук — 1 головка
Помидоры черри — 150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зернистая горчица — 10 г
Оливковое масло extra virgin — 70 мл
Красная консервированная фасоль — 400 г
Винный уксус — 30 мл
Красный сладкий перец — 2 штуки
Рис отварить и остудить.
Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Рис с фасолью и сладким перцем
200 г длиннозерного риса
1 зеленый перец
лук репчатый – 1 луковица
200 г черной или красной фасоли
чеснок – 1 зубчик
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.
Шарики из красной фасоли в рисе
Масло оливковое — 20 мл
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль — 0.5 стак.
Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов
Отварить до полуготовности
В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.
Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.
Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Сладкий перец — ½ штуки
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Ранняя белокочанная капуста — 1 штука
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.
Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.
Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.
Теплый салат из черной фасоли с рисом
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Черная консервированная фасоль — 900 г
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соус табаско — по вкусу
Зеленый сладкий перец — ½ штуки
Лук репчатый — 1 головка
Красный сладкий перец — ½ штуки
Длиннозерный рис — 1 стакан
В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.
Рис по‑мексикански с фасолью
Чеснок — 4 головки
Красный перец чили — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 300 мл
Лук репчатый — 1 головка
Соль — ¾ чайной ложки
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Длиннозерный рис — 480 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю .
Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
Масло оливковое — 2 ст.л
Лук красный — 0,5 шт
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Рис Жасмин Red — 0,3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь (небольшая) — 0,5 шт
1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.
3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .
4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.
Рис с фасолью и капустой
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Листья капусты — 6 пучков
Растительное масло — 3 столовые ложки
Крупная соль — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Острый тайский соус — 1 столовая ложка
Вода — 3,5 стакана
Красная консервированная фасоль — 400 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.
Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на сред.
Ароматный рис с фасолью
Кокосовое молоко — 2 стакана
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Овощной бульон — 1 стакан
Желтый лук — ½ головки
Перец хабанеро — 1 штука
Сушеный тимьян — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль — 420 г
Длиннозерный рис — 2 стакана
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
Яйца фаршированные фасолью и морковью
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 ст. л.
Отварить до готовности фасоль. У меня фасоль красная ТМ «Мистраль».
Остывшую фасоль пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фасоль с отварным рисом.
Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к общей массе тертую морковь и мелко порезанный зеленый лук. Перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и немного сметаны.
Красная фасоль с рисом
Банка красной фасоли — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Приправы — — По вкусу
Копчёная колбаса — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Горячая вода — 2 Стакана
Засыпьте рис в кастрюлю.
Налейте 2 стакана воды и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на плиту, включите сильный огонь. Как только вода закипит, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Порежьте тонко колбасу.
В сковороду с широкими краями добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и раскалите на среднем огне.
Красная фасоль с рисом
4 стебля сельдерея
чеснок – 4 зубчика
450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь
0,5 ч. л. пищевой соды
1,5 стакана риса
450 г свиного фарша
450 г острых колбасок
соль, красный перец, белый перец и соус «Табаско» по вкусу
лук репчатый – 1 крупная луковица
Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.
Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.
Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на.
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Ножки кролика — 2 штуки
Замороженные опята — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибной бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Сухой зеленый перец — 5 г
Белое сухое вино — 200 мл
Рис басмати — 100 г
Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
Лобио из красной фасоли
Куркума — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кинза — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красная фасоль — 2 стакана
Базилик — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Петрушка — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности по.
Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком
Красная фасоль — 240 г
Кокосовое молоко — 2 стакана
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Длиннозерный рис — 2 стакана
Зеленый перец — 1 штука
Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и ост.
Источник