Рецепт салата фасоль рис

Содержание
  1. Салат с фасолью, крабовыми палочками и рисом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат с рисом и фасолью
  7. Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
  12. Салат из фасоли, перца и помидоров
  13. Фасоль по-русски с индийским акцентом
  14. Салат «Пам-пам американо»
  15. Салат из нута и стручковой фасоли
  16. Салатик с фасолью
  17. Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
  18. Салат из фасоли со шпротами
  19. Салат «Шут гороховый»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Свекольный салат «Четыре сезона»
  22. Сосиска в капусте
  23. Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат из риса с фасолью
  27. Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью
  28. Приготовление салата из риса с фасолью:
  29. 1 подготавливаем и варим рис.
  30. 2 подготавливаем овощи и зелень.
  31. 3 доводим салат до полной готовности.
  32. 4 подаем салат из риса с фасолью.
  33. Советы к рецепту
  34. Рецепты Красная фасоль с рисом
  35. Постный салат с рисом и красной фасолью
  36. Чераня фасоль с рисом
  37. Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
  38. Острый гарнир из фасоли и риса
  39. Рис с черной фасолью и кукурузой
  40. Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
  41. Рис с фасолью и сладким перцем
  42. Шарики из красной фасоли в рисе
  43. Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
  44. Теплый салат из черной фасоли с рисом
  45. Рис по‑мексикански с фасолью
  46. Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
  47. Рис с фасолью и капустой
  48. Ароматный рис с фасолью
  49. Яйца фаршированные фасолью и морковью
  50. Красная фасоль с рисом
  51. Красная фасоль с рисом
  52. Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
  53. Лобио из красной фасоли
  54. Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Салат с фасолью, крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Красная фасоль (консервированная) — 150 г

Рис вареный — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Свежие огурцы — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые нужны для салата с фасолью, крабовыми палочками и рисом.

Консервированную красную фасоль промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. После чего переложить фасоль в салатник.

Рис заранее отварить до готовности, нам понадобится 100 граммов вареного риса (для оригинальности можно сварить его ВОТ ТАК или ТАК). Далее рис необходимо остудить до комнатной температуры и добавить в салатник к фасоли.

Крабовые палочки выбрать самые вкусные (хотя можно и самые натуральные), разморозить их заранее, после чего нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку в салатник.

Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить яйцо к остальным ингредиентам в салатнике.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, также нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Источник

Салат с рисом и фасолью

Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:

  • Рис (Акватика Колор микс) — 1 стак.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка + укроп + кинза) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
777.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:

Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 2.

Добавляем нарезанный кубиками перец.

Берем отваренный рис.

Добавляем фасоль и обжаренные овощи.

Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Поливаем соусом из смеси растительного масла и лимонного сока. Я взяла подсолнечное нерафинированное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с лососем и чечевицей

Салат из фасоли, перца и помидоров

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Салат «Пам-пам американо»

Салат из нута и стручковой фасоли

Салатик с фасолью

Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»

Салат из фасоли со шпротами

Салат «Шут гороховый»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат «Четыре сезона»

Сосиска в капусте

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Комментарии и отзывы

15 сентября 2017 года anilah #

Читайте также:  Рецепт приготовления идеального кофе

22 августа 2016 года lunalisa #

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Lika68 #

27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года gutovaev #

23 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Eugenita #

19 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года красавица киса #

18 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Роса15 #

12 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года diana1616 #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Wera13 #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Ange77 #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Vicentina #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Маришка-2015 #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Nadjaa #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года lamer #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года мисс #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года barska #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года ирина таджибова #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из риса с фасолью

Если вы вегетарианец, человек соблюдающий посты или просто любитель овощных блюд, тогда салат из риса с фасолью может стать вашим любимым кушаньем. Его аппетитный яркий внешний вид, приятный освежающий привкус и сытность покоряют с первой ложки. Такой салатик будет идеальным дополнением к обеду или ужину, а также украсит собой любой пикник, барбекю или праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью

  1. Рис (длиннозерный шлифованный) 1 стакан
  2. Вода очищенная 3 стакана
  3. Фасоль консервированная 2 банки (общая емкость 400 грамм)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 400 грамм)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Перец салатный (сладкий) 1 штука
  7. Перец острый 1 штука (длина 2 сантиметра)
  8. Кинза 1 пучок (средний)
  9. Чеснок 2 зубца
  10. Лимон (или лайм) 1 штука (средний)
  11. Тмин молотый (кумин) 1,5 чайной ложки
  12. Соль по вкусу

Приготовление салата из риса с фасолью:

1 подготавливаем и варим рис.

2 подготавливаем овощи и зелень.

3 доводим салат до полной готовности.

4 подаем салат из риса с фасолью.

Советы к рецепту

– иногда помимо цитрусового сока в салат добавляют немного оливкового масла;

– репчатый лук можно заменить зеленым;

– по желанию виды фасоли можно комбинировать, соединяя друг с другом коричневую, черную, красную или белую.

Источник

Рецепты Красная фасоль с рисом

Постный салат с рисом и красной фасолью

Кукуруза — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Чераня фасоль с рисом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль — 4 стакана

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Овощной бульон — 1,5 стакана

Оливковое масло — 1 чайная ложка

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук, перец и чеснок. Пассируйте 4 минуты.

Добавьте рис и жарьте при низкой температуре 2 минуты.

Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кокосовое молоко — 400 мл

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Шотландский острый перец — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Зеленый лук — 3 стебля

Длиннозерный рис — 2 стакана

В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.

Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.

Острый гарнир из фасоли и риса

Сладкий перец — 1 штука

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Лук репчатый — 2 штуки

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Помидоры черри — 8 штук

Читайте также:  Аир от курения рецепт

Помидоры — 1 штука

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.

Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.

Рис с черной фасолью и кукурузой

Консервированная кукуруза — 400 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 6 стаканов

Черные бобы — 400 г

Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Красный лук — ½ штуки

Помидоры — 4 штуки

Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.

В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Консервированная кукуруза — 250 г

Сладкий красный лук — 1 головка

Помидоры черри — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зернистая горчица — 10 г

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Красная консервированная фасоль — 400 г

Винный уксус — 30 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Рис отварить и остудить.

Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.

Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.

Рис с фасолью и сладким перцем

200 г длиннозерного риса

1 зеленый перец

лук репчатый – 1 луковица

200 г черной или красной фасоли

чеснок – 1 зубчик

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.

Шарики из красной фасоли в рисе

Масло оливковое — 20 мл

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль — 0.5 стак.

Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов

Отварить до полуготовности

В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.

Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Сладкий перец — ½ штуки

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.

Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.

Теплый салат из черной фасоли с рисом

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль — 900 г

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соус табаско — по вкусу

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Красный сладкий перец — ½ штуки

Длиннозерный рис — 1 стакан

В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.

Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.

Рис по‑мексикански с фасолью

Чеснок — 4 головки

Красный перец чили — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соль — ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Длиннозерный рис — 480 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю .

Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин

Масло оливковое — 2 ст.л

Лук красный — 0,5 шт

Яйцо куриное вареное — 1 шт

Рис Жасмин Red — 0,3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фасоль стручковая — 200 г

Морковь (небольшая) — 0,5 шт

1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.

3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .

4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.

Рис с фасолью и капустой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Листья капусты — 6 пучков

Читайте также:  Простой рецепт рулета с начинкой

Растительное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Острый тайский соус — 1 столовая ложка

Вода — 3,5 стакана

Красная консервированная фасоль — 400 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.

Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на сред.

Ароматный рис с фасолью

Кокосовое молоко — 2 стакана

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 1 стакан

Желтый лук — ½ головки

Перец хабанеро — 1 штука

Сушеный тимьян — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль — 420 г

Длиннозерный рис — 2 стакана

Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.

Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Яйца фаршированные фасолью и морковью

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 ст. л.

Отварить до готовности фасоль. У меня фасоль красная ТМ «Мистраль».

Остывшую фасоль пропускаем через мясорубку.

Смешиваем фасоль с отварным рисом.

Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к общей массе тертую морковь и мелко порезанный зеленый лук. Перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и немного сметаны.

Красная фасоль с рисом

Банка красной фасоли — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Приправы — — По вкусу

Копчёная колбаса — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Горячая вода — 2 Стакана

Засыпьте рис в кастрюлю.

Налейте 2 стакана воды и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на плиту, включите сильный огонь. Как только вода закипит, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Порежьте тонко колбасу.

В сковороду с широкими краями добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и раскалите на среднем огне.

Красная фасоль с рисом

4 стебля сельдерея

чеснок – 4 зубчика

450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь

0,5 ч. л. пищевой соды

1,5 стакана риса

450 г свиного фарша

450 г острых колбасок

соль, красный перец, белый перец и соус «Табаско» по вкусу

лук репчатый – 1 крупная луковица

Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.

Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.

Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на.

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Ножки кролика — 2 штуки

Замороженные опята — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Грибной бульон — 1 л

Оливковое масло — 50 мл

Сухой зеленый перец — 5 г

Белое сухое вино — 200 мл

Рис басмати — 100 г

Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.

Лобио из красной фасоли

Куркума — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красная фасоль — 2 стакана

Базилик — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.

Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.

После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности по.

Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Красная фасоль — 240 г

Кокосовое молоко — 2 стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 2 стакана

Зеленый перец — 1 штука

Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и ост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector