Рецепт салата фасоль с рукколой

Содержание
  1. Салат с рукколой и фасолью
  2. Как приготовить салат из рукколы с фасолью
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Салат с креветками, рукколой, помидорами и фасолью
  5. Ингредиенты
  6. Для салата:
  7. Для заправки:
  8. Способ приготовления
  9. Рецепт салата фасоль с рукколой
  10. Салат из красной фасоли с рукколой, творожным сыром и красным луком | Fresh.ru
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. фотоотчеты к рецепту 0
  13. Как приготовить салат из рукколы с фасолью
  14. Приготовление: Шаг 1
  15. Вам могут понравиться эти рецепты?
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Описание приготовления:
  18. Примечание к рецепту
  19. Этап 2 / 9
  20. Этап 3 / 9
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепт «Салат с рукколой и белой фасолью»:
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Этап 4 / 9
  25. Этап 5 / 9
  26. Как приготовить “Салат с рукколой и фасолью”
  27. Оценить рецепт Салат с рукколой и фасолью:
  28. Этап 6 / 9
  29. Этап 7 / 9
  30. Этап 8 / 9
  31. Этап 9 / 9
  32. Салат с креветками, рукколой, помидорами и фасолью
  33. Ингредиенты
  34. Для салата:
  35. Для заправки:
  36. Способ приготовления

Салат с рукколой и фасолью

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).

Горьковатая пряная руккола совсем недавно оказалась на нашем столе, хотя в странах Средиземноморья известна еще со времен Римской империи, где она считалась мощнейшим афродизиаком, хотя ее и не культивировали, а использовали дикую, которая росла повсеместно.

Рукколу используют не только в салатах, но и во многих горячих блюдах: итальянцы добавляют ее незадолго до окончания приготовления легендарной пиццы, словенцы добавляют к начинке в сырный чебурек. Из рукколы готовят прекрасное острое песто, добавляют в пасту и соусы.

Руккола словно создана для морепродуктов, идеально подходит к сырам – пикантному пекорино и к нежнейшему бри.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из рукколы с фасолью

Ингредиенты:
  • Руккола – 100 г
  • Фасоль консервированная – 200 г белая
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Пармезан – 30 г
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) копченая
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Разогреваем духовку на максимум (если есть – включаем гриль) и запекаем красный перец до появления черных подпалин. Перекладываем перец в пакет, завязываем и оставляем минут на 15.

Шаг 2

Рукколу перебираем, промываем, отряхиваем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с копченой паприкой и оливковым маслом.

Шаг 3

Фасоль из банки откидываем на сито, промываем и стряхиваем излишки воды. С перца снимаем шкурку, вынимаем семена с перегородками и нарезаем тонкими полосками. Пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем рукколу, фасоль, перец, заправляем пряным маслом, солим по вкусу и посыпаем пармезаном.

Источник

Салат с креветками, рукколой, помидорами и фасолью

Быстрый, легкий, здоровый салат из рукколы с креветками, белой фасолью и помидорами черри!

Читайте также:  Рецепт рассола для домашнего сыра

После солнечных выходных, весёлых пикников и чрезмерного пиршества с друзьями, единственное, что я хочу есть в течение недели, так это здоровую и лёгкую еду. Этот летний салат идеально подходит для тех, кто в середине недели жаждет чего-то лёгкого, но при этом питательного.

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

Способ приготовления

Нагрейте большую сковородку на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду креветки и обжаривайте по минуте на каждой стороне.

Когда креветки станут едва готовы, снимите их со сковороды и отложите остывать. Креветки будут продолжать готовиться некоторое время после того, как вы их снимите. Учитывайте это, если не хотите получить переваренные резиновые креветки.

Соберите салат. Слейте фасоль, помидоры черри нарежьте на четверти, красный лук на мелкие кубики. Смешайте всё вместе с цедрой лимона и листьями рукколы в салатнице. Затем сервируйте на тарелке вместе с креветками.

Делаем заправку. В маленькой миске взбейте красный винный уксус, оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Аккуратно полейте заправкой салат и подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт салата фасоль с рукколой

Салат из фасоли с помидором и рукколой. Простейший салат в приготовлении из доступных продуктов очень вкусный, сытный благодаря фасоли и в тоже время легкий. Салат с приятной горчинкой, благодаря рукколе, с кислинкой, благодаря заправке из зернистой горчицы и соку лимона и сладковатый, благодаря помидору и сахару. Все ингредиенты здесь в тему, отличное сочетание.

Помидоры черри вы можете заменить на сладкий помидор и берите любое количество — для этого салата нет точных пропорций. Красный лук можно заменить на любой другой, даже зеленый. К рукколе можно добавить другую зелень. Сок лимона замените на яблочный или винный уксус и обычный подойдет. Растительное масло тоже на ваш вкус.

Такой салат может вполне служить полноценным блюдом в жаркие летние дни и не только. Подайте такой салат как второе блюдо на обед или ужин. Можно такой салат подать как гарнир к рыбе — на пару или жареной, запеченной.

Обратите внимание на салат «Винегрет» быстрого приготовления с фасолью — рецепт здесь

Предлагаем вашему вниманию быстрый в приготовлении гарнир из фасоли — рецепт здесь

не пропустите и обязательно приготовьте вкусный салат с фасолью «Будапешт» — рецепт здесь

Источник

Салат из красной фасоли с рукколой, творожным сыром и красным луком | Fresh.ru

Простой пошаговый рецепт вкусного салата с креветками, помидорами черри, рукколой, фасолью и луком с фотографиями! Готовим легко и быстро в домашних условиях!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Консервированную фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в глубокую посуду. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к фасоли. Руколу нарвать руками, добавить к овощам.Посолить по вкусу, аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать.

В порционную тарелку выложить салат, полить заправкой, сверху положить 2-3 ч. л. творожного сыра.

Читайте также:  Как готовить пирожки жареные рецепт

Хозяйке на заметку

Салат очень сытный. Вполне может заменить ужин. Вместо руколы можно использовать любой зеленый салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное …

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить салат из рукколы с фасолью

Ингредиенты:
  • Руккола – 100 г
  • Фасоль консервированная – 200 г белая
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Пармезан – 30 г
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) копченая
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Разогреваем духовку на максимум (если есть – включаем гриль) и запекаем красный перец до появления черных подпалин. Перекладываем перец в пакет, завязываем и оставляем минут на 15.

Шаг 2

Рукколу перебираем, промываем, отряхиваем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с копченой паприкой и оливковым маслом.

Шаг 3

Фасоль из банки откидываем на сито, промываем и стряхиваем излишки воды. С перца снимаем шкурку, вынимаем семена с перегородками и нарезаем тонкими полосками. Пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем рукколу, фасоль, перец, заправляем пряным маслом, солим по вкусу и посыпаем пармезаном.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Марина Митюшина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
89 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.7 г

Описание приготовления:

Простой салат с рукколой и фасолью — это отличное дополнения для обеда или ужина, также салат можно подавать на праздничный стол. Помимо основных ингредиентов добавим немного консервированной кукурузы, свежий помидор и огурец. Заправка здесь простая — масло и лимонный сок, по желанию можно добавить немного соевого соуса.

Примечание к рецепту

Будет намного вкуснее, если засолить креветки перед приготовлением. Это дополнительный шаг, но он стоит того!

Для рассола смешайте литр воды, 3 столовые ложки соли и столько же сахара. Размешайте до растворения сахара и соли. Добавьте лёд и креветки. Через 30 минут выньте креветки и ополосните их холодной водой.

Этап 2 / 9

Выложить в салатницу лук и консервированную фасоль.

Этап 3 / 9

Чеснок выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • Руккола — 60 Грамм
  • Помидоры — 120 Грамм
  • Огурцы — 150 Грамм
  • Фасоль — 150 Грамм (консервированная)
  • Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с рукколой и белой фасолью»:

Фасоль промыть и поставить варить до готовности.

Салатные листья промыть,
фасоль остудить,
яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Быстрые сырные булочки рецепт

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, кунжут и черный перец.
Подготовленные ингредиенты салата соединить.

Выложить на порционную тарелку и полить соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с рукколой и белой фасолью

Витаминное и очень весеннее блюдо. Готовится быстро и так же быстро и съедается.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с рукколой и белой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 4 / 9

Добавить рукколу (лучше изорвать руками).

Этап 5 / 9

Добавить творожный сыр.

Как приготовить “Салат с рукколой и фасолью”

Рукколу сполосните и просушите, порвите руками и разложите на тарелку.

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте огурец дольками и добавьте к рукколе.

Следом добавьте в салат консервированную фасоль.

Добавьте к овощам консервированную кукурузу.

Помидор сполосните и просушите, нарежьте томат дольками и переложите в салат. Заправьте салат маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец.

Оценить рецепт Салат с рукколой и фасолью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этап 6 / 9

Полить салат соком лимона.

Этап 7 / 9

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу.

Этап 8 / 9

Перемешать салат руками или с помощью двух ложек.

Этап 9 / 9

Яркий, вкусный, легкий, но достаточно сытный салат готов.
Приятного аппетита!

Источник

Салат с креветками, рукколой, помидорами и фасолью

Быстрый, легкий, здоровый салат из рукколы с креветками, белой фасолью и помидорами черри!

После солнечных выходных, весёлых пикников и чрезмерного пиршества с друзьями, единственное, что я хочу есть в течение недели, так это здоровую и лёгкую еду. Этот летний салат идеально подходит для тех, кто в середине недели жаждет чего-то лёгкого, но при этом питательного.

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

Способ приготовления

Нагрейте большую сковородку на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду креветки и обжаривайте по минуте на каждой стороне.

Когда креветки станут едва готовы, снимите их со сковороды и отложите остывать. Креветки будут продолжать готовиться некоторое время после того, как вы их снимите. Учитывайте это, если не хотите получить переваренные резиновые креветки.

Соберите салат. Слейте фасоль, помидоры черри нарежьте на четверти, красный лук на мелкие кубики. Смешайте всё вместе с цедрой лимона и листьями рукколы в салатнице. Затем сервируйте на тарелке вместе с креветками.

Делаем заправку. В маленькой миске взбейте красный винный уксус, оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Аккуратно полейте заправкой салат и подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector