- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с фасолью и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Рецепты Салат с фасолью и огурцом
- Салат «Простенький» с фасолью
- Салат с фасолью
- Салат из морской капусты и фасоли
- Салат с курицей и фасолью
- Салат с фасолью и огурцом
- Салат «Нур»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат «Чемпион»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат из пекинской капусты с белой фасолью
- Салат с фасолью и печенью
- Салат из стручковой фасоли
- Простой салат из красной фасоли
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат «Гармония»
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат из фасоли с сухариками
- Фасоль с солеными огурцами
- Салат из рукколы, огурцов и фасоли
- Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
- Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
- Ингредиенты для «Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Салат из фасоли с грецкими орехами
- Салат из консервированной стручковой фасоли
- Нежный витаминный салат
- Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой
- Салат из белой фасоли и помидоров
- Салат с фасолью «Ужин на даче»
- Салат с крабовыми палочками и фасолью
- Тёплый картофельный салат с нутом
- Салат с фасолью «Пикантый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль»Сытный»
- Минтай «Рассольный»
- Закуска под вино и шампанское
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
На средние кубики нарезать и солёные огурцы.
Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).
В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.
Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!
Источник
Салат с фасолью и солеными огурцами
Предлагаю приготовить по-настоящему зимний салат из фасоли и соленых огурцов. Если использовать консервированные бобовые в собственном соку, то на приготовление уйдет совсем немного времени.
Мне нравится подавать этот салат с отварным или запеченным картофелем — получается вкусный и сытный обед, который подходит и для постного меню. Можно подать его как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.
С готовкой такого простого салата справится даже ребенок.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится этот салат именно с обжаренными до мягкости овощами, так получается сочнее. Можно, конечно, использовать отварную морковь и слегка обжаренный лук – тоже будет вкусно.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. Кстати, сорт может быть тот, который вам нравится больше. Я предпочитаю красную фасоль в этом блюде.
Огурцы берите те, которые вам больше нравятся. С солеными получается салат нежным, а с маринованными — более пикантным.
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
Морковь очистите и нарежьте на небольшие брусочки. По желанию ее можно натереть на терке.
В сковороде накалите растительное масло. Выложите лук и морковь. Готовьте их в течение 5-7 минут при среднем нагреве, до мягкости.
Обжаренные овощи выложите в тарелку и дайте им остыть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы нарежьте на тонкие брусочки. Нарезка может быть любой: кубиками, небольшими кусочками и т.д. Если хотите, натрите на крупной терке.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Сами бобовые промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.
В салатник выложите фасоль, нарезанные огурцы, остывшие обжаренные овощи вместе с маслом.
Зеленый лук нарежьте мелко.
Добавьте его в салатник. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.
Салат можно оставить настояться на 30-40 минут или подать сразу с ломтиком бородинского черного хлеба.
Этот салат можно обогатить вкусом маринованных грибов и зеленью свежей петрушки. Как вариант, добавить немного отварного картофеля или свеклы – так получится гораздо сытнее. А еще, вкусно будет, если включить в состав немного моркови по-корейски, она придаст салату пикантность и аромат.
Из специй я бы предложила в обжаренные овощи добавить немного молотого кориандра.
Впрочем, вкусовые и ароматные добавки — на ваше усмотрение.
Источник
Рецепты Салат с фасолью и огурцом
Салат «Простенький» с фасолью
Майонез — 2 ст. л.
Сухарики — 1 упак.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Огурцы мелко покрошить, добавить фасоль, предварительно вылив жидкость из банки, перед подачей на стол. за минут 10 ( я делаю именно так, кому как понравится) добавить сухарики и заправить майонезом.
Салат с фасолью
Огурец соленый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить фасоль в течении часа
Пока варится фасоль, порезать лук
Нашинковать на крупной терке морковь
Порезать соленые огурцы.
Салат из морской капусты и фасоли
1 банка морской капусты (250 гр.)
2 зубчика чеснока
1 банка фасоли консервированной
2 соленых огурца
Яйца и огурцы порезать кубиками. Добавить морскую капусту и фасоль (предварительно слив воду). Добавить чеснок. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Салат с курицей и фасолью
Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.
Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Салат с фасолью и огурцом
Количество по вкусу:
Нарезаем лук полукольцами. Отправляем в салатник. Добавляем бальзамический уксус. Пока готовим остальные продукты — лук замаринуется. Нарезаем произвольно огурцы. Режем петрушку. Всё добавляем к луку и перемешиваем. Заправляем растительным маслом и перчим по вкусу. Приятного аппетита.
Салат «Нур»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Продукты, необходимые для салата
Салат нарезать поперёк.
Салат из фасоли с ветчиной
1 банка фасоли (в собственном соку)
2-3 зубчика чеснока
2 средних огурца
Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Салат «Чемпион»
Сухарики — 1 пакет.
Кукуруза — 0.5 бан.
Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности — 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).
Добавьте измельченные огурцы.
Салат из фасоли с ветчиной
Лук зеленый — 1 пуч.
Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.
Нарезать огурцы кубиками.
Салат из пекинской капусты с белой фасолью
Пекинская капуста — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фасоль — 1 банка
Простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с белой фасолью.
Салат с фасолью и печенью
Огурец маринованный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Печень говяжья — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.
Маринованный огурец порезать соломкой.
В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.
Салат из стручковой фасоли
3 шт. маринованных огурца
100 гр. консервированной кукурузы
200 гр. стручковой фасоли
соль, перец молотый, зелень, растительное масло — по вкусу
Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.
Все соединить в миске.
Простой салат из красной фасоли
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Ветчина — 300 Грамм
Банка красной фасоли — 1 Штука
Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Стебли зеленого лука — 4 Штуки
Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
Ветчину нарежьте соломкой.
Также порежьте огурцы.
Салат из фасоли с ветчиной
Ветчина — 200-300 г
Кукуруза — 1/2 бан.
Лук белый — 1 шт
Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.
Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.
Ветчину порезать кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.
Салат «Гармония»
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры также измельчить.
Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат из фасоли с сухариками
Соленые огурцы — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Сухарики — 100 г
Консервированная фасоль — 1 банка
Красную консервированную фасоль смешать с сухариками (например, «Емеля», 1–2 пакетика), нарезанными кубиками огурцами, тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом. Дать постоять полчаса, чтобы сухарики немного пропитались, и подавать на стол.
Фасоль с солеными огурцами
Огурец маринованный — 5 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести.
С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы.
Измельчила в ступке орехи (можно порезать).
Салат из рукколы, огурцов и фасоли
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.
Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.
Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
Помидоры черри — 250 г
Белая фасоль — 400 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать огурцы и томаты, добавить в миску и посыпать солью.
Нарезать лук, добавить вместе с фасолью в миску.
Источник
Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
Вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Совершенно интересный и не избитый. Остренький и в меру пикантный. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой»:
- Фасоль (Отварная) — 1 стак.
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Колбаса (Сервелат) — 100 г
- Огурец маринованный (Средних) — 2 шт
- Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Помидор (Средних) — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584 ккал | белки 78.2 г | жиры 86.7 г | углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой»:
Лук измельчить, колбасу нарезать тонкими брусочками. Перец очистить от семян и нашинковать мелко.
Добавить отварную фасоль. Сыр натереть на средней терке, огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и отложить в сторонку. В чеплашке смешать соевый соус и растительное масло. Заправить салат и аккуратно его перемешать. На тарелку выложить кружочки помидор, сверху салат. По желанию можно украсить веточками кинзы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Совершенно интересный и не избитый. Остренький и в меру пикантный. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат из фасоли с грецкими орехами
Салат из консервированной стручковой фасоли
Нежный витаминный салат
Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой
Салат из белой фасоли и помидоров
Салат с фасолью «Ужин на даче»
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Тёплый картофельный салат с нутом
Салат с фасолью «Пикантый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль»Сытный»
Минтай «Рассольный»
Закуска под вино и шампанское
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года masha vet #
21 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года masha vet #
20 апреля 2016 года mariana82 #
21 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена-13 #
21 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ange77 #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года laka-2014 #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Nienulka #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Мила-Людок #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Kuss #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Olgastih #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ирушенька #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ирина таджибова #
20 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года lenkafe #
19 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Tatanj #
19 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник