- Салат с фасолью, сухариками и огурцами: рецепты приготовления
- Быстрый салат
- Салат с помидорами
- Салат с ветчиной и сыром
- Салат с ветчиной и маринованными огурцами
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат с копченой грудинкой: ингредиенты
- Рецепт салата
- Салат с фасолью и курятиной
- Приготовление сухариков
- Салат с яблоком и огурцом
- Немецкий салат
- Салат с сухариками и фасолью с огурцами и
- Для приготовления салата «Оригинальный» нам понадобятся такие продукты:
- Процесс приготовления Салата «Оригинальный»
- Салат «Оригинальный» с фасолью, огурцами и сухариками
- Салат с сухариками и фасолью с огурцами и
- Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез
- Салат «Китайская стена»
- «Весенний салат с куриной грудкой»
- Салат «Свежесть»
- Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
- Салат «Грибница»
- Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
- Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления салата с фотографиями
Салат с фасолью, сухариками и огурцами: рецепты приготовления
Салаты являются неотъемлемой частью нашего меню. Они хороши в повседневной жизни и для праздничного стола. Среди всего многообразия существующих вариантов можно подобрать что-то интересное и подходящее. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить салат с фасолью, сухариками и огурцами.
Быстрый салат
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого салата с фасолью, огурцами и сухариками. Особенность такого блюда заключается в том, что готовится оно очень просто. К тому же не требуется никаких подготовительных работ. При минимальных затратах хозяйки могут очень быстро приготовить вкусное блюдо. Все, что понадобится для салата – фасоль, сухарики и огурцы.
- Фасоль консервированная – банка, можно использовать отварную фасоль.
- Банка кукурузы.
- Колбаса полукопченая – 320 г.
- Сыр (любого твердого сорта) – 170 г.
- Свежий огурчик.
- Пачка сухариков.
- Майонез.
Как видите, для приготовления блюда требуется минимальный набор ингредиентов. Если у вас имеется время, фасоль можно приготовить самостоятельно, предварительно отварив ее. Но и консервированный овощ тоже в салате весьма хорош. Для блюда потребуется глубокая салатница. В нее выкладываем свежий огурчик и колбасу, нарезанные кубиками или соломкой. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем овощи в посуду. Измельчаем зелень и тоже добавляем ее в салат. Твердый сыр натираем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В случае необходимости салат стоит посолить. Готовое блюдо заправляем майонезом. Если есть желание, то для заправки можно использовать соус домашнего приготовления. Перед подачей на стол блюдо украшаем сухариками. Заранее их не стоит класть в него, поскольку они быстро размягчаются. Хрустящие сухарики придают салату особый вкус.
Салат с помидорами
Данное блюдо готовится с томатами. Если же вы не едите помидоры или вам они противопоказаны, их можно заменить огурцами. Салат с фасолью и сухариками в сочетании со свежими овощами получается очень вкусным. Да и готовится он очень быстро. Преимущество таких блюд состоит в том, что они не требуют значительных временных затрат. Особенно это важно, если к вам неожиданно заходят в гости. Да и после работы не всегда имеется возможность готовить кулинарные изыски. Поэтому «быстрые» рецепты так полюбились современным хозяйкам.
- Колбаса – 210 г.
- Банка фасоли.
- Сметана – три ст. л.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Два томата.
- Три яйца.
- Лук.
Перед началом приготовления яйца следует отварить, далее охлаждаем их в воде, чистим и нарезаем кубиками. Вскрываем банку фасоли, сливаем с нее маринад и пересыпаем овощи в салатницу. Колбасу нарезаем кубиками, а лук – полукольцами, огурцы и томаты – ломтиками. Все компоненты перемешиваем в салатнице, добавляем соль перец (по мере надобности). Готовый салат с огурцом, сухариками, фасолью и колбасой заправляем сметаной. Кстати, сухарики выкладываем в качестве украшения перед подачей на стол.
Салат с ветчиной и сыром
Вкусовое сочетание сыра и ветчины всегда выигрышное. Если хотите приготовить что-то необычное, предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт вкусного салата. Фасоль, ветчина, сухарики и огурец- это все то, что потребуется вам для приготовления.
Все салаты с фасолью — очень сытные и вкусные. Но при этом сейчас они не так часто появляются на нашем столе. Далеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление фасоли, хотя в самом процессе нет ничего сложного. Ее необходимо замочить в воде на ночь. А после утром отварить.
Но имеется и более быстрый способ приготовления фасоли. Ее необходимо залить холодной водой и довести до кипения. Далее проварить ее в течение нескольких минут и отключить огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Через час жидкость необходимо слить, фасоль промыть и вновь залить чистой водой. Далее варим ее готовности.
- Ветчина или колбаса – 120 г.
- 1 ч. л. кетчупа.
- Майонез.
- Твердый сыр – 170 г.
- Фасоль – ½ стакана.
- Соль.
- Свежий укроп.
- Чеснок.
- Огурец.
- Сухарики – 50 г.
Ветчину и огурцы нарезаем ломтиками, сыр измельчаем на терке. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Готовое блюдо заправляем смесью кетчупа и майонеза. При подаче украшаем салат сухариками и зеленью.
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Салат с фасолью, маринованными огурцами и сухариками можно приготовить в зимнее время, когда нет разнообразия свежих овощей.
- Два маринованных огурчика.
- Банка фасоли.
- Три яйца.
- Майонез.
- Ветчина – 230 г.
- Сухарики.
- Зелень.
- Перец и соль.
- Чеснок.
- Зелень.
- Соль.
Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Все остальные продукты которые понадобятся для салата – фасоль, ветчина, огурец и сухарики — не требуют подготовки. Консервированные овощи вскрываем, удаляем маринад и нарезаем продукты. После смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. При подаче сверху посыпаем блюдо зеленью и добавляем сухарики.
Салат с фасолью и кукурузой
Приготовить сытное блюдо из консервированных овощей очень просто. Оно может быть очень кстати, если необходимо быстро приготовить поесть, а в холодильнике ничего особенного нет. Что нам понадобится для салата? Фасоль, кукуруза, огурец и сухарики – это весь набор необходимых продуктов. Кстати, гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого можно подсушить нарезанный хлеб в духовке. Если хотите придать сухарикам выраженный вкус и аромат, можно обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока.
- По банке кукурузы и фасоли консервированной.
- Огурец.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Сухарики.
Консервы вскрываем и сливаем с них жидкость, овощи откидываем на сито, чтобы салат не получился водянистым. Огурец нарезаем крупными ломтиками, зелень промываем и мелко шинкуем. Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем петрушку. Готовый салат из фасоли, огурцов и сухариков заправляем майонезом.
Салат с копченой грудинкой: ингредиенты
Мы уже упоминали о том, что можно приготовить салат из фасоли, огурца, сухариков и колбасы. Последний ингредиент всегда можно заменить ветчиной или копченой грудинкой. Кстати, копчености хорошо гармонируют со свежими овощами и соленьями. Да и консервированные продукты не будут в салате лишними.
В качестве заправки такого блюда можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану. Для придания салату аромата можно взять укроп, петрушку или зелень лука.
- Фасоль консервированная – 120 г.
- Зелень.
- Три соленых огурчика.
- Копченая грудинка – 120 г.
- Майонез.
- Молотый кориандр.
- Соль.
- Горсть сухарей.
Рецепт салата
Имея под рукой все готовые ингредиенты, сделать салат не составит труда. Для приготовления блюда можно использовать фасоль, консервированную в масле, в томате или в сочетании с прочими овощами. Грудинку нарезаем соломкой, а маринованные огурцы ломтиками. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Солить салат не нужно, поскольку грудинка сама по себе соленая. Очень вкусным получается блюдо, заправленное сметанным соусом. При подаче к нему необходимо добавить сухарики.
Салат с фасолью и курятиной
Сытный салат можно приготовить с курятиной и фасолью. Блюдо подходит для подачи на завтрак и на ужин. Оно вполне может быть использовано в качестве полноценной трапезы. Даже если к нему ничего более не добавлять, голодным вы точно не останетесь.
Какие продукты необходимы для салата? Курица, огурец, фасоль, сухарики – основа замечательного блюда. Куриное филе сделает салат более нежным. Но и другие части курицы вполне можно использовать для приготовления.
- Сухарики – 120 г.
- Фасоль – 210 г.
- Лук.
- Филе курицы – 410 г.
- Небольшой вилок пекинской капусты.
- По два помидора и огурца.
- Майонез.
- Соль.
- Сыр – 120 г.
Перед началом приготовления следует отварить филе в слегка подсоленной воде. После остывания мясо нарезаем кубиками или ломтиками. Томаты и огурцы промываем и нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками. В глубокой емкости смешиваем томаты, огурцы, лук, филе. Все ингредиенты смешиваем и добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Готовый салат заправляем майонезом. Перед подачей на стол щедро посыпаем блюдо натертым сыром и сухариками.
Приготовление сухариков
Поскольку мы ведем речь о приготовлении блюд, в которых широко используются сухарики, стоит рассказать о том, каким образом их можно приготовить в домашних условиях.
Использовать купленные в магазине гренки не всегда возможно. Во-первых, они сильно ароматизированы, а это не всегда нужно, а во-вторых, они достаточно жирные, а потому их употреблять могут далеко не все. К чему утяжелять диетические салаты жирными гренками, если можно приготовить легкие домашние сухарики без посторонних добавок!
В доме всегда найдется черствый хлеб. Для приготовления свежая выпечка совершенно не обязательна. Хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой (не каждый хлебный продукт можно измельчить таким способом). Далее заготовки выкладываем на противень (если хлеба много) или на сухую сковороду. Сухарики можно подсушить в духовке или просто на плите, периодически помешивая. При желании к гренкам можно добавить пряности и специи. Иногда это способствует обогащению вкуса готового блюда. Но и без пряностей сухарики будут аппетитно хрустеть в вашем салате.
Салат с яблоком и огурцом
Данный рецепт салата необходим для каждой хозяйки. Несмотря на обычный состав продуктов блюда, оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию яблока и огурца. Салат получается сытным, хотя в его составе нет мяса. Кстати, такое блюдо можно использовать в дни поста. Продукты для него стоят недорого, да и готовится салат просто и быстро. Для приготовления совершенно не обязательно использовать консервированную фасоль. Вы можете приготовить ее самостоятельно.
- Стакан фасоли.
- Лук.
- Соленый огурец.
- Яйцо.
- Маринованный огурчик.
- Соль.
- Зелень.
- Перец молотый.
- Сухарики.
Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. А можно вообще оставить ее на всю ночь. После сливаем жидкость и тщательно промываем бобовые. Вновь фасоль заливаем водой и отправляем емкость на огонь. Бобовые отвариваем до готовности. После откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и нарезаем кубиками. Лук и огурцы нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и добавляем зелень. Салат можно заправить майонезом или сметаной. При подаче добавляем в блюдо сухарики. Пикантный вкус такого блюда обеспечен.
Немецкий салат
Предлагаем вам еще один замечательный рецепт, который можно вполне использовать для оформления праздничного стола. Простой рецепт салата с сухариками, фасолью, огурцом и колбасой позволяет приготовить блюдо из того, что имеется под рукой.
- Отварная морковь.
- Колбаса салями (можно взять копченую) – 110 г.
- Маринованные огурцы – 110 г.
- Фасоль – 110 г.
- Сухарики.
- Листья салата.
- Майонез.
- Перец молотый.
- Петрушка.
Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу измельчаем ломтиками. Петрушка мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в емкости, добавляем фасоль и измельченные литься салата. Готовое блюдо заправляем майонезом. Сверху посыпаем его сухариками.
Колбасу в составе блюда всегда можно заменить копченым мясом или отварным. Но и вкус блюда при этом будет меняться.
Источник
Салат с сухариками и фасолью с огурцами и
Салат «Оригинальный» не зря получил такое название. Он действительно очень необычный. К тому же очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салат придется по вкусу даже детям.
Для приготовления салата «Оригинальный» нам понадобятся такие продукты:
- консервированная фасоль 1 банка (без томата); морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- 2 маринованных огурчика;
- сухарики 1 пачка;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное или оливковое масло.
Процесс приготовления Салата «Оригинальный»
Вот и весь список. Продукты недорогие, поэтому такой салат можно приготовить даже при небольшом бюджете. Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления. Тут все очень просто. Даже новички с легкостью приготовят этот салатик.
Шаг 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Морковь и лук пассируем на среднем огне на растительном масле несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы овощи остыли и не впитывали в себя лишнее масло со сковороды.
Шаг 4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем.
Шаг 5. Открываем банку с фасолью, аккуратно сливаем жидкость. Теперь выкладываем фасоль в глубокую тарелку.
Шаг 6. Добавляем к фасоли нарезанные маринованные огурцы и лук с морковью.
Шаг 7. Пропускаем чеснок через специальный пресс, добавляем в салат.
Шаг 8. Добавляем зелень и немного майонеза по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9. Выкладываем готовый салат в салатницу, сверху украшаем его сухариками и зеленым луком.
Очень простой, вкусный и сытный салат готов.
Сухарики лучше выкладывать прямо перед подачей.
Иначе они раскиснут и не будут хрустеть. А ведь именно это и привлекает детей к этому салатику. Такой рецепт Салата «Оригинальный» подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного меню.
Приятного аппетита и будьте оригинальны во всем!
Салат «Оригинальный» с фасолью, огурцами и сухариками
Салат с сухариками и фасолью с огурцами и
Этот салат позиционируется как закуска, но в действительности это отдельное блюдо, очень сытное, калорийное и достаточно тяжелое. Салат с красной фасолью и сухариками можно съесть на завтрак, и до обеда, а то и до вечера не чувствовать голода. На ночь это блюдо есть не рекомендуется, особенно тем, кто следит за фигурой. Но, несмотря на это кажущийся недостаток, салат обладает потрясающим вкусом, что быстро делает его буквально «звездой» праздничного стола. Вкусно, сытно, аппетитно!
Для того чтобы приготовить салат с красной фасолью и сухариками вам понадобится:
ветчина или колбаса копченая — 200 г
фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
сыр — 200 г
хлеб или сухарики — 2 пачки
огурец — 1 шт.
майонез — по вкусу
Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками:
1. Нарезаем соломкой ветчину (колбасу) и огурец, натираем сыр на крупной терке. Хлеб режим маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла, можно также воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Сухарики можно взять и магазинные, с ароматическими добавками по вашему вкусу.
2. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить на тарелку. К ней добавить все остальные составляющие и перемешать. Томатный соус, в котором находилась фасоль, отлично подойдет для заправки салата, но можно добавить и майонез. Заправлять майонез нужно только перед подачей, в противном случае сухарики намокнут и перестанут хрустеть.
Готовый салат можно украсить зеленью, многие гурманы советуют также добавить к нему тертый чеснок, но делать это или нет — зависит от ваших предпочтений. Соль и другие приправы можно добавить по вкусу, хотя если сыр имеет немного солоноватый вкус, то делать это не обязательно. Как видим, салат готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, хотя и сочетаются необычно. Салат с красной фасолью и сухариками — это прекрасное решение, если к вам неожиданно пришли гости, а вы е хотите угощать их одним лишь печеньем. Надеемся, это блюдо придется вам по вкусу.
Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».
Салат «Китайская стена»
На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Салат Айсберг – 1 средний кочан;
- Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
- Майонез.
«Весенний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Салат «Свежесть»
Еще один вариант салата из фасоли и овощей.
Для него нам понадобятся:
- Фасоль – банка;
- Кукуруза – банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сухарики – пачка;
- Укроп – пучок;
- Майонез 3 ст.л.
С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.
Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
Для него будут нужны:
- Консервированная фасоль – полбанки;
- Консервированная кукуруза – полбанки;
- Колбаса вареная – 200 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Огурцы – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сухарики – 1 пачка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
Салат «Грибница»
Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучка;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 средняя луковица.
Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите салаты из консервированной фасоли, вам сюда. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, свежий, яркий, легкий салат. Именно свежий огурец придает салату свежесть. В нем нет рыбы или мясных продуктов, но тем не менее, блюдо получается просто бесподобным. Если вам хочется попробовать новый рецепт, если хочется чего-то интересного, если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, если хотите приготовить вкусный салат к обеду или ужину, попробуйте, вы не пожалеете.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.
Ингредиенты:
- 120 грамм красной консервированной фасоли
- 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
- 2 отварных яйца
- 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
Рецепт приготовления салата с фотографиями
Для начала нужно отварить куриные яйца. Я отвариваю их вкрутую, остужаю. Кроме яиц ничего больше отварить или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Яйца нарезаю кубиками. У меня фасоль не мелкая, а крупная, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками (можно крупными кубиками).
Свежий огурец я помыла, зеленый лук, также, ополоснула под проточной водой. Нарезаю огурец кубиками, шкурку я не очищаю. Зеленый лук необходимо порезать.
Баночку фасоли нужно открыть и сцедить маринад. Для блюда я не использую фасоль в томатном соусе, хотя знаю, многие готовят салаты из такой фасоли.
Фасоль можно отваривать или использовать консервированную, я купила фасоль где в составе только красная фасоль, соль и вода.
Сухарики взяла со вкусом лобстера из деликатесных багетов. Но можно купить любые сухарики, какие вам больше нравятся.
Берем миску и высыпаем в нее нарезанный зеленый лук, свежий огурец, яйца.
Твердый сыр следует потереть на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам. Выкладываю фасоль, но перед этим, хорошо сцедите жидкость, она нам в салате ни к чему.
Высыпаю сухарики, я взяла пачку 60 грамм. Высыпаю половину пачки, остальные можно съесть или оставить для украшения. Сухарики в салат добавляют перед подачей на стол. Заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей, чтобы сухарики не стали мягкими. Весь вкус в том, что сухарики хрустящие.
Добавляю майонез, я использую 67%, можно использовать домашний, или смешать сметану с майонезом.
Все хорошо, но аккуратно перемешиваю. Салат не солю и не перчу. У сухариков насыщенный солоноватый вкус, и сыр у меня солоноватый.
Выкладываю салат на листья салата и подаю к столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Вкусно, необычно, выглядит ярко и аппетитно. Все ингредиенты разного цвета, что придает салату особые краски.
Салат с красной консервированной фасолью свежим огурцом и сухариками, можно подать в красивом салатнике. Украсить, как я уже писала выше, можно сухариками, или зеленью (укроп, петрушка). Но это совсем не обязательно, за счет ярких красок, салат красиво смотрится.
Салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей
Готовьте с удовольствием, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита!
Источник