Рецепт салата фасоли с огурцами

Рецепты Салат с фасолью и огурцом

Салат «Простенький» с фасолью

Майонез — 2 ст. л.

Сухарики — 1 упак.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Огурцы мелко покрошить, добавить фасоль, предварительно вылив жидкость из банки, перед подачей на стол. за минут 10 ( я делаю именно так, кому как понравится) добавить сухарики и заправить майонезом.

Салат с фасолью

Огурец соленый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить фасоль в течении часа

Пока варится фасоль, порезать лук

Нашинковать на крупной терке морковь

Порезать соленые огурцы.

Салат из морской капусты и фасоли

1 банка морской капусты (250 гр.)

2 зубчика чеснока

1 банка фасоли консервированной

2 соленых огурца

Яйца и огурцы порезать кубиками. Добавить морскую капусту и фасоль (предварительно слив воду). Добавить чеснок. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Салат с курицей и фасолью

Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.

Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Салат с фасолью и огурцом

Количество по вкусу:

Нарезаем лук полукольцами. Отправляем в салатник. Добавляем бальзамический уксус. Пока готовим остальные продукты — лук замаринуется. Нарезаем произвольно огурцы. Режем петрушку. Всё добавляем к луку и перемешиваем. Заправляем растительным маслом и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты прослойки для бисквитных коржей

Салат «Нур»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Продукты, необходимые для салата

Салат нарезать поперёк.

Салат из фасоли с ветчиной

1 банка фасоли (в собственном соку)

2-3 зубчика чеснока

2 средних огурца

Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

Салат «Чемпион»

Сухарики — 1 пакет.

Кукуруза — 0.5 бан.

Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности — 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).

Добавьте измельченные огурцы.

Салат из фасоли с ветчиной

Лук зеленый — 1 пуч.

Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.

Нарезать огурцы кубиками.

Салат из пекинской капусты с белой фасолью

Пекинская капуста — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фасоль — 1 банка

Простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с белой фасолью.

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Печень говяжья — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Салат из стручковой фасоли

3 шт. маринованных огурца

100 гр. консервированной кукурузы

200 гр. стручковой фасоли

соль, перец молотый, зелень, растительное масло — по вкусу

Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.

Все соединить в миске.

Простой салат из красной фасоли

Горчица французская — 1 Ст. ложка

Ветчина — 300 Грамм

Банка красной фасоли — 1 Штука

Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука

Йогурт натуральный — 200 Грамм

Огурец свежий — 2 Штуки

Стебли зеленого лука — 4 Штуки

Пучок укропа и петрушки — 1 Штука

Ветчину нарежьте соломкой.

Также порежьте огурцы.

Салат из фасоли с ветчиной

Ветчина — 200-300 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Лук белый — 1 шт

Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.

Читайте также:  Грузинские холодные закуски рецепты

Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.

Ветчину порезать кубиками.

Огурцы также порезать кубиками.

Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.

Салат «Гармония»

Огурец нарезать кубиками.

Помидоры также измельчить.

Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Салат из фасоли с сухариками

Соленые огурцы — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Сухарики — 100 г

Консервированная фасоль — 1 банка

Красную консервированную фасоль смешать с сухариками (например, «Емеля», 1–2 пакетика), нарезанными кубиками огурцами, тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом. Дать постоять полчаса, чтобы сухарики немного пропитались, и подавать на стол.

Фасоль с солеными огурцами

Огурец маринованный — 5 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести.

С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы.

Измельчила в ступке орехи (можно порезать).

Салат из рукколы, огурцов и фасоли

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.

Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.

Салат с томатами, огурцами и белой фасолью

Помидоры черри — 250 г

Белая фасоль — 400 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать огурцы и томаты, добавить в миску и посыпать солью.

Читайте также:  Домашние шаньги с картошкой рецепт

Нарезать лук, добавить вместе с фасолью в миску.

Источник

Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.

Яйца и огурцы нарежьте произвольно.

Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector