- Рецепты Салат с фасолью и огурцом
- Салат «Простенький» с фасолью
- Салат с фасолью
- Салат из морской капусты и фасоли
- Салат с курицей и фасолью
- Салат с фасолью и огурцом
- Салат «Нур»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат «Чемпион»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат из пекинской капусты с белой фасолью
- Салат с фасолью и печенью
- Салат из стручковой фасоли
- Простой салат из красной фасоли
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат «Гармония»
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат из фасоли с сухариками
- Фасоль с солеными огурцами
- Салат из рукколы, огурцов и фасоли
- Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
- Салат с фасолью, яйцами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Салат с фасолью и огурцом
Салат «Простенький» с фасолью
Майонез — 2 ст. л.
Сухарики — 1 упак.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Огурцы мелко покрошить, добавить фасоль, предварительно вылив жидкость из банки, перед подачей на стол. за минут 10 ( я делаю именно так, кому как понравится) добавить сухарики и заправить майонезом.
Салат с фасолью
Огурец соленый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить фасоль в течении часа
Пока варится фасоль, порезать лук
Нашинковать на крупной терке морковь
Порезать соленые огурцы.
Салат из морской капусты и фасоли
1 банка морской капусты (250 гр.)
2 зубчика чеснока
1 банка фасоли консервированной
2 соленых огурца
Яйца и огурцы порезать кубиками. Добавить морскую капусту и фасоль (предварительно слив воду). Добавить чеснок. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Салат с курицей и фасолью
Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.
Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Салат с фасолью и огурцом
Количество по вкусу:
Нарезаем лук полукольцами. Отправляем в салатник. Добавляем бальзамический уксус. Пока готовим остальные продукты — лук замаринуется. Нарезаем произвольно огурцы. Режем петрушку. Всё добавляем к луку и перемешиваем. Заправляем растительным маслом и перчим по вкусу. Приятного аппетита.
Салат «Нур»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Продукты, необходимые для салата
Салат нарезать поперёк.
Салат из фасоли с ветчиной
1 банка фасоли (в собственном соку)
2-3 зубчика чеснока
2 средних огурца
Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Салат «Чемпион»
Сухарики — 1 пакет.
Кукуруза — 0.5 бан.
Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности — 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).
Добавьте измельченные огурцы.
Салат из фасоли с ветчиной
Лук зеленый — 1 пуч.
Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.
Нарезать огурцы кубиками.
Салат из пекинской капусты с белой фасолью
Пекинская капуста — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фасоль — 1 банка
Простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с белой фасолью.
Салат с фасолью и печенью
Огурец маринованный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Печень говяжья — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.
Маринованный огурец порезать соломкой.
В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.
Салат из стручковой фасоли
3 шт. маринованных огурца
100 гр. консервированной кукурузы
200 гр. стручковой фасоли
соль, перец молотый, зелень, растительное масло — по вкусу
Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.
Все соединить в миске.
Простой салат из красной фасоли
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Ветчина — 300 Грамм
Банка красной фасоли — 1 Штука
Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Стебли зеленого лука — 4 Штуки
Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
Ветчину нарежьте соломкой.
Также порежьте огурцы.
Салат из фасоли с ветчиной
Ветчина — 200-300 г
Кукуруза — 1/2 бан.
Лук белый — 1 шт
Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.
Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.
Ветчину порезать кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.
Салат «Гармония»
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры также измельчить.
Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат из фасоли с сухариками
Соленые огурцы — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Сухарики — 100 г
Консервированная фасоль — 1 банка
Красную консервированную фасоль смешать с сухариками (например, «Емеля», 1–2 пакетика), нарезанными кубиками огурцами, тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом. Дать постоять полчаса, чтобы сухарики немного пропитались, и подавать на стол.
Фасоль с солеными огурцами
Огурец маринованный — 5 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести.
С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы.
Измельчила в ступке орехи (можно порезать).
Салат из рукколы, огурцов и фасоли
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.
Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.
Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
Помидоры черри — 250 г
Белая фасоль — 400 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать огурцы и томаты, добавить в миску и посыпать солью.
Нарезать лук, добавить вместе с фасолью в миску.
Источник
Салат с фасолью, яйцами и огурцами
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.
Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.
Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.
Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.
Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.
Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.
Яйца и огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).
Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.
Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.
Источник