- Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
- Как сварить рассыпчатый рис для салата
- Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
- Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
- Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
- Суши-Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Салат — СУШИ на Праздничный стол ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
Называйте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.
В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.
Как сварить рассыпчатый рис для салата
Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.
- Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
- Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
- Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
- Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
- Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.
Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.
- Малосольная семга – 350-400 гр.
- Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
- Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
- Свежий огурец – 2 маленьких.
- Авокадо.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
- Вода – 280 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
- Нори – 2-4 шт. (по желанию).
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.
Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.
Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.
Залейте рис, оставьте на столе остывать.
Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.
Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.
Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.
Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.
Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.
Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.
Сделайте слой из семги, промажьте сыром.
Сверху распределите кубики огурца.
Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.
Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.
Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.
Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.
- Креветки тигровые – 100 гр.
- Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – парочка.
- Рис – стакан.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Водоросли нори – 2 шт.
- Кунжут, белый – 2 большие ложки.
- Васаби – маленькая ложка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Кедровые орешки – горсть.
- Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
- Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
- Отварите до готовности рис, немного охладите.
- Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
- Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
- Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
- Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
- Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
- Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
- Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
- Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
- Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
- Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
- Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
- Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
- Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
- Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.
Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Источник
Суши-Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Рис для суши + Заправка | |
---|---|
рис для суши | 250 г |
вода (для варки риса) | 300 мл |
уксус рисовый | 60 мл |
соль | 1/2 ч.л. (по вкусу) |
сахар | 1/2-1 ч.л. (по вкусу) |
Для Суши Салата (на форму 18-20 см) | |
листы нори | 2 листа |
сливочный сыр | 150 г |
терияки (или соевый соус) | 1-1,5 ст.л. |
огурец свежий | 1 шт (170-200 г) |
лосось (слабосоленый) | 150-250 г |
кунжут | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Салат — СУШИ на Праздничный стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.
Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.
Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.
Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.
Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.
Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.
И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.
И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.
У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.
Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.
Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.
Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.
Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.
Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!
Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник