- Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
- Как сварить рассыпчатый рис для салата
- Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
- Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
- Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
- Салат «Филадельфия» рецепт с семгой
- Рецепт приготовления
- Процесс приготовления
- Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола
- Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром
Называйте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.
В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.
Как сварить рассыпчатый рис для салата
Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.
- Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
- Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
- Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
- Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
- Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.
Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром
Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.
- Малосольная семга – 350-400 гр.
- Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
- Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
- Свежий огурец – 2 маленьких.
- Авокадо.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
- Вода – 280 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
- Нори – 2-4 шт. (по желанию).
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.
Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.
Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.
Залейте рис, оставьте на столе остывать.
Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.
Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.
Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.
Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.
Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.
Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.
Сделайте слой из семги, промажьте сыром.
Сверху распределите кубики огурца.
Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.
Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.
Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.
Салат-суши с креветками и кедровыми орешками
Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.
- Креветки тигровые – 100 гр.
- Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – парочка.
- Рис – стакан.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Водоросли нори – 2 шт.
- Кунжут, белый – 2 большие ложки.
- Васаби – маленькая ложка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Кедровые орешки – горсть.
- Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
- Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
- Отварите до готовности рис, немного охладите.
- Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
- Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
- Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
- Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
- Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
- Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
- Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
- Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
- Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
- Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
- Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
- Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
- Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
- Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.
Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»
Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Источник
Салат «Филадельфия» рецепт с семгой
Салат «Филадельфия» — когда нет времени крутить суши, а очень хочется.
Этот салат отличная альтернатива суши.
Рецепт приготовления
Нам понадобится следующие продукты:
- рис кругло-зерновой – 200 грамм;
- вода 250 мл (для варки риса);
- уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
- 20гр сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- лист нори – 2 шт.;
- крем-сыр – 180 грамм;
- соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
- кунжут ;
- имбирь ;
- васаби.
Процесс приготовления
Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.
- Ставим варить рис, перемешиваем.
- Когда закипит ставим минимальный огонь.
- Накрываем крышкой, варим 15 минут.
- Выключаем.
- Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
- Пусть постоит так еще 15 минут.
Делаем заправку для риса.
- Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
- Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.
Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.
Нарезаем слайсами 150 грамм семги.
Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.
Режем авокадо небольшими кусочками.
Нарезаем слайсами один средний огурец.
Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.
Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.
Выкладываем лист нори в форму.
Далее кладем половину приготовленного риса.
Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.
Затем выкладываем слой огурца.
Потом красную рыбу.
Следующий слой авокадо.
А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.
Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.
Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут .
Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.
Украшаем сверху имбирем.
Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.
Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.
Источник
Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола
Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.
Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.
Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце. Оставьте в таком виде еще на 15-20 минут.
- рис отварной– 1 ст.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- уксус рисовый — 25 мл.;
- творожный сыр – 200 г;
- лосось слабосоленый – 300-400 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- кунжут – 1/2 ч. л.
Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)
Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
- Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
- Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
- Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
- Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
- Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
- Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
- После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
- Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.
Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник