Рецепт салата фитнес со свеклой

Постный праздничный слоеный салат

Этим вкусным рецептиком со мной поделилась сестра. Мы обе соблюдаем пост и делимся друг с другом интересными рецептами. Салат называется Фитнес и содержит в своем составе овощи, яблоко, орешки и чернослив. К слову, несмотря на то, что рецепт постный, он пришелся по вкусу всем членам семьи (мужу, детям) и был сметён со стола буквально сразу!

Мне очень нравятся салаты со свеклой, это один из моих любимых овощей! Свёкла в сочетании с черносливом дает хороший очищающий эффект для кишечника, стимулирует пищеварение и обмен веществ. Полезно кушать этот салат для похудения и оздоровления организма.

Грецкие орехи содержат полезные жирные кислоты и минералы. А яблоко и морковь — источники витаминов. Итак, готовим вкусный и полезный постный салат, который можно включить и в праздничное меню. Я обязательно приготовлю этот слоеный салат на праздник 8 марта.

Рецепт праздничного постного салата

  • 1 крупная свекла;
  • 1 большая морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • сок лимона 3 ч.л;
  • горчица 1 ч.л;
  • оливковое масло 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, снять шкурку. В отдельные миски натереть на крупной терке свеклу и морковь. Яблоко также потереть и чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Орешки промыть и высушить бумажным полотенцем, порезать ножом.

Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, воду слить. Если он с косточками, то извлечь их. Мелко нарезать размоченный чернослив. Приготовить салатную заправку: в блендере смешать сок лимона, оливковое масло и горчицу с щепоткой соли и молотого черного перца.

Последовательность слоев салата Фитнес

Выкладываем продукты на плоское блюдо в следующей последовательности:

Между каждым слоем промазываем наш соус. Для заправки также можно использовать нежирный йогурт без добавок (правда, в пост молочное есть нельзя). Наш праздничный постный салат из свеклы с орехами готов. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 22 ноября 2015 в 01:47

Рецепт хороший,только моих домочадцев убедить в полезности и вкусности будет сложно.Значит,мне больше достанется?.

Источник

Подборка салатов из свеклы

Метки

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 мл свекольного сока или около 100 г вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть! Сладкий овощ ускоряет обменные процессы, очищает печень и благотворно влияет на пищеварение. Свекла, пожалуй, самый вкусный и полезный продукт для приготовления диетических блюд.

© DepositPhotos

Рецепты салатов для похудения

Есть множество поводов добавить свеклу в свой рацион. Овощ содержит единственный в своем роде набор элементов, который не встречается в других продуктах питания. Тут тебе и холин, и витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевая кислота и необходимая клетчатка. При этом полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются в течение длительного хранения корнеплода.

Читайте также:  Варфарин рецепт по фармакологии

Имея под рукой вареную свеклу, можно приготовить множество блюд: винегрет, свекольник, холодник, разнообразные закуски, паштет, овощную икру. Но самый простой вариант — это, конечно же, разнообразные салаты. Какие же они вкусные! И на ночь можно двойную порцию. Ведь калорийность свеклы составляет всего 43 ккал на 100 грамм.

© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить самые вкусные салаты из свеклы. Среди них улучшенный рецепт салата «Щетка» для похудения.

Салат из свеклы с орехами и черносливом

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 печеная или вареная свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. йогурта или растительного масла
  • соль по вкусу

Чернослив предварительно замочи в воде на 30 минут. Натри свеклу на терке, а чернослив нарежь на кусочки. Смешай всё с рублеными орехами. Добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и заправь йогуртом или растительным маслом.

Фитнес-салат со свеклой

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Свеклу и морковь очисти от кожуры. Натри вместе с яблоком на терке. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Сытный салат из свеклы с рисом

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 150 г отварного риса
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 8 маслин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • свежая зелень

Натри свеклу и морковь на терке. Рис смешай с кукурузой. По отдельности выложи овощи, зелень, маслины и рис на тарелку. Полей заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Этот салат можно считать одним из вариантов полноценного обеда или ужина. Смешивай ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Салат «Щетка улучшенная»

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 апельсина
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Тонко нашинкуй капусту и слегка отожми руками. Свеклу, морковь и сельдерей натри на терке. Апельсин нарежь на кусочки. Смешай всё с рубленой зеленью, кунжутом, лимонным соком и растительным маслом. Посоли по вкусу.

Праздничный салат «Госпожа»

© DepositPhotos

Если вышеперечисленные рецепты кажутся тебе скучноватыми, попробуй приготовить праздничный салат из свеклы. Такой салат и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 120 г брынзы или сыра фета
  • 1 мандарин
  • 1 ст. л. зерен граната
  • 1/4 фиолетовой (сладкой) луковицы
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль)
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Нарежь капусту и сыр кубиками, лук перьями. На тарелку слоями выложи свеклу, сыр, лук. Укрась зернами граната, дольками мандарина и рублеными орехами. Перед подачей полей салат заправкой из горчицы, соли и растительного масла.

Запомни, свекла в больших количествах не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Не злоупотребляй овощем, если у тебя гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.

Если ты на строгой диете, идеальный вариант ужина — полезный и питательный салат из свежей моркови с яйцом. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 грамм всего 89 калорий.

Понравились рецепты диетических салатов для похудения? Тогда обязательно делись с друзьями!

Источник

Фитнес салат со свеклой, капустой и морковью

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу предложить рецепт лёгкого фитнес салата со свеклой и морковью, который идеально подходит для спортивных и подтянутых людей, следящих за правильным питанием.

Входящие в состав овощи содержат много витаминов и обладают большой ценностью для организма. Блюдо поможет создать легкость во всем теле, усилят иммунитет и дадут заряд бодрости и позитива на долгое время.

Ингредиенты:

Подготовка ингредиентов:

Основным секретом этого салатика являются правильно подобранные овощи. Лучше всего выбирать молодые корнеплоды, которые имеют насыщенный, яркий вкус. Я всегда покупаю овощи у проверенных продавцов, которые следят за качеством своих продуктов.

А следите ли вы за качеством приобретаемой еды? Овощи с большим количеством нитратов или не первой свежести могут принести вред организму и менее вкусные.

Сделав покупки, я приступаю к приготовлению. Для этого очищаю свеклу, морковь и сельдерей от кожуры и хорошенько мою под проточной водой. Яблоко просто мою под струей.

Способ приготовления с фото:

1. Теперь я беру крупную терку и натираю на ней все составляющие будущего салата, сначала идёт свекла.

2. Затем идёт сельдерей, на мой взгляд самый полезный овощ на свете.

3. Натираем морковку, очень богатую витамином А.

4. И в завершении обращаю своё особое внимание на зелёное яблоко, в котором витаминов хоть отбавляй.

5. Далее беру небольшую миску и складываю в нее все натертые овощи и фрукты. Тщательно перемешиваю их между собой.

Поверх сбрызгиваю соком, выдавленном из половины сочного лимона. Лучше всего использовать свежий, только что полученный нектар, чтобы он не потерял аромата.

После очередного перемешивания добавляю соль по вкусу и сбрызгиваю все оливковым маслом.

6. Опять хорошенько перемешиваю салатик, чтобы соль и масло равномерно распределились. Приятного аппетита!

Вы уже успели заметить, что в состав входят только полезные и насыщенные витаминами составляющие. Благодаря им салатик не только очень вкусный и простой в приготовлении, он благоприятно воздействует на весь организм, очищает кишечник, улучшает цвет лица.

Что еще можно добавить:

В зависимости от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов, можно фантазировать и создавать другие вариации легких овощных салатиков. Сочетание яблока с капустой удивительно гармонично.

Также предлагаю попробовать сделать такое блюдо с огурцом, который утоляет жажду и вносит дополнительную воздушность в него. Для гурманов и любителей экзотики предлагаю попробовать салат с авокадо, которое перенесет вас в мир тепла и отпуска.

Немного о пользе:

Содержащийся в составе сельдерей не только вкусный и полезный продукт, он обладает лечебными свойствами и рекомендован для успокоения нервной системы, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Он очищает организм от шлаков, у мужчин повышает потенцию, а для женщин рекомендован при болезненных менструациях.

Другие составляющие салата содержат большое количества витаминов С и А, а также железа.

Это помогает повысить уровень гемоглобина, придает бодрость, усиливает иммунитет и сопротивляемость организма.

Используйте салат в качестве отдельного блюда или подавайте вместо гарнира к мясу, рыбе, птице. Подписывайтесь на новости блога и пробуйте создавать вместе со мной новые кулинарные шедевры, не требующие больших физических и экономических затрат. До новых встреч, уважаемые читатели!

Источник

Фитнес-салат «Щетка» со свеклой, капустой и морковью

Фитнес-салат «щетка» для похудения создан для тех, кто работает над своей фигурой и заботится о здоровье. В составе блюда сырые овощи (капуста, морковь, свекла), которые богаты клетчаткой, следовательно – способствуют похудению. А сырая свекла – это вообще диетическая бомба. Если ее регулярно добавлять в свое не очень диетическое меню, стабилизация веса обеспечена. На заправку в салате используются лимонный сок с растительным маслом. Масло вы можете выбрать на свой вкус – подсолнечное с запахом или без, оливковое, рапсовое, кукурузное, льняное, рыжиковое.

Классический рецепт не предусматривает добавление соли и специй. Но поскольку не каждый способен придерживаться строгого диетического меню, видоизменяйте его по своему вкусу. Например, подсаливайте, кладите немного сахара, всыпайте мелкорубленную петрушку или укроп, лук, зеленый горошек. Мы так и поступим – чуть-чуть посолим и добавим базилик!

Ингредиенты

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 150 грамм свеклы;
  • 150 грамм моркови;
  • лимон (чтобы выдавить 1 ст. л. сока);
  • 2 ст. л. подсолнечного или другого растительного масла;
  • щепотка соли и щепотка сухого базилика (по усмотрению).

Если вы готовите салат не только для себя, но и для любимого мужчины, можете поступить так: свою порцию заправить по рецепту, а вот мужу добавить калорий (наверняка он откажется есть «траву»). А именно, покрошите в его салат копченую колбасу, выдавите чеснок и размешайте с майонезом. Пусть мужчины наедаются, а мы с вами будем худеть!

Рецепт салата «Щетка» для похудения

Начнем с капусты. Рубим ее тонкими полосками. Для этого можно использовать большой острый нож или крупную овощечистку. Складываем в глубокую миску. Если капуста не очень сочная и жестковатая, немного проминаем ее.

Очищаем свеклу и морковку от кожуры. Трем на обычной крупной терке или на специальной – для корейских блюд. Кладем овощи в миску с капустой, размешиваем.

Если вы решили приготовить на 100% диетический салат, то на этом этапе просто перемешиваем его и подаем к столу. Если же организм противится несоленому, добавляем в салат немного соли и сушеного базилика.

Размешиваем и ставим блюдо в холодильник минут на 15 настаиваться. После этого подаем к столу.

Автор: Старинская Леся .

Совет от Еданы: вкусно – и без вреда!

Любителям диетических овощных салатов хочется дать два совета. Первый касается заправки. Как быть, если пресное в рот не лезет, но количество употребляемой соли необходимо уменьшить? Я обычно заправляю свежую капусту несколькими ложками рассола, который остается от квашеной капусты, бочковых или маринованных огурцов, томатов – блюдо приобретает насыщенный вкус. Если вы не любите кислое, то немного маринада, в который был когда-то добавлен уксус, избавят от необходимости заправлять салат лимонным соком.

Второй совет – медицинский. Дело в том, что свежая белокочанная капуста (при всех ее огромнейших плюсах!) противопоказана людям с проблемами пищеварительного тракта. Если готовить классическую щетку слишком часто, вы (при наличии хронического колита или панкреатита) рискуете заработать серьезное расстройство кишечника. Выход прост – вместо белокочанной можно использовать пекинскую капусту или листовой салат. Блюдо станет легче, но сохранит всю пользу для организма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector