- Салат французских цыган
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат французских цыган
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Цыган»
- Рецепт классического салата
- Секреты французского «Цыгана»
- Как еще можно приготовить салат «Цыган»
- Салат французских цыган — лучшая закуска к Игристому.
- Невероятное сочетание ингредиентов сделает его звездой любого праздника!
- Салат французских цыган
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат французских цыган
Ингредиенты
Виноград — 300 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.
Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я. ), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.
Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.
Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.
Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.
Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.
Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.
Сыр натрите на крупной терке.
А чеснок — на мелкой или через пресс.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.
Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!
Источник
Салат французских цыган
суббота, 25 октября 2014 г.
Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги Марины. Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…
Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.
Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.
На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.
Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.
Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.
Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).
Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.
Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!
Источник
Салат «Цыган»
Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.
Рецепт классического салата
Ингредиенты на 4-6 человек:
- Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
- Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
- Ананасы консервированные-200 грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез- 200 грамм.
Приготовление:
- Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
- Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
- Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
- Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Секреты французского «Цыгана»
Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.
Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.
Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.
Как еще можно приготовить салат «Цыган»
Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.
Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.
Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.
Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.
Источник
Салат французских цыган — лучшая закуска к Игристому.
Невероятное сочетание ингредиентов сделает его звездой любого праздника!
Об этом салате я узнала, посмотрев интервью с солисткой Московского театра «Ромэн»- Екатериной Андреевной Жемчужной. Из уст этой замечательной и красивой женщины рецепт лился словно песня.
Она поделилась, что узнала его у французских цыган. С тех пор , этот рецепт стал ее любимым , фирменным блюдом. Екатерина Андреевна не любитель долго стоять у плиты, а этот салат готовится за считанные минуты.
Я готовила его много раз и пришла к выводу , что делать его нужно не много, тогда в нем чуствуется особый шарм.
Так же, мне нравится подавать его к столу в тарталетках либо на Бородинском хлебе ( очень вкусно на слегка обжареном ).
К шампанскому или вину — это лучшая закуска , которую можно придумать. Невероятно изысканное сочетание вкусов!
Рекомендую приготовить его на Новогодний стол. Салат » Французских цыган» никого не оставит равнодушным!
- Виноград «Киш — Миш» 200 гр
- Ананас 200 гр.
- Сыр ( желательно твердый) 300 гр
- Майонез 100 гр
- Чеснок 2 зубца .
- Перец по вкусу.
1) Сыр трем на терке.
2) Ананас режем кубиком( я пробовала и со свежим и с консервированным — одинаково вкусно)
3) Мелкий виноград кладем целым, а если крупный, то разрезаем пополам .
4) Чеснок пропускаем через пресс.
5) Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Перчим по вкусу.
Источник
Салат французских цыган
Новогодние праздничные дни — такое время, когда друзья, знакомые или соседи могут нагрянуть совершенно неожиданно. Яичницу, конечно, не пожаришь, вот и приходится нам крутиться и выдумывать, чем удивлять и угощать гостей.
На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости девочки)))
Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн». Для дамской компании очень подходящий салатик!
Ингредиенты
- Виноград — 1 гроздь 200-250 г
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
- Майонез ТМ МахеевЪ с перепелиным яйцом — 3-4 ст.ложки или по вкусу
- Черный перец
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для салата.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться.
Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.
Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.
Смешать все ингредиенты.
Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина. 🙂
Приятного аппетита!
Источник