Рецепт салата французские цыгане

Салат французских цыган

Ингредиенты

Виноград — 300 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ставший популярным после кулинарной телепередачи салат французских цыган пришелся мне очень по вкусу! Несмотря на то, что использовала просто доступный полутвердый сыр, а не пармезан или сыры с плесенью, которые считаются предпочтительнее для такого салата.

Ананасы для салата могут быть как свежими, так и консервированными, а виноград предпочтительнее зеленый и сорта без косточек. Майонез, если не готовите сами (боясь использования сырых яиц, как я. ), покупайте хорошего качества с жирностью 67% и без каких-то дополнительных вкусовых добавок, т.е. классический провансаль.

Такой фруктовый салат с сыром, заправленный майонезом, и с легким чесночным ароматом вполне подходит даже на праздничный стол. У меня в планах подавать его и в качестве самостоятельного блюда, и к мясным или куриным блюдам.

Для салата французских цыган подготовьте ингредиенты по списку.

Ананас для салата нужен порезанный мелким кубиком.

Мелкий киш-миш может быть добавлен в салат целым, а крупные сорта винограда нужно нарезать на 2-3 части.

Если салат планируется для подачи позднее, то поместите подготовленные фрукты в дуршлаг, чтобы с них стекал сок. Если этого не сделать, то заранее приготовленный салат очень отмокнет к моменту подачи.

Сыр натрите на крупной терке.

А чеснок — на мелкой или через пресс.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и перемешайте все подготовленные ингредиенты между собой.

Салат французских цыган готов. Не трудоемкий в приготовлении и приятный на вкус!

Источник

Салат французских цыган

суббота, 25 октября 2014 г.

Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги Марины. Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

Читайте также:  Вкуснейшее постное печенье рецепт

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.

На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.

Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.

В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.

Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.

Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.

Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).

Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Источник

Салат «Цыган»

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Читайте также:  Жареные хинкали рецепт замороженные

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Источник

Салат французских цыган — лучшая закуска к Игристому.

Невероятное сочетание ингредиентов сделает его звездой любого праздника!

Об этом салате я узнала, посмотрев интервью с солисткой Московского театра «Ромэн»- Екатериной Андреевной Жемчужной. Из уст этой замечательной и красивой женщины рецепт лился словно песня.

Она поделилась, что узнала его у французских цыган. С тех пор , этот рецепт стал ее любимым , фирменным блюдом. Екатерина Андреевна не любитель долго стоять у плиты, а этот салат готовится за считанные минуты.

Читайте также:  Хороший рецепт для омоложения организма

Я готовила его много раз и пришла к выводу , что делать его нужно не много, тогда в нем чуствуется особый шарм.

Так же, мне нравится подавать его к столу в тарталетках либо на Бородинском хлебе ( очень вкусно на слегка обжареном ).

К шампанскому или вину — это лучшая закуска , которую можно придумать. Невероятно изысканное сочетание вкусов!

Рекомендую приготовить его на Новогодний стол. Салат » Французских цыган» никого не оставит равнодушным!

  • Виноград «Киш — Миш» 200 гр
  • Ананас 200 гр.
  • Сыр ( желательно твердый) 300 гр
  • Майонез 100 гр
  • Чеснок 2 зубца .
  • Перец по вкусу.

1) Сыр трем на терке.

2) Ананас режем кубиком( я пробовала и со свежим и с консервированным — одинаково вкусно)

3) Мелкий виноград кладем целым, а если крупный, то разрезаем пополам .

4) Чеснок пропускаем через пресс.

5) Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Перчим по вкусу.

Источник

Салат французских цыган

Новогодние праздничные дни — такое время, когда друзья, знакомые или соседи могут нагрянуть совершенно неожиданно. Яичницу, конечно, не пожаришь, вот и приходится нам крутиться и выдумывать, чем удивлять и угощать гостей.

На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости девочки)))

Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн». Для дамской компании очень подходящий салатик!

Ингредиенты

  • Виноград — 1 гроздь 200-250 г
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
  • Майонез ТМ МахеевЪ с перепелиным яйцом — 3-4 ст.ложки или по вкусу
  • Черный перец

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата.

Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться.

Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.

Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.



Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.

Смешать все ингредиенты.

Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина. 🙂



Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector