- Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего
- Классика
- Со свеклой и жареным картофелем
- С грибами
- Мясной
- С колбасой
- С креветками
- Французский салат с картофелем «фри»
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Французский салат рецепт с колбасой
- Рецепты Салат из копченой колбасы
- Салат из капусты с копченой колбасой
- Салат «Копченый»
- Салат с фасолью и копченой колбасой
- Салат с фосолью и копченой колбаской
- Французский салат с копченой колбасой
- Макароны с копченой колбасой
- Салат из колбасы
- Салат с Авокадо и колбасой.
- Простой салат с копченой колбасой
- Очень вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой
- Свекольно-морковный салат с колбасой
- Салат с колбасой и зеленым яблоком
- Салат с копченой колбасой и морковью
- Салат Оливье с копченой колбасой
- Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего
- Классика
- Со свеклой и жареным картофелем
- С грибами
- Мясной
- С колбасой
- С креветками
- Рецепты Салат с колбасой и сыром
- Салат с фасолью и копченой колбасой
- Салат с сырокапчёной колбасой
- Грузинский салат с колбасой и помидорами
- Салат «лето»
- Французский салат с копченой колбасой
- Салат «Надежда»
- Салат с макаронами, колбасой и сыром
- Салат «Малибу»
- Салат с твердым сыром
- Французский салат с копченой колбасой (рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской
- Такого вы еще не пробовали! Шикарные кексы с мясом и овощами (рецепт)
- Классические имбирные пряники на Хэллоуин-2020 рецепт
- Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)
- Популярное на сайте
- Популярное видео
- Французский салат с колбасой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Ингредиенты
- Салат Оливье классический советский
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего
Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.
Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.
Классика
Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.
- две моркови;
- один репчатый лук (сладкий);
- два яблока кисло-сладкого сорта;
- сыр твердый — 150 г;
- два куриных яйца;
- майонез — 150 мл;
- специи.
- Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
- Мелко шинкуем лук.
- Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
- Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.
Со свеклой и жареным картофелем
Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.
- пять грецких орехов;
- одна свекла;
- капуста белокочанная — 500 г;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- два свежих огурца;
- майонез;
- три столовых ложки растительного масла.
- Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
- Измельчаем орехи.
- Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
- Капусту шинкуем.
- Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.
С грибами
Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.
- шампиньоны — 500 г;
- два-три помидора;
- одна морковь;
- одна луковица;
- один лимон;
- две столовые ложки растительного масла;
- зелень (петрушка, укроп);
- специи.
- Грибы обжариваем до готовности.
- Мелко нарезаем или трем морковь.
- Шинкуем лук.
- Нарезаем томаты небольшими кубиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
- Посыпаем измельченной зеленью.
Мясной
Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.
- куриное филе — 250 г;
- сыр (твердые сорта) — 150 г;
- одна банка консервированных ананасов;
- грецкие орехи — 150 г;
- майонез, специи.
- Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
- Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
- Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
- Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
- Сверху посыпаем измельченными орехами.
С колбасой
Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.
- вареная колбаса — 200 г;
- маринованные грибы — 200 г;
- два помидора;
- одно яблоко;
- половина апельсина;
- сыр твердый — 150 г;
- четыре столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка горчицы;
- специи.
- Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
- Натираем сыр.
- Нарезаем грибы небольшими дольками.
- Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
- Смешиваем продукты, добавляем заправку.
С креветками
Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).
- филе курицы — 400 г;
- вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- два свежих огурца;
- белый виноград;
- сливочное масло — 60 г;
- майонез — 200 г;
- зелень, специи.
- Отварное мясо нарезаем кубиками.
- Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
- Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
- Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.
Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.
Источник
Французский салат с картофелем «фри»
Рецепт этого салата я узнала много лет назад – в голодные 90-е годы, когда продуктов-то особых не было, но праздники всё равно справляли. Причём не так, как сейчас, а широко, приглашая всех родственников к столу.
Почему этот салат так называется, я не знаю. Но он получается очень полезным. Посудите сами. В его состав входят такие полезные овощи, как морковка, капуста и свёкла.
Причём свёкла используется исключительно в сыром виде, поэтому все витамины в ней сохранены полностью. Она должна быть сочной и вкусной. Недопустимо использование увядшей свёклы или с подгнившими бочками. Ведь у неё очень яркий, выраженный вкус. И малейший брак испортит всё блюдо.
Морковку для салата также нужно брать сочную, сладкую. А если она ещё будет и ярко-оранжевого цвета, то вы получите каротина намного больше, чем из жёлтой моркови.
Капусту нужно брать только белокочанную! Она должна быть молодой, с зелёными листьями. Ни в коем случае не используйте «голландку». Её листья вы не сможете ни тонко нашинковать, ни сделать мягкими.
Самым главным и, пожалуй, самым вкусным ингредиентом является картошка «фри». Конечно, это вредно, скажут диетологи. Но иногда так хочется вредных вкусняшек!
Мясо в салат можно класть любое. Это может быть говядина, курица, крольчатина, даже свинина. Но, учитывая тот факт, что салат употребляется в холодном виде, мясо не должно быть жирным.
Салат заправляется майонезом. Лучше взять облегчённый майонез, ведь в закуске и так достаточно масла.
А теперь можно приступить к приготовлению.
Какие продукты понадобятся
· небольшая свёкла – 1 шт.;
· куриное филе – 300 г;
· средняя морковка – 1 шт.;
· белокочанная капуста – 200—250 г;
· картофель – 2 шт.;
· чеснок – 2 зубчика;
· зелень петрушки – по вкусу;
· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;
· майонез – 2 ст. л.;
· соль мелкая – по вкусу.
Приготовление
Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.
Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.
Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.
Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».
Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.
Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.
Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.
Источник
Французский салат рецепт с колбасой
Рецепты Салат из копченой колбасы
Салат из капусты с копченой колбасой
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Колбасу порезать соломкой.
Салат «Копченый»
Нарезать соломкой капусту.
Добавить к ней нарезанное яблоко.
Любую копчёную колбасу, только не очень твёрдую, нарезать тоже соломкой.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Консервированная фасоль — 1 банка
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Копченая колбаса — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка измельчается.
Салат с фосолью и копченой колбаской
Лук репчатый — 3 шт
Копченую колбаску нарезаем соломкой.
Обжариваем на маслице лучок порезанный произвольно (я режу полукольцами), даем стечь маслу, лучок готов идти в салат.
Французский салат с копченой колбасой
Копченый колбасный сыр — 250 г
Яблоко — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Отварную курицу мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Макароны с копченой колбасой
Грибы опята — 200 Грамм
Макароны — 220 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сырный соус — 4 Ст. ложки
Колбаса копченая — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.
Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.
Салат из колбасы
Копченая колбаса — 400 г
Майонез — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Нарежьте колбасу соломкой, лук — кольцами или полукольцами.
Смешайте яйца с маслом и взбейте миксером. Из получившейся массы жарьте на сковороде тонкие оладьи. Готовые оладьи порежьте так же, как колбасу.
Салат с Авокадо и колбасой.
пучок зеленого лука-порея
1 лoжка майонеза
100 г колбасы (я брала копченую)
Огурец очистить от кожуры.
Как я режу авокадо, чтобы не вымазаться, я показала на фотке.
Простой салат с копченой колбасой
Колбаса копченая — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (отварная)
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
Пекинская капуста — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.
Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.
Очень вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой
яйца — 3 шт. сыр — 100 гр. морковь — 1 шт. чеснок — 1 зубчик колбаса полукопченая — 150 гр. майонез кукуруза — 0,5 банки
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов, режем яйуа соломкой,
режем соломкой полукопченую колбасу.
Свекольно-морковный салат с колбасой
Морковь — 1 штука
Варено-копченая колбаса — 150 г
Китайская капуста — 100 г
Красный лук — 1 головка
Сухарики со вкусом сыра — щепотка
Сырые свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать соломкой.
Накрошить китайскую капусту, порезать красный сладкий лук полукольцами.
Салат с колбасой и зеленым яблоком
Яблоко зеленое 1 шт
Помидор и оливки для украшения
Чеснок — 2 зубчика (не больших!)
Сыр твердый – 100гр.
Колбаса — 200гр. (лучше копченая)
В салатник выкладываем слоями:
1 слой – колбаса, (кубиками);
2 слой – майонез;
3 слой – яблоко (на крупной терке), немного посолить;.
Салат с копченой колбасой и морковью
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — По вкусу (или майонез)
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Колбаса копченая — 150 Грамм
1. Морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешаем со сметаной, чтобы получилась паста. Выкладываем на дно салатницы и немного трамбуем.
2. Колбасу режем кубиками. а сыр трем на терке. Выкладываем слой колбасы, и тоже слегка его смазываем сметаной или майонезом.
Салат Оливье с копченой колбасой
Майонез — По вкусу
Колбаса вареная — 300 Грамм
Горошек консервированный — 1 По вкусу (или кукуруза)
Морковь — 2-3 Штук
Огурцы соленые — 5 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Колбаса копченая — 100 Грамм
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
Нарезаем все подготовленные ингредиенты кубиками среднего размера. Складываем в миску или салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего
Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.
Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.
Классика
Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.
- две моркови;
- один репчатый лук (сладкий);
- два яблока кисло-сладкого сорта;
- сыр твердый — 150 г;
- два куриных яйца;
- майонез — 150 мл;
- специи.
- Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
- Мелко шинкуем лук.
- Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
- Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.
Со свеклой и жареным картофелем
Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.
- пять грецких орехов;
- одна свекла;
- капуста белокочанная — 500 г;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- два свежих огурца;
- майонез;
- три столовых ложки растительного масла.
- Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
- Измельчаем орехи.
- Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
- Капусту шинкуем.
- Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.
С грибами
Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.
- шампиньоны — 500 г;
- два-три помидора;
- одна морковь;
- одна луковица;
- один лимон;
- две столовые ложки растительного масла;
- зелень (петрушка, укроп);
- специи.
- Грибы обжариваем до готовности.
- Мелко нарезаем или трем морковь.
- Шинкуем лук.
- Нарезаем томаты небольшими кубиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
- Посыпаем измельченной зеленью.
Мясной
Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.
- куриное филе — 250 г;
- сыр (твердые сорта) — 150 г;
- одна банка консервированных ананасов;
- грецкие орехи — 150 г;
- майонез, специи.
- Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
- Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
- Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
- Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
- Сверху посыпаем измельченными орехами.
С колбасой
Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.
- вареная колбаса — 200 г;
- маринованные грибы — 200 г;
- два помидора;
- одно яблоко;
- половина апельсина;
- сыр твердый — 150 г;
- четыре столовых ложки сметаны;
- одна чайная ложка горчицы;
- специи.
- Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
- Натираем сыр.
- Нарезаем грибы небольшими дольками.
- Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
- Смешиваем продукты, добавляем заправку.
С креветками
Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).
- филе курицы — 400 г;
- вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- два свежих огурца;
- белый виноград;
- сливочное масло — 60 г;
- майонез — 200 г;
- зелень, специи.
- Отварное мясо нарезаем кубиками.
- Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
- Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
- Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.
Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.
Рецепты Салат с колбасой и сыром
Салат с фасолью и копченой колбасой
Консервированная фасоль — 1 банка
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Копченая колбаса — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка измельчается.
Салат с сырокапчёной колбасой
150 гр.сырокапчёной колбасы.
Лук порезать соломкой,заправить майонезом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Сырокапчёную колбасу порезать соломкой.
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Полукопченая колбаса — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Помидоры порезать кубиками.
Колбасу порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «лето»
Сыр мягкий — 25 г
Режем мелкими кубиками колбасу, сыр, огурец и выкладываем всё в тарелку.
Добовляем в тарелку майонез. Всё стальной перемешиваем, солим, перчим и дам настояться минут пять.
Французский салат с копченой колбасой
Копченый колбасный сыр — 250 г
Яблоко — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Отварную курицу мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Салат «Надежда»
Помидорчик 1 шт
Сыр «Гауда» (можно любой твёрдый)
Колбаса варёная 300 г
Перчик болгарский крупный 1шт
Перец, помидор и колбасу нарезать кубиками
Сыр натереть на крупной тёрке
Салат порвать руками, зелень нарезать.
Салат с макаронами, колбасой и сыром
Зелень — по вкусу
Вареная колбаса — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Помидор и колбасу нарезать кубиками.
Салат «Малибу»
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Колбаса копчёная — 200 Грамм
Листья салата — 6 Штук
Сухари — 50 Грамм
Промойте и нарвите листья салата.
Нарежьте соломкой колбасу.
Салат с твердым сыром
Майонез — 2 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм (полукопченая)
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (любая)
Перец — По вкусу
Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соломкой режем огурцы и колбасу. Сыр нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Смешиваем все в глубокой тарелке.
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Заправляем наш салат, тщательно все перемешав.
Французский салат с копченой колбасой (рецепт)
Пикантный салат с кислинкой не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.,
- Копченый сыр 250 г.,
- Яблоко 1 шт.,
- Майонез 150 г.
Способ приготовления:
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Яблоки нарезаем на кубики, кладем все в салатник, перемешиваем с майонезом.
Облако тегов
Материалы по теме
Как правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской
Такого вы еще не пробовали! Шикарные кексы с мясом и овощами (рецепт)
Классические имбирные пряники на Хэллоуин-2020 рецепт
Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)
Популярное на сайте
Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)
Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)
Холостячка: сразу 4 участника покинули проект в 1 выпуске от 23.10.2020
МастерШеф-10: кто покинул шоу в 8 выпуске от 24.10.2020
Популярное видео
Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)
Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)
Танці з зірками-2020: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 25.10.2020)
Сидоренки-Сидоренки. Ремонт отношений: смотреть онлайн 2 серию (эфир 19.10.2020)
© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.
Французский салат с колбасой
Готовка: 5 минут
Готовим сегодня совершенно незатейливый, но очень вкусный салат Флоренция с колбасой. Легкий, нежный и одновременно довольно сытный салат Флоренция станет вашим любимым.
Из простого часто получаются шедевры. Согласны? В составе салата легкодоступные и простые продукты. Но, поверьте, готовое блюдо занимает самое почетное место на праздничном столе, более того, оно способно затмить легендарный салат Оливье, без которого нет праздника.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 4 шт.
- Колбаса копченая — 300 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр российский — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Майонез — 150 г
Как приготовить
Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой. Если кожура толстая или горькая, смело ее очищайте.
Твердый сыр нарезаем также соломкой или брусочками. Если хотите немного сэкономить времени, можно просто потереть на крупной терке.
Копченую колбасу также нарезаем соломкой.
Яйца нарезаем средними кубиками.
Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Ко всем ингредиентам в миску добавляем морковь по-корейски.
Все составляющие салата перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.
Салат Флоренция готов! Салат получается очень вкусным и сытным. Интересные сочетания не просто понравятся, а покорят навеки.
Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай.
Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана.
Ингредиенты:-Печень куриная — 800 гр-Мука — 200 гр -Яйцо куриное — 3 шт-Морковь — 200 г-Лук репчатый — 2 шт-Майонез — 300 гр-Молоко — 250 мл-Петрушка — на вкус-Соль — по вкусу Приготовление:1. Печень.
Ингредиенты
1. Отварную курицу мелко порезать.
2. Сыр потереть на крупной терке.
3. Яблоки так-же мелко порезать, желательно брать кисло сладкие яблоки.
4. Сложить все в салатник и заправить майонезом.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Можно украсить салат кусочком курицы и небольшим количеством зеленого лука. Вкус не станет хуже. Куриные грудки можно заменить на куриные бедра без кости.
Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная «докторская» – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
легко
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
легко
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .
легко
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂
Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.
с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .
В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?
А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))
Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»
Источник