- Французский салат «Нежность»
- Ингредиенты для «Французский салат «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский салат «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Айсберг» с овощами
- Салат с хурмой и авокадо
- Салат «Витаминная бомба »
- Салат из свеклы и феты
- Салат «Вальдорф»
- Салат «Грузинский»
- Салат с авокадо и апельсином
- Весенний салат
- Свекольный салат с маслом из виноградной косточки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шипшина»
- Запеченная говяжья грудинка
- Буженина «Евразия»
- Фотографии «Французский салат «Нежность»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежный французский салат
- Ингредиенты:
- Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
Французский салат «Нежность»
К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.
Ингредиенты для «Французский салат «Нежность»»:
- Лук репчатый (средний — я использовала зеленый ) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (примерно ) — 100 мл
- Морковь (сырая) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.7 ккал | белки 46 г | жиры 91.3 г | углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 615.4 ккал | белки 23 г | жиры 45.7 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 11 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Французский салат «Нежность»»:
Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость. Я использовала зеленый лук. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Если в дальнейшем планируется перевернуть блюдо, чтобы видеть все слои, то нужно смазать его слегка оливковым маслом. Выложить первым слоем лук, вторым тертое яблоко. Наложить майонезную сетку.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке,
выложить третьим слоем. Наложить сетку майонеза.
Морковь натереть на мелкой терке и
выложить следующим слоем. Наложить майонезную сетку.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем.
Перевернуть блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.
Похожие рецепты
Салат «Айсберг» с овощами
Салат с хурмой и авокадо
Салат «Витаминная бомба »
Салат из свеклы и феты
Салат «Вальдорф»
Салат «Грузинский»
Салат с авокадо и апельсином
Весенний салат
Свекольный салат с маслом из виноградной косточки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Запеченная говяжья грудинка
Буженина «Евразия»
Фотографии «Французский салат «Нежность»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Святочка #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mariana82 #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Дайяна #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Дайяна #
4 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года pupsik27 #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Милодора #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года тататима #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анастасия АГ #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Eva Grimm #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Lidia Zarichna #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Lidia Zarichna #
25 октября 2015 года Tatanj #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Венса #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года севинчка #
25 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Stella210485 #
25 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежный французский салат
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Источник