Рецепт салата французского нежность

Французский салат «Нежность»

К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.

Ингредиенты для «Французский салат «Нежность»»:

  • Лук репчатый (средний — я использовала зеленый ) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (примерно ) — 100 мл
  • Морковь (сырая) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.7 ккал
белки
46 г
жиры
91.3 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
615.4 ккал
белки
23 г
жиры
45.7 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
11 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Французский салат «Нежность»»:

Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость. Я использовала зеленый лук. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Если в дальнейшем планируется перевернуть блюдо, чтобы видеть все слои, то нужно смазать его слегка оливковым маслом. Выложить первым слоем лук, вторым тертое яблоко. Наложить майонезную сетку.

Читайте также:  Морской сом рецепты приготовления

Яйца отварить и натереть на мелкой терке,

выложить третьим слоем. Наложить сетку майонеза.

Морковь натереть на мелкой терке и

выложить следующим слоем. Наложить майонезную сетку.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем.

Перевернуть блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.

Похожие рецепты

Салат «Айсберг» с овощами

Салат с хурмой и авокадо

Салат «Витаминная бомба »

Салат из свеклы и феты

Салат «Вальдорф»

Салат «Грузинский»

Салат с авокадо и апельсином

Весенний салат

Свекольный салат с маслом из виноградной косточки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шипшина»

Запеченная говяжья грудинка

Буженина «Евразия»

Фотографии «Французский салат «Нежность»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года veronika1910 #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Святочка #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года mariana82 #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Дайяна #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Дайяна #

4 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года pupsik27 #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Милодора #

Читайте также:  Рецепт корейского соевого мяса

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года тататима #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Анастасия АГ #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года luneva_e #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года mizinka #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Eva Grimm #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Lidia Zarichna #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Lidia Zarichna #

25 октября 2015 года Tatanj #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Венса #

26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Елена-13 #

25 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года севинчка #

25 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Stella210485 #

25 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежный французский салат

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Моченые арбузы с яблоками рецепт

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector