- Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре
- для бульона
- Для салата
- Айдиго
- Айдиго
- Айдиго
- Салат » де маре «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре — Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept
- Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре
В этот салат классической итальянской кухни просто невозможно не влюбиться! Если вы ищите блюдо к праздничному столу, то салат фрутти ди маре будет беспроигрышным вариантом.
35 мин Порций 6 Легко
для бульона
Для салата
Кальмары, которые таят во рту, хлопья нежного краба, соленые креветки, и смесь крошечных моллюсков и гребешков, этот коктейль из морепродуктов дополнен ароматным помидорчиком, сочным болгарским перцем и пикантным сельдереем – это ли не истинное наслаждение вкуса?! Идеально в жаркий летний день, вместе со свежим белым хлебом, оливковым маслом и под бокал белого вина. Можно подавать как главное блюдо. Или же как закуску на праздничный стол.
Свежесть и восхитительный вкус этого салата так же прекрасны, как и его название-Frutti di Mare! Боже, храни итальянскую кухню!
Для этого салата подойдут любые морепродукты! Конечно, лучшим вариантом будет лобстер, но не каждый может себе его позволить, да и найти его будет ой как не просто. Поэтому выбираем краба, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы – все, что вам нравится. Здесь важна смесь морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие. В северной полосе, где практически невозможно найти свежие морепродукты, в магазинах продаются уже собранные смеси из морепродуктов в замороженном виде. Но если вдруг у вас есть возможность использовать свежее мясо морских обитателей, то разница будет колоссальная. Я опишу, как приготовить этот салат со свежими морепродуктами, а если вы используете готовую замороженную смесь, то следуйте инструкции на упаковке, чтобы отварить морских гадов, далее смотрите описание салата.
Берите только хорошее оливковое масло первого отжима для этого блюда, и если у вас есть какая-нибудь необычная соль, используйте ее. Также можете добавить немного черного или красного перца.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
Источник
Айдиго
Салат «Фрутти ди маре»! Рецепт! 👌
🍴 Ингредиенты:
Томаты черри — 100 гр
Креветки (желательно крупные и очищенные) — от 20 шт.
Сыр пармезан — 50 гр
Руккола — 500 гр
Бальзамический уксус — по вкусу
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
🍴 Способ приготовления:
1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.
2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.
3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров,
сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.
4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.
Айдиго
Что приготовить? А как насчет азиатских салатов 🥗 🥟 🍤
Легкие и сочные азиатские салаты дополнят обед или подойдут для самостоятельного перекуса.
Есть разные варианты салатов, например, с горой ингредиентов, которые вы даже не видели ни разу, может только в паназиатском кафе пробовали.
А есть очень привычные простые салаты с фунчозой, морковью, огурчиками и курицей.
🐝 🥑 Рецепты салатов и обзор приправ для них: https://bit.ly/2RxOeBo
Чем заправить салат?
Используйте соевый соус, бальзамический крем, рыбий соус и приправы “Айдиго”. Щепотка кунжута, перца или приправа “Для корейских салатов” дополнят вкус блюда.
Айдиго
💰 Зачем заказывать приправы в интернет-магазине?
Так думают многие, когда идут в магазин у дома и берут то, что предлагает им ближайший супермаркет. И это ваш выбор, возможно так вам удобнее.
А мы хотим рассказать о том, что заказать приправы можно у нас:
(подробно здесь https://bit.ly/3bbIXX4)
🔶 Богатый ассортимент. Это важно для всех любителей “Айдиго”, ведь наши пряности есть не в каждой торговой точке и тем более там не всегда есть все приправы, которые есть у нас в коллекциях.
🔶 Цена тоже радует.
А все потому, что вы можете выбрать товары на определенную сумму, от которой у вас начнет действовать скидка в личном кабинете. Больше сумма заказа — больше скидка.
🔶 В Екатеринбурге и Березовском есть пункт самовывоза — вы не заплатите за доставку ни копейки. А купите оригинальные товары.
🔶 Вы можете делать заказы совместно с друзьями или родственниками — так можно разделить сумму доставки напополам.
🔶 Только в интернет-магазине есть большой выбор приправ и специй в больших “Профи” упаковках.
Источник
Салат » де маре «
02 августа 2011, 17:05
Ингредиенты
- 1. кальмары
- 2. креветки
- 3. помидор 2 шт.
- 4. яблоко 1 шт.
- 5. лук 1 шт.
- 6. немного лимонного сока
- 7. сметана 15%
- 8. зелень
- 9. соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Кальмары нарезать кольцами. Креветки очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно ошпарить кипятком если не любите чувствать остроту лука. Уложить на дно порционных тарелок.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Все выкладываем на тарелки.
Делаем заправку: сметану смешиваем с мелко порубленной зеленью, я люблю пожиже, поэтому немного разбавляю ее кипяченной водой, солим , перчим и поливаем салат.
Дополнительная информация
Делаю на глаз, поэтому кол-во морепродуктов и сметаны не указываю. На фото салат без кальмаров. Тоже получилось вкусно, можно добавить отварных осьминожек, они украсят салат. Приятного аппетита!
Источник
Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре — Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept
Кальмары, которые таят во рту, хлопья краба нежного, соленые креветки, и смесь крошечных гребешков и моллюсков, этот коктейль из морепродуктов дополнен помидорчиком ароматным, сочным болгарским перцем и пикантным это – сельдереем ли не истинное наслаждение вкуса?! Идеально в летний жаркий день, вместе со свежим белым оливковым, хлебом маслом и под бокал белого Можно. вина подавать как главное блюдо. как же Или закуску на праздничный стол.
Свежесть и вкус восхитительный этого салата так же прекрасны, его и как название-Frutti di Mare! Боже, итальянскую храни кухню!
Для этого салата любые подойдут морепродукты! Конечно, лучшим вариантом лобстер будет, но не каждый может себе его найти, да и позволить его будет ой как не просто. выбираем Поэтому краба, гребешки, креветки, раки, мидии, моллюски, кальмары, осьминоги, каракатицы – все, вам что нравится. Здесь важна смесь какое, а не морепродуктов-то конкретное соотношение или разнообразие. В полосе северной, где практически невозможно найти морепродукты свежие, в магазинах продаются уже собранные морепродуктов из смеси в замороженном виде. Но если вдруг у есть вас возможность использовать свежее мясо обитателей морских, то разница будет колоссальная. Я опишу, приготовить как этот салат со свежими морепродуктами, а используете вы если готовую замороженную смесь, то следуйте упаковке на инструкции, чтобы отварить морских гадов, смотрите далее описание салата.
Берите только оливковое хорошее масло первого отжима для блюда этого, и если у вас есть какая-необычная нибудь соль, используйте ее. Также можете немного добавить черного или красного перца.
вам Возможно также будут интересны наши рецепты другие:
Источник
Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1070 грамм .
1 порция: 535 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
- Томаты в собственном соку: 200 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Осьминог бэби: 200 гр;
- Мидии в ракушке: 6 шт;
- Томаты свежие черри красные 12-18: 4 шт;
- Петрушка свежая: 10 гр;
- Кальмары тушка 100-120 с/м: 1 шт;
- Макароны спагетти: 200 гр;
- Базилик зеленый свежий: 5 гр;
- Сахар белый: 4 гр;
- Чеснок свежий: 3 зубчик;
- Оливковое масло: 30 мл;
- Соль поваренная пищевая;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.
Шаг 3
Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.
Готовое блюдо
Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.
Совет от шеф повара
По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.
Источник