- Салат с фунчозой и морепродуктами
- Салат с фунчозой и морепродуктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
- Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
- Фунчоза с маринованными морепродуктами
- Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
- Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
- Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
- Фунчоза с морепродуктами. Рецепты с овощами, грибами, рыбой в соевом, сливочном соусе, терияки
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Фунчоза с морепродуктами и овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Фунчоза с морепродуктами и грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Фунчоза с морепродуктами и рыбой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении фунчозы с морепродуктами
Салат с фунчозой и морепродуктами
Салат с фунчозой и морепродуктами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления салата с фунчозой и морепродуктами. Для этого блюда я использую замороженный «морской коктейль». Салатик получается в меру острым, очень вкусным и ярким. Любителям морепродуктов это блюдо, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата. Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.
По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.
Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.
Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.
Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.
Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.
Источник
Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Источник
Фунчоза с морепродуктами. Рецепты с овощами, грибами, рыбой в соевом, сливочном соусе, терияки
Публикация в группе : Вторые блюда
Фунчозу или «стеклянную лапшу» нередко готовят с морепродуктами. Подобные закуски получаются сытными, ароматными, и при этом низкокалорийными. А еще на воссоздание большинства рецептов подобных блюд, уходит не больше 20 мин.
Классический рецепт
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, – сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину всего за 15 мин. А еще это японское лакомство содержит минимум калорий, так что его можно добавлять в меню и тем, кто следит за своим весом.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать традиционное японское блюдо можно из следующего набора продуктов:
- фунчоза – 200 г;
- креветки – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать лакомство по классическому рецепту, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:
- Креветки следует разморозить, и освободить от панциря.
- Лук необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
- Масло требуется налить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, нужно высыпать на нее лук и чеснок. Массу следует обжарить на протяжении 5-7 мин., пока она не приобретет золотистый оттенок.
- К овощам необходимо всыпать креветки. Помешивая массу, понадобится обжаривать ее 5-7 мин.
- Спустя положенное время в морепродукты нужно влить соевый сорус, и добавить приправы по желанию.
- Фунчуозу следует залить кипятком, и оставить настаиваться около 4 мин. Затем вермишель необходимо откинуть на сито, и сразу переложить к креветкам, перемешать и снять с огня.
Что можно добавить
Можно добавить к списку ингредиентов любимые специи и травы. А вот соль в этом рецепте не понадобится, так как с ее задачей справится соевый соус.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, пока оно не остыла. Для украшения стоит присыпать лакомство нашинкованным зеленым луком.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Следующее азиатское блюдо можно не только приготовить к семейному ужину, но и подать к праздничному столу.
Ведь это сочное и пикантное лакомство выглядит аппетитно, и придется по вкусу все ценителям азиатской кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:
- фунчоза – 200 г;
- креветки – 200 г;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 150 г;
- огурец свежий – 100 г;
- соевый соус – 35 мл;
- рисовый уксус – 20 мл;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- стручок перца чили – 1 шт.;
- кунжут – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантного блюда займет около 50 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Лапшу следует высыпать в сотейник, залить кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 5 мин. Затем фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
- Перец чили требуется очистить от семян и хвостика, и нарезать небольшими кусочками. К нему нужно добавить измельченный чеснок. Массу следует соединить с рисовым уксусом и соевым соусом. Полученной заправкой необходимо залить лапшу и осторожно перемешать.
- Морковь требуется очистить от кожуры, а с перца вырезать семена. Все овощи нужно натереть теркой для корейской моркови.
- Овощную массу следует соединить с лапшой, и аккуратно перемешать руками.
- Креветки необходимо высыпать в воду, и добавив соли, проварить 3-4 мин. после закипания. Остывшие морепродукты требуется очистить от панциря, и всыпать в лапшу. Добавив кунжут, нужно еще раз перемешать массу руками, и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску нужно выложить на сервировочную тарелку, и подать с бамбуковыми палочками для еды. Лакомство выглядит ярко и привлекательно само по себе, так что украшать его не нужно.
Фунчоза с морепродуктами и грибами
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- фунчоза – 250 г;
- неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.
- Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
- Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
- К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки. Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать еще горячим.
Фунчоза с морепродуктами и рыбой
Из фунчозы, морепродуктов и рыбы можно приготовить теплый салат, который станет украшением праздничного стола. Причем сделать его сможет и неопытная хозяйка.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать необычное блюдо можно из следующего набора продуктов:
- фунчоза – 200 г;
- красная рыба – 50 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- морской коктейль – 200 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соевый соус – 1-2 ч. л.;
- кунжутные семена – 15 г.
Для блюда лучше выбирать форель. Такая рыба быстро готовится, и придает лакомству нежный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Фунчозу с морепродуктами и рыбой нужно готовить по следующему рецепту:
- Филе форели необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Овощи следует очистить, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
- Растительное масло нужно вылить на сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда жидкость прогреется, в нее требуется всыпать подготовленные овощи. Обжаривать массу понадобится около 6-7 мин, пока лук не станет прозрачным.
- К продуктам необходимо добавить рыбу, кунжут и морской коктейль. Ингредиенты следует обжаривать приблизительно 10 мин. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
- Пока морепродукты готовятся, необходимо вскипятить воду, и залить ей лапшу. Спустя 4 мин. требуется откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лапшу необходимо добавить к готовым морепродуктам, залить соевым соусом, и обжарить 2-3 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску нужно выложить в глубокий салатник, и подать к столу в теплом виде. Можно украсить лакомство веточками зелени.
Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе
Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве пикантной закуски.
И на его приготовление уйдет не больше 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать закуску, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- креветки – 300 г;
- фунчоза – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты черри – 5 шт.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- лук (лучше синий) – 1 шт.;
- кинза – 30 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 45 мл;
- кунжутное масло – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать пикантную закуску несложно, и для этого достаточно придерживаться такой инструкции:
- Фунчозу необходимо выложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует настаивать вермишель на протяжении 3-4 мин. Затем массу нужно откинуть на дуршлаг, и подождать, пока стечет лишняя вода. Важно отложить 2-3 ст. л. бульона, так как они понадобятся для заправки.
- Размороженные креветки требуется отварить в подсоленной воде на протяжении 4 мин. после закипания. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, а когда они немного остынут, очистить от панциря и кишечной вены.
- Перец следует промыть, и удалив из плода семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нужно разрезать на четвертинки. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а чеснок раздавить прессом.
- Кинзу необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. К массе следует добавить измельченный чеснок, соевый соус, кунжутной масло и немного бульона, слитого после варки лапши. Заправку нужно перемешать, и проварить на медленном огне 2-3 мин.
- В салатницу большого размера следует выложить подготовленные продукты, и залить их горячим соусом, и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на протяжении 5 мин. Такое лакомство выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой представлен далее в статье, с добавлением соуса терияки получается особенно ароматной.
И такое лакомство можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к празднику.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать пикантное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- морской коктейль – 500 г;
- лапша – 200 г;
- соус терияки – 4-5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- кунжут – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кулинарный шедевр можно сделать всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:
- Лапшу следует сложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать массу около 5 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг.
- Морской коктейль необходимо всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы сделать лакомство боле ароматным, можно добавить в бульон любимые специи. Варить морепродукты понадобится на протяжении 7-10 мин. В процессе желательно накрыть кастрюлю крышкой, а также периодически помешивать ингредиенты. Спустя положенное время следует откинуть массу на дуршлаг.
- Лук необходимо очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы требуется промыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нужно очистить от семян, и нашинковать тонкой соломкой.
- Растительное масло следует вылить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда оно прогреется, стоит всыпать в него измельченный лук и перец. Овощи необходимо обжаривать на протяжении 5-6 мин., а затем добавить к ним грибы. Не накрывая крышкой, требуется тушить массу около 10-15 мин.
- Спустя положенное время в грибную массу нужно влить соус терияки, и протушить ее 2-3 мин. Затем следует соединить смесь с морским коктейлем и лапшой, тщательно перемешать и снять с плиты.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство нужно переложить в салатницу подходящего размера, и присыпав кунжутными семенами, сразу же подать к столу.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой описан далее в статье, получается особо нежной. Такое лакомство станет лучшим вариантом для романтического свидания, но также его можно подать к семенному ужину или праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматное блюдо, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
- лапша – 200 г;
- морской коктейль – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- томаты – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- базилик – 15 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- мука – 25 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление нежного лакомства займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Томаты необходимо промыть, обдать кипящей водой, и снять с них кожуру.
- Мякоть следует размолоть блендером в пюре. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Базилик требуется промыть, отряхнуть от лишней влаги, и порубить ножом.
- Масло следует растопить на сковороде, и всыпать в него морской коктейль. Обжаривать продукты необходимо на среднем пламени около 7-10 мин. В процессе важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
- К обжаренному коктейлю требуется добавить томатное пюре, базилик и чеснок. Присолив и перемешав массу, нужно готовить ее в течение 4 мин.
- Муку следует развести в холодных сливках. Полученным соусом нужно залить массу, и перемешав, тушить ее около 2 мин.
- Фунчозу требуется выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать лапшу около 5 мин. Затем ее следует откинуть на дуршлаг.
- Когда с лапши стечет лишняя жидкость, необходимо выложить ее в салатницу подходящего размера, и залить сливочной массой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лакомство нужно сразу после приготовления, пока оно еще горячее. А чтобы украсить кулинарный шедевр, следует присыпать его тертым сыром.
Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом
Подобное лакомство оценят ценители азиатской кухни, ведь оно получается максимально ароматным и сочным. И сделать его можно в мультиварке всего за 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать кулинарный шедевр, потребуется подготовить следующие продукты:
- замороженные креветки (королевские) – 400 г;
- мидии – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- сметана с жирностью от 25 % — 250 г;
- фунчоза – 400 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежное лакомство под сметанным соусом, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Мидии требуется выложить в чашу мультиварки, и включив режим «Выпечка», готовить в течение 10 мин.
- За это время нужно очистить лук и чеснок, и нашинковать их мелкими кубиками.
- Затем массу необходимо всыпать к мидиям, перемешать, и продолжить готовить смесь в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
- Креветки следует отварить в подсоленной воде около 7 мин. после закипания. Затем их необходимо очистить от панциря, и сразу же всыпать в чашу мультиварки к другим ингредиентам. Залив все сметаной, и добавив соли и приправ по желанию, следует выпекать блюдо еще 20 мин.
- Фунчозу нужно приготовить так, как указано на упаковке. Затем лапшу требуется откинуть на дуршлаг, и когда с нее стечет лишняя вода, выложить на сервировочную тарелку и засыпать морепродуктами с соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лакомство лучше горячим, притрусив его по желанию тертым сыром, и украсив веточками зелени.
Полезные советы и рекомендации
Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:
- Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
- «Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
- Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин. из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
- Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
- Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.
Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический рецепт | 12 | 3 | 22 | 152 |
Вариант с грибами | 10 | 2 | 22 | 135 |
Фунчоза под сливочным соусом | 3 | 8 | 18 | 175 |
Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.
Видео о приготовлении фунчозы с морепродуктами
Рецепт приготовления фунчозы с морепродуктами:
Источник