Рецепт салата фунчоза с морепродуктами

Содержание
  1. Салат с фунчозой и морепродуктами
  2. Салат с фунчозой и морепродуктами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
  6. Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
  7. Фунчоза с маринованными морепродуктами
  8. Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
  9. Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
  10. Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
  11. Фунчоза с морепродуктами. Рецепты с овощами, грибами, рыбой в соевом, сливочном соусе, терияки
  12. Классический рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. Фунчоза с морепродуктами и грибами
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Фунчоза с морепродуктами и рыбой
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Полезные советы и рекомендации
  46. Видео о приготовлении фунчозы с морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления салата с фунчозой и морепродуктами. Для этого блюда я использую замороженный «морской коктейль». Салатик получается в меру острым, очень вкусным и ярким. Любителям морепродуктов это блюдо, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата. Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.

По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.

Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.

Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.

Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.

Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.

Источник

Фунчоза с морепродуктами — вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Читайте также:  Киш с кетой рецепт

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Источник

Фунчоза с морепродуктами. Рецепты с овощами, грибами, рыбой в соевом, сливочном соусе, терияки

Публикация в группе : Вторые блюда

Фунчозу или «стеклянную лапшу» нередко готовят с морепродуктами. Подобные закуски получаются сытными, ароматными, и при этом низкокалорийными. А еще на воссоздание большинства рецептов подобных блюд, уходит не больше 20 мин.

Классический рецепт

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, – сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину всего за 15 мин. А еще это японское лакомство содержит минимум калорий, так что его можно добавлять в меню и тем, кто следит за своим весом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать традиционное японское блюдо можно из следующего набора продуктов:

  • фунчоза – 200 г;
  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать лакомство по классическому рецепту, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Креветки следует разморозить, и освободить от панциря.
  2. Лук необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
  3. Масло требуется налить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, нужно высыпать на нее лук и чеснок. Массу следует обжарить на протяжении 5-7 мин., пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. К овощам необходимо всыпать креветки. Помешивая массу, понадобится обжаривать ее 5-7 мин.
  5. Спустя положенное время в морепродукты нужно влить соевый сорус, и добавить приправы по желанию.
  6. Фунчуозу следует залить кипятком, и оставить настаиваться около 4 мин. Затем вермишель необходимо откинуть на сито, и сразу переложить к креветкам, перемешать и снять с огня.

Что можно добавить

Можно добавить к списку ингредиентов любимые специи и травы. А вот соль в этом рецепте не понадобится, так как с ее задачей справится соевый соус.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, пока оно не остыла. Для украшения стоит присыпать лакомство нашинкованным зеленым луком.

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Следующее азиатское блюдо можно не только приготовить к семейному ужину, но и подать к праздничному столу.

Ведь это сочное и пикантное лакомство выглядит аппетитно, и придется по вкусу все ценителям азиатской кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

  • фунчоза – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • кунжут – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантного блюда займет около 50 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Лапшу следует высыпать в сотейник, залить кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 5 мин. Затем фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Перец чили требуется очистить от семян и хвостика, и нарезать небольшими кусочками. К нему нужно добавить измельченный чеснок. Массу следует соединить с рисовым уксусом и соевым соусом. Полученной заправкой необходимо залить лапшу и осторожно перемешать.
  3. Морковь требуется очистить от кожуры, а с перца вырезать семена. Все овощи нужно натереть теркой для корейской моркови.
  4. Овощную массу следует соединить с лапшой, и аккуратно перемешать руками.
  5. Креветки необходимо высыпать в воду, и добавив соли, проварить 3-4 мин. после закипания. Остывшие морепродукты требуется очистить от панциря, и всыпать в лапшу. Добавив кунжут, нужно еще раз перемешать массу руками, и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску нужно выложить на сервировочную тарелку, и подать с бамбуковыми палочками для еды. Лакомство выглядит ярко и привлекательно само по себе, так что украшать его не нужно.

Фунчоза с морепродуктами и грибами

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • фунчоза – 250 г;
  • неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.
  2. Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
  4. Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
  5. К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки. Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.
Читайте также:  Народные рецепты для лимфоузлов

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать еще горячим.

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Из фунчозы, морепродуктов и рыбы можно приготовить теплый салат, который станет украшением праздничного стола. Причем сделать его сможет и неопытная хозяйка.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать необычное блюдо можно из следующего набора продуктов:

  • фунчоза – 200 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • кунжутные семена – 15 г.

Для блюда лучше выбирать форель. Такая рыба быстро готовится, и придает лакомству нежный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Фунчозу с морепродуктами и рыбой нужно готовить по следующему рецепту:

  1. Филе форели необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи следует очистить, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
  3. Растительное масло нужно вылить на сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда жидкость прогреется, в нее требуется всыпать подготовленные овощи. Обжаривать массу понадобится около 6-7 мин, пока лук не станет прозрачным.
  4. К продуктам необходимо добавить рыбу, кунжут и морской коктейль. Ингредиенты следует обжаривать приблизительно 10 мин. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  5. Пока морепродукты готовятся, необходимо вскипятить воду, и залить ей лапшу. Спустя 4 мин. требуется откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Лапшу необходимо добавить к готовым морепродуктам, залить соевым соусом, и обжарить 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску нужно выложить в глубокий салатник, и подать к столу в теплом виде. Можно украсить лакомство веточками зелени.

Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе

Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве пикантной закуски.

И на его приготовление уйдет не больше 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать закуску, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • лук (лучше синий) – 1 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 45 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать пикантную закуску несложно, и для этого достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Фунчозу необходимо выложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует настаивать вермишель на протяжении 3-4 мин. Затем массу нужно откинуть на дуршлаг, и подождать, пока стечет лишняя вода. Важно отложить 2-3 ст. л. бульона, так как они понадобятся для заправки.
  2. Размороженные креветки требуется отварить в подсоленной воде на протяжении 4 мин. после закипания. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, а когда они немного остынут, очистить от панциря и кишечной вены.
  3. Перец следует промыть, и удалив из плода семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нужно разрезать на четвертинки. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а чеснок раздавить прессом.
  4. Кинзу необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. К массе следует добавить измельченный чеснок, соевый соус, кунжутной масло и немного бульона, слитого после варки лапши. Заправку нужно перемешать, и проварить на медленном огне 2-3 мин.
  5. В салатницу большого размера следует выложить подготовленные продукты, и залить их горячим соусом, и перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на протяжении 5 мин. Такое лакомство выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно.

Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой представлен далее в статье, с добавлением соуса терияки получается особенно ароматной.

И такое лакомство можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к празднику.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать пикантное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • морской коктейль – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • соус терияки – 4-5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • кунжут – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кулинарный шедевр можно сделать всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:

  1. Лапшу следует сложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать массу около 5 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг.
  2. Морской коктейль необходимо всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы сделать лакомство боле ароматным, можно добавить в бульон любимые специи. Варить морепродукты понадобится на протяжении 7-10 мин. В процессе желательно накрыть кастрюлю крышкой, а также периодически помешивать ингредиенты. Спустя положенное время следует откинуть массу на дуршлаг.
  3. Лук необходимо очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы требуется промыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нужно очистить от семян, и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Растительное масло следует вылить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда оно прогреется, стоит всыпать в него измельченный лук и перец. Овощи необходимо обжаривать на протяжении 5-6 мин., а затем добавить к ним грибы. Не накрывая крышкой, требуется тушить массу около 10-15 мин.
  5. Спустя положенное время в грибную массу нужно влить соус терияки, и протушить ее 2-3 мин. Затем следует соединить смесь с морским коктейлем и лапшой, тщательно перемешать и снять с плиты.
Читайте также:  Рецепт салат креветки авокадо черри

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство нужно переложить в салатницу подходящего размера, и присыпав кунжутными семенами, сразу же подать к столу.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой описан далее в статье, получается особо нежной. Такое лакомство станет лучшим вариантом для романтического свидания, но также его можно подать к семенному ужину или праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматное блюдо, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • лапша – 200 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • базилик – 15 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежного лакомства займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Томаты необходимо промыть, обдать кипящей водой, и снять с них кожуру.
  2. Мякоть следует размолоть блендером в пюре. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Базилик требуется промыть, отряхнуть от лишней влаги, и порубить ножом.
  3. Масло следует растопить на сковороде, и всыпать в него морской коктейль. Обжаривать продукты необходимо на среднем пламени около 7-10 мин. В процессе важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
  4. К обжаренному коктейлю требуется добавить томатное пюре, базилик и чеснок. Присолив и перемешав массу, нужно готовить ее в течение 4 мин.
  5. Муку следует развести в холодных сливках. Полученным соусом нужно залить массу, и перемешав, тушить ее около 2 мин.
  6. Фунчозу требуется выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать лапшу около 5 мин. Затем ее следует откинуть на дуршлаг.
  7. Когда с лапши стечет лишняя жидкость, необходимо выложить ее в салатницу подходящего размера, и залить сливочной массой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство нужно сразу после приготовления, пока оно еще горячее. А чтобы украсить кулинарный шедевр, следует присыпать его тертым сыром.

Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом

Подобное лакомство оценят ценители азиатской кухни, ведь оно получается максимально ароматным и сочным. И сделать его можно в мультиварке всего за 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать кулинарный шедевр, потребуется подготовить следующие продукты:

  • замороженные креветки (королевские) – 400 г;
  • мидии – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сметана с жирностью от 25 % — 250 г;
  • фунчоза – 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежное лакомство под сметанным соусом, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Мидии требуется выложить в чашу мультиварки, и включив режим «Выпечка», готовить в течение 10 мин.
  2. За это время нужно очистить лук и чеснок, и нашинковать их мелкими кубиками.
  3. Затем массу необходимо всыпать к мидиям, перемешать, и продолжить готовить смесь в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
  4. Креветки следует отварить в подсоленной воде около 7 мин. после закипания. Затем их необходимо очистить от панциря, и сразу же всыпать в чашу мультиварки к другим ингредиентам. Залив все сметаной, и добавив соли и приправ по желанию, следует выпекать блюдо еще 20 мин.
  5. Фунчозу нужно приготовить так, как указано на упаковке. Затем лапшу требуется откинуть на дуршлаг, и когда с нее стечет лишняя вода, выложить на сервировочную тарелку и засыпать морепродуктами с соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство лучше горячим, притрусив его по желанию тертым сыром, и украсив веточками зелени.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

  • Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
  • «Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
  • Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин. из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
  • Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
  • Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.

Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический рецепт 12 3 22 152
Вариант с грибами 10 2 22 135
Фунчоза под сливочным соусом 3 8 18 175

Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.

Видео о приготовлении фунчозы с морепродуктами

Рецепт приготовления фунчозы с морепродуктами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector