Рецепт салата генерал с курицей копченой

Салат «Генерал» со свеклой: рецепты

Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
  2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  5. Смешать филе с чесноком и майонезом.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  8. Выложить салат в миску или на блюдо слоями.
    Первый слой – филе с чесноком и майонезом.
    Второй слой – сыр. Смазать майонезом.
    Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  9. Украсить половинками помидоров и петрушкой.
  10. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
  4. Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Смешать свеклу с чесноком.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  12. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  13. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  14. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  15. Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – курица.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – свекла с чесноком.
  16. Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).

Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Читайте также:  Селедка под шубой яйца рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – говядина.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
  8. Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
  3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
  4. Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
  6. Слить маринад из банки с горошком.
  7. Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
  8. Выложить мясо в центр блюда.
  9. Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
  10. Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Салат «Генерал» со свеклой и сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
  6. Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  9. Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
  10. Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
  11. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – морковь с изюмом.
    Второй слой – свекла с орехами.
    Третий – сыр с чесноком.
    Четвертый слой – листья салата.
  12. Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.
Читайте также:  Рецепт пышных кексов со сгущенкой

Источник

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

Слоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)

Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.

  • Свекла – 2 шт.
  • Курица копченая (грудка, окорочок) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 60 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень.

Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.

Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.

Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.

На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.

На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.

Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.

Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.

Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.

Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.

Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.

Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.

По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат Генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой

Статистика свидетельствует, что чаще «Генерала» готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.

  • Мясо – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Красная свекла.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Гранат.
  • Майонез – сколько уйдет.
  1. Заблаговременно сварите мясо. Чтобы оно получилось вкуснее, а это повлияет на вкус салата в целом, в бульон добавьте в обязательном порядке перец и лаврушку. Можете положить иные специи, здесь все субъективно.
  2. Аналогично действуйте с овощами. Сварите (можно вместе), остудите, почистите.
  3. Охладите мясной кусок, нарежьте мелки кубиком, перемешайте с мелко-мелко порубленной долькой чеснока.
  4. Овощи натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в разные плошки.
  5. В посуду с морковкой добавьте второй зубчик чеснока (порубите или пропустите через пресс).
  6. Мелко потрите сыр. Разберите гранат на зерна.
  7. Праздничный генеральский вариант формируется на плоской тарелке с помощью раздвижного кулинарного кольца. Нижним слоем выложите мясо. Его необходимо щедро сдобрить майонезом.
  8. Далее идет морковка. Сделайте небольшую майонезную сетку.
  9. Сыр идет центральным слоем. его также нужно прорисовать сеткой из майонеза.
  10. Дальше выложите картофельный слой + соус. И завершите конструкцию свеклой, промазанной майонезом.
  11. Гранатовые зерна предназначены на украшение. Из них вы сможете сделать любой узор на ваше усмотрение.
Читайте также:  Мясо с грибами рецепт лазерсон

Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом

Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.

  • Чернослив – 200 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Куриное мясо, овощи и яйца желательно отварить заранее. Добавьте в бульон луковку, лаврушку и перец, тогда мясо станет вкуснее. Когда птица сварится, не торопитесь доставать, пусть остынет прямо в бульоне. Все это лучше делать с вечера.
  2. В день приготовления запарьте чернослив. Залейте кипятком, подержите четверть часа. Слейте жидкость и обязательно обсушите сливы. Затем нарежьте их полосками, и смешайте с раздавленным чесноком.
  3. Нарежьте курочку кубиками. Потрите сваренные яйца.
  4. Овощи почистите, крупно потрите, определив в разные мисочки.
  5. Ядра орехов советую непременно обжарить на сухой сковороде. Затем порубите их ножом в крошку.
  6. Потрите на крупной терке сыр.
  7. Подготовив компоненты, приступите с созданию салата. Основу сделайте из куриного мяса, смешанного с небольшим количеством майонеза (можете раздавить туда зубчик чеснока).
  8. Поверх сделайте сырный слой, далее морковный. Нарисуйте сетку из майонеза.
  9. Далее укладывается черносливный слой. Посыпьте его сверху орешками, промажьте соусом.
  10. Увенчайте последним, свекольным слоем. для украшения сделайте звездочки из морковки, разбросайте зелень.
  11. Сделайте паузу на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита!

Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой

Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, генеральский салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.

  • Свинина – 150 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Петрушка, майонез, зерна граната.
  1. Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
  3. Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
  4. Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
  6. Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
  7. Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
  8. Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.

Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком

Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами, посвященных генеральским салатам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.

  • Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица – головка.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  1. Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
  2. Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Мелко потрите редьку и морковь.
  4. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
  5. Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.

Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector