- Салат Гнездо аиста
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Гнездо аиста
- Салаты — «гнёздышки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- салат гнездо аиста рецепт мария ра
- Салат новогодний «Гнездо аиста»
- Салат «Гнездо аиста»
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Оригинально и просто — салат гнездо глухаря
- Рецепты приготовления
- Салат перепелиное гнездо
- Перепелиное гнездо с грибами
- Гнездо глухаря салат классический
- Салат Гнездо глухаря с курицей
- Салат Гнездо аиста
- Салат “Гнездо глухаря”
- Особенности оформления и подачи салата к столу
- Салат «Гнездо Аиста» — Всегда готовлю на праздники
- Салат «Гнездо Аиста»
Салат Гнездо аиста
Салат получился очень необычный, довольно вкусный и интересный по внешнему виду. Название салата вполне оправдано и салат формируется в форме гнезда.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца- 6-10 шт.,
- огурец соленый — 2 шт.,
- куриная грудка (вареная, копченая) — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- уксус столовый — 1 ст. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- майонез — по вкусу,
- зелень, зеленый лук — по вкусу,
- картофель — 3 шт.,
- растительное масло — 100 гр.,
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление салата Гнездо аиста
Для приготовления салата возьмите куриное филе. В некоторых рецептах встречается использование прикопченого куриного мяса, но можно взять и обычную отварную куриную грудку. Итак, готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Желательно использовать мелкую нарезку продукта, т.к. салат должен быть компактным и более однородным.
Соленый огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиком. В некоторых рецептах встречается использование свежего огурца. Это уместно, если вы готовите салат, когда на прилавках магазинов появились свежие грунтовые огурцы. В свежих огурцах, которые продаются зимой, слишком много воды и почти нет того особого аромата и вкуса свежего огурца. В таком случае лучше использовать соленый огурец.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в небольшую пиалку. Залейте уксусом и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте. Дайте луку промариноваться около 10 — 15 минут. Промойте промаринованный лук под проточной водой, откиньте на сито и отожмите лишнюю воду.
Сырой картофель очистите от шкурки. Тонкой соломкой нарежьте картофель. При помощи бумажной салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу с картофеля.
Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду на 1 см влейте растительное масло. На масле обжарьте картофель до готовности и румяности. Для того чтоб картофель при обжарке не слипся и был однородно румяным, рекомендую обжаривать картофель партиями.
В единый салатник поместите нарезанное куриное филе, огурцы, промаринованный лук (без воды). Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Небольшую часть обжаренного картофеля добавьте в салатник. Остальной картофель отложите для украшения салата.
Заправьте салат майонезом. Можно добавить соль и немного черного молотого перца. Добавляйте специи по вкусу. У меня огурцы достаточно соленые. Соль я не клала, а вот черный молотый перчик удачно подчеркнул вкус салата. Салат перемешайте.
На плоское блюдо установите небольшую баночку или стакан. Вокруг сосуда выложите салат в форме кольца.
Отварите перепелиные яйца в воде. Для варки яиц достаточно будет 4-5 минут. Поместите яйца в холодную воду, чтоб они остыли и легче очищались. Очистите яйца от скорлупы.
Удалите банку из центра салата. В образовавшуюся впадину выложите очищенные перепелиные яйца. Вокруг яиц посыпьте немного рубленой зеленью. Подайте салат к столу. Салат не требует пропитки. Можно его подавать сразу к столу сразу после приготовления.
Источник
Салаты — «гнёздышки»
11 января 2009, 21:53
Ингредиенты
- для салата «гнездо аиста»:
- 200 гр. докторской колбасы
- 200 гр. «кабаноси» (я заменила «кобанос», можно любой копчёной колбасой)
- 5 небольших вар. картошек
- 5 варенных яиц (отделить вар. белки от желтков)
- 1 гол. лука
- 1 баночка солёных огурцов
- соль
- перец
- растительное масло
- 100 гр. тёртого сыра
- несколько капель майонеза для приготовления яичек
- чипсы (соломкой) для сооружения «гнезда»
- для салата «глухариное гнездо»:
- 1 куриный окорочок
- 1 картофелина
- 200 гр. шампиньонов
- 3 яйца
- 50 гр. сыра
- растительного масла
- репчатый лук
- зелень
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Гнездо аиста»
Сперва делаем основной салат:
колбасу, белок от яиц (желтки пойдут на изготовление яичек), огурцы, картошку режем соломкой. Лук мелко шинкуем.
Всё это перемешиваем в чашке, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Теперь делаем яички: желтки разминаем вилкой, добавляем сыр, черный перец, немного сыпучего чеснока (на любителя) и добавляем немного майонеза, чтобы можно было скатать яички.
На блюдо укладываем салатные листья и выкладываем салат, в
середине делаем углубление и выкладываем туда яички, посыпаем чипсами (соломкой) и украшаем зеленью.
Салат «Глухариное гнездо»
Окорочок отварить (часть отложить для «гнезда» и разобрать на волокна).
Картошку натереть на тёрке для корейской морковки и зажарить во фритюре (часть отложить для гнезда).
Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла.
Приправить черным молотым перцем.
Все мелко порезать (кроме картошки).
Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, картошку, мясо окорочка, 1 яйцо и белок, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом и немного посолить.
Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Получается горка «припорошенная» сыром.
На макушке «свить» гнездышко из картошки и куриных волокон.
Из желтка, сыра, майонеза и петрушки сделать 5 яиц и 3 из них положить в «гнездо».
Вокруг салата выложить листочки петрушки и на край тарелки еще 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я сама никогда аистиных и глухариных яиц не видела, но почему-то мне подумалось, что яйца диких птиц с пятнышками и я добавила немного мелко рубленых листьев.
Источник
салат гнездо аиста рецепт мария ра
Салат новогодний «Гнездо аиста»
200 г копченой колбасы
200 г докторской колбасы
100 г тертого сыра
5 небольших клубней вареного картофеля
1 банка соленых огурцов
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
Отделить яичные белки от желтков, белки, а также огурцы и картофель нарезать соломкой, мелко нашинковать лук.
Соединить все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Размять вилкой желтки, добавить сыр, поперчить, добавить несколько капель майонеза для липкости массы, сделать из массы несколько «яиц аиста».
Выстелить блюдо для салата салатными листьями, выложить в виде круга салат, сделать углубление в центре, выложить яички аиста из желтков.
Посыпать салат новогодний «Гнездо аиста» чипсами, украсить перед подачей на новогодний стол зеленью.
Салат «Гнездо аиста»
Салат «Гнездо аиста» — это очень красивый салат, который идеально подойдет для праздничного стола. Помимо своего потрясающего внешнего вида, он также имеет достаточно насыщенный вкус. Ваши гости в любом случае оценят этот превосходный салат и обязательно попросят добавки!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- яйца куриные — 5 шт
- картофель — 500 г
- лук — 100 г
- свежие огурцы — 250 г
- зелень — 100 г
- майонез — 6 ст. ложек
- растительное масло — 3 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- морская соль «salute di mare» — по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе, предварительно размороженное, положить в кастрюльку и отварить до полной готовности. Дать ему хорошо остыть и мелко нарезать или аккуратно порвать руками на волокна. Лук очистить от кожуры, помыть и залить кипятком на 10-15 минут, для того чтобы удалить нежелательную горечь. По истечении указанного времени слить воду и тщательно промыть лук в холодной воде. Свежие огурцы нарезать красивой соломкой. Яйца отварить. Белки и желтки обязательно разделить. Белки натереть на мелкой терке. Промытую зелень мелко нарезать.
Сырой картофель очистить, помыть, после чего нарезать тонкой соломкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный картофель до готовности. В идеале он должен быть хрустящим и золотистым. Для этого я нарезанный соломкой картофель промакиваю полотенцем, кладу в пакет и на каждую среднюю картофелину беру по 1ст.л. муки, встряхиваю хорошенечко и обжариваю в очень разогретом масле порциями по 1-1,5 картофелин за раз.
Важно получить картофель-соломку, чтобы салат был красивым. И масло берем без запаха.
В большой емкости смешать куриное филе, небольшую часть картофеля, натертые белки, нарезанные огурцы и лук. По вкусу посолить, а так же заправить майонезом.
В центр больщой тарелки выкладываем салат
и щедро сыпем зелень.
По кругу салата выложить оставшийся картофель. В центре разместить отварные желтки, вместо них можно использовать отварные и очищенные перепелиные яйца. Оформление салата очень важно и поэтому стоит уделить ему как можно больше времени.
Праздничный салат под названием «Гнездо аиста» полностью готов и его смело можно подавать к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
PS
Мне картофель больше нравится сам по себе, чем в майонезе. Мой совет: весь картофель выложить снаружи. Так вкуснее.
Оригинально и просто — салат гнездо глухаря
Салат гнездо глухаря — в первую очередь привлекает внешним видом. Причем вам вполне закономерно может показаться, что подобный салат вы уже пробовали. Все дело в том, что вариантов салата с названием “Гнездо” очень много. Есть салат с именно таким упрощенным названием, а есть и гнездо глухаря, перепелки, орла, ласточки и просто птичье а так же есть салат гнездо кукушки. Все они очень схожи между собой, хотя и имеют определенные отличия. Например, “перепелиное” принято делать маленьким, подстать птичке, а ласточкино — с белым цветом.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Если приближается праздник и нужно приготовить на стол вкусную и эффектную закуску, остановите внимание на салате «Гнездо глухаря». Он несомненно станет ярким акцентом праздничного стола и придется по вкусу всем гостям.
Салат перепелиное гнездо
Ингредиенты:
- лапшу быстрого приготовления — 2 упаковки;
- куриное филе — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- огурец свежий — 1–2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить до готовности. Яйца также отварить, чтобы они получились вкрутую. Лапшу быстрого приготовления измельчить и запарить в горячей воде. Специи для лапши не нужны.
- Филе разобрать на волокна либо порезать на достаточно крупные кусочки, в яйцах белки отделить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу также мелко порубить. Все смешать.
- Желтки, чеснок и плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все три ингредиента смешать в другой посуде, добавить несколько ложек майонеза, соль и сформировать из полученной массы шарики — имитацию перепелиных яиц, ведь рецепт салата перепелиное гнездо без них выглядел бы не полным. Чтобы масса не прилипала к ладоням, можно смазать их растительным маслом.
- Огурец нарезать соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови, половину добавить в салат. Весь салат заправить специями и майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо сначала зелень, затем салат. Притом сделать это так, чтобы в центре сформировалось углубление. Вот в это углубление и выкладываются «перепелиные яйца». Их можно посыпать молотым перцем. Края салата декорировать оставшимся огурцом.
Перепелиное гнездо с грибами
Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Зелень Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте. Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками.
- Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой. Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.
- Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.
- Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц.
- Аккуратно вылепите шарики. Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.
Гнездо глухаря салат классический
Ингредиенты:
- варено-копченая колбаса — 200 гр
- отварной говяжий язык — 200 гр
- свежий огурец — 1–2 шт
- соленый огурец — 1 шт
- яйцо куриное отварное — 1 шт
- яйцо перепелиное отварное — 5–6 шт
- картофель сырой — 7–8 шт
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 90минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Колбасу, язык, огурцы порезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше и уложить на плоское блюдо слоями кругом с дыркой посередине, между слоями натереть куриное яйцо.
- Слои промазать майонезом, кто сколько любит. В получившуюся горку с дыркой посередине уложить перепелиные яйца. Оставить на несколько часов
- За час до подачи на стол нарезать картофель тонкой соломкой и обжарить во фритюре. После обжарки картофель выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло Обжаренные стружки уложить на кольцо салата, имитируя сухую траву.
Салат Гнездо глухаря с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 400 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурцы – 200 грамм.
- Плавленый сыр – 20 грамм.
- Картофель – 400 грамм.
- Растительное масло – 150 миллилитров.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – 1 средний пучок.
- Соль – ½ столовой ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут.
- Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото. Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. Остывшее куриное филе режем мелким кубиком.
- Салат гнездо глухаря собираем слоями. На дно тарелки складываем огурцы, затем белки. Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.
- Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.
- Измельчаем промытый укроп. В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп. Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам. В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа.
Салат Гнездо аиста
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Майонез.
- Листья салата.
- Для “яиц глухаря”:
- Сыр плавленный — 1шт.
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Зелень укропа — 2 веточки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле, не перемешивая до золотистых цветов. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.
- Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать. Сформовать яйца и отправить их в холодильник.
- Смешать все ингредиенты для салата. На блюдо разложить листья салата выложить салат, формуя углубление в центре. Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат. В углубление положить «яйца». Салат очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Салат “Гнездо глухаря”
Ингредиенты:
- картофель средний 3 шт.;
- растительное масло для фритюра;
- лук 1 шт.;
- уксус 9% 1 ст.ложка;
- сахар 1 ч.ложка с горкой;
- куриное филе 350 грамм;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- огурцы свежие 1–2 шт.;
- яйца куриные 4 шт.;
- яйца перепелиные 3–5 шт.;
- майонез (натуральный йогурт) по вкусу;
- укроп небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5‑ти минут.
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, фритюрнице или в мультиварке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу с водой, укусом и сахаром и оставить мариноваться 30 минут.
- Огурцы нарезать тонкими брусочками, куриные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить.
- Выложить в широкую салатницу слоями: маринованный лук, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, куриные яйца, сеточка майонеза, сыр.
- Сверху на салате сделать небольшое углубление, поместить немного майонеза и выложить укроп. Бока салат оформить обжаренным картофелем. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
Особенности оформления и подачи салата к столу
Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.
Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.
Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.
Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.
Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.
Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.
Салат «Гнездо Аиста» — Всегда готовлю на праздники
Этот салат отлично подходит для любого праздника или домашнего торжества. Салат получается вкусным, достаточно сочным и сытным, грибы отлично сочетаются с ветчиной и яйцами.
Думаю, что вам и вашим близким понравится, рекомендую 🙂
Салат «Гнездо Аиста»
Нам понадобится:
-200 гр. ветчины или варёного мяса(любое ваше любимое)
-зелень петрушки для украшения
-соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы нарезаем соломкой среднего размера.
2. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем,пока не испарится влага, около 5 минут.
3. В это время, нарезаем мелким кубиком лук.
4. Затем, так же нарезаем соломкой ветчину или мясо.
5. Тем временем, влага из грибов испарилась. Выкладываем лук и приправляем солью и перцем. Готовим около 10 минут.
6. Предварительно отварите морковь и очистите.
7. Нарезаем варёную морковь соломкой.
8. Отвариваем яйца и очищаем. Нарезаем кубиком или дольками.
9. На крупной тёрке измельчаем сыр.
10. В глубокую тарелку поочерёдно выкладываем ингредиенты.
11. Далее, выкладываем майонез и тщательно перемешиваем.
12. Переносим на сервировочное блюдо формируя небольшую горку.
13. Делаем углубление по центру.
14. Затем, выкладываем по бокам нарезанную ветчину.
15. Натираем на тёрке остаток плавленного сырка и украшаем сверху.
16. В конце украшаем перепелиными яйцами,которые выкладываем в углубление в центре, готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник