- Рецепт салата гондурас с фото
- Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
- Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- Теплый салат с говядиной
- Легкий овощной салат с лососем
- Читайте также
- Все рецепты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат подсолнух с чипсами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с крабовыми чипсами
- Ингредиенты для сатала
- Ингредиенты для заправки
- Приготовление
- Салат с чипсами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат ромашка с чипсами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат солнышко с чипсами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с чипсами и колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французский салат с картофелем «фри»
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
Рецепт салата гондурас с фото
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Источник
Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
Как сделать полезный салат, в котором будут и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).
Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- куриное филе — 300 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
стебель сельдерея — 100 г;
томаты черри — 70 г;
соевый соус — 20 г;
лимонный сок — 10 мл;
соус барбекю — 50 г (по желанию);
для украшения — з еленый лук, петрушка.
Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.
Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.
В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.
Теплый салат с говядиной
- вырезка говяжья — 300 г;
- лук репчатый — 60 г;
- соус барбекю — 75 г;
- капуста брокколи — 150 г;
- морковь — 120 г;
- спаржа — 200 г;
- перец — 140 г;
- салат — 100 г;
- для украшения немного кунжута.
Фото: rebox.by
Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).
Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Легкий овощной салат с лососем
- филе лосося — 320 г;
- салатный микс — 110 г;
- морковь — 100 г;
- огурец — 120 г;
- соевый соус — 20 г;
- половинка лайма или лимона;
- имбирь — 5 г;
- зубчик чеснока;
- паприка -1 г
Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.
Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст. л. растительного масла.
Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.
Читайте также
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Источник
Все рецепты
Чипсы при приготовлении салатов стали использовать сравнительно недавно. Очень пикантный вкус салата получается при сочетании чипсов с укропом.
Ингредиенты:
- Морковь;
- Кукуруза;
- Яйца;
- Лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Для салата морковь натирается на крупной терке, далее к ней добавляется кукуруза, мелкоизмельченные отварные яйца и чипсы, которые предварительно нужно хорошо размять в пачке на маленькие кусочки.
- Лук обжаривается до золотистого цвета и после охлаждения добавляется к остальным ингредиентам салата.
- Салат заправляется легким майонезом, в такой пропорции, чтобы салат получился не сухим.
Салат подсолнух с чипсами
Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.
Ингредиенты:
- двести грамм отварного куриного мяса
- двести грамм жареных шампиньонов
- три штуки вареных яиц.
- сто грамм сыра
- маслины
- чипсы — 100 г
Приготовление:
- Первым слоем выкладывается измельченное куриное мясо и промазывается майонезом, дальше идут слои из жареных шампиньонов, измельченных яиц, тертого сыра.
- Верхний слой делается из раздавленных вилкой желтков.
- Каждый слой салата пропитывается майонезом.
- Сверху салат украшается маслинами, предварительно нарезанными на четыре части.
- Готовый салат ставится для пропитки в холодильник на протяжении 12-ти часов.
- Перед подачей на стол салат украшается по краям чипсами, которые располагают в виде лепестков подсолнуха.
Салат с крабовыми чипсами
Салат из крабовых палочек и чипсов готовится в разнообразных вариантах. Наиболее интересный рецепт представляет собой салат из сочетания крабовых палочек, сыра и помидоров с чипсами.
Ингредиенты для сатала
- Листья зеленного салата
- Крабовые палочки
- Помидоры черри
- Сыр сортов: фета, моцарелла или фетакса
Ингредиенты для заправки
- одной чайной ложки уксуса;
- одной столовой ложки сока лимона;
- Зубчика измельченного чеснока;
- Горчицы по вкусу.
Приготовление
- Листья зеленного салата измельчаются руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Для приготовления салата берутся маленькие помидоры черри и нарезаются половинками.
- В салате используется мягкий сыр сортов: фета, моцарелла или фетакса, который нарезается кубиками. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой, которая готовится из:
- Приготовленный салат посыпается сверху измельченными чипсами.
Салат с чипсами и курицей
Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- одна штука болгарского зеленого перца;
- пять помидоров черри;
- один стакан кукурузы.
- четыре штуки лука-шалот;
- Кинза;
- Чипсы — 2 ст.
Приготовление:
- Приготовленную и охлажденную курицу-гриль нарезать небольшими кубиками, помидоры черви нарезать дольками, зеленый перец нарезать маленькими кусочками, лук-шалот и кинзу мелко измельчить.
- Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты и полить майонезом. После того, как салат пропитался в течение 30 минут, посыпать его предварительно измельченными чипсами и подать к столу.
Салат ромашка с чипсами
Салат «Ромашка» всем своим оформлением напоминает этот чудесный цветок. Этот необычный салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка,
- Шампиньоны,
- Яйца.
- Сыр
- Чипсы
- Майонез
Приготовление:
- Салат выполняется слоями в салатнице.
- Первый слой формируется из мелконарезанного куриного мяса и сверху промазывается майонезом.
- Следующий слой делается с предварительно обжаренных шампиньонов и тоже поливается майонезом.
- Третий слой представляет собой яичные белки, измельченные на крупной терке.
- Слой покрывается майонезом и далее формируется следующий слой из тертого сыра, который тоже пропитывается майонезом. И завершающий слой состоит из перетертых желтков яиц.
- Готовый салат ставят настаиваться в холодильник на протяжении 12-ти часов.
- Затем, перед подачей, украшается чипсами.
- Середину салата можно посадить «божью коровку», сделанную из помидора черри и маслины.
Салат солнышко с чипсами
Салат «Солнышко» действительно напоминает собой солнце, не только формой и красками, но и необыкновенной теплотой, исходящей от него, за счет мягкого сочетания, казалось бы, традиционных продуктов:
Ингредиенты:
- куриного мяса,
- сыра,
- шампиньоно,
- сыр
- яиц.
Приготовление:
- Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков.
- Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.
Салат с чипсами и колбасой
Салаты с чипсами всегда легкие и вкусные, но очень насыщенные и калорийные.
Ингредиенты:
- Белокочанной капусты -300 г
- Чипсов с сыром -2 пачки
- Вареной колбасы -200 г
- Майонеза
- Сыра
Приготовление:
- Нашинкованная капуста перетирается с солью.
- Чипсы разминаются до мелкого состояния.
- Колбаса измельчается на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешиваются, и смесь заправляется майонезом.
- Салат украшается чипсами и подается на стол.
- При украшении салата можно добавлять зелень или подавать его не в большой салатнице, а в лодочках из чипсов.
Источник
Французский салат с картофелем «фри»
Рецепт этого салата я узнала много лет назад – в голодные 90-е годы, когда продуктов-то особых не было, но праздники всё равно справляли. Причём не так, как сейчас, а широко, приглашая всех родственников к столу.
Почему этот салат так называется, я не знаю. Но он получается очень полезным. Посудите сами. В его состав входят такие полезные овощи, как морковка, капуста и свёкла.
Причём свёкла используется исключительно в сыром виде, поэтому все витамины в ней сохранены полностью. Она должна быть сочной и вкусной. Недопустимо использование увядшей свёклы или с подгнившими бочками. Ведь у неё очень яркий, выраженный вкус. И малейший брак испортит всё блюдо.
Морковку для салата также нужно брать сочную, сладкую. А если она ещё будет и ярко-оранжевого цвета, то вы получите каротина намного больше, чем из жёлтой моркови.
Капусту нужно брать только белокочанную! Она должна быть молодой, с зелёными листьями. Ни в коем случае не используйте «голландку». Её листья вы не сможете ни тонко нашинковать, ни сделать мягкими.
Самым главным и, пожалуй, самым вкусным ингредиентом является картошка «фри». Конечно, это вредно, скажут диетологи. Но иногда так хочется вредных вкусняшек!
Мясо в салат можно класть любое. Это может быть говядина, курица, крольчатина, даже свинина. Но, учитывая тот факт, что салат употребляется в холодном виде, мясо не должно быть жирным.
Салат заправляется майонезом. Лучше взять облегчённый майонез, ведь в закуске и так достаточно масла.
А теперь можно приступить к приготовлению.
Какие продукты понадобятся
· небольшая свёкла – 1 шт.;
· куриное филе – 300 г;
· средняя морковка – 1 шт.;
· белокочанная капуста – 200—250 г;
· картофель – 2 шт.;
· чеснок – 2 зубчика;
· зелень петрушки – по вкусу;
· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;
· майонез – 2 ст. л.;
· соль мелкая – по вкусу.
Приготовление
Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.
Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.
Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.
Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».
Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.
Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.
Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.
Источник