- Салат с сардинами в масле и консервированным горошком
- Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком
- Продукты для салата
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком
- Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
- Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком
- Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом
- Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом
- Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
- Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом
- Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами
- Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой
- Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)
- Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом
Салат с сардинами в масле и консервированным горошком
Друзья. Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление. Салат получается очень вкусным и аппетитным. Для его приготовления нам понадобится: Сардины консервированные в масле — 1 банка (240 г) Картофель — 2 шт. Яйца — 3 шт. Горошек зелёный консервированный — 100 г Огурец свежий — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Майонез — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Зелень свежая (у меня без зелени) для украшения — несколько веточек. Итак поехали!
Картофель варим до готовности (25-30 минут), достаем из отвара и остужаем. Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде. Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко режем и помещаем в глубокую миску.
Остывший картофель чистим от кожуры, режем кубиками и отправляем в миску к яйцам.
Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу — из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком
Детальное описание: рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический — из рыбных консервов с картофелем;
- рыбный — с картошкой и яйцом;
- слоеный — из картошки и копченой рыбы;
- рыбный — с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель;
- рыбные консервы;
- консервированный зеленый горошек;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
Видео (кликните для воспроизведения). |
- консервированный тунец или скумбрия;
- отварные куриные яйца;
- картофель в мундире;
- морковь;
- лук;
- уксус;
- зелень;
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире;
- копченая рыба;
- репчатый лук;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Количество слоев можно повторить.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате;
- полкилограмма отварной картошки;
- головка репчатого лука;
- несколько помидор и красных перцев;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного белого сухого вина;
- пару долек чеснока;
- растительно масло;
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Готовим салат из рыбной консервы с горошком.
Салатов с рыбными консервами достаточно много и одним из них салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком.
Продукты для салата
Все ингредиенты для этого салата вполне доступны как по цене, так и по наличию на прилавках магазинов.
Вместо сайры можно взять сардины или скумбрию, хотя вкус салата немного изменится. Горошек должен быть не мягким и не сладким. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают его более нежным.
Такой салат хорош и на ужин в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Попробуйте приготовить салат с рисом и рыбными консервами и салат с грибами и сыром.
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком
Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.
Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.
Салат из рыбной консервы с горошком готов.
Вместо масла можно заправить салат майонезом.
Доброго дня, уважаемые гости моей странички! Хвала Луи Пастеру за то, что он придумал консервирование. Благодаря этому французу мы можем выдумывать всяческие блюда из консервированных продуктов. Например, пирог из консервированной рыбы, или вот этот замечательный супер-быстрый рыбник. В салате, который мы приготовим сегодня, аж два вида консервов — зеленый горошек и банка рыбных консервов. Остальные продукты всегда есть в доме, именно поэтому, этот рыбный салат готовится очень быстро, ну а съедается еще быстрее.
- 6-7 картофелин
- 1 головка лука репчатого
- 1 баночка зеленого горошка консервированного
- 1 банк рыбы консервированной в масле или собственном соку
- растительное масло
Отвариваем картофель. Остужаем его, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к нарезанному картофелю. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в миску.
Вскрываем банку с консервированной рыбой, я убираю все крупные кости и только затем разминаю рыбу вилкой, не выливая собственный сок или масло. Добавляем рыбку в нашу миску, добавляем растительного масла и все хорошо перемешиваем. По желанию можете заправить майонезом и добавить зелени.
Приятного аппетита друзья! До новых рецептов! Ваш, Рустам Исмаилов.
Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель – 4 шт.
- сайра (в масле) – 200г
- консервированный горошек – 100г
- огурец (свежий или соленый) – 2 шт.
- майонез провансаль – 200г
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой необходимо…
Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника. Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.
Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.
Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.
- рыбные консервы — 1 банка
- рис — 50 грамм
- сыр — 50 грамм
- яйца — 3 штука
- огурец — 1 штука
- майонез — для заправки
Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.
Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.
Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.
Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.
Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.
Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.
Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком
Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
- Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
- Зелёный лук – 23 гр.
Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.
Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.
Нарезаете зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.
Вот так быстро и просто.
Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.
Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом
- скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
- рис — 100 гр;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 30 гр;
- майонез и сметана поровну — 150 гр;
- черный перец молотый;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.
Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.
Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.
Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.
Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.
Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом
Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 4 яйца
- 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 1 маленький красный лук
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.
Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.
Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.
Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.
С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.
Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.
Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.
- сыр плавленый 2 шт
- сыр твердый 150 г
- яйца 3 шт
- консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
- зеленый лук рубленый 5 ст.л.
- майонез нежный по вкусу
Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.
Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.
Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.
Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.
Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.
Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.
Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.
Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.
Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.
Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!
Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом
Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.
- сельдь — 300 гр
- картофель — 3 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- петрушка
- укроп
- соль
- майонез — 6-7 ст.л.
Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.
Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.
Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.
Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).
Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.
А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.
Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.
Филе сельди нарезаем в форме кубиков.
В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.
Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты.
Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!
Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами
Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.
- Листья салата — 3 листа
- Филе рыбы — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухарики — 50 г
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.
К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.
Сверху разложите жареную рыбу.
Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.
Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.
В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.
Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.
Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой
- Сельдь в масле — 100 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Перепелиные яйца — 3 штуки.
- Картофель средний — 1 штука.
- Зеленый горошек — 100 грамм.
- Зеленый лук — ½ пучка.
- Укроп — 1/3 пучка.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.
Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.
Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.
Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.
Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.
Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.
Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.
Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)
- консервированный тунец – 185 гр.,
- салат – 4-5 листов,
- авокадо – ½ шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- красный лук – ½ шт.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- зелень – по вкусу,
- йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
- соль, перец – по вкусу.
Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.
Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.
Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.
Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.
Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.
Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.
Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!
Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом
- консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
- яйцо 4-5 шт.
- лук — 1 шт.
- огурец 2 шт
- майонез
Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
Лук мелко режем.
Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник