- Рецепт: Салат «Мясо под шубой» — с говядиной, очень быстро, просто, выручательно
- Салат мясо под шубой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
- Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
- может быть интересно
Рецепт: Салат «Мясо под шубой» — с говядиной, очень быстро, просто, выручательно
Почистить. Тонко порезать на полукольца. На пару минут погрузить в кипяток. Потом процедить, отправить на 10-15 минут в фильтрованную воду, с добавлением уксуса, соли и перца. Пропорции: на 1 стакана воды 1 чайная ложка уксуса.
Первый слой — картофель.
Традиционно отварила его в кожуре. Не забыла предварительно помыть от грязи. Воду не солила.
Чистим и режим не небольшие кубики, примерно 0,5 см. Чтобы все слои равномерно пропитались майонезом, я перемешиваю каждый компонент отдельно.
Выкладываю на тарелку, формируя круг, тщательно придавливая.
Лук уже замариновался, горечь из него ушла. Поэтому, избавить его от лишней воды и выложить тонким слоем поверх картофеля.
Смазывать его майонезом не нужно.
Мясо я отварила за ранее.
Считаю, что для такого салата белые сорта мяса слишком нежные. Поэтому, я выбираю говядину (свинина тоже не плохо, но в моей семье ее не едят).
Режим кубиками, как картофель.
Заправляем майонезом и аккуратно формируем слой.
Вот теперь завершающий слой — свекла. Я ее уже отварила и почистила.
Нарезать не хочу. Салат получается нежнее, если свеклу натереть на крупной овощной терке. Но, тут я столкнулась с одной проблемкой. Когда овощи натерла, масса оказалась очень водянистой. Я так и не поняла почему — то ли от сока, то ли это вода. В общем, смешиваем с майонезом и выкладываем слой.
Получилось как то так.
Салат очень простой. Слоев, а соответственно и продуктов, совсем немного. Я бы не рискнула отнести его к категории «праздничных». Но, чтобы приготовить что то на ужин, не выходя из дома — очень даже подходит. Все необходимые ингредиенты как правило всегда есть в холодильнике.
Приятного всем аппетита!!
Источник
Салат мясо под шубой
25 декабря 2020, 23:15
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- огурцы соленые 4 шт.
- мясо 400 гр.
- картофель 2 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картошку и яйца отварить.
Мясо филе куриное отварить в подсоленной воде.
Взять блюдо в котором будет подача.
На дно чуть майонеза и теперь все ингредиенты по очереди на терку и слоями.
Первый слой картошка потом мясо и майонез. Дальше огурец и яйцо.
Самое главное, что последний слой свекла и смазать майонезом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все привыкли к салату селедка под шубой, а вот салат мясо под шубой тоже очень вкусный и сытный.
Источник
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.
Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.
Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.
Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.
Ингредиенты:
- Курица (её части) — 300 г
- Картофель в мундире средний — 3 шт
- Свекла варёная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.
Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.
Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.
Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.
Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.
Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.
Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.
Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.
Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.
Отварное яйцо также чистим и измельчаем.
Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.
Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.
Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.
Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.
Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.
Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.
Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.
Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!
Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ , очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.
На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!
До встречи и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне
Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
Торт Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie
Начинаем худеть с омлета на завтрак
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Вкусный полезный и быстрый рецепт тыквенных оладий
Варим прозрачный как Байкал куриный суп
А давайте смешаем вкуснейший компот из замороженных ягод!
Салат французская любовница для гурманов
Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней — специально для сладкоежек
Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей
Готовим вместе ароматный гороховый суп с жареной курицей
Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками
Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом
Готовим вкусную, наваристую уху из консервированной скумбрии
Простой рецепт густого и аппетитного сырного крем-супа с грибами
Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду
Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Вкусное и красочное песочное печенье с конфетами m&m’s
Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой
Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас
Пошаговый рецепт приготовления салата щётка для похудения
Источник