- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
- Салат Любовница с мясом и орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с говядиной и грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами особенно понравится сильному полу. Кто, как не мужчины, любят, чтобы мяса было «побольше». Этот вкусный мясной салат вас точно не разочарует, он будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Очень пикантно и главное — сытно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заранее сваренную говядину нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
Нарубить ножом грецкие орехи и добавить к мясу.
Сыр, натерев на тёрке, выложить в салат к говядине и грецким орехам.
Пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез добавить в салат, хорошо перемешать.
Очень вкусный и сытный салат с говядиной и грецкими орехами подать к столу, дополняя его зеленью.
Источник
Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.
- 400 г говядины
- 5 соленых огурцов
- 4 яйцa
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- майонез
Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.
Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.
Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.
Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.
Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.
Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!
Источник
Салат Любовница с мясом и орехами
Аппетитный салатик с мясом — мечта любого мужчины! Легкий и простой в приготовлении рецепт. Просто нужно сварить продукты и натереть их слоями. Зато при всей своей простоте, вкус у салата нежный и одновременно с легкой чесночной ноткой. Очень советую приготовить салат по этому рецепту!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Любовница с мясом и орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 66 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1.Отвариваем филе говядины, бульон немного подсаливаем. Как остынет мясо,
нарезаем тоненькими брусочками.
2.Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
3.Огурцы мелко режем или натираем на терке, если кожура жесткая то очищаем её.
4.Майонез приправляем чесноком и перемешиваем.
5.Выкладываем на блюдо все ингредиенты, чередуя каждый слой с майонезом. Первый слой говядина, затем огурцы, яйца и снова мясо.
Украшаем салат измельченными на блендере грецкими орехами.
Источник
Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить — все продукты нарезаются и выкладываются слоями. Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 53 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
Шаг 2:
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
Шаг 4:
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
Шаг 6:
Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
Шаг 9:
Сверху нанесите майонез.
Шаг 10:
Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
Шаг 11:
Снова нанесите майонез.
Шаг 12:
Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
Шаг 13:
С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
Шаг 14:
Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
Шаг 15:
Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита!
Много мяса, легкая пикантность, серьезный, строгий вкус – мечта гурманов-мужчин. Они будут в восторге! Приготовьте и убедитесь сами!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Салат с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) — 120 г
Огурец (желательно соленый) — 170 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Майонез — 60 г или по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.
Подготовим необходимые продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.
2 слой – огурец с чесноком.
4 слой – грецкие орехи.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник